Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 77 из 663 ПерваяПервая ... 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,080 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mikk Я с такими номиналами резисторов не попал в режимы А что мешает впаять мелкие переменные резисторы? И ...

  1. #3041

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Я с такими номиналами резисторов не попал в режимы
    А что мешает впаять мелкие переменные резисторы? И отверточкой подстраить на требуемые параметры.
    Единственное получается чуть более громоздко - но в Турнигу 9х вместо родной крутилки на фронтальной панели, влез 6 позиционный переключатель с Ebay с припаянными переменниками (выпаял их с какого-то монитора старого) без каких либо переделок.

  2.  
  3. #3042

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    А что мешает впаять мелкие переменные резисторы? И отверточкой подстраить на требуемые параметры.
    Ничто не мешает, так же ничто не мешало настроить это экспнентой. Зачем усложнять, если можно сделать проще ?)

  4. #3043

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    подскажите пожалуйста,у меня комплект с рстаймера, где можно посмотреть настройку Gps(скорость и частота),что-то в мр не нашел такого.

  5. #3044

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Как запустить этот сипл мод?

    В планере Птичку справа поставить " Simple " при выборе режимов полета, a потом не забыть это сохранить

  6.  
  7. #3045

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    что посоветуете из электроники докупить для 2.5 , есть только gps пока

  8. #3046

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    неудержался попробовал свежий код из репозитория который марко назвал пререлизом ардукоптер 3 (видео недавно выкладывали в этой ветке)
    помимо прошивки взял его параметры чтоб перенести пиды удержания в лоитере, пиды стабилизации взял свои.
    полет отличный.
    проверил режимы стабилизации, альт холд, лоитер
    лоитер без рывков. один раз посадил в альтхолде - второй раз обнаглел и сделал это в лоитере.
    тестил недолго - отлетал одну батарейку и пошел довольный домой )

    перед этим навесил ферритовое кольцо на шлейф жпс и отключил радиомодем на 915 мгц на время теста.
    если кому нужен hex файл и файл настроек - пишите поделюсь

  9. #3047

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    файл настроек - пишите поделюсь
    Не помешал бы... что-то я не нашел файл Марко.

  10.  
  11. #3048

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    выложил тут
    http://files.msdatabase.ru/quaidcopter/talon1 файл AC292b.zip

  12. #3049

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Они запустили автокомпилятор
    http://firmware.diydrones.com/

  13. #3050

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Сегодня долго много летал. Пробовал полёт по точкам.доволен в целом.в такой то актёр это круто.ее понравилось,что после нного полёта компас стал показывать на 30 градусов правее,чем надо. Раз 10 перекалибровывал,пока не откалибровал как надо... Плюс в режиме fly here начал судить. Передкогул режимы, стаб- алтхолд,и при включении лойтера, вертушка погасила моторы... Спасла реакция :-) короче пилим дальше... Про удержание позиции: был в шоке. Газа держала точно так же сегодня... Ну может капельку лучше... Прошивка 2.9.1
    Ещё не понял: загрузил миссию 4 точки .с разными высотами. Но высота оставалась неизменной.так и не понял почему...

  14. #3051

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    866
    Что то не пойму - как откалибровать-то теперь акселерометр?
    Версия MP 1.2.45? прошивка 2.9.1b (420) которую Алексей выложил. При попытке калибровки уровня надпись APM initialization и все тишина.

  15. #3052

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Никаких балансировок
    Стоковые пиды
    И все полетело.


  16. #3053

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    как откалибровать-то теперь акселерометр?
    У меня на пирате такое было при калибровке через 3др модем. По кабелю все откалибровалось

  17. #3054

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    В планере Птичку справа поставить " Simple " при выборе режимов полета, a потом не забыть это сохранить
    Это я сделал. Но при полёте никаких изменений. Как будто просто летаю в стейбл режиме. А в симпл мод я так понимаю "виртуальный" хвост коптера всегда должен быть направлен на меня, каким бы боком я не повернулся.

  18. #3055

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Надо бы перешить в ER9X - настройки есть, на стоковой ничего не получилось.
    Спасибо! перепрошился вчера. Правда залил прошивку не из вашего файла а последнюю версию с сайта разработчика. Сам что-то не могу сообразить как теперь смиксовать эти переключатели что бы получилось 6 позиций в канале. Не могли бы вы описать как вы для этого настроили миксы?
    Последний раз редактировалось Urdigor; 21.04.2013 в 08:02.

  19. #3056

    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    Белорецк, Башкортостан
    Возраст
    33
    Сообщений
    68
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Спасибо! перепрошился вчера. Правда залил прошивку не из вашего файла а последнюю версию с сайта разработчика. Сам что-то не могу сообразить как теперь смиксовать эти переключатели что бы получилось 6 позиций в канале. Не могли бы вы описать как вы для этого настроили миксы?
    Попробуйте эту инструкцию

  20. #3057

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    This is my Er9x setup for having 6 modes used in my quadrocopter. Fixed wing used w/o APM2 so far.
    59% HALF ID0
    9% HALF ID1
    -41% HALF ID2
    -26% HALF AIL
    All summed up for CH5.
    It makes 3-position switch to jump on 1,3,5 (odd) or 2,4,6 (even) depending on AIL switch.
    Взято отсюда

  21. #3058

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    У меня на пирате такое было при калибровке через 3др модем. По кабелю все откалибровалось
    Эх и так пробовал и так , не хочет калиброваться. Но летать летает всё же.

  22. #3059

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Эх и так пробовал и так
    А гироскопы нормально работают? Высота на неподвижном коптере не уплывает? У меня после краша высота уплывала метров на сто и не калибровался. Решил пропайкой микросхемы гироскопа-акселя

  23. #3060

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    ну хоть подскажите для телеметрии скольки герцовый брыть? какие преимуществва. заказ формирую.

  24. #3061

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А гироскопы нормально работают? Высота на неподвижном коптере не уплывает? У меня после краша высота уплывала метров на сто и не калибровался. Решил пропайкой микросхемы гироскопа-акселя
    Всё работает штатно, летает он отлично. Но в MP наклон горизонта градусов 5. Правда прошивка новая мне не очень понравилось - или настроил я плохо (скорее всего). В Loiter болтает коптер в радиусе 10 метров по кругу. Мож с компасом чего (но в вроде не правильно показывает). И возврат работает как-то не четко. На предыдущей (2.9.1) все четко работало. Надо видимо с вибрациями конкретно бороться для этой прошивки.

    Чудеса
    Откатился на прошивку 2.9.1 - аксель нормально калибруется.
    Что такое с прошивкой 2.9.1b (0420) - понятно что это dev версия, но всё же.
    Последний раз редактировалось karabasus; 21.04.2013 в 14:12.

  25. #3062

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    кстати по компасу . ветер дул вчера приличный , и я НАМЕРЯННО (отдавая себе отчёт о последствиях ) взлетел с неверно указывающим компасом . врал он градусов 30-40 . лойтер - висит может слегка только на порывах туалетит ... на точку полетел по широченной дуге , но долетел и повис ...

  26. #3063

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Откатился на прошивку 2.9.1 - аксель нормально калибруется.
    К тому же и в loiter висит не болтаясь и возврат работает очень точно.
    Буду в общем ждать релиза.

  27. #3064

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    скольки герцовый брыть?

    433Mhz

  28. #3065

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    а сонар есть гденибудь кроме самого дийдрона? нужная штука или неочень? для новичка при посадке помощь или лишний вес только?

  29. #3066

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    или лишний вес только?

    для новичка лишний вес

  30. #3067

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Попробовал сегодня андропилота. Подключился по 3др модему. Показал место на карте, кол-во спутников, параметры и т.д. Попытался добавить вейнтпойнт - не получилось. Параметры изменить не смог. По кабелю не подключается. Ощущения двойственные. Планшет взял как бы только для этого - чтоб ноут в поле не таскать, а тут такая засада. Ну и вопросец. Вроде обещали управление с таблетки, а где - не нашел. Кто знает, подскажите

  31. #3068

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Вроде обещали управление с таблетки, а где - не нашел
    DroidPlaner попробуйте. Думаю не надо напоминать о возможных последствиях.

  32. #3069

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    DroidPlaner попробуйте.
    andropilot-1.4.05-market.apk

  33. #3070
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    а сонар есть гденибудь кроме самого дийдрона? нужная штука или неочень? для новичка при посадке помощь или лишний вес только?
    Вообще не вижу смысла в сонаре - работает только на малой высоте, а уж сесть и так можно. Те же Наза/YS-X4 кстати нормально садятся и без сонара вообще.

  34. #3071

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    да и арду тоже нормально садится (=

    по мне дак мега бонус сонара- удержание высоты относительно поверхности . для фпв - самое оно .
    но мне лично нафих не надо .лишнее звено только ...

  35. #3072

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Вообще не вижу смысла в сонаре - работает только на малой высоте, а уж сесть и так можно. Те же Наза/YS-X4 кстати нормально садятся и без сонара вообще.
    APM тоже отлично садиться без сонара.
    А вот для пролета на низкой над препятствиями очень полезен.

  36. #3073
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Так ведь низко для fpv-то - на 1.5 метрах летать, в кого-нибудь влететь можно, да и трава/кусты.

    Если бы сонар хотя бы до 10 метров работал, было бы круто. А так, проще имхо в лойтер переключиться и держать высоту по гпс-у.

  37. #3074
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    лойтер переключиться и держать высоту по гпс-у
    Удачи с удержанием высоты по ЖПС.

  38. #3075
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Понятно что там не только gps, все вместе разумеется. Я летал еще на 2.8, вроде неплохо высоту держит, 2.9 судя по всему еще улучшили (проверить пока не могу, APM 2.5 продал, а PX4 в пути).

  39. #3076

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Вчера на 2.9.1 и APM1 в который раз попробовал альтхолд, уже неожиданности не было что он дал газу и на 25 метров в верх скаканул как лось ), пока переключил, пока подловил, уже ветром (ветрище был вчера метров под 8-10 ... еле сдерживал вообще ...) на скорости в деревья маленькие занесло ... лучи только побил, и не долетав акумы поехал домой ...
    Кто нибудь ещё APM1 использует? Не было такого поведения? Что посмотреть можно, покрутить? Баро понятное дело запоролонен ... да и плата в корпусе от СД, с большим отверстием снизу ...

  40. #3077

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Вчера на 2.9.1 и APM1 в который раз попробовал альтхолд, уже неожиданности не было что он дал газу и на 25 метров в верх скаканул как лось ), пока переключил, пока подловил, уже ветром (ветрище был вчера метров под 8-10 ... еле сдерживал вообще ...) на скорости в деревья маленькие занесло ... лучи только побил, и не долетав акумы поехал домой ...
    Кто нибудь ещё APM1 использует? Не было такого поведения? Что посмотреть можно, покрутить? Баро понятное дело запоролонен ... да и плата в корпусе от СД, с большим отверстием снизу ...
    вчера был такой ветрина, не то что тестить необлетанное, вообще не коптерная погода.
    большой самоль пытаясь выдержать маршрут шел почти под прямым углом изза ветра, а на изике чтоб не унесло все время карабкались чтоб уйти немного против ветра - висел все время на одном месте.
    на большом самоле у меня стоит как раз апм 1, отлично себя чувствует прошива 2.68,
    думаю что апм1 теперь нужно на самоль переоринтировать чтоб не пропадал...

  41. #3078

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Кто нибудь ещё APM1 использует?
    Летаю именно на 1, до включения альт холда надо обязательно секунд 15- 20 ручками удерживать на месте иначе попытка улететь в родной Китай.

  42. #3079

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Летаю именно на 1, до включения альт холда надо обязательно секунд 15- 20 ручками удерживать на месте иначе попытка улететь в родной Китай.
    Да уже побаиваюсь как то ))), но в след. раз обязательно подержу с пол минутки в подвешенном состоянии прежде чем пробовать )

  43. #3080

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Летаю именно на 1, до включения альт холда надо обязательно секунд 15- 20 ручками удерживать на месте иначе попытка улететь в родной Китай.
    а какая версия прошивки?
    2.9 и старше ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения