Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 662 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Андрей, могу ошибаться, но мне кажется что такое поведение как раз для ветренной погоды свойственно. Ветер дует -> давление увеличивается ...

  1. #3081

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Андрей, могу ошибаться, но мне кажется что такое поведение как раз для ветренной погоды свойственно. Ветер дует -> давление увеличивается -> барометр считает что коптер снизился и дает команду на подъем.

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    на 2.9.1 барометр не так чувствителен . вчера опять в ветрюган летал . удержание по высоте просто вау . хотя в очередной раз посмотрел данные с акселей , и могу сказать , что там всё не так гладко , как у многих . по z значение бьёт в пределах 0.2g вокруг значения

  4. #3083

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а какая версия прошивки?
    2.9 и старше ?
    2.9.1

  5. #3084

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    как выглядит диаграмма шумов акселя по результатам анализа лог- файла
    А как получить такую же картинку?
    Телеметрия есть, чипа нет.

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    А, нашел.

  8. #3086

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Вчера вечером выдалась отличная погода и я не смог себе отказать в удовольствии полетать.
    Стабилизация держит отлично.
    При резких виражах немного плывет Yaw.
    На с режимами кроме стабилизация какие-то проблемы:
    alt.hold если переключиться в режим на высоте меньше 3х метров, коптер совершает автоматическую посадку, если включить на высоте метров 4-5 то коптер начинает на набирать высоту медленно, но уверенно на ручку газа на реагирует.
    loiter позицию резкими включениями/выключения двигателя, просто в точке висит нормально, а вот перемещение идет рывками.

    Где и что крутить? Спасибо.

  9. #3087

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Где и что крутить? Спасибо.
    1 включить логгирование raw и убедиться после единичного полета что линия вибраций тонкая хотябы в пределах одной десятой g при ins_mpu6k_filter = 42 (или 43 непомню точно но там есть подсказка)
    2 вернуть ins_mpu6k_filter = 20

    когда вклчаете альтхолд висите перед этим секунд 15 он вычислит газ ховера. иначе таки быдет либо взлетать либо садиться

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    когда вклчаете альтхолд висите перед этим секунд 15 он вычислит газ ховера. иначе таки быдет либо взлетать либо садиться
    Висеть точно в одной точке или примерно на одной высоте?

  12. #3089

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Висеть точно в одной точке или примерно на одной высоте?
    Главное высота - вычисляется газ висения.

  13. #3090

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    u-centr качаем тут - http://www.u-blox.com/images/Support...up-7.0.2.1.zip
    Запускаем
    Подскажите как соединить u-blox с компом ? И можно ли в МР посмотреть на какой скорости и частоте подключен gps ?

  14. #3091
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Просто, через USB-TTL адаптер, скорость U-center сам определит.

  15. #3092

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Просто, через USB-TTL адаптер

    А есть где-нибудь картиночка,как?

  16. #3093

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А есть где-нибудь картиночка,как?
    FTDI контроллер

    5в в 5в
    земля-земля (GND)
    TX в RX
    RX в TX

    и усё!


    кстати можно обойтись и без контроллера

    я как-то нагуглил специальную прошивку (типа пасстру) для АПМ на которой летать конечно нельзя, но она наш APM превращает на время в FTDI =)

    вот http://diydrones.com/forum/topics/pl...-on-my-apm-2-0

    вам нужно прочитать howto.pdf внимательно (и ничего не перешивать так как инструкция для MTK gps)

  17. #3094

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    У меня сделан переключатель полетных режимов по схеме в 5 резисторов.
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...switch-for-apm

    Хочу сделать индикатор включенного режима из 6 LED, не соображу как надо их подпаять к схеме.

  18. #3095
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Для подключения светодиодов нужен спаренный галетник (как бы два гелетника в одном).

  19. #3096

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Для подключения светодиодов нужен спаренный галетник (как бы два гелетника в одном).
    Точно
    Ступил

  20. #3097

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Просто, через USB-TTL адаптер, скорость U-center сам определит.
    с этим разобрался,Спасибо, но не совсем понял что именно менять во вкладке Rate
    не знаю, правильно или нет,но поставил 200 м\с и получилась частота 5.

  21. #3098
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Вроде логично, правда не уверен, сохраняются ли в gps значения после отключения, мне казалось что там где-то отдельная команда save в U-center есть.

  22. #3099

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    мне казалось что там где-то отдельная команда save в U-center есть.
    Вот тут кое-что написано http://eppfpv.ru/ekspluataciya/instr...ps-priemnikom/

  23. #3100

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    а можно к AMP 2.5 прикрутить подвес на бесколлекторных движках?

  24. #3101

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    а можно к AMP 2.5 прикрутить подвес на бесколлекторных движках?
    подвес на бк движках имеет автономный контроллер стабилизации, входы управления подключаются к свободным каналам радио.
    апм как бы непричем

  25. #3102

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    апм как бы непричем
    Ну, АПМ при желании можно использовать только для стабилизации стандартного подвеса (на сервах). Но на бесколлекторниках - это вряд ли.

  26. #3103

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    может в будущих прошивках допилят

  27. #3104

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    может в будущих прошивках допилят
    чего допилят????
    отдельный ahrs сенсор отдельно устанавливаемый на подвесе и 6 -9 силовых 12вольтовых выходов на фазы моторов?

  28. #3105

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    отдельный ahrs сенсор отдельно устанавливаемый на подвесе и 6 -9 силовых 12вольтовых выходов на фазы моторов?
    Нет, поддержку бесколлекторников вместо серв (при прежних алгоритмах управления)

  29. #3106

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Ну уберите сенсор. Остальное неизменно останется.дело не в коде....

  30. #3107

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Увидел пару страниц назад как сия панацея стала летать на вариате прош. алгоритма AC292b и сразу взял 2.5, но правда копию с rctimer со всеми фишками. Разницы кажется никакой с оригиналом. Тему курил потихоньку по мере сил и времени, успокоив интерес к первой версии.
    Вопрос к гуру, насколько точно оно летает по маршрутам сейчас. И как стало известно, модемы с вышеуказанного сайта идут на мощность 11 в сетапе по умолчанию на 400мГц(а макс. 20).
    Не страшно ей доверять, вроде много письма по настройкам было, но никто не зашвыривал ее подальше в автономке (во всяком случае, не было примеров). Этот вопрос к Гуру темы и особенно к alexeykozin (Алексею Козину). Все же он объездил АРМ вдоль и поперек и в авиа и в многороторе . Нет полетов дальних из-за недоверия к системе или что другое?

  31. #3108

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Этот вопрос к Гуру темы и особенно к alexeykozin (Алексей Козин). Все же он объездил АРМ вдоль и поперек.
    гуру значит учитель
    я такой же как и многие тут обычный фанатик - маньяк.

    я модемы на 433 не брал, в модемах на 915 мегагерц стоит мощность 20 по умолчанию, поменять можно прямо через мишен планер.
    по маршруту давно уже не летал, последняя прошива где пробовал была 2.8 ибо скучно. да и вообще что за интерес на мультироторнике в автономке летать... аппарат чтобы полчаса летал уже стоит весьма прилично, а куда далеко за полчаса улетишь..
    далеко и в автономке - на это есть самолет....

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    взял 2.5, но правда копию с rctimer со всеми фишками. Разницы кажется никакой с оригиналом
    практически разницы никакой.
    явного брака не беолее 5% что там что там, мелких дефектов типа кривых гироскопов или компаса и там и там порядка 15-20%

  32. #3109

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    гуру значит учитель
    У Вас большой опыт в работе с АРМ и рука не нем набита конкретно и сильно и это не маловажно.
    Сейчас пилю модемы (правда на короткой дистанции), тупят они конечно конкретно. Где рыть и на что обратить внимание что бы снять дикие паузы в передачи данных или это так там и задумано. Настройки по умолчанию на фото. То что модем восстанавливает битые пакеты до 25 процентов крайне сомнительно.
    Что целесообразно поменять кроме мощности для улучшения. Конечно можно бустером жахнуть с патчем, но это как то не серьезно

    И имеет ли смысл расширить диаппазон частот?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    явного брака не беолее 5%
    Вроде головная плата пришла без проблем. Тест температурный прошла на 5-ку, следующий тест на здравие электронных компонентов и соединений в монтаже. Гоняю час, пока , тьфу-тьфу, сбоев и ошибок нет

  33. #3110

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    увеличьте выходную мощность на модуле и скопируйте на remote модуль, перезапустите оба.
    я на 433 даже не пробовал - ибо живу в мегаполисе а эта частота тут засрана по самое нехочу.
    все сигналки автомобильные, беспроводные сигналки домашние, выключатели и исполнительные устройства - все в этом диапазоне.
    если получится - лучше сместить полосу подальше от 433-434 мгц.
    обязательно убедитесь что версия прошивки на модемах идентичная

  34. #3111

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    но на 900 мГц модем подпадает под сотовую связь + не к стати для ГПС это излучение, GSM еще опаснее и чреватее. Модем вытягивает помехи от сотовых операторов? Справляется? Это очень важная деталь. У ВКунга модем на 900мгц не боится сотовых сетей (да и не нужен он для автономки ему, только для загрузки полетных данных маршрута) , разве только если не на саму антенну GSM сядет или зацепит ее. А как здесь дела обстоят?

  35. #3112

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    но на 900 мГц модем подпадает под сотовую связь + не к стати для ГПС это излучение, GSM еще опаснее и чреватее. Модем вытягивает помехи от сотовых операторов? Справляется? Это очень важная деталь. У ВКунга модем на 900мгц не боится сотовых сетей (да и не нужен он для автономки ему, только для загрузки полетных данных маршрута) , разве только если не на саму антенну GSM сядет или зацепит ее. А как здесь дела обстоят?
    на 915 мгц на штатных антеннках летали на 1100 метров, связь ухудшалась но разрывов почти небыло. антенки были расположены горизонтально.
    сотовая связь с аппаратами работает на 1800 мгц, возможно на 900 работают линки между ретрансляторами, но там очень узкий луч

  36. #3113

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сотовая связь с аппаратами работает на 1800 мгц
    но тут как раз вторая гармоника, но бог с этим. Надеемся что все отстроено у них. А я почемуто до сих пор считал что GSM именно пилит в области близкой к 900, а вот GPRS,3G,4G в более высокой частоте. Поотстал от жизни видать или просто не знал и ошибался

  37. #3114

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    считал что GSM именно пилит в области близкой к 900
    старые аппараты действительно работали в 900 мгц, я только объяснения человека слушал что в теме, а тема в том что в стандарте 900 расход энергии с больше и число аппаратов что на квадратный километр обслужить можно на порядок меньше. поэтому вроде бы как абонентское оборудование на 900 постепенно демонтируется а сама частота т.к. куплена используется в линках между вышками

  38. #3115
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    но на 900 мГц модем подпадает под сотовую связь
    Если смотреть спектр, там достаточно большие "дырки" между каналами. В ветке по модемам я выкладывал скриншот


    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Нет полетов дальних из-за недоверия к системе или что другое?
    У меня было год назад - на одном из полетов по точкам, квадрик после разворота на следующую точку вместо полета по прямой пошел на снижение и плюхнулся... И как назло, именно в этот раз для теста было решено слетать через Неву Писалась телеметрия через 3DR-модем, логи просмотрены, вроде все нормально, причин не нашли. Потом еще кто-то 1 раз описывал аналогичный случай, правда над полем.
    Да, у товарища был квадрик с абсолютно таким же сетапом, слетали потом раз 5 на ту же дальность, проблема не повторилась. Было год назад, много в прошивках поменялось, хз что было.
    Последний раз редактировалось DVE; 25.04.2013 в 01:33.

  39. #3116

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Сегодня наконец-то запустил свою гексу в полет, и сразу ряд вопросов, AMP-2.5 в каких пределах должен держать высоту в режиме стаб, спрашиваю потому что он у меня как воздушный шарик то поднимается его вниз он чуть подумает летит вниз начинаешь править обратно опять плавно в верх, короче на одной высоте не стоял ни минуты, и второе удержание точки по GPS +/- сколько 20см--2м--5м? тоже что то не пойму походу оно у меня не работает, хотя место на карте показывает или я что то не так делаю опять Просто после Назы в легокой растерянности

  40. #3117

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Dmitry F Посмотреть сообщение
    Просто после Назы в легокой растерянности

    После взлета переходи в режим Alt Hold и будет тебе Наза до самой посадки. После посадки переведи в режим Stab. и выключи моторы

  41. #3118

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    У меня было год назад - на одном из полетов по точкам, квадрик после разворота на следующую точку вместо полета по прямой пошел на снижение и плюхнулся..
    в одной из старых прошивок кажись в 2.8 было такое, в прошивке забыли последнюю точку, поэтому посадку совершал в предпоследней.
    у меня такое было в поле, но когда стал снижаться вернул в стабилизацию и долетел вручную.

    дмитрий, а это типовой спектр примерно одинаковый для любого места где есть жсм900 или специфичный для конкретного места?

  42. #3119

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    После взлета переходи в режим Alt Hold и будет тебе Наза до самой посадки. После посадки переведи в режим Stab. и выключи моторы
    Интересно как то и очень специфично. Это во всех прошивках такая необходимость или в конкретной

  43. #3120

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Интересно как то и очень специфично. Это во всех прошивках такая необходимость или в конкретной
    во всех. причем в альтхолд надо переходить предварительно 5-15 секунд подержав в стабилизации удерживая постоянную высоту. таким образом он определяет уровень газа требуемого для обеспечения висения при актуальном весе аппарата.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения