Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 79 из 662 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 26460

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexeykozin дмитрий, а это типовой спектр примерно одинаковый для любого места где есть жсм900 или специфичный для конкретного ...

  1. #3121
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    дмитрий, а это типовой спектр примерно одинаковый для любого места где есть жсм900 или специфичный для конкретного места?
    Частоты каналов gsm вроде стандартизированы, но 100% гарантировать конечно не могу. Этот скриншот я делал у себя дома.

    Самое простое померять самостоятельно, цена вопроса-то - 500р за тюнер.

  2.  
  3. #3122

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Кно нибудь подскажет как аксель калибровать в новом планере, раньше были сообщения типа поставьте плату так потом так а сейчас непонятно

  4. #3123

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    А можно как-нибудь настроить ардукоптер что бы он как-нибудь по разному светодиодами моргал при включение различных режимов полёта?

  5. #3124

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454

  6.  
  7. #3125

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Я вот прикупил датчик тока и напряжения, вот такой:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: BR-APMPWR-2.jpg
Просмотров: 14
Размер:	34.1 Кб
ID:	785667
    И понял что он работает только до 18в, а у меня коптер на 6s, как можно модифицировать данный датчик для работы с 5s и 6s?

  8. #3126
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Если там делитель напряжения обычный, то по идее достаточно поменять 1 резистор.

  9. #3127

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Если там делитель напряжения обычный, то по идее достаточно поменять 1 резистор.
    Это вряд ли - стабилизатор установленный в блоке или будет греться как печка или крякнется. Проще запитать от высоковольтного ВЕСа, собрать делитель из двух резисторов а по датчику тока расспросить Алексея Козина - он привинчивал.

  10.  
  11. #3128

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Кно нибудь подскажет как аксель калибровать в новом планере, раньше были сообщения типа поставьте плату так потом так а сейчас непонятно
    Также как и полная калибровка для любого акселя с фиксацией по 6 положениям. Порядок положений как бы не имеет значения. Да и в наземке 1.46 после входа в калибровку нужно 6 раз клацнуть по кнопке (изменяя положение платы в пространстве). На шестом нажиме он и выйдет из режима калибровки и сообщит , что все готово, моргая светодиодами

  12. #3129
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Это вряд ли - стабилизатор установленный в блоке или будет греться как печка или крякнется.
    Я имел в виду такую схему как в аттаче, на ней помечен резистор А.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CurrentSensor.gif‎
Просмотров: 31
Размер:	34.3 Кб
ID:	785673  

  13. #3130

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Я имел в виду такую схему как в аттаче, на ней помечен резистор А
    Тут все правильно, но на плате еще стоит стабилизатор 5 вольт - о нем я и писал. И посмотреть предел Vin для LVK.

  14. #3131

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброго времени суток! скажите не у кого нет проблем в виде на MP 1.2.46 : в закладке flight data нет реакции на отклонения АРМ?
    в терминале постоянно сыпется мусор "B2B2$" и т.д

  15. #3132

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! скажите не у кого нет проблем в виде на MP 1.2.46 : в закладке flight data нет реакции на отклонения АРМ?
    в терминале постоянно сыпется мусор "B2B2$" и т.д
    У меня было нечто похожее два дня назад. Не открывались некоторые вкладки, в листе параметров не все отображалось. Ну я просто вчера еще раз обновил Mission Planner. Вроде все ок.

  16. #3133

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    У меня было нечто похожее два дня назад. Не открывались некоторые вкладки, в листе параметров не все отображалось. Ну я просто вчера еще раз обновил Mission Planner. Вроде все ок.
    прошился в самолет заработала,вернулся обратно в коптер перестало работать...

  17. #3134

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    прошился в самолет заработала,вернулся обратно в коптер перестало работать...
    А ты по модемам конектишся?

  18. #3135

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    У меня было нечто похожее два дня назад. Не открывались некоторые вкладки, в листе параметров не все отображалось
    У меня так же было, вкладки с параметрами не отображались, плата apm 2.0

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Также как и полная калибровка для любого акселя с фиксацией по 6 положениям. Порядок положений как бы не имеет значения. Да и в наземке 1.46 после входа в калибровку нужно 6 раз клацнуть по кнопке (изменяя положение платы в пространстве). На шестом нажиме он и выйдет из режима калибровки и сообщит , что все готово, моргая светодиодами
    Просто раньше подсказки были на какое ребро ставить а теперь тишина

  19. #3136

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Всем привет, как проверить уровень вибрации?

  20. #3137

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    А ты по модемам конектишся?

    USB.
    Анамалия рабочего места, похоже наводки. Попробывали в другом месте делать тоже самое, все стало хорошо...

    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Просто раньше подсказки были на какое ребро ставить а теперь тишина
    попробуйте через help еще раз обновить ПО

  21. #3138

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Dmitry F Посмотреть сообщение
    Всем привет, как проверить уровень вибрации?

    http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/MPDatalog

  22. #3139

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    После установки платы в коробочку от производителя пришлось сделать дополнительные светодиоды дублирующие GPS и Arming моторов
    На улице при солнечном свете абсолютно не видно светодиодов что установлены на плате ( недоработка производителя )
    Как это сделать описано здесь
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=398


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: LCD (1 of 2).jpg
Просмотров: 55
Размер:	59.3 Кб
ID:	785854

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: LCD (2 of 2).jpg
Просмотров: 35
Размер:	46.0 Кб
ID:	785855

  23. #3140

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Не пойму как подключить OSD. У меня "RCTimer MAVLink-OSD V1.0" и судя по прилагаемой к нему схеме подключается он в тот же порт что и модем. Получается что или то или другое? Или всё таки я просто в схеме не разобрался?
    И второй вопрос - по модему. ArduFlyer с модемом подключил к компу, второй модем (наземный) подключил к планшетнику, на нем стоит Andropilot. Коннект есть (зеленый диод горит постоянно) Данные никакие не передаются. В чем косяк?

  24. #3141

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Хочу гексу под прошку.
    что то типа:

    т.е. передние лучи разнесены...
    отсюда два вопроса:
    1) Насколько схема может быть не симметрична? (перед/зад)
    2) "Мозг" обязательно поместить в центр пересечения условных линий между передними и задними двигателями (Х) или можно в настройках внести поправки и относительно центра и как?

  25. #3142

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1

  26. #3143

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    194
    Возникла проблема с ардукоптеров в плане подвеса.
    дано:
    подвес 3-ри сервы.
    доработаные резисторами.
    проверены на работоспособность...( подключены к приемнику проверены на вращение в обе стороны)
    после подключения к ардуине моторы начинают крутится в одну сторону.. настройки трима и прочего ничего не дают постоянное вращение...
    подскажите кто сталкивался где собака порылась?

  27. #3144

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    2) "Мозг" обязательно поместить в центр пересечения условных линий между передними и задними двигателями (Х) или можно в настройках внести поправки и относительно центра и как?
    У меня рама H
    И мозг стоит почти на одной прямой с левой парой двигателей.
    Ни каких дополнительных настроек не делал.
    Последний раз редактировалось GrAl; 26.04.2013 в 12:38.

  28. #3145

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Кубаноид Посмотреть сообщение
    подскажите кто сталкивался где собака порылась?
    А МР Camera Gimbal настраивали? У меня 2х осевой работает.

  29. #3146

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    А МР Camera Gimbal настраивали? У меня 2х осевой работает.
    опишу поподробнее...
    я выбросил из серва потенциометр . и впаял пару резисторов..
    тоесть превратил серв в обычный мотор..
    нужна теперь настройка этой всей системы..
    вот парюсь

  30. #3147

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    У меня рама H
    И мозг стоит почти на одной прямой с левой парой двигателей.
    Ни каких дополнительных настроек не делал.

    Интересный момент: если мозг в центре, то качания (наклоны) вызывают минимальные ускорения, а если мозг не в центре, то раскачка вызывает некислые ускорения, которые мозг должен как то отфильтровывать...

  31. #3148

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Кубаноид Посмотреть сообщение
    я выбросил из серва потенциометр . и впаял пару резисторов..
    тоесть превратил серв в обычный мотор..
    нужна теперь настройка этой всей системы..
    вот парюсь
    Надо отключить в МР стабилизацию по этой оси и поставить канал, которым эта ось будет управляться.

  32. #3149

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Интересный момент: если мозг в центре, то качания (наклоны) вызывают минимальные ускорения, а если мозг не в центре, то раскачка вызывает некислые ускорения, которые мозг должен как то отфильтровывать...
    В раскачиваниях рама замечена не была

  33. #3150

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Надо отключить в МР стабилизацию по этой оси и поставить канал, которым эта ось будет управляться.
    ну как бы идея в том чтобы создать систему именно стабилизации и управления ...
    при помощи этих сервов!

  34. #3151

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Дак у Вас серва не в курсе в каком положении она стоит. Вы же резистор постоянник поставили, вот контроллер и считает что серва стоит и дает на нее команду отклоняться.
    И обе сервы отклоняются до упора, даже не подозревая об этом.

  35. #3152

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    И обе сервы отклоняются до упора, даже не подозревая об этом.
    Нет обратной связи по положению - будет крутится.

  36. #3153

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Интересный момент: если мозг в центре, то качания (наклоны) вызывают минимальные ускорения, а если мозг не в центре, то раскачка вызывает некислые ускорения, которые мозг должен как то отфильтровывать...
    Некислые , это какие ?(=

    w*R , если мне не изменяет память

  37. #3154

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Если там делитель напряжения обычный, то по идее достаточно поменять 1 резистор.
    включить в параллель с этим датчиком какой нибудь "резистор", по вумному это называется шунт и откалибровать значения заново. точность упадет, диаппазон увеличится. ну а как иначе то?

  38. #3155

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Дак у Вас серва не в курсе в каком положении она стоит. Вы же резистор постоянник поставили, вот контроллер и считает что серва стоит и дает на нее команду отклоняться.
    И обе сервы отклоняются до упора, даже не подозревая об этом.
    именно )))
    мне нужно при помощи настроек его оставаливать после определенного времени работы..
    настроить скорость и время работы мотора ))

    в варианте стандартной сервы..
    по системе понятной только богу ктулху... соерва поворачивается на свой максимальный возможный угол и останавливается...
    неучитавая тот факт что на подвесе между сервой и осью может быть некое империческое передаточное отношение ))
    и то что серв прокрутился на 60 градусов.. это передаточное отношение никак не колышет... в итоге камера отклонилась на пару градусов )))
    в варианте непрерывного вращения добился необходимого количества оборотов..
    но теперь нам нужно остановить серв....
    тоесть в итоге.. задать скорость и время вращения в нужнгую сторону мотора.. при определенном угле наклона коптера!

  39. #3156

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    В раскачиваниях рама замечена не была
    это для меня и интересно...

    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    Некислые , это какие ?(=

    При движении вперед или вбок - рама наклоняется, если мозг поместить в центр, то гироскоп будет отслеживать наклон, а на аксель почти ни чего не придет...
    При установке мозга в стороне от центра, при наклонах мозг будет перемещаться вверх или вниз, и чем дальше место установки мозга от центра, тем больше будут перемещения... и при равной угловой скорости - линейная скорость будет расти... Аксель будет воспринимать некоторое вертикальное ускорение.
    Я так понимаю, что мозг попытается компенсировать эти вертикальные ускорения... или нет?

  40. #3157

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от Кубаноид Посмотреть сообщение
    я выбросил из серва потенциометр . и впаял пару резисторов.. тоесть превратил серв в обычный мотор.. нужна теперь настройка этой всей системы.. вот парюсь
    Теперь это просто коллекторник и к нему регуль с реверсом ))

    Цитата Сообщение от Кубаноид Посмотреть сообщение
    ну как бы идея в том чтобы создать систему именно стабилизации и управления ... при помощи этих сервов!
    подробностев бы, что именно не устраивало в сервах при применении их как сервы?

    Цитата Сообщение от Кубаноид Посмотреть сообщение
    мне нужно при помощи настроек его оставаливать после определенного времени работы.. настроить скорость и время работы мотора ))
    Цель осталась недопонятой.

  41. #3158

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от Кубаноид Посмотреть сообщение
    некое империческое передаточное отношение
    Дак сразу бы так и сказали )
    Вам теперь самое простое , вынести переменный резистор на ось подвеса, тем самым обеспечив ОС.
    Все остальное будет криво работать, ИМХО.
    Ну или сделать вариант как у БК )

  42. #3159

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    При движении вперед или вбок - рама наклоняется, если мозг поместить в центр, то гироскоп будет отслеживать наклон, а на аксель почти ни чего не придет...
    Что значит ничего не придёт ?

    Идея верная .но этим всем можно пренебречь .Если сильно хочется , можно внести констатнту поправки .
    А можно прикинуть, и забить (=

  43. #3160

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Извините, но может хватит о подвесе ? Идите в другую ветку и обсуждайте

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения