Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 663 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mikk при наклоне рамы вперед изменится угол, а значит и "расстояние" до поверхности уменьшится, а вот при наклоне ...

  1. #3201

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    при наклоне рамы вперед изменится угол, а значит и "расстояние" до поверхности уменьшится, а вот при наклоне назад сонар рискует уронить коптер, так как по его показателям будет похоже что ЛА висит слишком высоко.
    Видел решение у буржуев где сонар стоял по подвесе. Но не уверен насколько это корректно. Стоит предположить что сам мозг компенсирует наклоны при вычислении высоты по сонару. Так ли это не могу сказать. Думаю весь код сонара точился из предположения что он будет стоимость вниз.

  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    а вот при наклоне назад сонар рискует уронить коптер, так как по его показателям будет похоже что ЛА висит слишком высоко.
    А что мешает внести коррекцию в коде при наклоне аппарата? (геометрия сила )

  4. #3203

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    А что мешает внести коррекцию в коде при наклоне аппарата? (геометрия сила )
    Она же родимая и помешает - почему парктроник легко вьезжает в наклоненный столбик? Размеры обнаруживаемых предметов прямо пропорциональны длине волны.

  5. #3204

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Причем здесь столбик? Речь идет про расчет расстояния при изменении угла наклона аппарата.

  6.  
  7. #3205

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    А что мешает внести коррекцию в коде при наклоне аппарата? (геометрия сила )
    В собственном софте? конечно же ничто не мешает, уверен что это достаточно просто. Я то думал что речь об использовании Ардукоптера от разработчиков, в котором сонар должен быть установлен вниз, а не под каким либо углом.

  8. #3206

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Причем здесь столбик?
    Угол падения = углу отражения. Кстати, длинна волны при 40 кгц = 7500 метров. Про мелкие препятствия можно сразу забыть.

  9. #3207
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Это наверно в вакууме В воздухе при 50КГц - 0.7см, судя по справочнику.
    Последний раз редактировалось DVE; 29.04.2013 в 17:02.

  10.  
  11. #3208

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    При 50КГц - 0.7см, судя по справочнику.
    Прошу пардону - забыл про скорость в воздухе 340 м/сек. 40 000гц = 0,0085 м.

  12. #3209

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Размеры обнаруживаемых предметов прямо пропорциональны длине волны.
    А если наклон отражающей поверхности посылает отраженный пучек не в приемник, а на(лево)...
    то примерно на этом основана технология "невидимости", та которая Стэлс ))

  13. #3210

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Нужно ставить сонар на подвес )

    Сам то же хочу себе сонар, но дороговато , попозже 146% куплю...

  14. #3211

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Сам то же хочу себе сонар, но дороговато
    Сонар за $6 дороговато?

  15. #3212

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Сонар за $6 дороговато?
    За $6 конечно дороговато, если есть тот же сонар за $3, но сегодня, но за 3, а тот, за 6, но вчера, наверное ооочень большой )))
    Мне немного интересно, а что же там за конструктив теперь, в плане схемотехники, если за такие деньги? голая плата?

  16. #3213

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Мне немного интересно, а что же там за конструктив теперь, в плане схемотехники, если за такие деньги? голая плата?
    Ну, там вообще-то много чего напаяно. У меня такой есть, работает.

  17. #3214

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Дааа уж, на 3 бакса с доставкой многовато... на днях голый пьезо датчик покупал(парктроника) отдал 145 руб. а тут прямо кампутер ... хотя электроники по моему многовато, для того функционала )) ...

  18. #3215

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    а гдето читал что для амп только свои сонары подходят, за 30 бакинских, а тут 3 . у меня такой гдето валяется, его что можно прикрутить?
    если да то давайте популярно обсуждать.

  19. #3216

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    К пирату - можно, значит, и к ардукоптеру тоже.

  20. #3217

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сделайте логирование raw совершите короткий полет и выложите полетный лог
    Полетал сегодня с логированием, да уж вибрации есть и сильные



    лог
    Вложения

  21. #3218

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    К пирату - можно, значит, и к ардукоптеру тоже.
    К ардукоптеру проблематично - надо перелопачивать скетч, разные выходные сигналы. Подробнее может обьяснить Sir Alex - он спец по пирату.

  22. #3219

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Сегодня тоже попробовал полетать, все понравилось, и алтхолд, и лоитер, и попробовал полет по точкам, rtl тоже все нормально, прилетел точно в точку взлета, а вот выключать аппу , чтобы проверить файл- сейф после последнего краша очканул.

  23. #3220

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    последнего краша очканул.

    Ну и правильно, не такая уж и важная функция

  24. #3221

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Честно говоря, за такие бабки эту АРМ-ку и расцеловать хочется. Не думал что такой кайф от нее получу. Супер. И на регулях простых и на пропах коцаных летабельно. Пока над ней идут опыты жестокие на Х6 680мм от 3.2-3.5 кг
    По настройкам оперся на эти рекомендации. http://translate.googleusercontent.c...lPHKw#comments
    Теперь желания по сонарам конкретно назрели

    Но за 3 бакса сонары до 4 метров с натягом работают. Тут все же получше нужно и с ответствующим лепестком излучения (не как не дико острым (если для обхода препятствий))

    Еще интереснее проверить автонаведение подвеса с камерой на точку съемки в автополете и естественно автоспуск. Насколько точно прицелится. Как в место съемки влетит...как то так

    ArduCopter V2.9.1.b Final (стоит посмотреть на это)
    Последний раз редактировалось delfin000; 30.04.2013 в 00:19.

  25. #3222

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Полетал сегодня с логированием, да уж вибрации есть и сильные
    даже лог ненужен по картинке все видно. просто разрушительные вибрации. даже дело не в том что сбивают мозг но и еще будет все раскручиваться разбалтываться

  26. #3223

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Сонар за $6 дороговато?
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    За $6 конечно дороговато, если есть тот же сонар за $3
    Сами летайте на такой фигне )
    Я уже "полетал" Работает не лучше "баро"
    Вот моя цель.
    http://store.diydrones.com/MB1200_XL...ac-0004-15.htm
    Читал на буржуинских сайтах , это хорошая вещь.
    Я сам еще не пробовал, но на Ваших предложениях я уже точно летать не буду )

  27. #3224

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Вот моя цель. http://store.diydrones.com/MB1200_XL...ac-0004-15.htm Читал на буржуинских сайтах , это хорошая вещь. Я сам еще не пробовал, но на Ваших предложениях я уже точно летать не буду )
    примерно такой лежит у меня год без дела. пробовал его на мелкой квадре там его писк моторов сводит с ума. он начинает показывать то ноль то максимум. при выключенных моторах точность сантиметровая дальность 7 метров. пробовал заглушить звукоизоляцией влияние моторов - неполучилось.

  28. #3225

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    А как насчет такого, никто не пробовал:


    У меня такой есть, но год назад, когда я его купил, он сразу не завелся (в отличие от SRF-04), потом руки не дошли до него.

    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Работает не лучше "баро"
    Так они вроде как вместе должны работать, дополняя друг друга.

  29. #3226

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    примерно такой лежит у меня год без дела.
    Вы сломали мою мечту )
    3х баксовые работают отвратно, была надежда на этот сонар......


    Хотя мне особо он не нужен, баро отрабатывает сказочно.
    Последняя прошивка - "Ня"шка...
    Начал летать в очках в "лоитер"е - офигенно.

  30. #3227

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Так они вроде как вместе должны работать, дополняя друг друга.
    если не ошибаюсь то в новой прошивке сонар работает не как датчик высоты а как "обнаружитель препятствий". типа если встечается чтото внезапно- неожиданное на высоте меньше 7 от апарата то он поднимает высоту но потом автоматом не снижает. (инфу вычитал между делом когда разработчик обсуждал и фиксил косяки в бэте 2.9 )

  31. #3228

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    u-centr качаем тут - http://www.u-blox.com/images/Support...up-7.0.2.1.zip Запускаем Выбираем порт и скорость, смотрим чтоб внизу в строке состояния был коннект Потом View - Configuration View или Ctrl+F9 Открываем PRT Меняем скорость Жмем Send Снова идём в настройки u-centr и меняем скорость чтоб вернулся коннект Открываем Rate Меняем частоту
    Суть вопроса:
    Из трех комплектов с РЦтаймера один GPS не ловит спутники.
    Скачал u-centr... далее не могу настроить "мертвый" GPS... и из рабочего вытащить ни чего не получается.
    Может, я что то не так делаю?

    APMку подрубаю к компу, запускаю u-centr, выбираю порт и скорость...
    Tools - GPS Configurations: GPS>>file
    Начинает писать про ошибки и превышение времени ожидания

    Туплю?
    Может, есть инструкция в картинках?

  32. #3229

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    APMку подрубаю к компу, запускаю u-centr, выбираю порт и скорость...
    ГПС модуль прошивают через FTDI адаптер.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...roller_5V.html
    Через контроллер по идее то же можно прошить, но немного сложнее.

  33. #3230

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    ГПС модуль прошивают через FTDI адаптер

    Блин, вот, его то как раз и нет...
    Есть:
    CP2102, USBasp AVR и Arduino Uno
    может через них можно?

  34. #3231

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    может через них можно?
    CP2102 подойдет - только обязательно RXD-TX TXD-RX

  35. #3232

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    CP2102 подойдет - только обязательно RXD-TX TXD-RX

    питание 3.3, если не ошибаюсь?

  36. #3233

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Вот на этих настройках, к примеру, аппарат Х6 пропы 12х3.8, моторы U28 регули DJI 30A размах 640мм, вес 2500грамм на 4S, прошивка 2.9.1b в стабе летает как прибитый гвоздем. Собственно можно настроить под любой, было бы желание . Самое главное в стоке не летать, а настраивать самому и смело
    Единственное один раз заткнулся в тесте ГПС. Резко рванул координаты метров на 160-180 в строну и возвращал в точку почти минуту. Тестится это лежа на лоджии уже сутки или чуть больше, все в комплекте с включенным модемом 433 и видео Тх на 5.8. Все у ГПСа под носом развернуто. Смотрим, что еще будет и что еще выплывет. Но этот баг не понять и не объяснить, никак не получается. Может, у кого какое мнение возникнет по сему случаю. Тест специально в плохих и жутких условиях с переотражениями сигналов. Но случилось один раз за 24 ч. непрерывной работы
    Последний раз редактировалось delfin000; 30.04.2013 в 12:37.

  37. #3234

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    А как замутить какую-нибудь мигающую подсветку?

  38. #3235

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Кстати, многие источники рекомендуют перед сложным полетом с использованием навигации, выгуливать ГПС минут 20-30 заблаговременно, а, не только получив захват 3D. Конечно базовых, корректирующих ошибки наземных станций ГПС у нас нет на территории, но все же... Такие станции только на границах могут свести ошибку к минимуму, да и то не на всех ГПС приемниках

  39. #3236

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    питание 3.3, если не ошибаюсь?
    GPS? На выходе Cp стандартные TTL уровни.

  40. #3237

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А как замутить какую-нибудь мигающую подсветку?
    Для начала вывести герлянду индикации режимов за пределы мозгов, с помощью усилитяля тока на транзисторе и как бы уже будет моргать с пользой . и красочно
    Аналогия здесь http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=398

  41. #3238

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Блин, вот, его то как раз и нет...
    Есть:
    CP2102, USBasp AVR и Arduino Uno
    может через них можно?
    https://code.google.com/p/ardupilot/wiki/GenericGPS

  42. #3239

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Сейчас на работе - вечерком еще потереблю...
    Пока подключил через CP2102.
    С рабочего слил настройки, в "мертвенький" залил - толку ноль.
    Попытался залить прошивку и не понял какую, 7.03 с сайта производителей ругнулась.

  43. #3240

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,975
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Вы сломали мою мечту )
    Мечту легко починить.
    Вынесите этот сонар в сторону на 10-12см и будет практически та же точность.
    Но есть нюанс.
    Все это хорошо работает над достаточно однородной поверхностью.
    Над травой хуже.
    Особенно забавно, когда попадается одинокий большой/высокий пучок травы(можно сказать куст).
    Коптер начинает довольно резво "скакать" в такт с колебаниями пучка от потока.
    Последний раз редактировалось А-50; 30.04.2013 в 15:29.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения