Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 663 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от А-50 Вынесите этот сонар в сторону на 10-12см и будет практически та же точность. Есть давно устаканенынные приемы ...

  1. #3241

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Вынесите этот сонар в сторону на 10-12см и будет практически та же точность.
    Есть давно устаканенынные приемы
    1. На излучатель рупор (главное, что бы угол раскрытия рупора был больше лепестка излучения сонара и конечно не шибко большой длины. При необходимости им же можно и сузить главный лепесток излучения самого сонара
    2. Далее рупор (только снаружи) и сам датчик в материал поглотитель. Учитывая, что сонар работает на высоких звуковых частотах - это становится не проблематично

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Есть давно устаканенынные приемы...
    Можете конечно наступать на грабли их эффективность проверить лично.
    Там дело не в УЗ/акустических помехах, банальные для коптеров проблемы ЭМС.

  4. #3243

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Для тех кто собираеться или уже использует сонар есть неплохая ссылка. Понравилась картинка с монтированием сонара на верте.

  5. #3244

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Все это хорошо работает над достаточно однородной поверхностью.
    Над травой хуже.
    Там в продаже они разные, отличаются направленностью луча, точнее его шириной.
    Взять не узкий а широкий, мб и не будет травку пересчитывать ? )))

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Взять не узкий а широкий, мб и не будет травку пересчитывать ?
    Да у нас не узкий был. Речь не об отдельных травинках, они конечно игнорируются.
    Это когда на ровной площадке можно сказать "кустик" высотой по колено/по пояс, а коптер достаточно крупный на высоте 3-5м.
    В общем то ничего страшного, просто забавно. Написал, чтобы были готовы к этому и учитывали при планировании подобных экспериментов. А то если завесить над кустом, стоящим под деревом, можно и не успеть среагировать.
    Над поверхностью типа парковых дорожек работает очень хорошо. (это еще с АПМ1 проверяли)

  8. #3246

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Это хорошо. Мне как раз для ФПВ квадрика охото сонар приладить. Ибо по первости немного не привычно высоту контролировать. ОСД помогает конечно, но оно с опозданием в 1 сек, да и отвлекаться не охото.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если встечается что то внезапно- неожиданное на высоте меньше 7 от апарата то он поднимает высоту но потом автоматом не снижает
    Алексей, а если раз 5 туда-сюда над кочкой пролететь, он каждый раз приплюсует высоту кочки (к примеру метр) то в итоге будет начальная высота+5 метров ?
    Получается что если полететь сквозь железнодорожный туннель, то он высоту каждой шпалы наплюсует и размажется о свод тоннеля ))

  9. #3247

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Получается что если полететь сквозь железнодорожный туннель, то он высоту каждой шпалы наплюсует
    Не, только первой. А вот над лестницей должен подскакивать на каждой ступеньке.

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Там дело не в УЗ/акустических помехах, банальные для коптеров проблемы ЭМС.
    До рассеянного лазера не дойдем (пока), нам и звукового диапазона достаточно для обхода препятствий в простом форм-факторе хобби, но и ЭМС проблемой не является, если не ленится и не придерживаться сегодняшних правил, "поставил и полетел" Доработать и применить давно известное Об изменении скорости воздушного потока под коптером молчим и округляем 333 м/спри некоторой Т, как бы не мешает

    Дождь идет , нет возможности потестить барометр. Но уже понятно, что нужно другой ставить, внешний и нормальный, с компенсациями Тв хотя бы. Шина есть. Что еще нужно? Ну и что бы аксели не нагружать подъемом платы до небес ускорениями, напрашивается внешний аксиль (пусть с гирами) и естественно внешний магнитрометр не лишним окажется. Ну это и подразумевал производитель в перспективе. Саму платку акселями лучше в центр ставить для симметрии Пидов
    Сугубо личное мнение
    Последний раз редактировалось delfin000; 30.04.2013 в 19:34.

  12. #3249

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Попытался залить прошивку и не понял какую, 7.03 с сайта производителей ругнулась.

    Господа, ткните, плиз, носом в прошивку NEO-6M.
    И еще, при прошивке в первой строке - все понятно, bin
    а во вторую что втыкать?
    третья, вроде как не нужна...

  13. #3250

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    а для чего gps прошивать? брал с рцтаймера, вроде работает(в мишн планере по крайней мере показывает, режимы кроме стабилизации еще не пробывал)

  14. #3251

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    а для чего gps прошивать? брал с рцтаймера, вроде работает

    для того, что: 2 работают, а один не работает.
    Настройки с рабочего сливаю, в нерабочий заливаю - в последних стоках дает ошибку... прежде чем хвататься за паяльник (и потом выкинуть) - хочется удостовериться, что проблема в железе, а прошивки которые я нашел - дают ошибку версии.

  15. #3252

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Друзья, пишу с телефона с дачи, не ругайтесь,
    Попалась на глаза ардукоптер мега 2560 с шилдом версии 1.0, есессно с копмасом и гпс, барометр правда bmp180, какая версия прошивки самая самая сейчас под нее? Петух клюнул ее в дело пустить и полетать на праздниках по точкам)

  16. #3253

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Вопросы к пользователям программ на андроиде. Можно ли через Андропланер или Дроидпланер менять настройки: ПИДы, 6-й канал и тд? У меня все параметры видит, но поменять не могу

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    какая версия прошивки самая самая сейчас под нее?
    Да, вроде, 2.9.1б ее еще поддерживает

  17. #3254

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    версия прошивки самая самая сейчас под нее?
    2.9.1 летаю на плате Сергея Кендыша - все отлично.

  18. #3255

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Хороший человек прислал эту ссылку в помощь. Удобная. И особенно тем кто только начинает волтузить и изучать систему. Искать порой ведь нет времени. А тут основное в кучке от практиков.
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...35&postcount=6

    Пока один вопрос возник поверхностный, но кому то и важный. При установке датчика тока не 3DR(нового под плату 2.5), а простого http://www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname= не удается адекватно настроить измерение силы тока. Свистит или при малых токах или больших. А вот весь диапазон пригвоздить к истинным показаниям не удается. Это не столь проблемно, но всеже. И кроме того показания расхода (мА/час) тока не удается выводить кроме как в процентах от номинала батареи. Где порыться нужно?
    На новом датчике проблемы с точностью описывают сторожилы. Там еще и с показаниями напруги проблемки от перемены нагрузки. Но его установка в планы не входит, так как слабоват по токовым нагрузкам. Да и проц запитан практически без фильтра....Кто подпаивал сам на ноги проца фильтр. Давало это результат?
    Последний раз редактировалось delfin000; 01.05.2013 в 15:59.

  19. #3256

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Все доброго времени суток!
    Помогите пожалуйста понять проблему.
    При настройке режимов полета в ms я ставлю одни режимы, а в очках по показаниям osd совершенно другие режимы.
    Подключаю к ms там режимы какие я задавал. Поменял на совершенно другие и опять отображаются при переключении только stab и alt hold...

  20. #3257

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    При настройке режимов полета в ms

    ms - что вы под этим подразумеваете?
    И вас программа Plane или Copter?

  21. #3258

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    отображаются при переключении только stab и alt hold.
    Фикс gps есть? если нет то все режимы что связаны с gps не будут отображаться

  22. #3259

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Вот я лапоть..фикса же нет в квартире...точно! Спасибо огромное!

  23. #3260

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Алексей (crown) , а Вы вешали 6-ой канал для настроек пидов в реальном тестовом полете. Штука крайне нужная, намного быстрее аппарат обуздать получается, и добиться нужного поведения. На последнем вашем видео при полете в стоковых настройках такого явно не наблюдалось. Сток - это полная Ж... для собственно сдеданной системы полетной, разве только если не купить сам носитель от производителя, на котоый и расчитан ПИДы (или привязаться к дронраме при проектировании своей как е исходнику).

  24. #3261

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Алексей (crown) , а Вы вешали 6-ой канал для настроек пидов в реальном тестовом полете.
    Я Александр, гексу я собрал недавно, еще ничего не настраивал толком, щас избавляюсь от вибраций, у меня квадрик на раме клон TBS летает хорошо, тоже особо ничего не крутил, только то что советовал Алексей на форуме

  25. #3262

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Крутить нужно обязательно. Хороший результат дает начало в главном ПИД стаба , если начать , в противоречии со всеми правилами с параметра "D". Вот тогда он начинает действительно летать, а не болтаться. ПИД отдан потребителю по полной. Да , это напрягает, т.к. хочется неморочится и иметь все сразу. Но после ругулировок он как немец висит даже на простых регулях. DJI намного хуже в этом плане и проблемнее. Прикольно конечно, но радует. К соотношению масса/тяга действительно требовательный. (Такой алгоритм).И даже чрезмерно. Но это и позволяет заточить аппарат очень строго и точно, пусть даже в узких весовых пределах. Но и главный Пид можно для весовой коррекции вывести на крутилку Тх. Вполне оправдано и вполне достаточно.
    Не для ленивых "мозги", а для сильно желающих.
    Датчика баро вполне достаточно. А вот с навигацией пока непонятки , или 06 с большой антенной мутит или еще что. Во всяком случае такая проблема в моем экземпляре. Больше чем 5-7 спутников не берет и переодически меняет центр обработки координат метров на 15. Для самулей это не проблема, но вот для вертолетных совсем другое дело. И скартой гугля разбег непонятный....
    Последний раз редактировалось delfin000; 01.05.2013 в 21:27.

  26. #3263

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Вышла прошивка 3.0.0-rc1
    Без калибровки компаса и акселей даже не армится.

  27. #3264

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Вышла прошивка 3.0.0-rc1
    Без калибровки компаса и акселей даже не армится.
    Правильно сделали. Много буржуев падало на 2.9.1b и высылало логи типа че за фигня. А там видно что калибровок не было. Кстати говоря насколько я помню без калибровки радио тоже не даст заармить.
    Сегодня ездил в поля. Сначала, чтобы было с чем сравнивать, полетал два пака на Назе. Потом полетал на хексе с PX4 и утренней прошикой (прям утром компилил) тогда она еше не называлась 3-rc1. Все летает просто шикарно. Потестил удержание высоты, лойтер возврат. После назы не заметил особой разницы разве что если разогнался и включил лойтер наза тормозит медленно а АПМ достаточно резко. АПМ как бы пореше, большие углы позволяет заворачивать. Вообшем впечатление крайне положительные. Снимал видео сначала со стороны потом с борта. Со стороны (снимал на GoPro) думаю мало кому интересно будет - там толком ничего не видно. А с борта если кому интересно могу выложить.

  28. #3265

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Не для ленивых "мозги", а для сильно желающих.

    Афоризм ветки !!!

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    А с борта если кому интересно могу выложить

    Видео на 2-3 минуты было бы интересно посмотреть

  29. #3266

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Вышла прошивка 3.0.0-rc1
    А есть к ней what's new?

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    с борта если кому интересно могу выложить.
    Интересно, выкладывайте.

  30. #3267

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    А есть к ней what's new?

    http://code.google.com/p/arducopter/...al.zip&can=2&q=

  31. #3268

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Тоже сейчас подлетнул. Ставка была на удержание позиции после небольших доводок компоновки (ГПС). Понравилось. Держит конкретно и в стоковых по данному разделу. Подруливать не пришлось. Но это в штиль.
    Кроме того погонял с крутилки пид в RATE ....разница от 0.14 до 0.16 ощущалась только при посадке. Ну и аппарат крайне недоругжен пока. Баласта просит на борт в кило. Газ висения ниже 35%. . Стремно при переходе из удержания любого рода в обычный стаб если газ не вернуть...
    Общее впечатление очень положительное. Выглядело не хуже чем у именитых систем. (сугубо личное). Придется снять на видео всю эту кухню. Может завтра.

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    http://code.google.com/p/arducopter/...al.zip&can=2&q=
    А что в Mission Planner под ArduCopter-2.9.1b ? Финальная или нет. Вроде в ночь обновление было планировщика миссий до 1.2.48.

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    АПМ как бы пореше, большие углы позволяет заворачивать.
    Резкость укращается (сглаживается) через "I" параметр в главных настройках. Это если не хочется "Р" зарезать
    Последний раз редактировалось delfin000; 01.05.2013 в 23:35.

  32. #3269

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    http://code.google.com/p/arducopter/...al.zip&can=2&q=
    Так это к ArduCopter-2.9.1b-final, там последние изменение от 4-го апреля.

  33. #3270

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Это 2.9.1b

    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    А есть к ней what's new?
    Общего нет, только если заходить во все сборки подряд начиная с http://firmware.diydrones.com/Copter...3-04-24-07:04/

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Кроме того погонял с крутилки пид в RATE ....разница от 0.14 до 0.16 ощущалась только при посадке.
    Александр, если не затруднит сделайте краткий мануал по настройке ПИДов

    Как сбросить координаты точки RTL если нет MP под рукой? Где-то попадалось, что надо нажать Reset, но не могу найти подтверждения. А то сегодня коптер улетел в дерево, или кнопка в коробке не нажалась, или это не сбросило RTL.

  34. #3271

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Александр, если не затруднит сделайте краткий мануал по настройке ПИДов
    По пидам как бы въехал в тему . В принципе ничего сложного. Выше выкладывал как неодекватно начать тонкую настройку. Ссылка на спеца. Очень конкретно он все изъясняет и в сравнениях понятия дает что бы въехать даже начинающему.
    Здесь это. http://translate.google.com/translat...e%3D1#comments Здесь и форум желательно полестать.
    Конечно смущало начало через "D", но это действительно помогает ускорить процесс настройки. Правда результат получился несколько завышенный. Но после такой настройки можно и завалить значения на 10-15 процентов. Для ветренной погоды будет в самый раз, а в штиль он и не настроенный летает хорошо как, показали вечерние подлеты.
    Ну и главный ПИД (RATE_КP)под погодные условия и вес на 6-ой канал вешать обязательно и естественно среднее значение не забыть зафайлсефить.... это если далеко летаем. Лишним не будет.

    Здесь еще есть одно противоречие и оно покоя не дает, может оно и ошибочно,но.......... алгоритм Пидов заложенный в прошивках ведь не совсем ясен (какой конкретно метод анализа заложен (с возможностью упреждения или нет)).
    Ну и как бы плату нежелательно поднимать высоко от ЦТ (гирам это по барабану, а вот для акселей растут нагрузки) Учтено это или нет ХЗ. Во всяком случае на рамах что продаются попутно платы подняты значительно по высоте и аппараты небольших размеров. И, кроме того «компас» весит на плате…. Его нужно отдалять от силовых проводов и подобного. Тобишь плату поднимать нужно. И что делать???? Одно не вяжется с другим. Не самолет же у нас, а коптер. Посему как бы и внешний Компас напрашивается сам собой, это что бы навигацию подтянуть, для тежелых и энергоемких аппаратов. Малышам-аппаратам это не страшно.
    Но это чисто рассуждения и осмысления где рыть и что копать в перспективе. Осмысление.
    Последний раз редактировалось delfin000; 02.05.2013 в 00:27.

  35. #3272

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    А есть к ней what's new?
    ArduCopter 3.0.0-rc1 01-May-2013
    Improvements over 2.9.1b:
    1) Inertial navigation for X & Y axis (Randy/Leonard/Jonathan)
    2) 3D waypoint navigation library (Leonard/Randy)
    WPNAV_SPEED, WPNAV_SPEED_UP, WPNAV_SPEED_DN control target speeds during missions and RTL
    WP_YAW_BEHAVIOR to allow disabling yaw during missions and RTL
    3) PX4 support (some features still not available) (Tridge/Pat/PX4Dev Team)
    4) Safety improvements:
    Tin-can shaped fence (set FENCE_ENABLED to 1 and copter will RTL if alt > 150m or horizontal distance from home > 300m) (Randy/Tridge/Leonard)
    GCS failsafe (set FS_GCS_ENABLED to 1 and if you are using a tablet to fly your copter it will RTL and return control to the radio 3 seconds after losing telemetry) (Randy)
    pre-arm checks to ensure accelerometer and radio calibration has been performed before arming (Randy)
    5) motor interference compensation for compass (Jonathan/Randy)
    6) Circle mode improvements:
    set CIRCLE_RADIUS to zero to do panorama shots in circle mode (copter does not move in a circle but instead slowly rotates)
    CIRCLE_RATE parameter allows controlling direction and speed of rotation in CIRCLE mode and LOITER_TURNS (can also be adjusted in flight from CH6 knob)
    7) SONAR_GAIN parameter add to allow reducing the response to objects sensed by sonar (Randy)
    8) support for trapezoidal quads (aka V shaped or FPV quads) (Leonard/Craig)
    9) performance improvements to dataflash logging (Tridge)
    10) bug-fix to analog read which could cause bad sonar reads when using voltage or current monitor (Tridge)
    11) bug-fix to motors going to minimum when throttle is low while switching into Loiter, AUTO, RTL, ALT_HOLD (Jason/Randy)
    12) bug-fix for auto disarm sometimes disarming shortly after arming (Jason/SirAlex)
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Интересно, выкладывайте.


    PS: Пиды все стоковые.

  36. #3273

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Еще как бы не совсем в теме по сей машине...курим инет по ней, но где ловить эту прошивку 3.0.0-rc1 01-May-2013 конкретно. Гугль выдает всего одно место.https://github.com/diydrones/ardupil...ter/ArduCopter
    И конечно уже как бы готова для выхода 2.9.2. (выкладывалаь здесь выше и видео по ней много гуляет) Может там будут подобные довороты.
    Просто много инфы сыпется в процессе освоения. Сразу во все тонкости не вьехать и не отфильтровать лучшее без помощи сторожил-гуру по этой системе.
    Последний раз редактировалось delfin000; 02.05.2013 в 12:02.

  37. #3274

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    но где ловить эту прошивку 3.0.0-rc1 01-May-2013 конкретно. Гугль выдает всего одно место.https://github.com/diydrones/ardupil...ter/ArduCopter
    В принципе гугль не врет там и лежит прошивка в исходниках. Насколько я знаю те кто ее тестят загружают исходники и собирают с них под свое железо. Однако у есть сайт http://firmware.diydrones.com/ там работает автосборшик - прошики компиляться по все официально поддерживаемые железки и разные виды рам. Вот
    Естественно устанавливая данную прошивку надо отдавать себе отчет в том что это dev версия и возможно все. И это все у людей случалось и дисармы в воздухе и улет хз куда и т.д. и т.п.
    Есть у меня квадрик на который мне почему-то боязно ставить всякие дев вещи(до сих пор стоит 2.9.1). Хотя стоит он чуть дороже хексы на которой тестил.

  38. #3275

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    прошивка в исходниках
    С наскока и не понял Думал в чистом виде она гдето лежи

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    это dev версия и возможно все
    Вот это и напрягает. В плане стоит гонять в полной автаномке фишку и по полной

  39. #3276

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Еще как бы не совсем в теме по сей машине...курим инет по ней, но где ловить эту прошивку 3.0.0-rc1 01-May-2013 конкретно.
    Я уже раза 3 давал ссылку где сейчас самые новые готовые прошивки
    http://firmware.diydrones.com/

  40. #3277

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Алексей, а что это за hilsensors в приписке к версии АРМ?

    + Whether you want a HIL (hardware in the loop) image



    об чем это?

  41. #3278

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Алексей, а что это за hilsensors в приписке к версии АРМ?

    + Whether you want a HIL (hardware in the loop) image

    об чем это?
    Это как понимаю для симуляторов

  42. #3279

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Да, господа, а на шину I2C кто нибудь конкретно сонар реально вешал? Под первую версию такое прикручивали за бугром и как бы коды лежат как это распистонить прилепить.
    Кто нибудь пробовал?

  43. #3280

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброго времени суток. Вот и у меня вышел первый краш. Летал себе летал в стоковых настройках и вдруг нате..расколбас в воздухе и бумс..заменил луч, думал дело в пропсейвере... Одел цанги и и снова в поле. Проблема явная: при спокойных полетах возникает внезапный расколбас в воздухе двигатели работают хаотично и итогом падение... прошивка 2.9 арм 2.0. Проблема появилась внезапно. Регуляторы по новой калибровал..Может у кого было такое? С уважением Сергей.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения