Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 662 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 26445

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от delfin000 Компас контролировался логом. Имелось в виду калибровался?...

  1. #3321

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Компас контролировался логом.
    Имелось в виду калибровался?

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Просматривался (контролировался).

  4. #3323

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    полетал arducopter 3.0 релиз кандидат 1
    теперь в лоитер он держит позицию как до этого он держал высоту по инерциалке
    из настроек перенес свои калибровки и пиды стабилизации, фильтр 20гц, поставил лоитер радиус 0 остальное дефаултное.
    висит на месте берешь его за луч, оттаскиваешь на пару метров, он наклоняется в сторону где был отпускаешь возвращается четко без осциляций.
    я доволен как удав

  5. #3324

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Леш, а гпс какой стоял?

  6.  
  7. #3325

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    теперь в лоитер он держит позицию как до этого он держал высоту по инерциалке
    А вот с авторежимами (RTL AUTO) пока проблемы. Сам пока потестить не могу но видел видео где дергаться на каждом вейпоинте. На праздниках собираюсь потестить как следует. Шас посмотрел опять массовые коммиты притом все касается стабилизации.

  8. #3326

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Леш, а гпс какой стоял?
    mediatek 3339 globaltop pa6c
    c феритовым кольцом

    кстати радиомодем включен

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    А вот с авторежимами (RTL AUTO) пока проблемы
    а откуда инфа?, на точках кивает, но это удобно визуально кивок точка

    а какие проблемы с ртл?

  9. #3327

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а откуда инфа?, на точках кивает, но это удобно визуально кивок точка
    а какие проблемы с ртл?
    от сюда + еще где-то видел шас точно не вспомню кажется обcуждали 2.9.1b.
    Насчет кивков конечно дело вкуса... но мне так лучше другим методом точки обозначать(в конце концов есть осд и телеметрия). rtl та же проблема кивок сильный.

  10.  
  11. #3328

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    20
    Наконец дошли руки до коптера, прошил прошивку 3.0 rc1, в gps залил настройки заточенные под APM. Присоединяюсь к испытавшим, в стабе ведёт себя отлично, лоитер идеален на любых высотах(сонор я пока не поставил), на ветер ему тоже похоже плевать, висит как вкопанный. Пробовал переключиться в guide коптер почему-то резко начинает падать....не пойму, у меня косяк в настройках или прошивка, никто не пробывал?

  12. #3329

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    полетал arducopter 3.0 релиз кандидат 1
    теперь в лоитер он держит позицию как до этого он держал высоту по инерциалке
    из настроек перенес свои калибровки и пиды стабилизации, фильтр 20гц, поставил лоитер радиус 0 остальное дефаултное.
    висит на месте берешь его за луч, оттаскиваешь на пару метров, он наклоняется в сторону где был отпускаешь возвращается четко без осциляций.
    я доволен как удав
    Сегодня тоже погонял-потестил. ГПС в удержании на ура (разобрались с этим вопросом). Высота на ура. Ну ...а как возврат... Все хорошо , но только постоянный не долет до точки взлета строго порядка 6 метров . Хотя бы разок перелетел. Летал много и долго. 6 метров не проблема. Но ведь строго недолет . Даже прикольно и интересно.
    Ну а посадка попрежнему как бы авторатации. Чувствительный аппарат....заногу в полете его дернуть пока нет желания... Может и лягнуть

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кстати радиомодем включен
    Без него и не летаю.

  13. #3330

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    ГПС в удержании на ура (разобрались с этим вопросом)
    В чем секрет,если не секрет?

  14. #3331

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    В чем секрет,если не секрет?
    Секретов нет. Настраивать научились,
    Кроме того, если включена атокоррекция склоняя курса, то после взлета, прогнав его порядка метров 10 туда и обратно (не меньше), навигация встает на свое место. Лучше чем при ручной калибровке. Очень удобно для аномалий

  15. #3332

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Ну а посадка попрежнему как бы авторатации. Чувствительный аппарат....
    В настройках есть пунктики - скорость подъема и скорость посадки. Так же можно настроить высоту, на которой он зависнет на время Х перед последним этапом- непосредственно посадка. В стандартных настройках или в адвансед. Не помню. Там понятно. Можете отрегулировать скорость посадки на более "адекватную", чтоб не падал.

  16. #3333

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от A-fly Посмотреть сообщение
    Пробовал переключиться в guide коптер почему-то резко начинает падать....не пойму, у меня косяк в настройках или прошивка, никто не пробывал?
    четно говоря не знаю где высота ставится по гайдед режим, может та что в мишен планере там где кнопочки действия и change alt?
    попробуйте плиз, у нас сегодня погода не коптерная - сильный порывистый ветер

  17. #3334

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Сообщение от A-fly
    Пробовал переключиться в guide коптер почему-то резко начинает падать....не пойму, у меня косяк в настройках или прошивка, никто не пробывал?
    четно говоря не знаю где высота ставится по гайдед режим, может та что в мишен планере там где кнопочки действия и change alt?
    попробуйте плиз, у нас сегодня погода не коптерная - сильный порывистый ветер
    Тоже столкнулся с этой бедой. Только немного иначе. Если включить ГАЙДЕД из МП, и тыкать мышкой на карту, то МП спрашивает- "на какой высоте?" Надо указать высоту. Если с нотика, с ГПС, через МП включить FOLLOW ME, он спросит на какой высоте. А вот с таблеток, смартфонов- бяда! Он не спрашивает! Он берёт высоту черт знает откуда! Где-то прописана "дефолт" высота гайдед режима. В моем случае, квадр начинает активный набор высоты! Дальше 80М не отпускал, стремно. Но коптер и летит и "следует" за таблеткой. Я уже задавал этот вопрос тут, ответа не дали. Сам в настройках я это дефолтную высоту не нарыл. Соответственно если высота "0" то коптер и будет садиться.

  18. #3335

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    виталий, а change alt не пробовали?

  19. #3336

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    может та что в мишен планере там где кнопочки действия и change alt
    в андроиде нет ничего подобного А про мишшен планнер, из виндовз, я уже ответил. Он спрашивает, на какой высоте ему лететь. Как менять- хз, похожу надо отменять команду.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    виталий, а change alt не пробовали?
    я с нотиком не баловался почти, все андроиды.... т.к. андроид на поле удобнее... Надо будет нотик взять с собой..

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Он берёт высоту черт знает откуда! Где-то прописана "дефолт" высота гайдед режима. В моем случае, квадр начинает активный набор высоты! Дальше 80М не отпускал, стремно.
    Добавлю- у меня высота РТЛ на коптере 20М, все остальные настройки высот 20м. Т.е. высота 80+м не имеет в режиме гайдед никакого отношения к высоте возврата домой или ещё какой-то высоте в настройках. Он так может и на пару км взлететь. На стик газа нет вообще никакой реакции.

  20. #3337

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Тоже столкнулся с этой бедой. Только немного иначе. Если включить ГАЙДЕД из МП, и тыкать мышкой на карту, то МП спрашивает- "на какой высоте?" Надо указать высоту. Если с нотика, с ГПС, через МП включить FOLLOW ME, он спросит на какой высоте. А вот с таблеток, смартфонов- бяда! Он не спрашивает! Он берёт ////////
    а на таблетке в настройках смой проги вроде есть пунктик по этой высоте . и стоит она там вроде 100 в дефолте .(если не изменяет память)

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Кроме того, если включена атокоррекция склоняя курса, то после взлета, прогнав его порядка метров 10 туда и обратно (не меньше), навигация встает на свое место. Лучше чем при ручной калибровке. Очень удобно для аномалий
    объясните мне дураку . замучался я с этим компасом ...
    2 параметра там . автосклонение по gps . и auto offsets . что включить , Чтобы кошерно было (= ?

  21. #3338

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Auto dec , но все требования по размещению компаса должны быть выполнены. Посему Напрашивается внешний компас в систему. Тот что стоит неудачен по размещению.

  22. #3339

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    а на таблетке в настройках смой проги вроде есть пунктик по этой высоте . и стоит она там вроде 100 в дефолте .(если не изменяет память)
    Точно! Оно! Хы! А я рылся в прошивке квадрика. Балбес.

  23. #3340

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Я так понимаю тут есть товарищи у которых и автоквад был а теперь ардупилот, ну что скажете? кто круче?

  24. #3341

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Посему Напрашивается внешний компас в систему. Тот что стоит неудачен по размещению.
    Согласен но жить можно. Крис Андерсон с diydrones скора выйдет GPS одной плате с компасом - аля наза вуконг. Я бы такой приобрел. Но пока его нету сильно подумываю взять внешний компас.

  25. #3342

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Просто я по описанию переменных понял , что автодек - это он определяет непосредственно магнитное склонение по координатам ( по месту на матушке земле ) т.е. то что ручками вбивается ,Только в автомате .
    или же он вносит корректировку , получая курс по данным ГПС (при пролётах например )

    Вообще наверное это было бы логично , скажем ,при скорости выше пороговой определять курс по гпс , фильтруя по гироскопу , а при скорости ниже пороговой ( в лойтере ) по магнетометру , где не так критична ошибка ...

  26. #3343

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Я так понимаю тут есть товарищи у которых и автоквад был а теперь ардупилот, ну что скажете? кто круче?
    Дим, тут такая ситуация возникла, что явно рассматривается и преследуется вопрос, "сможет ли АРМ-2.5 положить на лопатки DJI WK".
    1. По базовому заложенному функционалу однозначно +
    2. По стабильности системы стаба . +
    3. По цене +
    4. По возможности расширения +++++++++++++++++++++++.
    5. Наземная станция +++++++++++++++++++
    6. Открытый исходный код +++++++++++++++++++++++++++++++++
    7. Отказоустойчивость....пока под вопросом. Проверяется, но не оригинальная плата, а клон с rctimer. Но как пишут многие, разницы практически никакой. до 2-3% брака возможно от неаригинала
    8. Простота разворачивания системы и настройки ----------------------- (тут минусы. Система не для ленивых
    Как бы уже не в пользу DJI.
    Есть огрехи в компоновки платы и по мелочам малость. Но это пока не стоит внимания.
    Сугубо личное впечатление

  27. #3344

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    Вообще наверное это было бы логично , скажем ,при скорости выше пороговой определять курс по гпс , фильтруя по гироскопу , а при скорости ниже пороговой ( в лойтере ) по магнетометру , где не так критична ошибка ...
    Подтолкнуло полезть в исходники и посмотреть как же вычисляется автосклонение. Тоже думал что там хитрый алгоритм которые в полете смотрит на координаты и на компас и вычисляет склонение. Однако там все не так
    https://github.com/diydrones/ardupil...ss/Compass.cpp здесь вызывается Compass::set_initial_location(int32_t latitude, int32_t longitude)
    ну и сама либа по склонению https://github.com/diydrones/ardupil...eclination.cpp.
    Я не сильно силен в плюсах (С++) но на сколько понял есть таблицы склонений. На основе ваших координат и интерполяции забитых значений вычисляется склонение. По мне метод туповатый но не ресурсоемкий. Так как отрабатывает одни раз. Вопрос в том насколько он точно работает. Думаю может оказать что для американии эта таблица точней чем для нас. Для себя решил надо оставить автосклонение но проверить как будет работать.(то есть проверить вычисляемое знаение и сравнить его с тем что на сайте)

  28. #3345

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    По мне метод туповатый но не ресурсоемкий. Так как отрабатывает одни раз. Вопрос в том насколько он точно работает.
    но работает. Можно и перелапатить на досуге.
    Склонее уточняется на прогоне аппарата с опорой на данные ГПС. Теперь естественно чем дальше разнесены конечная и начальная точка в прогоне, тем выше точность определения скланения. Точнее ее среднее значение с опорой на ошибки значений ГПС.
    Пока такое рисуется. Детально не присматривались

  29. #3346

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    7. Отказоустойчивость....пока под вопросом. Проверяется, но не оригинальная плата, а клон с rctimer. Но как пишут многие, разницы практически никакой. до 2-3% брака
    8. Простота разворачивания системы и настройки ----------------------- (тут минусы. Система не для ленивых
    Как бы уже не в пользу DJI.
    Есть огрехи в компоновки платы и по мелочам малость. Но это пока не стоит внимания.
    Сугубо личное впечатление
    +1 но я в сравнении с Naza.
    В любом случае это набор "Сделай сам" каждый делает по своему и надежность у каждого своя.

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Склонее уточняется на прогоне аппарата с опорой на данные ГПС. Теперь естественно чем дальше разнесены конечная и начальная точка в прогоне, тем выше точность определения скланения.
    Разве? что-то я увидел в коде вычисления по прогону. Как писал судя по всему Compass::set_initial_location вызывается один раз тогда то склонени и записывается. А интерполяция используется так как невозможно хранить таблицу для всех возможных GPS коодинат.

    Что-то вопрос со склонением меня зацепил. Полез в старые логи свои летал на PX4 и товарища на APM2.0. И там и там включено COMPASS_AUTODEC=1. Тока нету у нас склонения - не определилось!!!! И у него и у меня стоит 0. Хотя у нас в должно быть 4.3 градуса. При этом проблем с компасом у меня не было. У товарища по дуге домой шел но там влияние силовых. Может баг открыть?
    Последний раз редактировалось Chester_kz; 06.05.2013 в 15:33.

  30. #3347

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Разве? что-то я увидел в коде вычисления по прогону. Как писал судя по всему Compass::set_initial_location вызывается один раз тогда то склонени и записывается. А интерполяция используется так как невозможно хранить таблицу для всех возможных GPS коодинат.
    RESET....и по новой Вы никогда не вычислите азимут по ГПС если навигатор стоит в одной точке. Для того он и компас . Вот если их две разнесенные (точки), тогда по координатам расчитывается ОГЗ на дальность и угол (истинный азимут). На а дальше нужно взять разницу между вычисленным углом и полученным c компаса азимутом траектории. ( тут не важно как криво компас стоит по асям относительно рамы в отличии от гириков и акселей) и по множеству значений (траектория ведь не идеальная) записать среднее. Оно в дальнейшем и используется. В новом месте ....Reset

  31. #3348

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    8. Простота разворачивания системы и настройки ----------------------- (тут минусы. Система не для ленивых
    Как бы уже не в пользу DJI.
    Это как посмотреть, мне как бывшему АСУиТПшнику в кайф широкие возможности настройки. Диджей хорош под стандартизованные рамы и железо - я на текущий момент делаю принципиально другую раму ( ну не нравится мне со времен института балка с защемленным концом ) вот тут мне как раз и пригодятся возможности настройки под конкретный аппарат. А собирать машинку из лего скучновато

  32. #3349
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    тут такая ситуация возникла, что явно рассматривается и преследуется вопрос, "сможет ли АРМ-2.5 положить на лопатки DJI WK".
    ...
    Как бы уже не в пользу DJI.
    Вы главное-то забыли - железо.

    Создатели APM конечно проделали огромную работу, но датчики с платы за 80$ скорее всего хуже по параметрам датчиков с платы за 1000$. Функционал-то да, но сомневаюсь что хорошо настроенный APM будет висеть так же, как хорошо настроенный WKM.

    Впрочем, у Вас же есть обе системы, так для проверки и карты в руки

  33. #3350

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Вы никогда не вычислите азимут по ГПС если навигатор стоит в одной точке. Для того он и компас . Вот если их две разнесенные (точки), тогда по координатам расчитывается ОГЗ на дальность и угол (истинный азимут). На а дальше нужно взять разницу и по множеству значений записать среднее.
    Александр посмотрите код. Не так там это работает. Если бы я это писал то сделал бы в точности как вы говорите. А у них не так.

  34. #3351

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Создатели APM конечно проделали огромную работу, но датчики с платы за 80$ скорее всего хуже по параметрам датчиков с платы за 1000$
    А кто мешает внешние свои поставить. Никаких проблем. Именно так и пошли в этом плане. Цена все равно ниже будет и намного. Запаса аЖе на еще на 1000 зеленных под импровизацию, что бы старшего летуна с востока догнать, ежеле захочется

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Александр посмотрите код.
    Рано еще в код лезть. Сток с подкручиванием настроек уже ураганит и вызывает удовлетворение

  35. #3352

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Создатели APM конечно проделали огромную работу, но датчики с платы за 80$ скорее всего хуже по параметрам датчиков с платы за 1000$.
    Здесть тоже спорный вопрос. Взять к примеру AutoQuad. Я что-то там дорогих дачиков не увидил. Однако реальные пользователи говорили что получше WKM пашет.
    На самом деле пока сам не попробуешь не поймешь. Я специально брал назу для этого. Она мне не понравилась... слишком все просто. Поставил и полетел.

  36. #3353
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Как раз-таки в AutoQuad если не ошибаюсь, более дорогие аналоговые датчики + отдельный АЦП, да и проц побыстрее в разы, ну и цена платки в итоге не 80$ конечно.
    Поставить другие датчики на APM, оно наверно можно, так и код ведь переписывать придется тогда наверно.

    Впрочем у меня не было WKM, так что вживую сравнить не могу. У меня Наза тоже была, не устроила функционалом. Если бы на железо Назы, да открытую систему типа APM, была бы бомба

  37. #3354

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Функционал-то да, но сомневаюсь что хорошо настроенный APM будет висеть так же, как хорошо настроенный WKM.
    Аппараты на сегодня висят практически одинаково. Разницы ни какой. Хоть за 50$, хоть за 30000$. Уже как бы устаканились и отточились алгоритмы начиная с 192.. года (это откуда все пошло по PID )
    А вот возможности по наворотам автоматики, расширения и прочего подобного.... тут APM всосал в себя очень много и даже с запасом и всего за пару сотен. Почему и крайне интересен. Но не для взял, купил, воткнул и полетел. Как бы предварительно желает что бы с ним малехЕ потрахались, и его заточили под себя или под что захочется.

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    +1 но я в сравнении с Naza.
    Наза в углу на коленках стоит у меня уже 2-мясяца, так как наказана и получила конкретный выговор с занесением
    Последний раз редактировалось delfin000; 06.05.2013 в 16:00.

  38. #3355

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Влезу со своими 5 коп. Вуконга не было, назы тоже. Весь опыт это кук, немного мультивии и кролик. Почти все это "воткнул и полетел".

    Первое знакомство с Арду состоялось на квадрике. Процесс "знакомства" не назову долгим или сложным. Время на чтение материала, подключение и направление вращения моторов берем равное. С одной оговоркой- у арду ВЕЛИКОЛЕПНАЯ вики, для да***в, что явно ускоряет процесс сборки мультиротора.
    Первый раз, по пунктам:
    Калибровать аппу- пару мин
    Калибровка акселя пару мин
    Выставление полетных режимов 4 мин
    Калибровка компаса 2-5 мин
    Подлет пару минут
    подгонка пидов ещё пару полетов по пару мин.
    И оно летит! Т.Е. в сравнении с тем-же кроликом, настройка системы берёт на 10-15 мин больше времени. В сравнении с мультивии даже быстрее.
    Второй раз все это настраивается и калибруется на одном дыхании за 10 мин макс. + подгонка пидов, что сложным тоже не назову, часто превосходно летит в стоке(при отсутствии вибраций). Система сложна только если у вас нет совсем никакого опыта в мультироторах и контроллерах вообще. Опыт мультивии, например, бесценен для настройки арду.
    В сумме- контроллер и прошивка не намного сложнее другого контроллера в плане включить и полететь. Сложнее становится только когда пытаешься к нему подключить хренову тучу фишек(осд, ток+напруга, телеметрия, рсси, андроид), которые невозможно вообще подключить к другим. Или когда начинаешь осваивать расширенный функционал(полет по точкам, follow me, guided, circle). Вот только тут начинается гемор.

  39. #3356

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    с TBS DISCOVERY рамой AMP 2.5 дружить будит? она не симетричная же, но хочется именно ее, клоны уже по 27 грин с доставкой есть.

  40. #3357

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM_v25.jpg
Просмотров: 37
Размер:	100.1 Кб
ID:	790561
    народ сгорела вот ета деталька. Кто подскажет:
    - как она называется?
    - есть смысл пытаться ее менять?

  41. #3358

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    с TBS DISCOVERY рамой AMP 2.5 дружить будит? она не симетричная же, но хочется именно ее, клоны уже по 27 грин с доставкой есть.
    я летаю на такой в планере выбирал рама Х хочу попробовать V она больше подходит

  42. #3359

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    я летаю на такой в планере выбирал рама Х хочу попробовать V она больше подходит
    есть разница с класической квадрой? траблы какие или еще че?

  43. #3360

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    клоны уже по 27 грин с доставкой есть
    Где?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения