Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 85 из 662 ПерваяПервая ... 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,400 из 26458

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от djal есть разница с класической квадрой? траблы какие или еще че? Отличий не замечено по настройкам так же, ...

  1. #3361

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    есть разница с класической квадрой? траблы какие или еще че?
    Отличий не замечено по настройкам так же, попробую на днях тип рамы V

  2.  
  3. #3362

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    Вложение 790561
    народ сгорела вот ета деталька. Кто подскажет:
    - как она называется?
    - есть смысл пытаться ее менять?
    Коммутатор аналоговых сигналов TS5A23157
    схема и плата APM2.5

    ЗЫ ой, линк на плату и схему в орле поправил
    Последний раз редактировалось sulaex; 06.05.2013 в 23:53.

  4. #3363

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Где?
    на алиэкспрессе. завтра могу ссыль дать. щас я уже с мобилы.

  5. #3364

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    на алиэкспрессе. завтра могу ссыль дать. щас я уже с мобилы.
    Зачем в этой теме где купить рамы? Можно и в личку спросить и в соответствующих темах. Вот тут например Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров (по ссылке как раз ссыль на раму типа TBS за 19.50)

  6.  
  7. #3365

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    с TBS DISCOVERY рамой AMP 2.5 дружить будит? она не симетричная же, но хочется именно ее, клоны уже по 27 грин с доставкой есть.
    Я прикрутил на праздниках АРМ1 на эту раму ... проявилась некоторая особенность - контроллер надо ставить поближе к передним лучам ... иначе у меня была жуткая нестабильность и тяга к перевороту назад ...

    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Отличий не замечено по настройкам так же, попробую на днях тип рамы V
    Жду отчёт ... сам только после 9го смогу попробовать ... так же интересует расположение на раме.

  8. #3366

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Сообщение от djal
    с TBS DISCOVERY рамой AMP 2.5 дружить будит? она не симетричная же, но хочется именно ее, клоны уже по 27 грин с доставкой есть.
    Я прикрутил на праздниках АРМ1 на эту раму ... проявилась некоторая особенность - контроллер надо ставить поближе к передним лучам ... иначе у меня была жуткая нестабильность и тяга к перевороту назад ...
    Там в библиотеках есть файлик AP_MotorsQuad.cpp. В нем настраивается положение моторов в градусах, относительно центра.

  9. #3367

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Седня наконец хорошая погода была. Вышел я с квадрокоптером в поле. Прошивка 2.9.1b final рама оригинальная, как и остальное все. Спутники нашел быстро секунд за 10. Gps ublox 3dr.Первый запуск. На земле крутанул винты. Один не крутиться, только пищит где то раз в секунду. Пока не знаю что регуль или двигатель. Ну назад же не ехать,я питание несколько раз передернул, провода пошевелил, заработало. Поднял стаб держит вроде норм, даже сложно достаточно его отклонить. Повисел вкл. Alt Hold. Держит высоту тоже норм. Хотел попробовать высоту поменять ручкой газа. Но каждый раз когда я летал в разное время отказывал этот двигатель. Хорошо поле, травка, садился мягко. Больше я не стал рисковать на сегодня, чтоб ничего не угробить.

  10.  
  11. #3368

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    221
    Такая беда случилась. Обляпал всю плату rctimer arduflyer флюсом, пока паял. Решил почистить и засунул в ультразвуковую ванночку на 2 минуты. После этого гироскоп не отзывается :-(
    Как думаете, он совсем помер или где-то все-таки неконтакт?

  12. #3369

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ATiGeR Посмотреть сообщение
    Как думаете, он совсем помер или где-то все-таки неконтакт?
    Пропаять и желательно феном с поднятием микросхемы, должно полегчать. Ежели бы показывал всякую чушь, было бы хуже. Вообще то мемс датчикам ультразвук не по кайфу.

  13. #3370

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    какие то чудеса...поставил апм 2.5 вместо 2.0 и теперь тянет назад..во дела, а поставил точно на тоже место..теперь и не знаю что думать...:-(
    пиды дефолтные как и ранее прошивка таже..

  14. #3371

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Пропаять и желательно феном с поднятием микросхемы
    Пропаял, не помогло.
    Кто может подсказать, как поглядеть какой-нибудь расширенный лог, чтобы понять, какой датчик или устройство не отвечают?
    Пытался включить логи через CLI, предварительно их почистил. Теперь почему-то они все пустые, и после перезапуска и после включения/выключения ничего в них нет.

  15. #3372

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от ATiGeR Посмотреть сообщение
    Пропаял, не помогло.
    Гироскопы и акселерометры в уз ваннах мрут как мухи. Мыть щеткой и спиртобензиновой смесью

  16. #3373

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Мыть щеткой и спиртобензиновой смесью
    От которой нехорошо барометрам

  17. #3374

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    От которой нехорошо барометрам
    В общем, лучше не засир... не пачкать

  18. #3375

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ATiGeR Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать, как поглядеть какой-нибудь расширенный лог, чтобы понять, какой датчик или устройство не отвечают?
    Вот скетч из арсенала мегапиратов
    Вложения

  19. #3376

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Вот скетч
    Этот не поможет. В ардукоптере датчики подключены по спи, а в пирате по и2с

  20. #3377

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    В ардукоптере датчики подключены по спи, а в пирате по и2с
    Во мля...
    А я уже заказал на замену гиры mpu6050, в которых только и2с.
    Значит нужно искать mpu6000 или все-таки можно 6050 подключить?
    Подскажите, пожалуйста.

  21. #3378

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    какие то чудеса...поставил апм 2.5 вместо 2.0 и теперь тянет назад..во дела, а поставил точно на тоже место..теперь и не знаю что думать...:-( пиды дефолтные как и ранее прошивка таже..
    а левел и радио калибровали?

    Цитата Сообщение от ATiGeR Посмотреть сообщение
    А я уже заказал на замену гиры mpu6050, в которых только и2с. Значит нужно искать mpu6000 или все-таки можно 6050 подключить? Подскажите, пожалуйста.
    в ринципе возможно конечно спаять отдельную платку, переписать код...
    но проще 6000 заказать.у инвесенсе дорогая доставка чтоб штучно брать...

  22. #3379

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а левел и радио калибровали?
    конечно. прошил- setup-reset-калибровки ну и т.д

  23. #3380

    Регистрация
    25.12.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    29
    Сообщений
    228
    дернуло меня купить клон на алиэкспрес, не хотел брать с таймера чтобы контакты подпаивать, взял это http://www.aliexpress.com/item/APM-2...746342522.html
    сегодня получил и ужаснулся, пайка такая, будто пьяный китаец на коленке в темноте все припаивал, даже страшно такие сопли на коптер ставить. gps пришел непойми какой, маркировки нету, стойка жпс была "аля наза" фото прилагаю



  24. #3381

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброго времени суток!
    скажите при подключении 7 канала на любой свободный приемника есть какие нибудь особенности? (хочу триммер вывести)
    просто вывел тумблер Gear на турниге 9 на 6 канал (в auх chanel настроил), который в свою очередь подключил к 7 апм.
    при переключении тумблера ни чего не меняется - как буд-то я его и не переключаю.

  25. #3382

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    настройку радио можно проверить либо включив серву в нужный канал. либо порсмотр сенсоров - радио в мишен планере
    смотрите меняется ли уровень на 7 канале.
    попробуйте перекалибровать радио, не забудте пошевелить 7 каналом при этом.
    автотримирование хотите выполнить?

  26. #3383

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Да, хочу попробовать. Может поборю тягу назад при старте.

  27. #3384

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    Всем привет !!! не подскажите почему квадрик на апм2 когда летаеш переодически наберает и сбрасывает высоту (потехоньку) ???

  28. #3385

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Дима 123 Посмотреть сообщение
    переодически наберает и сбрасывает высоту

    В каком режиме?

  29. #3386

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    в стабиньном!

  30. #3387

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    После взлета сразу переходите на режим Alt Hold. Eсли в этом режиме тоже гуляет , то Купите фирменную коробочку под плату, там идет с ней поролона кусочек чтобы закрыть бародатчик. Или сделайте сами коробочку и закройте бародатчик поролоном
    У меня после этого стал висеть как вкопанный

  31. #3388

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    спасибо завтра попробую!!!

  32. #3389
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от DeSSSSS Посмотреть сообщение
    gps пришел непойми какой, маркировки нету, стойка жпс была "аля наза" фото прилагаю
    Имхо выносят-то компас, чтобы наводки от силовых проводов убрать, а gps-то нафиг, кроме внешнего вида а-ля вуконг, смысла никакого Ну может чуть-чуть лучше ловить будет, но хз.

  33. #3390

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    а gps-то нафиг, кроме внешнего вида а-ля вуконг, смысла никакого Ну может чуть-чуть лучше ловить будет
    У меня был обратный эффект, лучше всего GPS (Crius Ublox с батарейкой) ловил, будучи посаженным через липучку на дюралевую раму (H.A.L.). Когда поднял его на 1 см - стал ловить чуть хуже (дольше время холодного старта в том же месте).

  34. #3391
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Я всегда gps на луч просто скотчем крепил, и дешево и удобно, места не занимает. Работало без проблем. Сейчас на Х4 торчит эта штанга, ни то ни се, в сумку квадрик класть неудобно т.к. он получается не плоский

  35. #3392

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от DeSSSSS Посмотреть сообщение
    gps пришел непойми какой, маркировки нету
    GPS возможно на чипе ubx g6010 - по крайней мере сам модуль похож на китайские произведения на этом чипе (модуль h-8123).

  36. #3393

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    какие то чудеса...поставил апм 2.5 вместо 2.0 и теперь тянет назад..во дела, а поставил точно на тоже место..теперь и не знаю что думать...:-(
    пиды дефолтные как и ранее прошивка таже..
    отвечу сам себе:
    победил все смещением батареи в центр. странно как то...теперь не знаю что и думать про свою раму (TBS)
    теперь так - http://s019.radikal.ru/i627/1305/6f/4172027add90.jpg не красиво, но ни куда не тянет.
    было так TBS Discovery - квадрик для FPV (build log)

  37. #3394

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    а че пидами подогнать нльзя?
    дайте плиз ссылку на хрень(незнаю как правильно называтся) для того чтоб отслеживать по osd заряд батареи, ну и на пикальку походу.

  38. #3395

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Это кто же меню не читает ??? Сейчас Пикальку получишь !!!


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: tf2_vr_2.jpg
Просмотров: 41
Размер:	35.3 Кб
ID:	792277


    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=398
    Последний раз редактировалось Alex 13; 11.05.2013 в 10:47.

  39. #3396

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Подскажите пожалуйста как настроить 3х позиционник на туринджи старой версии режимы. дали погонять пульт а я не могу понять как его настроить. получилось назначить на 5 канал только правый 2х позиционник AIL d\R

  40. #3397

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,085
    Друзья, помогите плз.

    Получил клона с RCT.
    При сборке обнаружил соплю между контактами (см фото).
    На плате с 3DR такого не помню, но проверить не могу т.к. коптер с ней в деревне.
    Оч не хочется новую платку попортить, если там еще есть чего портить
    Посмотрите плз, должна быть сопля или нет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130511_142404.jpg‎
Просмотров: 112
Размер:	110.8 Кб
ID:	792373  

  41. #3398

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    221
    Нет там сопли, эти два контакта между собой соединены.

  42. #3399

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,085
    Артур, спасибо!

    Коли соединены, значит соплю можно оставить...

  43. #3400

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Для летающих на аппе Спектрум 6i миксы для получения 4х позиций на канале Gear

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения