Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 86 из 662 ПерваяПервая ... 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,440 из 26477

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да мне бы и 3х хватило на первое время. Вот и спрашиваю мож кто подскажит как на туринджи старой назначить ...

  1. #3401

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Да мне бы и 3х хватило на первое время. Вот и спрашиваю мож кто подскажит как на туринджи старой назначить 3х позиционник на 5 канал. чета ну не как не выходит. санва есть на ней допетрил, а на нем как не знаю. просто в планах тоже купить туринджи да и переключатель галетник впендюрить можно.

  2.  
  3. #3402

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    прошить аппу делов минут на 15
    аппа превращается супер, мупер, пупер пульт как по настройке, так и по функционалу

  4. #3403

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    без прошивки настроить не реально?? или 3х позиционник на 5й канал не вешается?

  5. #3404

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    без прошивки настроить не реально?? или 3х позиционник на 5й канал не вешается?
    я трехпозиционник так и не смог повесить на 5 канал на стоковой прошивке.. Собственно, это и сподвигло меня перешиться.

  6.  
  7. #3405

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    В ФАК он НАЗЫ нашел вот такое. Можно сделать по аналогии наверное, ну или взять как отправную точку. Вдруг спасет.


    Для Turnigy 9x (штатная прошивка) рецепт:

    Режимы переключаем с помощью Gear (2х поз. переключатель) и 3х поз. переключатель полетных режимов:
    Аппа в самолетном режиме.
    1. Меню aux-ch, channel 5 = gear, channel 6 = NULL
    2. Меню prog.mix => mix 1: mix1 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-16, sw=NOR
    3. Меню prog.mix => mix 2: mix2 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-96, sw=ID1
    4. Меню prog.mix => mix 3: mix3 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-54, sw=ID2
    6й (!) канал приемника подключаем во вход U Naza
    Gear Off:
    1поз = Atti, 2поз = GPS, 3поз = FailSafe
    Gear On:
    1-3поз = Manual

  8. #3406

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    без прошивки настроить не реально?? или 3х позиционник на 5й канал не вешается?
    Мне так и не удалось на 5 канал - перешил на ER9X и теперь двумя тумблерами 6 полетных режимов.

  9. #3407

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Ну лана с вашим методом все получилось. все так сделал , подкрутил тока процентики на расходах. Вроде все назначил в Миссион планере, но режимы на экране не преключаются. все время стабилизация горит. вот думаю может через модемы настройка не возможна?? пробывал после арминга переключать тоже нефига не получается. Хотя в разделе калибровки радио ве 4 режима идут по возрастающей, а возрастающая в диапазоне настройки режимов.. чё я делаю неправельно

  10.  
  11. #3408

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    чё я делаю неправельно
    Развожу руками....
    Одна мысль, может у Вас смиксовано с тумблером "Gear" ?
    Через модемы можно сделать все то же самое что и через USB , за исключением прошивки.

  12. #3409

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Короче у меня так
    Режимы переключаем с помощью Gear (2х поз. переключатель) и 3х поз. переключатель полетных режимов:
    Аппа в самолетном режиме.
    1. Меню aux-ch, channel 5 = gear, channel 6 = NULL
    2. Меню prog.mix => mix 1: mix1 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=66, dnrate=33, sw=NOR
    3. Меню prog.mix => mix 2: mix2 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=29, dnrate=-3, sw=ID1
    4. Меню prog.mix => mix 3: mix3 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-5, dnrate=-35, sw=ID2
    6й (!) канал приемника подключен к 8 каналу апм 2.5
    1поз = альтхолд, 2поз = лоитер, 3поз = тоже назначил стабилизацией
    при Gear On:
    1-3поз = стабилизация
    проблема в том что как канал Gear отрегулировать. его значения должны быть от 0 до 1230 помойму.. а он гораздо больше и перекрывает по значению 1ю и 2ю позицию 3х позиционника((

  13. #3410

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    радио ве 4 режима идут по возрастающей, а возрастающая в диапазоне настройки режимов.. чё я делаю неправельно
    Если в Планере видно переключение - значит все будет работать но только после взлета.

  14. #3411

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Доброго дня,
    попытался поставить прошивку v3 rc1. прошивка залилась без ошибок. при попытке откалибровать аксель в MissionPlanner 1.2.48 зависает на инициализировании APM. пришлось откатиться на 2.9.1b. плата APM2.5 от jDrones

    подкажите, плиз, как откалибровать аксель с прошивкой v3 rc1?

  15. #3412

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    подкажите, плиз, как откалибровать аксель с прошивкой v3 rc1?
    я откалибровал в 2.9 сохранил калибровки в файл, а в 3.1 подгрузил их

  16. #3413

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я откалибровал в 2.9 сохранил калибровки в файл, а в 3.1 подгрузил их
    спасибо за совет!

    теперь задумался над тем, переносить ВСЕ параметры или только INS_ACCOFFS_<...>, INS_ACCSCAL_<...>, INS_GYROFFS_<...> ?

  17. #3414

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    при попытке откалибровать аксель в MissionPlanner 1.2.48 зависает
    Обновите планер до 1.2.50. Сегодня в поле калибровку делал по модему. Все Ок.

  18. #3415

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Обновите планер до 1.2.50. Сегодня в поле калибровку делал по модему. Все Ок.
    обновил, теперь виснет на "command received". опция AC 3.0 не влияет

    загрузил список параметров из версии 2.9.1 - выявились несоответствия, порядка 30 шт
    почитал, вроде переносить надо только COMPASS_OFS_<...>, INS_ACCOFFS_<...>, INS_ACCSCAL_<...>, INS_GYROFFS_<...>

    подумал и пожалуй откачусь снова на 2.9.1 (спасибо за подсказку с параметрами) и подожду новых весрий

  19. #3416

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    обновил, теперь виснет на "command received". опция AC 3.0 не влияет

    вот, тоже самое...

  20. #3417

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    всем привет !!! скиньте кто нибудь скрин шот пид регуляторов из последней прошивки !!!

  21. #3418

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    загрузил список параметров из версии 2.9.1 - выявились несоответствия, порядка 30 шт
    почитал, вроде переносить надо только COMPASS_OFS_<...>, INS_ACCOFFS_<...>, INS_ACCSCAL_<...>, INS_GYROFFS_<...>
    Я что-то отказался от переноса параметров в том числе калибровок. Расскажу почему. 9-го числа скомпилил последнюю версию из исходников. Залил параметры решил не менять так как было v3.0rc1 и стало v3.0rc1. Однако знал что какие то параметры разработчики поменяли. Как результат получил пару глюков с просадкой высоты. Первый наблюдался когда просто висишь и начинаешь крутить по Yaw. На 45 градусах курса теряет высоту на метр полтора. Потом снова набирает. Притом эффект проявлялся как при лойтере так и при алтхолде. Второй глюк был замечен в автомисии при резком развороте на одной из точек также была просадка по высоте притом не компенсируемая. (пришлось прервать миссию и перейти в ручной режим.) Видео с борта с этим глюком. Смотреть с 5.10. Вчера перед вылетом сделал reset всех параметров перекалибровал все. Как результат отлетал прекрасно две авто миссии без замеченных глюков. Первая и вторая
    Если кому-то надо пишите вышлю логи Tlog и log.

  22. #3419

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Если кому-то надо пишите вышлю логи Tlog и log.
    Логи тут и тут.

  23. #3420

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Обновил миссион планнер, теперь после 3D фиксации спутников виртуальный горизонт стал болтаться в такт с девиацией спутниковых координат при стоящем коптере с дизарм моторами... У всех так? Для чего это?

  24. #3421

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    виртуальный горизонт стал болтаться в такт с девиацией спутниковых координат
    Попробуйте поставить AHRS_GPS_GAIN=0.

  25. #3422

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,085
    Коллеги, помогите пожалуйста советом.

    APM 2.5 + модем 3DR с одной стороны
    пульт 9x (gv9x) + модем 3DR с другой

    На пульте вижу данные контроллера (батарейку, GPS, режимы), могу менять режимы, но управлять никак (((

    Правильно ли я понимаю, что по Mavlink можно иметь только телеметрию и нет возможности прямого управления?
    Надеюсь я ошибаюсь

  26. #3423

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Я что-то отказался от переноса параметров в том числе калибровок. Расскажу почему. 9-го числа скомпилил последнюю версию из исходников. Залил параметры решил не менять так как было v3.0rc1 и стало v3.0rc1. Однако знал что какие то параметры разработчики поменяли. Как результат получил пару глюков с просадкой высоты. Первый наблюдался когда просто висишь и начинаешь крутить по Yaw. На 45 градусах курса теряет высоту на метр полтора. Потом снова набирает. Притом эффект проявлялся как при лойтере так и при алтхолде. Второй глюк был замечен в автомисии при резком развороте на одной из точек также была просадка по высоте притом не компенсируемая. (пришлось прервать миссию и перейти в ручной режим.) Видео с борта с этим глюком. Смотреть с 5.10. Вчера перед вылетом сделал reset всех параметров перекалибровал все. Как результат отлетал прекрасно две авто миссии без замеченных глюков. Первая и вторая
    Если кому-то надо пишите вышлю логи Tlog и log.
    при смене прошивки, особенно на девелоперскую сброс параметров обязателен!
    но если перед этим параметры калибровки акселей компаса радио были сохранены то через компаре сначала убираете все галочки, а потом только нужные параметры - а именно калибровки применяете

  27. #3424

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    калибровки акселей компаса радио были сохранены
    Да мне лень заново калибровки сделать. Так на душе спокойней.
    Вопрос кто-нибудь пробовал ROI? Давно пробовал что-то не работало. А сейчас как дела обстоят?

  28. #3425

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    кстати толи косяк толи не умею этим пользоваться.
    настроил питч-ролл гимбл на 5-6 каналах и шуттер на 8 выход
    включил управление спуском камеры на 7 входе.
    вручную шуттер работает, в автомате задал после каждой точки do camera control шуттер срабатывает один раз между первой и второй маршрутной точкой а между 2 и 3 и последующими не срабатывает почемуто...
    непонятно что за команда do camera configure
    прошива 3.0.rc1

  29. #3426

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Ну вот...8-го мая заказал на 3DRobotics сонары разного калибра и по мелочишке всякого навесного, любопытство утолить. И вот результат!!!! Сегодня все пришло с курьером к двери из San Diego (US)!!!! Всего 5-ть дней. Охренеть и только, на фоне нашего почтового бардака, где уже и ЕМS по полной тупит и глючит, не взирая на недешевизну . Доставка FedEx. Стоимость доставки не дороже EMS. Кому и поможет решить вопросы.
    Слов просто нет, когда ждешь и платишь за скорость доставки. Обидно за наше почтовое разгельдяйство и не только почтовое
    Последний раз редактировалось delfin000; 13.05.2013 в 16:13.

  30. #3427

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    Коллеги, помогите пожалуйста советом.

    APM 2.5 + модем 3DR с одной стороны
    пульт 9x (gv9x) + модем 3DR с другой

    На пульте вижу данные контроллера (батарейку, GPS, режимы), могу менять режимы, но управлять никак (((

    Правильно ли я понимаю, что по Mavlink можно иметь только телеметрию и нет возможности прямого управления?
    Надеюсь я ошибаюсь
    не подскажите как пульт настраивали? мож ссылка есть)

  31. #3428

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Весь мозг сломал глядя на эту клейкую губку, что идет в комплекте корпусом для АРМ 2.5 Захотелось ведь корпус штатный заиметь.
    Но так и не понял конкретно для чего она Единственное применение ее, закрыть бародатчик, посему и клеить в верхнюю крышку. Место как бы подходит.
    Или чЁт не понял??? Ну, нахрена, дотошные, ее в комплект вложили для нас русских, ежели мы и так мудрые чрезмерно.
    Но все же прикольно.
    Коробочка, кстати, нормальная. Схоже с коробками для АР20,21...и подобного. Обычный прозрачный пластик, но с не дочетами на OUT 1,2 ....или это тоже тактический ход для ввода в заблуждение и для поразмыслить

  32. #3429

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Губка то понятно, что баро-датчик прикрывает, а вот зачем в комплекте резиновые кольца положили? %)
    Про болтики вообще промолчу, они не подошли почему то?

  33. #3430

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Или чЁт не понял???

    Все правильно, только я отрезал где то 1/4 длины .
    Теперь вам надо будет выводить 2 светодиода GPS и Arming чтобы было видно при солнечном свете
    Я писал здесь как сделать
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  34. #3431

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Губка то понятно, что баро-датчик прикрывает, а вот зачем в комплекте резиновые кольца положили? %)
    Таковых у нас слава Богу нет.... а то бы еще часа 4-ре серым веществом пришлось бы поиграть.

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Я писал здесь как сделать
    Да оно и не нужно. Телеметрия лучше всего все эти вопросы решает.(по всей индикации).
    Огромное спаси Вам Алекс, за тех поддержку.
    С большим уважением к Вам! Жму руку

  35. #3432

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Это наверное только вам положили, у меня небыло...
    Вот еще, я досверлил аккуратно в нижней части коробки дырочки диам . 1,7мм и нарезал резьбу на 2мм
    Но надо делать очень осторожно, пластик -кака. Теперь все уголки винтиками притягиваются нормально

  36. #3433

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    OUT 1,2 - там джемпер питания..... ну..... Спешим однаКо выводы делать

  37. #3434

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Получил OSD от RcTimer
    Проверил качество пайки. Нашел каку-бяку, смотрите фото
    Как я понимаю конденсаторы не должны быть так спаяны или я ошибаюсь.
    Перепаивать?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Re.jpg
Просмотров: 50
Размер:	67.1 Кб
ID:	793778

  38. #3435

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Нет такого, правда у меня все уже залачено, на теплоотводе по рекомендациям и в прозрачной термоусадке....но то что параллельно стоят 100%. Если никто не отпишится то вскрою посмотреть. Может там они и соединенными должны быть. Разводку печатки нужно посмотреть. В инете гдето видел рисунок печатки

  39. #3436

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Видно во время пайки сьехал кондер, так и запаялось
    Пока оставил как есть, попробую найти схему. Подключать к компу не буду, подожду.

  40. #3437

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Пока оставил как есть, попробую найти схему.
    Пост 3362 но нужен орел - в Нете есть.

  41. #3438

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Здравсмтвуйте, подскажите, где, кроме как на http://store.3drobotics.com/?utm_sou...paign=We+Moved , можно заказать корпус под мозги, т.к. там сам корпус стоит 5$, а доставка 81$.

  42. #3439

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    а доставка 81$.

    Что то вы наверное неправильно посмотрели.
    Попробуйте заказать из их филиала в Канаде
    http://www.canadadrones.com/APM-2-5-...-case-apm2.htm

  43. #3440

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    вышла новая прошивка 3.0.0-rc2 - исправили баг с калибровкой

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения