Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 663 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alex 13 Что то вы наверное неправильно посмотрели. Попробуйте заказать из их филиала в Канаде http://www.canadadrones.com/APM-2-5-...-case-apm2.htm Там тоже ...

  1. #3441

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Что то вы наверное неправильно посмотрели.
    Попробуйте заказать из их филиала в Канаде
    http://www.canadadrones.com/APM-2-5-...-case-apm2.htm
    Там тоже не судьба, т.к. в разделе страна есть только Канада и США.
    Еще варианты?

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Еще варианты?
    Написать им письмо напрямую. Часто помогает отправлять к нам

  4. #3443

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Написать им письмо напрямую
    Уже написал, подсказали добрые люди, посмотрим что ответят.

  5. #3444

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Если что, кто-нибудь местный может купить у него и переслать

  6.  
  7. #3445

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    кто-нибудь местный

    H.rrrrrrrrrrr

    Мы тут уже письмо сочинили и послали, а этот вариант держим как запасной.. ( рвешься в бой?)

  8. #3446

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Сообщение от shalex
    обновил, теперь виснет на "command received". опция AC 3.0 не влияет

    вот, тоже самое...
    Было так же. Обновил прошивку до rc2 - калибруется нормально

  9. #3447

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Мы тут уже письмо сочинили и послали, а этот вариант держим как запасной.. ( рвешься в бой?)
    Ну почему обязательно рвешся, можно Маховика попросить

  10.  
  11. #3448

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Мне ответил товарищ. Вот что он пишет "sorry I only ship north america. but you can try jdrones.com or http://www.buildyourowndrone.co.uk/".
    Сейчас посмотрю что там.

  12. #3449

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    пожалуйта ткните носом где можно подробно почитать о том как настроить пульт для переключения режимов полета. 3 дня ковыряю а не фига не выходит((. пульт туринджи на стоковой прошивке. подскажите можно ли хотябы один режим сделать - лоитер

  13. #3450

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    один режим сделать - лоитер
    А 3Д фикс есть? Без него будет только стабилайз

  14. #3451

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    не подскажите как пульт настраивали? мож ссылка есть)
    Настраивать нужно только скорость линка (на которую настроен модем) и MAV ID
    все остальное как в обычной er9x

    Вопрос в том принимает ли ардупилот управление по мавлинку (через модемы xbee или 3DR)?
    Пульт пакеты шлет, терминал дату кажет, плата не реагирует (хотя режимы меняет о чем сообщает по телеметрии...)
    PPM или PWM без проблем, но я хотел отказаться от фриски чтобы получить полноценную телеметрию с самого контроллера

  15. #3452

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    Вопрос в том принимает ли ардупилот управление по мавлинку (через модемы xbee или 3DR)?
    Ну раз есть управление джойстиком в планере, как то управлять через мавлинк можно. Но мне кажется что полноценно управлять через 3dr как то менее надежно.

  16. #3453

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А 3Д фикс есть? Без него будет только стабилайз
    спасибо вопрос снят.
    когда только собирал квадрик непомню где но на картинке было указанно что 5й канал с приемника тыкается в 8 пин ардупилота.. тока шас допетрил что означает цифра 5 над табличкой выборы режимов полета) переткнул и режимы начали переключаться) с лоитером тоже тока разабрался. я его включаю он мигнет в окошке уровня и опять в стабилизацию уходит.. потом дошло что я антену навигации отцепил)) Блин 3 дня разбирался, уже глаз дергаться стал)) щас подзарядим батарейки и вперед в поле)) Кстати если настроить возврат на 3 позицию тумблера то на какой высоте происходит возврат? на той на которой я подал каманду??

  17. #3454

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Ну раз есть управление джойстиком в планере, как то управлять через мавлинк можно. Но мне кажется что полноценно управлять через 3dr как то менее надежно.
    Управлять можно (баловался на столе с 3dconnexion), но есть задержка хоть и маленькая из-за софта + армить у меня получалось только с PPM, а потом рули чем хочешь.

    В чем проблема надежности 3dr? ИМХО только что линк на 300-400мс дольше после потери.

  18. #3455

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    20
    Если ому интересно, прошивка для turnigy 9x c поддержкой мавлинка на основе er9x https://code.google.com/p/gv9x/

    Ща буду шить, отпишу результат

  19. #3456

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Тока поигрался с квадриком. Просто великолепная штука.)) до этого пробывал кук и мультиви, как оказалось это вообще отстой. кук так и ненаучился управлять, вий улетел в начале зимы (принесли неделю назад), вий тоже не очень в управлении нужен опыт прыгал по высоте и плавал что фиг поймаешь (gps небыло), а ардукоптер просто супер. собрал квадрик, прилепил платку на липучку, залил прошивку, чуть помучился с настройкой режимов и все))!! как тут писали стартую, чпок в режим лойтер и все)) висит даже в ветер)) можно подойти и поставить на него банку с колой)) крутил его покруг оси как на видео создателя а он висит как прибитый)) прикольно так поставить апу на землю и обойти его с камерой. батарейки 2200 ма хватило на 12 минут хождения за ним по полянке и прочими издивательствами и опытами.
    теперь надо камеру поставить все равно не удобно от 3-го лица управлять))

  20. #3457

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Господа, порекомендуйте пожалуйста самый точный GPS модуль для этой платы

  21. #3458

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    тот что шел в комплекте с платой с рц таймера как оказалось отличный. ловит за 3-5 секунд. показывает точно на карте. когда запустил после фикса квадрик он в лойтере в пределах метра поплавал секунд 20 потом встал как вкопанный)) модуль neo-6m-0-001

  22. #3459

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Dmitry F Посмотреть сообщение
    Господа, порекомендуйте пожалуйста самый точный GPS модуль для этой платы
    Ublox NEO-6m с последующей заливкой правленых настроек. Работает как часы.

    опоздал на 2 минуты))

  23. #3460

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    кстати я не чего не заливал в него. как пришел так и поставил. просто удивило то что я дома сидел под металической крышей а он в течении минуты привязался)) в смартфоне иногда тока 2 спутников подцепляется с обрывами, а этот чпок и 8 спутников залочил.)

    вопрос знатокам. в лойтере когда коптер к примеру вперед направляешь он сильно провисает вниз. бывает моменты что метров с 5 до земли почти достает приходиться стик отпускать или газом добавлять малость обороты. когда отпускаешь стик он резко останавливается и вверх пуляет обратно на эти 5 метров. чета как на видео у програмиста по полю он у меня не очень летал. у него он круг нарезал на одной высоте. наверно какие то пиды надо крутить? что посоветуете? я в последней официальной прошивке не чего не менял.
    Последний раз редактировалось sulako; 14.05.2013 в 19:58.

  24. #3461

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от A-fly Посмотреть сообщение
    Если ому интересно, прошивка для turnigy 9x c поддержкой мавлинка на основе er9x https://code.google.com/p/gv9x/

    Ща буду шить, отпишу результат
    а как в турингу впаять сам модуль 3DR модема?

  25. #3462

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Тока поигрался с квадриком. Просто великолепная штука.))
    это вы напишите в теме про выбору комплектующих для коптеров, тут народ уже сам все попробовал.
    ардукоптер 3.0 rc1 это второй этап революции этого контроллера.
    теперь даже незнаю чего еще можно от него хотеть

    кстати у кого прыжки при посадке в альтхолде - это признак завышенного пида yaw rate так бывает на коротких лучах с большими пропами у них этот коэф надо понижать в 2 и более раза.

    происходит следующее - касаясь ногой земли случается поворот курса, пытаясь его парировать излишняя мощь на пару пропов подбрасывает аппарат пока вторая пара еще не успела тормознуть

  26. #3463

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    надо бы тогда 3ю версию попробывать

  27. #3464

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ардукоптер 3.0 rc1 это второй этап революции этого контроллера.
    А когда ее можно будет грузить через МР ?

  28. #3465

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    что шел в комплекте с платой с рц таймера
    У меня он каждый раз ловит спутники по 2 часа

  29. #3466

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Здравсмтвуйте, подскажите, где, кроме как на http://store.3drobotics.com/?utm_sou...paign=We+Moved , можно заказать корпус под мозги, т.к. там сам корпус стоит 5$, а доставка 81$.
    Отписались мне и от туда, может кому будет интересно
    Sorry for the inconvenience. We are aware of the shipping cost, and our engineers are working to resolve the situation as soon as possible

  30. #3467

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А когда ее можно будет грузить через МР ?
    уже давно, жмете надпись девелоперские версии в нижней правой части экрана и видите коптер становится 3.0 rc1

  31. #3468

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 300.jpg
Просмотров: 60
Размер:	55.4 Кб
ID:	794302

  32. #3469

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    862
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ардукоптер 3.0 rc1 это второй этап революции этого контроллера.
    Но неготовым к этому не стоит загружать и пробовать. Не все может работать так однозначно.
    1. Вибрации при работе моторов в висении коптера должны отсутствовать.
    2. Компас должен быть откалиброван.
    т.е. действуете на свой страх и риск . я после того как попробовал 3.0 версию - вернулся на 2.9. У меня вибрация ВМГ есть.

    У меня так и не получилось удерживать позицию в louter на версии 3.0 - болтает. На 2.9 гораздо у меня лучшее. Но это только у меня - и никоим образом не рекомендация к действию/бездействию .

  33. #3470

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Dmitry F Посмотреть сообщение
    Господа, порекомендуйте пожалуйста самый точный GPS модуль для этой платы
    Только поправлением кода (алгоритма),как простейший вариант постройка ПИДа под себя в режиме лоутер до хорошей нормальности. Смысла нет ставить чрезмерно навороченные ГПС. Все равно у самого крутого ГПС на нашей территории ошибка выскакивает за 5 м частенько.(нет корректирующих станций наземных) посему и смысла нет в таковых. Толку большого не будет, а вот затраты подскочат

  34. #3471

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Я попробовал в ALt Holde прекрасно садиться. А в каких режимах еще можно садиться или взлетать? Например в RTL можно посадить коптер?

  35. #3472

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Я попробовал в ALt Holde прекрасно садиться. А в каких режимах еще можно садиться или взлетать? Например в RTL можно посадить коптер?
    раньше если была включена опция автолэндинг то если на стадии rtl не вмешиваешься в управление то через несколько секунд начиналась автопосадка
    на стадии автопосадки уже можно прицеливаться. но как в новых прошивах - не знаю - давно не тестил этот режим

  36. #3473

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    раньше если была включена опция автолэндинг то если на стадии rtl не вмешиваешься в управление то через несколько секунд начиналась автопосадка
    на стадии автопосадки уже можно прицеливаться. но как в новых прошивах - не знаю - давно не тестил этот режим
    А где автолэндинг включается? Это надо последнюю точку ставить автолэндинг? А прямо в ртл, лоитер я так понимаю посадить нельзя как в altholde?

  37. #3474

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    У меня так и не получилось удерживать позицию в louter на версии 3.0 - болтает. На 2.9 гораздо у меня лучшее.

    в rc1 или rc2?

  38. #3475

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    вот как сейчас
    Return To Launch (RTL) Mode

    When RTL mode is selected the copter will:
    • climb to a minimum altitude of 15m
    • turn and return towards home
    • hover above home for 5 seconds
    • descend to 2m and switch to Loiter mode or land if RLT_ALT_FINAL = 0 or if in failsafe
    если ниже 15 метров то поднимется, повернется мордой к дому когда вернется провисит 5 сек и начнет снижаться до 2 метров а затем перейдет в удержание позиции а если RLT_ALT_FINAL=0 то сядет.


    кстати предшествующая 2.9 прошива 2.9 rc после разворота в ртл в направлении к дому разворачивала и ось simple mode

  39. #3476

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Подключил "APM MinimOSD" все показывает отлично, НО! Как ее конфигурировать, как подключить к компу? А то там столько знаков и инфы что не видать даже видео

  40. #3477

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Скачайте configuration tools и почитайте все что слева
    http://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/index?tm=6

  41. #3478

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    а как в турингу впаять сам модуль 3DR модема?
    MOSI и MISO контакты на плате турниги - это rx и tx, ну и +5, GND

    Ничего сложного, только 3DR нужен который без USB разъёма

  42. #3479

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    При подключении контролера по usb jp1 перемычка должна быть? Питания по usb достаточно для тестовых запусков (пока используются только ВМГ, на приемник РУ отдельное питание)?

  43. #3480

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    862
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    в rc1 или rc2?
    Извиняюсь не допечатал единичку 2.9.1 (без RC которая)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения