Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 88 из 663 ПерваяПервая ... 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,520 из 26512

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Bilbo При подключении контролера по usb jp1 перемычка должна быть? Вот линк Крутите вниз до средины, там есть ...

  1. #3481

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    При подключении контролера по usb jp1 перемычка должна быть?

    Вот линк
    Крутите вниз до средины, там есть фото из которых все понятно
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...08&postcount=1

  2.  
  3. #3482

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Извиняюсь не допечатал единичку 2.9.1 (без RC которая)

    о, я думал, что речь про 3.0.0-rc2 (или rc1)

  4. #3483

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вот линк Крутите вниз до средины, там есть фото из которых все понятно
    Нету у меня юбека. Пока идет хотел настроить запитав контроллер по юсб от ноута. Контроллер подключается и конектится. Дальше куча несуразицы. Вот я для начала и решил уточнить - достаточно ли вообще usb питалова для чего то большего чем программирования по нему и так ли уж важна перемычка ибо как раз этот разъем мне забыли припаять ( ).

  5. #3484

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    Нету у меня юбека.

    Только контроллер можно подключить по USB и загнать туда программу, посмотреть как все работает. Я на коптере всегда без силовой батареи подключаю если надо что то изменить и подправить. Вот на самолете, это другое дело.
    На линке что я вам дал там как раз и рассматривается 2 вида подключения. С перемычкой и без. Рекомендуют с перемычкой , бек установить на 6в и питание давать на выход контроллера ( на ту шину где подходят сигналы с контроллеров моторов )
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: i-mbQr3K2-X3.jpg
Просмотров: 94
Размер:	98.9 Кб
ID:	794618

    Без перемычки 5в с UBEC

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: i-fv8C5fZ-X3.jpg
Просмотров: 86
Размер:	120.6 Кб
ID:	794619

  6.  
  7. #3485

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    20
    Настройки для gps ublox NEO-6M заточенные для APM http://www.multi-rotor.co.uk/index.php?topic=1177.0 Оставлены только функции, которые нужны проекту, остальное отключено

  8. #3486

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от A-fly Посмотреть сообщение
    MOSI и MISO контакты на плате турниги - это rx и tx, ну и +5, GND

    Ничего сложного, только 3DR нужен который без USB разъёма
    получается надо его подключать так же как и фрискаевские телеметрийные модули с впаиванием резисторов на 220 ом и выковыриванием двух не нужных?

  9. #3487

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    получается надо его подключать так же как и фрискаевские телеметрийные модули с впаиванием резисторов на 220 ом и выковыриванием двух не нужных?
    Именно

    Если второй модем с ЮСБ, с него можно просто сдуть чип FTDI или почикать две "дороги" и подпаяться к ним (проще сдуть, потом обратно можно так же вернуть)

  10.  
  11. #3488

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от A-fly Посмотреть сообщение
    MOSI и MISO контакты на плате турниги - это rx и tx, ну и +5, GND

    Ничего сложного, только 3DR нужен который без USB разъёма
    С каких это пор шина SPI стала COM портом?

  12. #3489

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756

  13. #3490

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    С каких это пор шина SPI стала COM портом?
    в самом деле это всеголишь цифровые пины и как их использовать - задано в прошивке, можно ком-порт организовать можно цифровой уровень снимать

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    На ГЛБ появилась APM2.5.2 APM Flight Controller Board For Multi-rotor Fixed-wing Copter New Than APM2.5
    пишут что благодаря лучшей схеме питания лучше качество ориентации.
    (если обеспечить стабильное входное напряжение то и 3 вольтовые стабы работают и так неплохо)
    с глб налетал на откровенный брак, через свой магаз пропускают товары разных производителей втч категории "сплошной китайский брак",
    поэтому поосторожнее с ними, rctimer и дешевле и как то понадежнее будет

  14. #3491

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Только контроллер можно подключить по USB и загнать туда программу, посмотреть как все работает. Я на коптере всегда без силовой батареи подключаю если надо что то изменить и подправить.
    Проще и удобнее править настройки через модем. Очень удобно. Подправил и снова полетел, не подходя к аппарату. А для точной и педантичной настройки параметров прямо в полете нужно зависти свободный канал с крутилки Тх и его на 6-ой канал контроллера. Далее через модем подправляем, что в и каком диапазоне нужно править, ну и с крутилки прямо в полете корректируем. Далее через модем, считывая значение что устроило и понравилось и тогда забиваем его на постоянную
    Вот перепрашивать полностью прошивку только по кабелю USB

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пишут что благодаря лучшей схеме питания лучше качество ориентации.
    Естественно. На АРМ 2.5 и все что ниже, питание самого проца организованно не правильно. Все это необъяснимо с логической стороны. Сильно конечно не влияет, но всеже....как то не вяжется. Посему питать 2.5 желательно очень чистым "электрокислородом"

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    На ГЛБ появилась APM2.5.2
    Только цена ненормальная. И еще не ясно насколько 2.5.2 полезнее чем предыдущая....Жгут китайцы
    Последний раз редактировалось delfin000; 16.05.2013 в 16:43.

  15. #3492

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Проще и удобнее править настройки через модем.
    На 2.8 прошивках были попытки улететь на историческую родину т.е. в Китай. Взял за правило вносить все настройки без силы, затем питалово и в воздух. Жаба как то душит отправлять подарок за N килорублей нашим благодетелям

  16. #3493

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Рекомендуют с перемычкой , бек установить на 6в и питание давать на выход контроллера ( на ту шину где подходят сигналы с контроллеров моторов )
    Так и сделал. Почти. Так как бека нет использовал старый БП от длинковского роутера. Теоритически он должен выдавать ровно 5, но в реальности 5.23 поэтому и решил второй вариант использовать.

    Собственно вопрос теперь другой. Во всех схемах нарисовано подключение от РУ четыре канала сигнальных на контролер. Сделал (предварительно движки откалибровал по одному) - подаю питание (БП на контроллер, движки от своего акка, РУ от своего) - и тишина. Какой то шаг пропустил? Или схемы не точны ибо на фото явно видно что заведены шесть сигнальных и какой то ещё трехпиновый с питаловомю Откуда он?

  17. #3494

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Минус БП соединен с минусом батареи? Если 2 вида питания то минус должен быть общий

  18. #3495

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    На 2.8 прошивках были попытки улететь на историческую родину т.е. в Китай.
    Родина не Китай у платы... В Китае только клоны

  19. #3496

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Минус БП соединен с минусом батареи? Если 2 вида питания то минус должен быть общий
    Минус батареи РУ? Что то не представляется как это сделать. Схемы нет где нибудь?
    Или лучше запитать РУ и контроллер от одного БП? В этом случает параллельно подключаем и то и другое?

  20. #3497

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Я вам дам совет, только не обижайтесь. Судя по вашим вопросам вы не до конца понимаете как это работает. Ну не все же сильны в электричестве, я вот например дуб дубарем в програмировании и не скрываю это, и спрашиваю часто как сделать. Подождите пока придет UBEC и подключите как советуют.
    Подключение с разными видами питания , как вы пытаетесь сделать сейчас к хорошему не приведет, потом еще дольше ждать будете
    Даже если у вас все заработает, вы ведь не полетите с блоком питания от роутера, верно?
    АПМ очень чувствителен к питанию, потом не будете знать чего АПМ глючит и не работает как надо

    Вот очень полезные линки по АПМ
    Автор вносит корректировки почти каждый день. Там есть ответы практически на все вопросы
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...35&postcount=6
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1820773

  21. #3498

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Родина не Китай у платы...
    Так я про весь комплекс ТС

  22. #3499
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Возникла тут мысль - использовать minimOSD как автономную систему (для Назы например или для Х4/6).

    Никто не видел такой прошивки под minimOSD, чтобы ко входу подключить напрямую GPS, и координаты/высота/расстояние до дома выдавались? А то валяется лишняя осд и лишний gps, можно было б задействовать...

  23. #3500

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    http://firebug24k.com/index.php?id_p...duct&id_lang=1 вот для назы. поидее прошивать ничего не надо
    вот ссылка на рс групс
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1841246

  24. #3501
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Странный там какой-то подход - зачем навешивать вторую плату для трансляции сообщений UBLOX в Mavlink (судя по коду), когда можно было бы просто прошивку для minimOSD отдельную сделать.

    Хотя идея наверно была - оставить возможность использования штатного конфигуратора от minimOSD.

  25. #3502

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    ...
    Естественно. На АРМ 2.5 и все что ниже, питание самого проца организованно не правильно. Все это необъяснимо с логической стороны. Сильно конечно не влияет, но всеже....как то не вяжется. Посему питать 2.5 желательно очень чистым "электрокислородом"
    ...
    Подскажите, пожалуйста, питания через отдельный power-модуль будет достаточно?
    Или лучше использовать любой UBEC (который отдельно от ESC)?

  26. #3503

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Первый штатный и естественно без проблем.
    Второй тоже нормален, но перед установкой его нужно обязательно проверить, не вылазиет ли его выходное напряжение выше 5.2-5.25 вольт. Бывает такое. Но лучше платку питать чистой пятярочкой , ну или чуток пониже 4.9-5.0.
    Кто и как шумит, не смотрел. У самого нет штатного power-модуля. Питаю своим, так как приходится тянуть кучу датчиков. Посему и запас по току никогда не лишний в целях повышения надежности.
    Ставить дополнительный LC фильтр, колечко фер., или бандажик из трубки фер. то же всегда оправдано. И ВЧ шумы преобразователей в питании притупляет и пульсации мелкие подглаживает,если таковые вдруг появляются.
    Правила везде и для любых аппаратов одинаковые. А хорошее (чистое) электричество для них , как для нас хорошая кровь. Пульсации тока - это как наше кровяное давление...есле не в норме, то и "крыша" съезжает
    Последний раз редактировалось delfin000; 17.05.2013 в 12:03.

  27. #3504

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Кто нибудь случайно не сталкивался с такой проблемой?
    квадрик в режиме лойтер при движении вперед теряет высоту все время, приходится высоту стиком до упора выжимать, что не очень помагает. Но вот если двигаться назад или лево, право, то все нормалек. держит высоту нормально, только потом резко тормозит и подпрыгивает, потом плавно опускается на высоту полета.

  28. #3505

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    при взлете крен в лево. на пульте выставляю чувствительность стика впаво, взлетает нормально, но управление неудобное изза разной чувствительности стика, как нужно сделать не по колхозному а правильно?

  29. #3506

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Автор вносит корректировки почти каждый день. Там есть ответы практически на все вопросы
    О! хорошие сылки, накоенец то Sensor Voltage спаял.
    А по своему вопросу - я правильно понял что кабель питания подключенный в контролер к разъемам input уходит на приемник и запитывает его, так сказать с борта контролера?

  30. #3507

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    кабель питания подключенный в контролер к разъемам input уходит на приемник и запитывает его,

    Да все правильно. Питание с UBEC подается на АП а АП питает приемник
    В этом случае перемычка не ставится, а на UBEC выбирается питание 5в

  31. #3508

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Потестил сегодня немножко 3.0.rc2. В стабе отлично, в алтхолд поведение немного странное: колебаний по высоте нет, но после нескольких пролетов туда-сюда становится каким-то вялым, инертным, на стики реагирует с запозданием. При переключении в стаб - все нормально. Лойтер на месте на висит, а плавно дрейфует влево, не останавливаясь. Попробовал режим фолов ми (иди за мной). Поднимается на метров 30 и летит за планшетом с андропилотом. Для выхода из этого режима, нужно на аппе перещелкнуть режимы. Летит и видно когда приходит сигнал с земли - коптер резковато наклоняется в сторону полета. Правда шли медленно.
    Теперь вопросы. Как сделать, чтоб в альхолде коптер был не такой инертный? Какие пиды подкрутить, чтобы нормально работал лойтер. Как включить просмотр raw сенсоров в логах (enable raw не работает)

  32. #3509

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Теперь вопросы. Как сделать, чтоб в альхолде коптер был не такой инертный? Какие пиды подкрутить, чтобы нормально работал лойтер. Как включить просмотр raw сенсоров в логах (enable raw не работает)
    Мне думается что надо просто дождаться официального релиза.

  33. #3510

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Имею АПМ 2.5 с дронсов и Win XP SP3.
    Имею комплект телеметрии на 433 с рцтаймера.
    В ноут в юсб воткнут свисток на 433 - зелёная лампочка горит всегда - есть связь с модемом на стороне борта.

    В Mission Planner 1.2.50 делаю Load settings - данные с модемов считываются и записываются (проверил). То есть коннект между модемам в порядке.

    Но при попытке Connecting Mavlink (57600 везде скорость лока порта) - отваливаемся через 30 секунд по таймауту.

    Пишет планер такое:
    No Mavlink Heartbeat Packets where read from this port - Verify Baud Rate and setup

    Читал гугл, переписки по этой же проблеме на дийдронсах - ничего не понял. Одному помогло когда он параметр TELEM_DELAY поставил в 5. Где установить этот параметр?

    Подскажите прямое решение проблемы пожалуйста, как посредством модемов соединяться с планером?


    PS. Кстати, тоже самое мне писал планер когда я через USB цеплялся к апм и КОГДА передатчик был выключен!
    Включил передатчик и через 2-3 секунды после начала коннекта всё начинает прогружаться. Но если приёмник в файлсейве - нет коннекта. FS на 3й канал - если 3й канал не подключать, то коннектимся к мавлинку по юсб и без включенного передатчика. Почему так через Ж по ЮСБ?

  34. #3511

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    отключите кабель USB от компа если подключен

  35. #3512

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Кабель не подключен.

  36. #3513

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    No Mavlink Heartbeat Packets where read from this port - Verify Baud Rate and setup
    Различная скорость установлена - надо посмотреть скрен с настройками, или порты или воздушная. А RX и TX крест накрест?

  37. #3514

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Мне думается что надо просто дождаться официального релиза.
    Да летает все изумительно и в 2.9.1. Даже не ожидал такого результата. Правда пришлось малость поколдовать, в бубен постучать. но оно того стоит. Теперь задача в круговую сонары зарядить. С одним не прокатывает фишка обхода как думалось. Тупит.... Но решаема задача в принципе. С одним сонаром малОвато будет

  38. #3515

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    57600 везде скорость лока порта)

    В мисион планере в правом верхнем углу поставьте скорость 115200 !!!

  39. #3516

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Тупит.... Но решаема задача в принципе. С одним сонаром малОвато будет
    А ежели эту задачу перекинуть на ардуинку? Примеров скетчей роботов с сонарами море а на АРМ выдавать эмуляцию канальных сигналов стиков.

  40. #3517

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    В мисион планере в правом верхнем углу поставьте скорость 115200 !!!
    Лучше соединятся в авто. Пиплац сам найдет что есть для связи и ее устоновит по лучшему имеющемуся варианту

  41. #3518

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    есть такое неудобство - когда аппарат висит не на 50 процентах газа
    например недогруженныйна 35% газа то переходя из режима стабилизации в альтхолд если одновременно не поставить газ в среднюю позицию автпилот будет понимать что ему дали команду на снижение. у альтхолда - газ в 50% это команда держать высоту
    чтобы убрать это неудобство есть параметр в advanced parameters list thr_mid если в обозначенном случае этот параметр поставить 350 (у него диапазон 0-1000 . в десятых долях процента) то газ висения аппарата поднимется до половины газа

  42. #3519

    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    44
    Товарищи, кто-нить сталкивался:
    В полете, когда пытыешься развернуть коптер, он как будто вздрагивает и стремиться потерять управление отклоняется в сторону? причем процедура рандомная. Пробую на земле рулить при малом газе-он в определенный момент чуть не переворачивается.
    В режиме лоитер-высоду держит, а вот позицию нет(ловит 10 спутников.)

  43. #3520

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    Именно

    Если второй модем с ЮСБ, с него можно просто сдуть чип FTDI или почикать две "дороги" и подпаяться к ним (проще сдуть, потом обратно можно так же вернуть)
    попробовал припаять 3др к аппе, но ничего не получилось, сигнал не идёт красные светодиоды на модулях просто мигают, припаивал всё по инструкции с конвертером на мах 232. в инете прямых ссылок как припаивать 3др к туринге не нашёл, может кто делал и у кого заработало поделитесь как правильно заставить работать мавлинк?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения