Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 89 из 663 ПерваяПервая ... 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,560 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alex195822 Различная скорость установлена - надо посмотреть скрен с настройками, или порты или воздушная. А RX и TX ...

  1. #3521

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Различная скорость установлена - надо посмотреть скрен с настройками, или порты или воздушная. А RX и TX крест накрест?
    Да, rx/tx крестом, пробовал разные комбинации для верности проверки.

    А скрин с какими настройками? Настройки модема по Load Settings которые подгружаются в планер?

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    В мисион планере в правом верхнем углу поставьте скорость 115200 !!!
    Не сработало. Поставил скорость залочки ком порта 115200 и в планере - пока нет коннекта. AUTO тоже попробовал, пишет Timeout waiting for autoscan/no mavlink device connected.

  2.  
  3. #3522

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    попробовал припаять 3др к аппе, но ничего не получилось, сигнал не идёт красные светодиоды на модулях просто мигают, припаивал всё по инструкции с конвертером на мах 232. в инете прямых ссылок как припаивать 3др к туринге не нашёл, может кто делал и у кого заработало поделитесь как правильно заставить работать мавлинк?
    не надо никаких конвертеров, RX и TX напрямую с модема на контактные площадки платы, 5в тоже со стаба на плате, землю точно найдете )))
    прошивка gv9x с поддержкой мавлинкстека и вперед

    Все, понял откуда ноги растут, не ту инструкцию читали, конвертер нужен только при установке DIY модуля Фриски...

  4. #3523

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    50
    Сообщений
    179
    Что то я менял пиды и совсем все расколбасил, а как вернуться к базовым настройкам, и есть ли где-то мануал по настройкам пидов?

  5. #3524

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Dmitry F Посмотреть сообщение
    Что то я менял пиды и совсем все расколбасил, а как вернуться к базовым настройкам, и есть ли где-то мануал по настройкам пидов?
    перезаписать . А что бы крутить ПИДы , нужно четко представлять что и за что отвечает , на что влияет и с чего начинать (порядок), в противном случае будет безрезультатно.
    Ну и прежде чем крутить, имет большой смысл сохранить то что есть

  6.  
  7. #3525

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Да, rx/tx крестом, пробовал разные комбинации для верности проверки.
    Крамольная мысль - а провода на целостность проверяли? (RX и TX)

  8. #3526

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    50
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    перезаписать
    откуда? Ну в смысле есть вариант как то откатиться к стоковым настройкам? Или где-то картинку срисовать?

  9. #3527

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Dmitry F Посмотреть сообщение
    откуда?
    отсюда

  10.  
  11. #3528

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    подскажите че я делаю не так. короче поставил камеру и хочу её в горизонте держать TILT. подключил как тут http://wiki.ardupilot-mega.googlecod...etupScreen.png
    input ch оставил выключенный чтоб всегда автоматом горизонт был. я как понял если указать канал с крутилкой то можно им регулировать наклон? или нужен канал с тумблером чтоб активировать работу для удержения в горизонте?

  12. #3529

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Попробовал , потестил сонары.
    Выбор остановился MB 1200. Берет свои почти 8 метров. Но от крупной (конкретной) поверхности. Малый кустик зимой может и не разглядеть с предельной высоты. Для ориентации между стен потянет. Выносился вниз на 10см под брюхо, стоял абсолютно голым, без фильтров по питанию, но с экранированным шлейфом.
    Если просто с ним полетать для контроля высоты, то он как бы и не нужен.Как пятая нога собаке. Что с баро, что с сонаром, разницы практически не какой. И тот и другой отлично пашут, ежели аппарат настроен.
    Отключение сонара вешать на седьмой канал очень ЖЕЛАТЕЛЬНО

  13. #3530

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Коллеги, подскажите, что-то не могу найти описания комбинаций стиков аппы (кроме как арм\дизарм)
    Хотел в поле магнитометр откалибровать, а ни ноут ни планшет не взял...

  14. #3531

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    подскажите че я делаю не так. короче поставил камеру и хочу её в горизонте держать TILT. подключил как тут http://wiki.ardupilot-mega.googlecod...etupScreen.png
    input ch оставил выключенный чтоб всегда автоматом горизонт был. я как понял если указать канал с крутилкой то можно им регулировать наклон? или нужен канал с тумблером чтоб активировать работу для удержения в горизонте?
    У меня только на крутилку получилось повесить (для изменения угла зрения), а включение-выключение удержания горизонта вроде бы нет, или я не увидел.

  15. #3532

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    У меня только на крутилку получилось повесить (для изменения угла зрения), а включение-выключение удержания горизонта вроде бы нет, или я не увидел.
    тоесть канал управления обязательно должен быть включен? если input ch оставить выключенным с неназначенным каналом, то камера в горизонте не будет держаться???

  16. #3533

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    тоесть канал управления обязательно должен быть включен? если input ch оставить выключенным с неназначенным каналом, то камера в горизонте не будет держаться???
    Инпут используется только если вы хотите управлять крутилкой, у меня тит рс6, галка стабилизе, инпут6. Рол - рс5 галка стабилизе, инпут дизейбл. Все работает, хота и не очень роскошно

  17. #3534

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Все работает, хота и не очень роскошно
    БК подвес и все проблемы как сон расстают.
    У Вас вибрация на аппарате жуткая, побороть ее и много что изменится в лучшую сторону

  18. #3535

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Откалибровал регули по одному. Подключаю все к контроллеру - движки на руд не реагируют. Сомнение вызывают два момента. Первый подключение приемника РУ к контроллеру. Кидаю только сигнальные 1-1, 2-2, 3-3, 4-4, 5-5, 6-6. Правильно?
    Второй момент каллибровка аппы. Делал через вход с кнопками триммера. Может этого не достаточно?

  19. #3536

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    как так только сигнальные ? . а питание приёмыша ? а землю ?

  20. #3537

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    ты землю забыл на плату завести. вынимай из пятерых тока плюсовой провод, на шестом оставь, через него запитай плату а с 5 остальных на остальные фенечки пускай)

    кстати лучше уж если калибруешь без контроллера калибруй все разом. возьми гребёнку (например угловую из комплекта мозгов с рц таймера) соедини у ней в линейку 2-3 жилками провода(голого без изоляции) в линейку крайние контакты. потом втыкай регули все в неё и переходником приемник)

  21. #3538

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    БК подвес и все проблемы как сон расстают.
    останется только проблема сделать аппарат который со всей этой байдой будет хотябы минут 20-30 летать.
    пара крупных бесколекторников без подвеса и контрллера это уже от 200 грамм веса

    Цитата Сообщение от Dmitry F Посмотреть сообщение
    Что то я менял пиды и совсем все расколбасил, а как вернуться к базовым настройкам
    terminal - setup - reset - y

    Цитата Сообщение от Dmitry F Посмотреть сообщение
    и есть ли где-то мануал по настройкам пидов?
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...vey/arducopter в самом низу странички - собственно настройка пидов

  22. #3539

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    как так только сигнальные ? . а питание приёмыша ? а землю ?
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    ты землю забыл на плату завести. вынимай из пятерых тока плюсовой провод, на шестом оставь, через него запитай плату а с 5 остальных на остальные фенечки пускай)
    От блин, извиняюсь. Кроме сигнальных на 8 канале +- от контролера к приемышу висит. Этого достаточно или на остальные каналы тоже минус вернуть?

  23. #3540

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    У Вас вибрация на аппарате жуткая, побороть ее и много что изменится в лучшую сторону
    Это аппарат на попробовать мое или не мое. Сейчас в работе принципиально другая рама и подвес буду делать самопал на линейных двигателях.

  24. #3541

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    со стороны регуляторов должны быть сигнал и земля 2 провода кроме одного на нем питание платы висит, на нем все провода, а со стороны приемника 1 канал полностью 3 провода(чтоб запитать приемник), а с других можно тока сигнал

  25. #3542

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пара крупных бесколекторников без подвеса и контрллера это уже от 200 грамм веса
    Ротор токарю на обточку и похудем малеха. А по 100 грамм на мотор для подвеса это для нехилой камеры.

  26. #3543

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    со стороны регуляторов должны быть сигнал и земля кроме одного на нем питание платы висит
    Чуть ранее меня отговорили от подачи питание контроллеру с регуляторов движков. Поэтому у меня идет питание отдельно, но да - на контакты выхода .т.е. где регуляторы. А минусы не заводил ибо подключал по схеме с фотки на предыдущей странице:
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: i-mbQr3K2-X3.jpg
Просмотров: 43
Размер:	98.9 Кб
ID:	796687

  27. #3544

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    а я так и не понял нафига отдельно бэк. у меня на квадрике их 4 штуки в регулях. сами мозги совсем почти не потребляют. после полетов, 3 регуля холодные, а тот от которого питаются мозги чуть теплый. для большей гарантии правда можно и кондер паралельно питанию забацать, микрофарад так на 2000 ))

  28. #3545

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Мне кажется в моей ситуации это не принципиально. На контроллер питание подается, на регули подается, на приемыш питание идет с контроллера. Порядок сигнальных с приемыша на контроллер правильный? Тогда - где я ошибаюсь? Может аппу неправильно откалибровал?

  29. #3546

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    На контроллер питание подается, на регули подается, на приемыш питание идет с контроллера.
    Землю (крестьянам) т.е. в кучу в одной точке со всех устройств, кроме приемника собрать.

  30. #3547

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    у меня кстати был глюк с калибровкой. перекалибровал в миссион планере и все нормально стало.

    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    Мне кажется в моей ситуации это не принципиально. На контроллер питание подается, на регули подается, на приемыш питание идет с контроллера. Порядок сигнальных с приемыша на контроллер правильный? Тогда - где я ошибаюсь? Может аппу неправильно откалибровал?
    если бэк внешний то повыдергивай тогда плюсовые провода из всех регулей

  31. #3548

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    не надо никаких конвертеров, RX и TX напрямую с модема на контактные площадки платы, 5в тоже со стаба на плате, землю точно найдете )))
    прошивка gv9x с поддержкой мавлинкстека и вперед

    Все, понял откуда ноги растут, не ту инструкцию читали, конвертер нужен только при установке DIY модуля Фриски...
    подключил на прямую, сразу всё заработало, но теперь почемуто аппа через минуту две работы перегружается со сбросом всех настроек в ноль что может вызывать перегрузку аппы не знаю

  32. #3549

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    если бэк внешний то повыдергивай тогда плюсовые провода из всех регулей
    Т.е. на фотке неправильно? Надо кроме сигнальных подключить ещё и землю (черный)?

  33. #3550

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    Т.е. на фотке неправильно?

    На фото все правильно. Подаются только сигнальные провода, а минус на контролере ( подсоединен минусом к батарее ) и на АПМ ( от UBEC ) уже есть
    Какя понял вы подали 5в на АПМ со стороны приемника
    Последний раз редактировалось Alex 13; 20.05.2013 в 23:42.

  34. #3551

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    На фото все правильно. Подаются только сигнальные провода, а минус на контролере ( подсоединен минусом к батарее ) и на АПМ ( от EBEC ) уже есть Какя понял вы подали 5в на АПМ со стороны приемника
    АПМ это что? С приемника РУ я не подавал ничего. НА приемник идет 5в. с контроллера

  35. #3552

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Полет в Стабилизации - ровный и мягкий, без явных просадок по высоте при маневрировании.
    В Лоитере - подрагивания... при этом на месте не висит, а чутка дрейфует в горизонте и по высоте (погода - штиль).
    Прошивка 2.9.1.b - что покрутить, что б избавиться от подрагиваний?

  36. #3553

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Полет в Стабилизации - ровный и мягкий, без явных просадок по высоте при маневрировании.
    В Лоитере - подрагивания... при этом на месте не висит, а чутка дрейфует в горизонте и по высоте (погода - штиль).
    Прошивка 2.9.1.b - что покрутить, что б избавиться от подрагиваний?
    4. Настройка управляемости и стабильности по питчу и крену:

    раскачка бывает нескольких видов - мелкодрожащая когда моторы меняют свой тон многократно в течение секунды и висит как на струне мелко дрожа - это перекачанный rate p
    если аппарат трудно взлетает любой ветерок его плавно отклоняет из стабильного положения (ведет себя как брошенная на пол круглая крышка - волной по окружности) это недостаточный rate p
    если висите ровно ветра нет а он чуть чуть дергает то одним лучом то другим раз в секунду то вероятно великоват rate d
    если аппарат принудительно немного качнуть стиком а он вместо того чтобы выполнить маневр в одно движение делает один-два затухающих качка это значит маловат rate d

    rate p - определяет сколько мощности дать на преодоления инерции рамы - угловой скорости по питчу и ролу - чем инертнее рама и меньше тяга вмг тем больше
    rate d - определяет дозирование энергии на раскрутку и торможение пропеллера - чем больше диаметр пропа и меньше тяга мотора тем параметр больше.
    пиды меняют за раз на 10% не более! не делайте на глаз посчитайте на калькуляторе

    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...vey/arducopter

  37. #3554

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Bavaro
    Возраст
    50
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    собственно настройка пидов
    Замечательное пособие! Но видимо у меня руки кривые или я не знаю, ну почему там все так сложно, баро-датчик надо у кутать фиг знает какие тампаксы чтобы он правильно все показывал, и куча всего. Вот наза подстроил пару параметров и ни режимы переключать не надо ни чего то там еще, просто жмешь летает не жмешь стоит, простите господа Арду-воды но накипело я с этой платой дискретно уже полтора месяца вошкаюсь, и один хрен. Стоять на месте без ветра не желает причем ее тянет во все стороны, при попытке включить удержание по жпс держит пару минут потом как ужаленная рвет в сторону ближайшего забора или куста. Не ужели нельзя выпустить доведенный до ума продукт, опробованный на тесторах. Все че-то я разнылся Пойду закажу еще одну Назу" v2

  38. #3555

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Лучше соединятся в авто. Пиплац сам найдет что есть для связи и ее устоновит по лучшему имеющемуся варианту
    только что так и сделал. все с первого раза(на редкость ) получилось!
    (мозги и радио с рцтаймера)

  39. #3556

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    4. Настройка управляемости и стабильности по питчу и крену:
    В стабилизации то висит и не дергается...
    А в Лоитере - вроде как, пытается подкорректировать положение, по описанию похоже на завышенный rate d

  40. #3557

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Прошивка 2.9.1.b - что покрутить, что б избавиться от подрагиваний?
    В Rate "P" и "D"(основа основ), при этом понизив "P" в Лоитере. Потом снова поднимать Р(сила ответа) в Лоитере, до подергиваний и чуток откатится до нужного вкуса. Пересол в D по обоим режимам увеличивает устойчивость. "I" отвечает за плавность, как бы сглаживание колебаний, когда резкие передергивания помогает. А дальше Rate P D на крутилку и шестой канал. Диаппазон расширить на 30 процентов в обе стороны для регулировки в полете, под разный вес и погодные условия самое то. Файлсеф в аппе управления как на среднем значении
    Последний раз редактировалось delfin000; 21.05.2013 в 14:25.

  41. #3558

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    у меня лоитер неплохо удерживал позицию в прошивке 2.8
    затем пиды лоитера как не менял поставил 2.9, 2.9.rc1 то немного держит то норовит резко улететь в сторону. Я уже стал думать что с жпс чтото нето ненароком - проверил позиционирование правильное. посмотрел код - ничего подозрительного.
    потом вышла прошивка 3.0rc1 - снова проверил лоитер. держит просто великолепно на дефолтных пидах лоитера.

    Цитата Сообщение от Dmitry F Посмотреть сообщение
    Стоять на месте без ветра не желает причем ее тянет во все стороны, при попытке включить удержание по жпс держит пару минут потом как ужаленная рвет в сторону ближайшего забора или куста. Не ужели нельзя выпустить доведенный до ума продукт, опробованный на тесторах. Все че-то я разнылся Пойду закажу еще одну Назу" v2
    а какой жпс модуль?
    откуда заказывали?
    какая версия прошивки?
    стоит ли под модулем экранирующая пластина и пропущен ли шлейф модуля в феритовое кольцо?

  42. #3559

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    На Хобях выпустили Ардупилот Мега 2.5 за 71.71$


    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Файлсеф в аппе управления как на среднем значении
    Если предыдущее еще хоть как то понял, то это совсем не понял... ФС отрабатывает на ура (аппа Турниджи) - тут проблем точно нет.

  43. #3560

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Просто среднее значение Rate "P" "D" что нашли и вывели на управление дистанционно(мы же их ставим на 6 канал под возможность регулировки в полете). И теперь если потеряем связь, то на средние придем. Конечно каждая аппа управления имеет свои особенности в настройках файлсейфа. Но это чисто как пример, для удобства и надежности.
    Любой пид на АРМ можно повесить на 6 канал и его в полете корректировать.
    Посмотрите в ПланЁре как и что можно сделать на 6-м канале (вход) и все станет понятно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения