Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 662 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 26458

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от svir подключил на прямую, сразу всё заработало, но теперь почемуто аппа через минуту две работы перегружается со сбросом ...

  1. #3561

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    подключил на прямую, сразу всё заработало, но теперь почемуто аппа через минуту две работы перегружается со сбросом всех настроек в ноль что может вызывать перегрузку аппы не знаю
    Надо смотреть питание...

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    если бэк внешний то повыдергивай тогда плюсовые провода из всех регулей
    Попробовал и так. С регуляторов идет сигнал и минус. Картина не изменилась.
    Куда ещё копать?

  4. #3563

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    Надо смотреть питание...
    а что конкретнов питании смотреть, в аппе или в модеме куда тестер ткать надо?

  5. #3564

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Хм. Завелся. Осталось только разобраться как.
    Если я правильно понял порядок включение тоже важен. Теперь пойду перебинтуюсь. (это я на радостях один винт решил прикрутить, попробовать. И тут оно каааак прыгнет... Карбон это больно...)

  6.  
  7. #3565

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    Хм. Завелся. Осталось только разобраться как.
    заармил чтоль? )

  8. #3566

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    а что конкретнов питании смотреть, в аппе или в модеме куда тестер ткать надо?
    питание пульта
    судя по всему стаб не выдерживает (что странно)
    можно модем от втешней кренки запитать или от хорошего малошумного импульсника
    или пульт вырубается даже без модема?

  9. #3567

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    заармил чтоль?
    А черт его знает. Завтра буду повторять и выяснять, пока ребенок в школе.

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,565
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    sorry I only ship north america.
    На такой случай есть огромная куча посредников. Жаль что ты не а Питере, сюда можно сделать доставку совсем за копейки...

  12. #3569

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    питание пульта
    судя по всему стаб не выдерживает (что странно)
    можно модем от втешней кренки запитать или от хорошего малошумного импульсника
    или пульт вырубается даже без модема?
    без модема работает нормально, при экспериментах с конвертором на мах 232, тоже работал часами и не перегружался, перегружатся стал только тогда когда подключил модем напрямую, когда меняеш местами тх и рх связь пропадает и перегрузок нет, я думаю что какоето зависалово происходит при обмене данными, есть смысл поставить резисторы на тх и рх типа 4.7 ком или это бесполезно.

  13. #3570

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    А черт его знает
    включаем пульт в режиме stabilise, газ в ноль,
    включаем бортовое питание
    держим раму неподвижно - ждем пока промигается калибровка сенсоров
    затем если планируется полет - ждем постоянного свечения синего диода - это захват спутников, для комнатной проверки работы пропов можно не ждать.
    затем стик газа удерживая в ноле держим до упора вправо yaw (курс) пока не начнет мигать - это значит что моторы взведены - арминг режим - снятие блокировки предотвращения самопроизвольного включения моторов. добавляем газ - все моторы после 5% газа одновременно должны выйти на минимальные обороты

  14. #3571

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Но в начале THR_MIN параметр желательно пониже (по умолчанию 130 или 13%) до 50 (5%), особенно это важно когда дома тесты. Уменьшив его ,моторы стартуют на малых оборотах. 13% газа на старте как то многовато и особенно когда моторная группа мощная,а аппарат легкий или недогружен. Сажать удобнее будет и не только сажать

  15. #3572

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    По ходу возник вопрос:
    У нас 4 полных комплекта APM 2.5 с модемами...
    А сколько модемов могут работать одновременно не мешая друг другу?
    На сколько я понял, при штатной настройке они будут видеть друг друга...
    Надо каналы разводить или что?

  16. #3573

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    HK демпингует http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._MAG_BARO.html $71.71
    По питанию похож на 2.5.2 из поста ранее

  17. #3574
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    На сколько я понял, при штатной настройке они будут видеть друг друга...
    Надо каналы разводить или что?
    В ветке по модемам я выкладывал скриншот спектра 3DR, можно прикинуть ширину полосы и частоты.

    А, нашел.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 433MHz_3DR.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	70.6 Кб
ID:	797396  

  18. #3575

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    HK демпингует http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._MAG_BARO.html $71.71
    По питанию похож на 2.5.2 из поста ранее
    думаю брать лучше на РЦТ, там есть два кабеля с молексами 1.25 (требуется подтверждение) и два комплекта гребенок для разного размещения разъемов, демпинг рассчитан на невнимательность, по существу его нет
    на ХК на фото видно версия платы 2.5.2

  19. #3576
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Но плата хороша тем, кто боится/ленится сам паять пины

  20. #3577

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Так и не смог найти описания комбинаций стиков передатчика для калибровки магнитометра в поле :-( ткните, плз, ссылкой

  21. #3578

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Так и не смог найти описания комбинаций стиков передатчика для калибровки магнитометра в поле
    На данных момент таких нет. Только с планера. Разрабочиков часто об этом просят возможно появиться в будущих версиях.

  22. #3579

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    ..Только с планера..
    т.е. с пульта только арм\дизарм?

  23. #3580

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    т.е. с пульта только арм\дизарм?
    нет не только
    с пульта еще троттл ролл питч яв, управление положением подвеса, спуском камеры
    можно еще настроить функции на дополнительный канал. например полетную калибровку левела

  24. #3581

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    alexeykozin, я не про 8 настраиваемых каналов, а про комбинацию стиков...

  25. #3582

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Примерно стал понимать свою проблему. После калибровки регулей все работает до момента отключения контроллера. После нового включения калибровка сбрасывается. Светодиод В не горит. И арминг-дизарминг включить не получается, красный постоянно мигает.
    Куда копать?

  26. #3583

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    После калибровки регулей все работает до момента отключения контроллера.
    Калибровка как положено с передергиванием батареи или обычная по самолетной методике? В теме описан процесс калибровки именно для АРМ.

  27. #3584

    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Здравствуйте.
    У меня следующая ситуация:

    1. Имеется Ardupilot 2.5
    2. Одноплатный компютер, на котором установлен Archlinux
    3. Связь между ними по UART.
    Все это находится на борту гексакоптера.

    Задача следующая:
    - Нужно управлять аппаратом программно (одноплатником отдавать команды ардупилоту), используя Mavlink. Желательный язык программирования C/C++.

    Вопросы:

    1. Как узнать sys_id? И нужен ли для управле по Мавлинку?
    2. Как формировать сообщения, какие команды и как использовать?

    Что пробовал:

    1. Пытался разобраться с примерами отсюда https://github.com/mavlink
    а именно - c_uart_interface_example
    mavlink_serial выдает только heartbeat вместе с sys_id и comp_id. Я так понял, sys_id нужно брать из этого пакета?
    Также запускал send_quad_commands. Реакции никакой. Это может быть связано с тем, что Ардупилот стоит в Disarmed? Если да, то как его активировать?

  28. #3585

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,085

  29. #3586

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Различная скорость установлена - надо посмотреть скрен с настройками, или порты или воздушная. А RX и TX крест накрест?
    TX/RX крестом.
    Скрин с настройками модемов, грузятся если выбрано 57600.
    Посмотрите пожалуйста, уже и не знаю куда копать. Ком порт на 57600 тоже залочен. Не соединяется миссионпланер через модемы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: modem.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	47.0 Кб
ID:	797680  

  30. #3587

    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    Это в первую очередь было прочитано. Я не зря дал ссылку на гитхабе. Одноименные репозитории основаны на мавлинке.

    Я уже не один месяц пытаюсь понять. Сам автор мавлинка отвечал в стиле "Спасибо, Кэп" - sys_id это system id, а comp_id это component id.

  31. #3588

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от plexus Посмотреть сообщение
    Нужно управлять аппаратом программно (одноплатником отдавать команды ардупилоту),
    А Mission Planner что тогда делает и зачем он тогда нужен.?
    Если хотите поковырять прог.оболочку, то все исходники открыты для творчества и эксперементов, блогов полным полно

  32. #3589

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Посмотрите пожалуйста, уже и не знаю куда копать. Ком порт на 57600 тоже залочен. Не соединяется миссионпланер через модемы.
    в advanced parameters list
    SERIAL3_BAUD,57 ?
    юсб физически выключен из автопилота?

  33. #3590

    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    А Mission Planner что тогда делает и зачем он тогда нужен.?
    Если хотите поковырять прог.оболочку, то все исходники открыты для творчества и эксперементов, блогов полным полно
    Вы хотите сказать, что нужно на линуксе запустить Mission Planner и, не используя движение по GPS задать алгоритм движения коптером?

    И зачем что-то ковырять? То смотреть, что в ком-порт плюет (бессмысленно, т.к. нет возможности узнать управляющие команды), то теперь Mission Planner.

    У меня складываются впечатления, что Mavlink не умеет задавать конкретные команды, типа "лететь вперед", "развернуться на 123 градуса". Подобные вопросы на разных форумах остаются без ответа.

  34. #3591

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от plexus Посмотреть сообщение
    У меня складываются впечатления, что Mavlink не умеет задавать конкретные команды, типа "лететь вперед", "развернуться на 123 градуса". Подобные вопросы на разных форумах остаются без ответа.
    Умеет. Есть такая софтина DroidPlaner под андроид(OpenSource). Там есть режим джойстика. То есть коптер управляется прям с планшета без RC. Думаю вам лучше взгялунть в сторону Guided Mode. Когда таже софтина передает координаты цели за которой надо следовать. В ardupilot(ardurover,arducopter) system_id=1. Навеное это уже читали. Там даже есть "MAVLink Onboard Integration Tutorial". Вроде как раз то что вам надо. Если не секрет что за комп у вас на борту? Подумываю тоже комп на ROS приделать коптеру. Но пока не определился c железом. Либо дорого и тяжело. Либо производительность никакая.

    PS: Возможно для контроля с планшета щлются эти комнадны https://pixhawk.ethz.ch/mavlink/#MANUAL_CONTROL и https://pixhawk.ethz.ch/mavlink/#RC_CHANNELS_OVERRIDE но утверждать не буду. Так как с протоколом знаком тока теоретически.

  35. #3592

    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Умеет. Есть такая софтина DroidPlaner под андроид(OpenSource). Там есть режим джойстика. То есть коптер управляется прям с планшета без RC. Думаю вам лучше взгялунть в сторону Guided Mode.
    Спасибо! Видимо то, что нужно.

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Навеное это уже читали. Там даже есть "MAVLink Onboard Integration Tutorial". Вроде как раз то что вам надо.
    Мне кажется, там пример приведен для Small system, а не для GroundControl. Ведь, зачем посылать хартбит ардупилоту? Я полностью запутался.

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Если не секрет что за комп у вас на борту? Подумываю тоже комп на ROS приделать коптеру. Но пока не определился c железом. Либо дорого и тяжело. Либо производительность никакая.
    Использую ODROID-X. Вполне интересная вещь. В нем 50-ти пиновый разьем с gpio (:.

  36. #3593

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    TX/RX крестом.
    Скрин с настройками модемов, грузятся если выбрано 57600.
    Посмотрите пожалуйста, уже и не знаю куда копать. Ком порт на 57600 тоже залочен. Не соединяется миссионпланер через модемы.
    Может что с портом не то? Есть альтернативные пины?

    У меня такая же беда. Никак не могу соединиться по воздуху. Все настройки как у всех, все Вики почитаны. Mission Planner свежий, прошивки свежие, модемы на 57кбод, локальный свисток работает нормально, бортовой видится (оба горят зеленым), настройки обеих 3DR читаются и записываются.

    Уже купил Bluetooth с хоббикинга, тоже не линкуется, сколько RX TX не меняй.

    Плата ArduFlyer (rc timer), 3DR 433мгц (rc timer).

    Кстати, присланный в ките GPS с rc timer действительно оказался нерабочим, что подтвердил продавец. Взял 2 новых GPS с Кинга. Фиксятся оба за пол минуты.

  37. #3594

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Есть такая софтина DroidPlaner под андроид(OpenSource). Там есть режим джойстика. То есть коптер управляется прям с планшета без RC.
    Опа, там и для подвеса джойстик заявлен. Интересно, спасибо за наводку.

  38. #3595

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    TX/RX крестом.
    Скрин с настройками модемов, грузятся если выбрано 57600.
    Посмотрите пожалуйста, уже и не знаю куда копать. Ком порт на 57600 тоже залочен. Не соединяется миссионпланер через модемы.
    Сфоткайте места подключения (модем<->контроллер), может ошиблись в подключении?
    Стукните в асю.

  39. #3596

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от plexus Посмотреть сообщение
    Использую ODROID-X. Вполне интересная вещь.
    Действительно интересная штука. сам задумался о покупке X2 или U2.
    Надеюсь вы поделитесь своими изысканиями с общественностью?
    Кстати вот интересная ссылка
    кстаи говоря V3 уже стала rc3. Думаю релиз совсем скоро будет.

  40. #3597

    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Надеюсь вы поделитесь своими изысканиями с общественностью?
    Вы по поводу odroid-x?

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Кстати вот интересная ссылка
    кстаи говоря V3 уже стала rc3. Думаю релиз совсем скоро будет.
    Как-то не удалось поставить ROS на убунту. apt-get ругнулся, что я прошу невозможного при установки ROS (:

  41. #3598

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    Кому-нибудь удалось подружить APM2.5 с GPS\Глонасс навигацией? Например такой EB-845A? Как успехи?

  42. #3599

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Мне удалось, но есть огромное "НО"
    Идеальные результаты получаются при частоте в 1 Гц (ошибка позиционирования в десятки сантиметров, а то и меньше), но как вы понимаете, такой частоты опроса будет достаточно только в безветренную погоду.
    Да же в небольшой ветер это выглядит удручающе

    Требуется написание специализированного кода обработки для работы с эти модулем, в котором будут использоваться и другие датчики. Точность у этого модуля просто поражает.

  43. #3600

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    А на 10 герцах совсем плохо?Может на 5ти герцах он уже будет достойной альтернативой ублоксам? Жаль что средств не в избытке на эксперименты, можно попробовать такие модули как Gmm-g3 GPS или Geos-3M. Gmm-g3 мне особенно понравился. на 3333 медиатеке. И возможно будут такие же проблемы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения