Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 93 из 662 ПерваяПервая ... 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,720 из 26462

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от J_MoToR а как летает? Летает отлично в стейбле, воронки как циркулем пишет, откликается на управление фантастически, у меня ...

  1. #3681

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    а как летает?
    Летает отлично в стейбле, воронки как циркулем пишет, откликается на управление фантастически, у меня он еще так никогда не рулился. И ни один режим удержания не работает в лоитере летит в кетай, в альтхолде хочет ударить землю достаточно быстро. Так что не советую быть тестером без навыков пилотирования. Но стейбл хорош, ой хорош!

  2.  
  3. #3682

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Так что не советую быть тестером без навыков пилотирования

    Больше интересует именно Лоитер и RTL

  4. #3683

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Ну там сказать нечего, мишн планер показывает что режим работает, но на практике это полный алес. В общем не работает вообще, в лоитере просто сразу быстро драпает реально на восток, а в альтхолде вообще летать невозможно, он либо падает либо летит вверх без промежуточных вариантов и с одной скоростью . Может еще кто пробовал?

  5. #3684

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    пробовал 3rc1
    тестовый аппарат идеально отбалансирован и демпфирован
    после загрузки делал сетап-ресет, подгружал свои калибровки акселей, калибровал компас пока тот не стал адекватно показывать
    в стабе альтхолд лоитер ртл авто, авто причем авто от взлета до посадки. никуда не убегает, в лоитере держит позицию как привязанный, если оттащить в сторону рукой - аж видимо наклоняется в сторону точки

    кстати на этом же аппарате 2.8 более менее держал позицию, а 2.9 нет
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 28.05.2013 в 08:57.

  6.  
  7. #3685

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Они через модемы в терминале всегда шпарят . Тока через usb terminal работает вроде.
    Не всегда. Нашёл вроде одну комбинацию как минимум, где терминал работает через модемы - вроде виндовый порт залочил на 115200, в терминалке тоже сказал 115200 вроде и модемы настроил на 115 и, если не ошибаюсь с памятью, в терминале всё было хорошо. Короче - непонятные игры со скоростью порта.

    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    а как летает?
    А пока непонятно, так как хоть модемы и заработали, но осд пока функционирует не очень - из экрана мавлинк хеартбитс ваитинг в экран с данными переключается только когда в планере сделаю коннект через модемы. Вероятно надо настроить некоторые параметры чтобы осд работало всегда.

    Как осд оттренируется, так всё соберу и буду проверять трикоптер.

  8. #3686

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Уважаемый форумчане, доброго дня

    Прошивка 2.9.1b.
    Никак не могу добиться работы режима Loiter.
    С GPS-модулем MTK коптер в режиме Loiter сразу пытался куда-то сбежать.
    Поменял GPS модуль с MTK на uBlox и ситуация слегка улучшилась - коптер повисел на месте несколько секунд, но потом нарастающей горизонтальной скоростью опять попытался улизнуть.

    В какую сторону посоветуете смотреть, чтобы добиться работы Loiter?

  9. #3687

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Вероятно надо настроить некоторые параметры чтобы осд работало всегда.
    да, если выставить sr3 параметры как рекомендуют под миним осд экстра - то осд инициализируется само, не ожидая модема
    кстати в последнем мишен планере сделали в хардваре кнопочку под осд, но я не пробовал

    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    В какую сторону посоветуете смотреть, чтобы добиться работы Loiter?
    убедитесь что красная линия в мишен планере соответствует северу, югу, западу востоку когда вы ориентируете туда перед аппарата - если нет - калибруйте компас
    проверьте что в боевом режиме, при включенных передатчиках (фпв, радио), моторах точка жпс не двигается если коптер неподвижен- если нет читайте как сделать экран для жпс, пропустить шлейф жпс в феритовое кольцо, меняйте прошивку жпс или сам модуль

    попробуйте пошивку 3.0.rc1 в 2.9 у меня тоже были странности

  10.  
  11. #3688

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    убедитесь что красная линия в мишен планере соответствует северу, югу, западу востоку когда вы ориентируете туда перед аппарата - если нет - калибруйте компас
    как раз с этим и есть проблемы. показания компаса не совпадают с реальным расположением сторон света. пробовал ручную калибровку компаса (когда коптер крутят по всем осям) - не помогает ((

  12. #3689

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    как раз с этим и есть проблемы. показания компаса не совпадают с реальным расположением сторон света. пробовал ручную калибровку компаса (когда коптер крутят по всем осям) - не помогает ((
    Склонение указывали? Металлические элементы конструкции рядом с платой есть? Не совпадают при работающих моторах или нет? Если первое то насколько далеко силовые провода от платы.

  13. #3690

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    и еще проверьте помещение / летную площадку туристическим компасом.
    бывают дома магнитные аномалии, в метр отходишь - с одной стороны юг компас показывает, еще метр в противоположном.
    и еще раз было в лесу в ленобласти мы с отцом по компасу ходили кругами целый день, хорошо выглянуло солнце

  14. #3691

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Прошил арм на 3 rc3, сбросил все настройки, заново перекалибровал аппу - результат тот же.
    После калибровки регулей есть какая нибудь дополнительная процедура? Типа отключить всё и сделать резет контролеру? Или наоборот - не отключая движки перезагрузить контролер? В бубен постучать?
    Единственная мысль пока осталось - может неправильно аппу настраиваю? У меня турнига с frSky модулем - есть у кого чеклист по настройке?

  15. #3692

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    Прошил арм на 3 rc3, сбросил все настройки, заново перекалибровал аппу - результат тот же.
    После калибровки регулей есть какая нибудь дополнительная процедура? Типа отключить всё и сделать резет контролеру? Или наоборот - не отключая движки перезагрузить контролер? В бубен постучать?
    Единственная мысль пока осталось - может неправильно аппу настраиваю? У меня турнига с frSky модулем - есть у кого чеклист по настройке?
    какой диапазон управляющих сигналов PWM по каналам? (расходы, в миллисекундах)
    оптимально 1100-1900
    допустимо 1000-2000
    после изменения расходов перекалибровка радио в апм и регулей - обязательна

  16. #3693

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите как указать склонение?
    Пытаюсь в мишн планере указать значение, после ухода из окна указания склонения, оно сбрасывается на 0. Мишн планер последний. Проблема одинаковая и на меге и на арм 2,5

  17. #3694

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    авто от взлета до посадки
    А вот авто. Это вы добавили точки: взлет и посадка между контрольными точками? И интересно где он садиться в последней точки или около дома? И как посадка, мягко садится?

  18. #3695

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    А вот авто. Это вы добавили точки: взлет и посадка между контрольными точками? И интересно где он садиться в последней точки или около дома? И как посадка, мягко садится?
    промежуточные посадки не пробовал, но мысль интересная.
    садится мягко, но автоматическую посадку следует начинать испытывать на больших просторах. ибо сел он у меня не точка в точку а сместившись метра на 4 на северо-запад - хотя по мишен планеру совершенно четко было видно что жпс не врет и "он видит что делает" возможно нужно было занулить лоитер радиус CIRCLE_RADIUS и сократить до метра-двух вейпоинт радиус в планировщике маршрута (нижняя секция с координатами точек)

  19. #3696

    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    И еще вопрос - а что за режим, если долго держать стик в положении Арминга?
    Думаю, вы найдете ответ в этом видео, если знаете чуть-чуть английский.

  20. #3697

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    метра на 4 на северо-запад
    а вообще он садиться приблизительно дома? Я когда ртл пробовал на прошивке 2.9.1b, то у меня он возвращался не где я армил, а смещался на метр, два. Как раз где я раскладывал аппаратуру всю). А по точкам, в лоитере и в алтхолде вел себя прекрасно. Ветер был с порывами до 5 м/с. И еще не понятно когда в ртл он вернулся сначала он сделал все что я задавал в параметр листе, ну прилетел подождал 20 сек, опустился до 1,5 метров. А потом пошел набирать высоту опять. Может потому что где точки задаются на карте в этой вкладке поставил 100 м ртл? Пока не понятно.



  21. #3698

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Подскажите как указать склонение?
    Пытаюсь в мишн планере указать значение, после ухода из окна указания склонения, оно сбрасывается на 0. Мишн планер последний. Проблема одинаковая и на меге и на арм 2,5
    через адвансед параметрс в вкладке конфигурации , где весь список параметров .например .
    но там в радианах. не забудьте перевести

  22. #3699

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    когда я тестил полностью автономный цикл он совершал посадку,
    возможно влияет RTL_ALT_FINAL,0 но неточно
    последняя точка была с командой land предыдущая в метре от нее, точка хоум гораздо дальше.

    кстати после посадки постояв на земле полминутки стал снова увеличивать обороты, но я перевел режим в стабилизацию и газ в ноль

  23. #3700

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    До конца пока не понятно. Надо экспериментировать.

  24. #3701

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    Прошивка 2.9.1b.
    Никак не могу добиться работы режима Loiter.
    Аналогично, при этом: почти не калиброванный летал, а после повторной прошивки и калибровки - начал выделываться... есть подозрение, что компас чудит.

  25. #3702

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кстати в последнем мишен планере сделали в хардваре кнопочку под осд, но я не пробовал
    Я пробовал, параметры теперь не надо вводить кнопка делает все сама, осд инициализируется без модема, попробую сегодня перешиться на v3.0.0-rc3 потестить

  26. #3703

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    осд инициализируется без модема

    у меня не нажимается, т.к. OSD (на трех контактах) и модем на одном проводе.

  27. #3704

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    .. есть подозрение, что компас чудит.
    Да этот вариант вполне возможен. Нужно сохранять настройки и постепенно их вмерживать видимо и смотреть на результат.
    Потому как на прошивке 2.9.1 у меня летает отлично во всех режимах. А как ставлю 3... болтанка во все кроме стаба

  28. #3705

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    у меня не нажимается, т.к. OSD (на трех контактах) и модем на одном проводе.
    У меня осд тоже не 3 контактах, модем не подключен, кнопку не видно что она нажимается но действие выполняется

  29. #3706

    Регистрация
    18.03.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Не знаю сюда выкладывать или нет, но коптер на арду, так, что к теме отношение имеет.
    Система работает очень хорошо, по точкам летает, позицию и высоту держит.
    Вот и решил я слетать в вех, повыше. Ведь на самолётах рекорды ставят, а коптер чем хуже. В общем, рекорд не рекорд, а на днях слетали.

    Тока вот странная вещь приключилась, при спуске на 700 метрах он почему то сам разармился, вроде и подгазовывал время от времени, чтоб не было простоя без действий. На 600 был заармлен с МР.
    Смотрел лог, но так и не понял причины, мож кто подскажет в чём причина?
    Лог прелагается.
    Коптер:
    плата 2.0 с diydrones
    телеметрия 3DR c diydrones
    прошивка 2.9.1
    Вложения

  30. #3707

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    На 3 прошивке кто нибудь логирование включал? в частности enable RAW не работает, не появляется что логирование RAW включено

  31. #3708

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от plexus Посмотреть сообщение
    Думаю, вы найдете ответ в этом видео, если знаете чуть-чуть английский.

    Посмотрел видео, но мне не понятно, зачем взлетать ?
    Как я понимаю в течении 45 секунд идет калибровка акселей и гиро? Может надо просто это время держать на земле в горизонтальной плоскости?
    Как он обьясняет на видео в течении 45 сек. идет тримирование. Тогда вопрос, чего тримирование ?

  32. #3709

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    в частности enable RAW не работает
    Теперь оно называет IMU

  33. #3710

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Теперь оно называет IMU
    А есть где описание новых обозначений?

  34. #3711

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от СТК Посмотреть сообщение
    Вот и решил я слетать в вех, повыше. Ведь на самолётах рекорды ставят, а коптер чем хуже. В общем, рекорд не рекорд, а на днях слетали.
    ютуб мне сейчас недоступен, но лог смотрится прикольно. на 700 дизарм на 600 успел заармить при этом сбросилась домашняя высота и дальше снижение пошло до -600 )
    практически надо было сохранить процентов 15% газа и дизарм бы не случился и на полет не повлияло бы

    хорошо бы ваш эксперимент закинуть дидронесам в группу ардукоптер, чтоб придумали как не дизармить если идет большая потеря высоты к примеру

    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    А есть где описание новых обозначений?
    там вроде gx gy gz - гироскопы ax ay az - аксели,

    Цитата Сообщение от СТК Посмотреть сообщение
    телеметрия 3DR c diydrones
    модем со стоковыми антеннами пробил на 3 км вверх?

  35. #3712

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    как не дизармить если идет большая потеря высоты к примеру
    Чего то я не могу понять, а чего он дизармится при потере высоте?

  36. #3713

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Чего то я не могу понять, а чего он дизармится при потере высоте?
    газ в ноле, режим стабилизация, все условия для дизарма.
    написал в ардукоптер групп http://diydrones.com/group/arducopte...ast-descenting о проблеме, там ее должны заметить. даст бог через полгодика залатают

  37. #3714

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    условия я понял, а чего газ то в нуле? Он должен как минимум быть 50 %.

  38. #3715

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    условия я понял, а чего газ то в нуле? Он должен как минимум быть 50 %.
    аппарат слетал на 3 км высоты и быстро спускался, что ему висеть то на 50% газа?

  39. #3716

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    было бы не плохо параметр, что бы запретить любой дизарм, кроме стика влево
    это жесть, по любому аппараты будут биться при таком раскладе

  40. #3717

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    аппарат слетал на 3 км высоты и быстро спускался, что ему висеть то на 50% газа?
    А вы хотите сказать он падал

  41. #3718

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Если учитывать опыт западных коллег, то решить проблему быстрого спуска можно... переворотом вниз и полным газом. По крайней мере, на видео одного из пользователей Naza, именно так получилось обойти жесткое ограничение скорости спуска полетным контроллером. При таком раскладе дизармиться точно не должно, правда возникает другая проблема - вовремя перевернуться и остановиться возле земли

  42. #3719

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вот не понятно, а почему нельзя спускаться в режиме Althold?
    Газ на минимум , и моторы не выключатся !

  43. #3720
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А что мешает спускаться на 1/3 газа к примеру, спуск при этом должен быть весьма быстрым, да и разряд батареи в таком режиме невелик. Газ в ноль - это стремно, некоторые моторы имеют слабый крутящий момент при старте и при сильном потоке воздуха просто не стартуют, результат кирпич (сам видел результат, обошлось сломанным лучом).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения