Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 94 из 662 ПерваяПервая ... 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,760 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Кто нибудь калибровал повер модуль на новой прошивке на последнем планере, вставляю напряжение 5в жму ентер, при переходе к другому ...

  1. #3721

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Кто нибудь калибровал повер модуль на новой прошивке на последнем планере, вставляю напряжение 5в жму ентер, при переходе к другому окну пишет ошибка и значение не записывется

  2.  
  3. #3722

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А что мешает спускаться на 1/3 газа к примеру, спуск при этом должен быть весьма быстрым, да и разряд батареи в таком режиме невелик.
    ИМХО если не ставить целью взлететь как можно выше, то да, а так при 1/3 газа самое то для висения высотника

  4. #3723

    Регистрация
    18.03.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    модем со стоковыми антеннами пробил на 3 км вверх?
    да со стоковыми антеннами, тока расположил их горизонтально, ну и походу это уже предел был, даже потери связи проскакивали.
    Почитал Вашу дискусию у дидронесов, ну если чесно то не совсем безумнійпоступок, перед полётом спросили на башне нет ли полётов в нашей зоне, получили ответ , что пол часа у нас есть, вот и полетели

    Alex 13 „Вот не понятно, а почему нельзя спускаться в режиме Althold?”
    DVE „А что мешает спускаться на 1/3 газа к примеру”
    В режиме Althold и на 1/3 газа спускается очень медленно, боюсь с 3 км батреи не хватит.
    Батарея была использованна на 75%
    Только слегка подгазовывал на спуске для того чтоб переместить коптер, боролся с ветром.
    Последний раз редактировалось СТК; 29.05.2013 в 21:39.

  5. #3724

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня друг полетал акк в Лоитере - все нормально.
    На втором акке после минуты полета в Лоитере начался дикий расколбас, попытка привести аппарат в чувства закончилась полетом в стену дома (порядка 150 метров от места полетов)...
    Прошивка - "стабильная" 2.9.1b
    Компас - откалиброван, GPS - спутники взял (3Dfix), питание стабильное - 5.1 вольта.
    Совсем мне это не нравится, особенно после того, что и мой так же себя ведет...

  6.  
  7. #3725

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    начался дикий расколбас

    Извините, а на какой аппаратуре летаете? Tx Rx ?

  8. #3726

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Извините, а на какой аппаратуре летаете? Tx Rx ?

    У меня Turnigy с модулем FrSky, у друга Спектрум 6i...
    глюки аппы исключенны, т.к. при начале расколбаса возврат домой не работает и FS тоже (тоже возврат домой) - пытается улететь к Беней матери, хотя, если успеть перейти в Стабилизацию, то после него возврат работает...
    Как то это напрягает.

  9. #3727

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    дак что же на данный момент лучше 2.9.1б или троечка....

  10.  
  11. #3728

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AnTiks Посмотреть сообщение
    дак что же на данный момент лучше 2.9.1б или троечка....
    Прежде чем задавать такой вопрос, сначала дождитесь релиза тройки. Сранивать релиз-кандидат и стабильную прошивку, по меньшей мере некорректно.

  12. #3729

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Аккуратнее с аккумуляторами возле контролера. Одни неудачный взмах - и нету больше контролера. КЗ на контакты платы.

  13. #3730

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Прежде чем задавать такой вопрос, сначала дождитесь релиза тройки. Сранивать релиз-кандидат и стабильную прошивку, по меньшей мере некорректно.
    Стабильная прошивка судя по комментам, глючит у 50% , так что особой разницы я не вижу.

  14. #3731

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Доброго времени! Есть вопросец, пришла мне сча рама такая, что уставновка мозгов в центре масс не возможна. На сколько критично смещение платы от центра масс?

  15. #3732

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    гироскоп должен быть равноудален от моторов а центр масс должен приходится на центр тяги

  16. #3733

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    ну ясно я так и думал, тоже смотрел мануал не где не нашел возможность это подправить в настройках. хотя пидами должно регулироваться.
    Последний раз редактировалось vadson; 31.05.2013 в 14:37.

  17. #3734

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    пидами можно подправить если по питчу и крену разная инертность т.е. если тяжелые батареи к примеру вдоль продольной оси аппарата,
    при этом регулируем rate roll p и rate pitch p раздельно, чем больше инерция тем выше должен быть коэфициент

    различие в центре тяги и центре масс безусловно будет компенсироваться автоматически I составляющей, но красоты полета не будет если моторы работают под разной нагрузкой

  18. #3735

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Захотел приобрести данный автопилот.
    1 автопилот http://store.3drobotics.com/products/apm-2-5-kit GPS убрал.
    2 GPS http://store.3drobotics.com/products...blox-lea-6-8-9
    3 OSD http://store.3drobotics.com/products...nimosd-rev-1-1

    Как я понял провода все сразу в комплекте ?
    Система судя по форуму лучше чем Артикул: FY-41AP ?
    И я не понял какую доставку выбирать
    FedEx International Economy $52.66
    FedEx International Priority $55.96
    USPS Priority Mail International $41.00
    USPS Express Mail International $52.00
    И за сколько примерно дойдёт ?

    Или есть на других сайтах дешевле ?

  19. #3736

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Никита, вот подборка на много дешевле чем покупать на 3Д
    Правда на время составления таблицы и покупки мною, проблем с покупкой корпуса и адаптера по питанию не существовало, сейчас их следует искать где по дешевле, покупать на 3Д не выгодно изза доставки стоимостью 85 баксов. Но в любом случае дешевле контроллер обойдется по линкам из таблицы, к тому же включая телеметрию.

  20. #3737

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    при покупке на rctimer выводы надо паять самому ?

  21. #3738

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    при покупке на rctimer выводы надо паять самому ?
    да, но если вам сложно, отнесите в любую мастерскую, вам за сто рублей припаяют

  22. #3739

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Судя по интернету USPS Express Mail International в России это будет идти EMS ?

    Интересно телеметрия и осд с http://www.rctimer.com/ совместимы с контролёром с http://store.3drobotics.com/
    Последний раз редактировалось ARXITEKTOR; 01.06.2013 в 00:09.

  23. #3740

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    да, но если вам сложно, отнесите в любую мастерскую, вам за сто рублей припаяют
    Как оказалось - не в любую. Но вопрос действительно решаемый.

  24. #3741

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    здравствуйте. на полётном контроллере типа "кролик" компас и баро размещены, на маленькой платке и кролиководы выпаивают её из контроллера и выносят повыше, от наводок силовых, компас на этой платке по маркеровке точно такой же как и на плате ардукоптера, к платке подходят четыре провода, питание и два сигнальных, я так понимаю что это шина I2C на плате ардукоптера есть разъём шины I2C можно ли к нему подпаять плату с кроликовским компасом будет ли он работать или нет? в миссионпланере надо будет какието галочки снимать или ставить или в адвансед параметр лист что то прописывать надо?

  25. #3742

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    я так понимаю что это шина I2C на плате ардукоптера есть разъём шины I2C можно ли к нему подпаять плату с кроликовским компасом будет ли он работать или нет?
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/ExternalMag


    Есть интересный вопрос:
    По факту часть народа использует Лоитер в прошивке 2.9.1b без проблем, а часть имеют проблемы... при этом проблема то есть то нет, вернее - проблема есть, но проявляется с разной интенсивностью.
    К слову - коптеры все время пытаются убежать в одну и туже сторону (примерно на северо-восток)
    А от чего это зависит?
    APM 2.5 c Таймера, 3 разных комплекта регулей и двигателей, разная аппа... и проблема есть - общее только место покупки APM.

  26. #3743

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    С внешним намного лучше http://store.3drobotics.com/products...s-magnetometer
    Можно и ebay.com защимить

    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    прошивке 2.9.1b без проблем
    Действительно никаких проблем и не пробуем выше.

  27. #3744

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Действительно никаких проблем и не пробуем выше.

    или вы не дочитали или я сарказм не понял?

  28. #3745

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    проблема есть - общее только место покупки APM.

    Вот мне не понятно, что вы имели в виду?


    В отношении улета аппарата в неизвестном направлении: У меня никогда никаких случаев небыло ни с АПМ ни с Назой

  29. #3746

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    или вы не дочитали или я сарказм не понял?
    Просто дествительно хорошо летает. В этом смысл! и просто нет желания после всех проведенных настроек в недосыпании еще пробовать следующую прошивку. Свою мутим потехоньку и помаленьку.
    Даже мысли появились и засели в голове....зачем вокунг теперь. Разве только модем у него помощнее и стреляет подальше. Но это и здесь поправимо и особенно на 900мГц. Да и разве плохо еще за мизир на 433 иметь и каналами рулить после зондирования эфира. Для самуля слабовато конечно по дальности в стоке, но вот для многороторных за глаза хватает

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    У меня никогда никаких случаев небыло ни с АПМ ни с Назой
    Аналогично. И не только сними.
    Вчера чуть WK не грохнул. После анализа выяснил причину. Причина не в нем, а в силовой установке. И с АРМ та же, скорее всего ситуация. То компас в сильном магнитном поле аказывается, то ПИДы не те, помехи в питании платы, может еще что . Но если все отстроено, то АРМ летает конкретно хорошо и даже на удивление отлично, с мощнейшим функционалом, расширением и практически за дорма на фоне некоторых систем
    Последний раз редактировалось delfin000; 01.06.2013 в 17:27.

  30. #3747

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    То компас в сильном магнитном поле аказывается, то ПИДы не те, помехи в питании платы, может еще что . Но если все отстроено, то АРМ летает конкретно хорошо и даже на удивление отлично, с мощнейшим функционалом, расширением и практически за дорма на фоне некоторых систем

    Летаю 1-2-3 батареи - все хорошо... значит отстроено?
    Почему ж тогда ему "башню рвать" начинает?
    Вот, если б Лоитер вообще не работал - я бы понял... а эпизодические закидоны - нет, не понимаю...

  31. #3748

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    На днях поменял старые моторы KDA22-12 на Sunnysky 2212-13 980k/v
    По параметрам моторы почти что одинаковые. До этого летал все было ОК, никаких проблем. Первый взлет, послеотрыва квад крутануло где то на градусов 90., потом начало тащить то в одну сторону, то в другую. Включил ALT Hold висит очень нестабильно, временами пытается рвануть в сторону, переключил в режим Stab., висит, как говорят, на ручке. В общем такое впечатление что АПМ сошел с ума Хорошо что подлетнул в поле, а то наделал бы дров
    Так вот рассказываю , у меня рама на трубках. Когда первый раз собрал выставил вертикальность моторов на глазок, но видно угадал и проблем небыло.
    Новые моторы тоже выставлял так же, но видно моторчики посильнее или обороты другие или с вертикалью не угадал- трудно сказать.
    Придумал приспособу, выставил вертикали по уровню очень тщательно и все стало на свои места. Вчера облетал, висит как вкопаный.
    Поделился на всякий случай, может кому и поможет

  32. #3749

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    [QUOTE=J_MoToR;4239192]http://code.google.com/p/arducopter/wiki/ExternalMag

    подключил я "кроликовский" компас к плате ардукоптера и теперь у меня работают два компаса одновременно, как отключить компас на самой плате ардукоптера?
    перерезал дорожку контактов, как указанно в этой статье, но компас на плате ардукоптера работает, я так понимаю что с перерезанной дорожкой он не должен работать, плата ардукоптера рстаймеровская с пластиковым баро, что я не то делаю?
    Последний раз редактировалось svir; 01.06.2013 в 21:33.

  33. #3750

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    как отключить компас на самой плате ардукоптера?
    Есть перемычка на плате....Смотрите и читайте это. Все что нужно
    1.http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Magnetos
    2.http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2356
    3. http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=5123

    И если что, то вот гугльпереводчик http://translate.google.com/#submit

  34. #3751

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Есть перемычка на плате....Смотрите и читайте это. Все что нужно
    1.http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Magnetos
    2.http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2356
    3. http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=5123

    И если что, то вот гугльпереводчик http://translate.google.com/#submit
    это я читал, перемычку переезал, но внутренний компас всё равно работает, в мисион планер в вкладке хардваре снимаеш галочку с компаса перестаёт работать выносной а на плате всегда работает

  35. #3752

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Еще кодик нужно прописать...поправить. Там на сайте все это есть.
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/ExternalMag в самом низу...это если что не так

  36. #3753

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    это я читал, перемычку переезал, но внутренний компас всё равно работает

    Так вот , если пойти по ссылке номер 3 что дал delfin000 то в самом низу написано что даже убрав перемычку, компас работает
    So the Arducopter firmware is using the Gyro as well as the Magnetometer to calculate Compass direction !!
    И так, АПМ программа использует сигналы гироскопа для расчета направления компаса
    Последний раз редактировалось Alex 13; 02.06.2013 в 00:24.

  37. #3754

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Так вот рассказываю , у меня рама на трубках. Когда первый раз собрал выставил вертикальность моторов на глазок, но видно угадал и проблем небыло.
    Новые моторы тоже выставлял так же, но видно моторчики посильнее или обороты другие или с вертикалью не угадал- трудно сказать.
    Придумал приспособу, выставил вертикали по уровню очень тщательно и все стало на свои места. Вчера облетал, висит как вкопаный.
    один проверенный уровень на плату. Далее выставляем ее под ноль. Другой на мотор(моторную площадку). Не промахнетесь с вертикальной установкой всех моторов никогда, разве на малость. Далее подлетнули и подержали аппарат подольше в воздухе, посадили, измерили температуру двигателей. Есле через оди теплые, а другие холодные то подкручиваем группу из теплых. И так то дех пор, пока все на станут одной температуры после продолжительного виса.
    Но можно и не замарачиваться. Бывает достаточно один мотор покрутить.
    Еше лучше померить обороты на холостом ходу без пропа, но строго на одном токе потребления. Далее скомпоновать и расставить по КВ, что бы микшеру рулилось полегче.
    Это называется тюненгом.
    Пока только Тайгермоторы продаются сбалансированные группой под многороторы.(вес с точностьб до грамма, и кв до десятков)
    Последний раз редактировалось delfin000; 02.06.2013 в 00:25.

  38. #3755

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Все правильно так и делал. А то что написал "на глазок" это не значит тяп ляп, старался делать точно, т.е в пределах 1-0,5 градуса. Тем не менее пришлось повозиться чтобы все установить точно.
    Если в будущем буду делать раму, то только с квадратными лучами

  39. #3756

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Полетал, понастраивал немного ардупилота. Настроил лойтер, колебания по горизонтали сантиметров 50. Но по высоте прыгает на метр. И заметил еще такую штуку: заменил батарейку на более тяжелую и лойтер исчез. Носит влево-вправо метров на 10. И никакими настройками это не исправить. 3В фикс есть. Чтобы это значило?

  40. #3757

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Чтобы это значило?

    Есть подозрение, что при некоторых нагрузках (читай - программной позиции газа) зашкаливают какие то значения влияющие на удержание (связанно с компасом и GPS), что приводит к "сносу мозгов"... вероятно глюк прошивки 2.9.1b

  41. #3758

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    глюк прошивки 2.9.1b
    Забыл написать: прошивка RC3

  42. #3759

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Забыл написать: прошивка RC3

    Ну, это то вообще тестовая - совсем не показатель

  43. #3760

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вот такая коробочка
    http://www.ebay.ca/itm/CNC-Glass-fib...item20d36c9d1c

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения