Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 95 из 661 ПерваяПервая ... 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,800 из 26429

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вчера облетывал новую гексу 800рама с таймера, вес с 6 баночным акком 5ампер ровно 3кг. моторы мультистары, регули мультистары (надо ...

  1. #3761

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Вчера облетывал новую гексу 800рама с таймера, вес с 6 баночным акком 5ампер ровно 3кг. моторы мультистары, регули мультистары (надо будет видимо шить, был глюк у них после посадки и посдтройки пидов, пара моторов не запустилась и тем самым новенькая гекса кувырнулась). ГПС я засунул в корпус от игловской телеметрии, на корпусе снизу 4 магнита, гпс в этом корпусе установил на основание одного из лучей. Прошивка рц3. при первом подлете в акро гексу колбасило, понизил пропорциональный ко-нт до рекомендуемых для больших аппаратов. В общем в акро полетело, стабилизе - полетело, лойтер - улетело . Откалибровал тут же на поле компас, лойтер заработал но повисе минуту поплыл. Вывод для себя сделал что магниты в корпусе гпс, которые вроде находятся и далеко, явно влияют на компас. Сегодня поеду настраивать дальше, достану вообще гпс из корпуса и посмотрю.

  2.  
  3. #3762

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    лойтер - улетело

    Интересно, а у кого не улетает - чем они отличаются от тех у кого улетает?
    Производителем, прошивкой, настройками?
    Может, нужен какой то очень особенный бубен, что б него постучать и боги Арду не гневались?

  4. #3763

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Вывод для себя сделал что магниты в корпусе гпс, которые вроде находятся и далеко, явно влияют на компас.
    Влияют, конечно, если близко к компасу расположены. Еще хорошо в шлейф ГПС фильтр кидануть в виде колечка ферритового, как можно ближе с самому приемнику ГПС. Трюк этот старый, но во многих случаях улучшает ситуацию.
    Честно говоря, до сих пор не пойму, почему что не возьми из мозгов, редко где применена экранировка проводов и самих модулей. А ведь эти меры значительно снижают возможные проблемы, где некритично увеличение емкости в шлейфе.

  5. #3764

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    3.0.0-rc4 вышла

  6.  
  7. #3765

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вот такая коробочка
    http://www.ebay.ca/itm/CNC-Glass-fib...item20d36c9d1c
    Крутовато для коробочки по цене. Видать ручная качественная работа

  8. #3766

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Видать ручная качественная работа

    Палех


    Мне кажется что эта более прочная
    А по цене.... как не крутись цена что на пластик , что на карбон почти одинаковая
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  9. #3767

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Только что с полетов! Настроил пиды, в режиме акро, стабилизе и альт холд гекса летает зашибись. Регули мультистар буду перешивать, сегодня заметил как они не стартуют иногда некоторые, приходится газ убирать в ноль, тогда запускаются. В лойтере наклоняется на градусов 15 и поперла наворачивать что то типа круга, но при выполнении маневра в полумесяц я откл лойтер. Надо было попробовать сначала на проверенной 2,9,1 - летал на ней на квадрике вообще без проблем со всеми плюшками. Вот сейчас и гадай отчего он с ума сходит.

  10.  
  11. #3768

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Вот сейчас и гадай отчего он с ума сходит

    придется ждать полноценную V3 и утрахиваться уже с ней

  12. #3769

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    В лойтере наклоняется на градусов 15 и поперла наворачивать что то типа круга, но при выполнении маневра в полумесяц я откл лойтер.
    У меня на 3 прошивке лойтер тоже туалетит, на 2.9 стабильней висел

  13. #3770

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Дайте пожалуйста направление движения для правильной настройки. Не получается перейти в режим альтхолд.

    Квадрик летал в альтхолде замечательно. (стик газа 50% висение)
    Но был собрана гекса тяжеловес и контроллер перенесен на него.
    В стабе летает просто загляденье, но при переходе в альтхолд гекса как сумасшедшая резко начинает рвать вверх на полных парах или теряет высоту.
    Попыток перейти в альтхолд было три раза, в двух случаях гекса уходила вверх, в одном случае начинала терять высоту, в пару сантиметрах успел подхватить ее переключившись в стаб.
    Перед переключением в альтхолд удерживал в висении не менее полу минуты.
    Тестировалось при не большом ветре, гекса зависала примерно на 40-45% стике газа.

  14. #3771

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    У меня было такое.
    Купил коробочку с которой шел кусочек поролона для покрытия бародатчика.
    Закрыл бародатчик и все стало на места. Попробуйте, может поможет Это как говорится, один из вариантов
    Да, до этого пытался закрыть бародатчик поролоном и прижать липкой лентой, никакого результата
    Последний раз редактировалось Alex 13; 02.06.2013 в 22:06.

  15. #3772

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Коробочка куплена, датчик закрыт.

  16. #3773

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Коробочка куплена, датчик закрыт.
    У меня на раме гекса так же плавала по высоте с потерей высоты, из за вибраций, сделай логирование акселя и все будет видно, фильтр кстати на сколько стоит? мерить вибрации лучше при значении по умолчанию - 43гц

  17. #3774

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение В какую сторону посоветуете смотреть, чтобы добиться работы Loiter? убедитесь что красная линия в мишен планере соответствует северу, югу, западу востоку когда вы ориентируете туда перед аппарата - если нет - калибруйте компас проверьте что в боевом режиме, при включенных передатчиках (фпв, радио), моторах точка жпс не двигается если коптер неподвижен- если нет читайте как сделать экран для жпс, пропустить шлейф жпс в феритовое кольцо, меняйте прошивку жпс или сам модуль
    спасибо за информацию!

    что сделано:
    1. ферритовое кольцо и пара витков шлейфа GPS
    2. Заменил GPS с MTK на uBlox
    3. В настройках GPS модуля выставил 10Гц, несмотря на предупреждение, что "измерение" все равно будет 5Гц
    4. Залил в GPS модуль одну из рекомендованных на форуме конфигураций
    5. В Mission Planner выставил (примерно) смещение компаса в списке adv настроек в MP. Указатель-компас в Data Flight показывает север гораздо точнее
    6. Прошивку пока менять не стал, т.к. калибровка акселелей в rc2 не работала
    7. Из метода экранирования запланирован фольгированный текстолит(с подключением фольги к минусу) между платой питания и APM.

    Результат:
    1. Программа по настройке GPS модуля показала 2D-аккуратность порядка 2.5м
    2. Судя по Mission Planner, качество позиционирования:6 спутников (условия приема - балкон) сократились "метания" GPS метки на карте с радиуса 50м до 10м
    3. Увеличилось время зависания. При порывистом и довольно "бодром" ветре коптер потоптался в радиусе 2-3 м секунд 10 и потом опять куда то попытался "слинять" по ветру (сильный ветере и дрейф?)

    Еще обратил внимание, что в Alt Hold при маневрах сбивается курс. Это может быть следствием влияния наводок на магнетометр или GPS модуль?
    Последний раз редактировалось shalex; 03.06.2013 в 00:38.

  18. #3775

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Дело в том что у меня на квадркие все тоже самое летало ну просто огонь, наза отдыхает. А тут поставил на гексу, да вот обновил прошивку на рц3, но я не думаю что дело в прошивке. Я сегодня настраивал по очередности, сначало добился чтобы в режиме акро он был стабильный, при этом живой, но и не резкий, чтобы при раскачке не полз не вверх не вниз, потом включил стабилизе, покапался еще немного там, альт холд уменьшил пропорциональный с 6 на 5, гекса стала висеть очень не плохо, но не идеально - но еще грешу на регули, но и пиды то толком не трогал., а вот альтхолд, где принимает участие компас сразу же дает погрешность. Видимо внутри рамы плате быть не очень приятно, хотя она находится чуть ниже оси моторов. Попробую завтра 2,9,1. Не совсем разобрался с логами, при включении логов kml которые сохраняются на компе при связи модемами, так и не смог посмотреть уровни вибрации по акселям и некоторые другие показания, все время показывает сплошную линию, стоит поменять например на просмотри оси ролла, показания меняются, опять же выбираю нав ролл, опять сплошная линия. Кто что подскажет?

  19. #3776

    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Подскажите, сонар, который можно подключить к Ardupilot 2.5, на что влияет? Я так понял, что можно регулировать максимальную высоту полета коптера?
    Все сделал как тут: https://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Sonar
    Как можно выставить ограничение по высоте, чтобы коптер не поднимался выше заданной высоты (управление с пульта)?

  20. #3777

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Сонар для удержания высоты, ограниченной разрешением самого сонара. Максимум 7-8 метров в зависимости от типа сонара и поверхности над которой аппарат .
    В миссии сонар не работает. При включенном сонаре высота фиксируется им. Изменять ее можно обычным способом - дросселем (газом). Если высота выйдет за предел разрешения сонара, то тогда рулит самостоятельно барометрический датчик

  21. #3778

    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Сонар для удержания высоты, ограниченной разрешением самого сонара. Максимум 7-8 метров в зависимости от типа сонара и поверхности над которой аппарат .
    В миссии сонар не работает. При включенном сонаре высота фиксируется им. Изменять ее можно обычным способом - дросселем (газом). Если высота выйдет за предел разрешения сонара, то тогда рулит самостоятельно барометрический датчик
    При включенном сонаре, если мы подаем шим, скажем, 1500 (50%) газа, то это какая высота будет?

  22. #3779

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Та на которой он находится в данный момент. 50% газа это и есть команда на захват и удержание высоты как сонару так и баро. При включенном сонаре приоритет по контролю предоставляется ему. Если он выйдет из зоны разрешения, то начинает рулить баро

  23. #3780

    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Та на которой он находится в данный момент. 50% газа это и есть команда на захват и удержание высоты как сонару так и баро. При включенном сонаре приоритет по контролю предоставляется ему. Если он выйдет из зоны разрешения, то начинает рулить баро
    У меня еще несколько вопросов:
    1. Что еще нужно указать в настройках Mission Planner кроме тех, что в статье https://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Sonar чтобы удерживалась высота? Или больше ничего не надо?
    2. Для чего тогда в Mission Planner указывать max altitude и min altitude, если высота регулируется дросселем?
    3. Можно ли в Mission Planner указать максимальную высоту, выше которой коптер точно не полетит, если дроссель по максимому?

  24. #3781

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Сонар для удержания высоты, ограниченной разрешением самого сонара. Максимум 7-8 метров в зависимости от типа сонара и поверхности над которой аппарат .
    В миссии сонар не работает. При включенном сонаре высота фиксируется им. Изменять ее можно обычным способом - дросселем (газом). Если высота выйдет за предел разрешения сонара, то тогда рулит самостоятельно барометрический датчик
    как много интересного можно тут узнать.
    а в какой прошивке "в миссии сонар не работает", в 2.9 вроде поменяли алгоритм при котором при обнаружении препятствия по сонару в авто режиме высота полета увеличивается и уже остается как минималка
    и еще, в каких именно полетных режимах "При включенном сонаре высота фиксируется им"
    заранее спасибо

  25. #3782

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а в какой прошивке "в миссии сонар не работает",
    В любой. В миссии функция сонара заблокированна, если что. В миссиях только баро и ГПС. Можно снять ограничение, переписать....еще кучу сонаров подцепить. Код открытый. Да и свои алгоритмы многие применяют давно. Было бы желание и цель. Зачем это ограничение сделанно, думаю объяснять не нужно.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    обнаружении препятствия по сонару в авто режиме высота полета увеличивается и уже остается как минималка
    Не остается высота.... припятствия нет и он возвращается на прежнюю ранее установленную- огибание припятствия (это заложенно в алгоритме по эхо сигналу.... дистанция по высоте до поверхности строго одинакова и ошибка не более 2-5 см)

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    и еще, в каких именно полетных режимах "При включенном сонаре высота фиксируется им"
    заранее спасибо
    Во всех, кроме ручного управления и полетов в миссии по точкам

    Но еще интереснее планирование фото-видеосессии в миссии и даже простом кликгоу. Там одуренные возможности по автоприцеливанию камеры на обект по его кординатам !!!!! Для съемок на дистанции в слепую в автомате очень даже айс
    Последний раз редактировалось delfin000; 03.06.2013 в 14:47.

  26. #3783

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Там одуренные возможности по автоприцеливанию камеры на обект по его кординатам !!!!!
    Разве ROI сейчас работает? Randy обещал не раньше 3.1 вроде. Или я что-то пропустил?
    В любом случае ROI по координатам работает на статические объекты. Типа ракеты в северной Корее поснимать зная их координаты. Шас думаю над оптическим roi.
    Кстати вчера погонял RC4. Все хорошо но что-то скорость посадки веливокавата была. Даже не успевал зависать перед землей и стукался об землю. Кто тестировать будет обратите внимание на это плиз. У меня px4 хочу узнать будет ли такое на APM2.5.

  27. #3784

    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Можно ли в Mission Planner указать максимальную высоту, выше которой коптер точно не полетит, если дроссель по максимому? Использую сонар.

  28. #3785

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от plexus Посмотреть сообщение
    Можно ли в Mission Planner указать максимальную высоту
    В теории да. В последних прошивках (кандидатах) есть GeoFence. В МP даже есть его настройки. Но как это все работает и работает ли не проверял за ненадобностью.

  29. #3786

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    а я тут наглядно заценил влияние вибраций ... Поставил винты без колец . т.е. на валу болтаются .и ... коптер ваще чудит . его кидает из стороны в сторону , он залипает в углах . теряет горизонт ... но по высоте висит (= и даже по гпс пытается висеть (=

  30. #3787

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от plexus Посмотреть сообщение
    Можно ли в Mission Planner указать максимальную высоту, выше которой коптер точно не полетит, если дроссель по максимому? Использую сонар.
    В дополнительных параметрах была какая то максимальная и минимальная высота.

  31. #3788

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    Еще обратил внимание, что в Alt Hold при маневрах сбивается курс. Это может быть следствием влияния наводок на магнетометр или GPS модуль?
    навсякий случай вдобавок попробуйте отключить авто обучение компаса.
    я всегда калибрую компас вручную, проверяю адекватность красной линии на экране мишен планера и реальным курсом аппарата - по ориентирам (дороги, улицы) а автообучение отключаю

  32. #3789

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Кто нибудь калибровал повер модуль на новой прошивке на последнем планере, вставляю напряжение 5в жму ентер, при переходе к другому окну пишет ошибка и значение не записывется
    Повторюсь как подкорректировать показания вольтметра на телеметрии, в крайнем планере убрали вообще окошко где вписывалось значение напряжения питания платы, и еще на прошивке 2.9 внешний диод у меня был на армин-дизарминг плюс он начинал моргать почти вместе с пищалкой когда батарея садилась , на новой прошивке он начинает мигать задолго до того как начинает пищать внешняя пищалка на акуме

  33. #3790

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    навсякий случай вдобавок попробуйте отключить авто обучение компаса. я всегда калибрую компас вручную, проверяю адекватность красной линии на экране мишен планера и реальным курсом аппарата - по ориентирам (дороги, улицы) а автообучение отключаю
    сегодня выровнял красную линию и реальный курс("подогнал" через параметры корректировку компаса), автообучение отключено.
    все равно крутит по Yaw на AltHold.
    сегодня снова попытал Loiter, коптер повисел задумчиво наклоняясь и попытался улизнуть с нарастающей горизонтальной скоростью. пришлось перевести в AltHold после 2-3м побега.

    потом со мной сыграл злую шутку FS по питанию и кончилось разломанным подвесом камеры и погнутым мотор маунтом.

    заказал FY680 и приготовился к третьему, самому захватывающему курению сайта ардукоптер

    кстати, вращение по яв может быть вызвано не совсем горизонтальным креплением моторов на круглой трубе?

  34. #3791

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    вращение по яв может быть вызвано не совсем горизонтальным креплением моторов на круглой трубе?

    А давайте обсудим Arducopter - APM

  35. #3792

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    у кого апм 2.5 питается от планки ВЫХОДОВ при установленном J1 или от 3DR повермодуля и при этом помимо автопилота с компасом и приемником навешено еще чтонибудь,
    например телеметрия, осд
    то ВАЖНО!
    предохранитель F2 имеет низкий защитный ток и может самопроизвольно обесточить контроллер прямо в полете.
    в самолетной теме Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением получили "письма счастья", кто не следит, ознакомтесь с предостережением и вариантами решения
    (в письме пишут про аирспид датчик, но в самом деле он крайне мало потребляет, и проблема шире)

    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    кстати, вращение по яв может быть вызвано не совсем горизонтальным креплением моторов на круглой трубе?
    соосность должна быть практически идеальной, проверять - ставите пропеллеры параллельно и смотрите сбоку через один на другой
    иногда на курс влияют магнитные поля от силовых проводов.
    если чем больше газ тем больше поворот то возможно это влияние.

    проверяют контролем красной линии в мишен планере, при закрепленном аппарате - добавляете газ - линия не должна уходить
    поворачиваете на 90 градусов - повторяете тест , и так на 180 и 270 градусах от начального курса

    если показания компаса меняются - свиваете силовые провода в витую пару, убираете дальше от компаса

  36. #3793

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5

    подскажите до какого значения должен быть уровень вибрации? И что с моим логом?
    И как по графикам можно проверить правильность работы компаса?
    Последний раз редактировалось vadson; 04.06.2013 в 18:06.

  37. #3794

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    вам нужно лог записать в память платы и потом оттуда считать . эти данные не ,что надо .
    в теме это было , но чтобы не забивать ещё раз , могу через личку разжевать

  38. #3795

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    для оценки вибраций
    1 включают логирование raw (в пререлизах 3 прошивки IMU)
    2 включают imu_mpu6k_filter = 43 при этом фильтре вибрации видны лучше
    3 совершают короткий полет в стабилизации, ну минутку- две
    4 скачивают лог датафлешь через терминал
    5 из меню терминал - смотреть лог
    6 смотрим по логу где был полет - по уровню газа - (3 канал)
    7 строим диаграмы трех акселей, получится нечто похожее на вашу, но будет гораздо больше итераций
    8 из диаграмы образно исключаем броски связанные с касанием коптера земли при посадке
    9 оставшуюся часть диаграммы анализируем- зэт аксель при горизонтальном положении всегда внизу на уровень 1G в приведенной выше диаграмме 1000 условных попугаев и есть 1 G
    если в ходе полета с фильтром 43 гц среднее отклонение 10% (тоесть для вашей диаграммы от 1100 до 900) то вибрации малы и полет будет хорошим
    если вибрациями заполнено все наполовину от уровня 1G тоесть для вашей диаграммы 500-1500 это очень плохо, коптер будет вести себя неадекватно

    после теста нужно выключить избыточное логирование и восстановить фильтрацию imu_mpu6k_filter = 20 (можно поставить 0, в последних прошивках 0 это дефолтное, 20)

  39. #3796

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Еще вопрос, у меня в лойтере гекса начинает нарезать круги, пиды лойтера я не трогал, это компас или это пиды лойтера?

    Вот что получилось с вибрациями! Не великоваты ли вибрации по оси Z?


  40. #3797

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Есть.

  41. #3798

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Вот что получилось с вибрациями! Не великоваты ли вибрации по оси Z?
    если все это время коптер висел а не ускорялся вверх-вниз то великоваты, причем похоже есть точки резонанса рамы - в некоторых зонах например с 18 по 19 видны синхронные вибрации по всем осям,
    хороший уровень вибраций по осям x и y от 0 до 15 отметки по оси line number

    пиды лоитера трогать не надо,
    сопоставьте реальный север по местности с показаниями красной линии в мишен планере с выключенными и включенными моторами

  42. #3799

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Yerevan
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    3.0.0-rc5 вышла

  43. #3800

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Armcopters Посмотреть сообщение
    3.0.0-rc5 вышла
    А я только что лойтер в rc4 настроил

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения