Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 663 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Переделал питание, запитал телеметрию и OSD от отдельных BEC в обход APM, плюс подключил один BEC во входы APM, чтоб ...

  1. #3841

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Spb
    Возраст
    32
    Сообщений
    24
    Переделал питание, запитал телеметрию и OSD от отдельных BEC в обход APM, плюс подключил один BEC во входы APM, чтоб уж точно быть уверенным что APM не обесточится. Однако ситуация повторилась, после около 8 минут полета коптер на высоте около 5 метров завалился на бок и столкнулся с планетой. Упал точнеханько одним лучем в землю. Есть в ситуации и плюс - карбоновая рама прошла краштест на 5 звезд (ничего не сломалось), лишь луч на который пришелся удр ушел вглубь крепления и перерезал идущие внутри провода, ну и соответственно немного погнулся мотормаунт.

    Однако вопрос все же остался, из-за чего такое может происходить? Первая версия - запараллеленые плюсы регулаторов на выходах, но не думаю что в этом дело, потому как обычно отлетываю не один пак и ничего, а иногда падает... Есть еще версия, и хотелось бы уточнить... Как поведет себя ардукоптер если в режиме althold внезапно отключится GPS? Берутся ли данные о высоте с него или только с барометра?

    Попробовал сегодня без пропеллеров заармить, включить althold и отключить провода от GPS - моторы стали работать с перебоями. Потому основная версия сейчас отключение gps в полете, т.к. один из проводков (RX) давно оторвался от разъема, я его туда подпаивал, но всеравно отваливается временами... надо будет подпаяться прямо на плату.

  2.  
  3. #3842

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от D4rk Посмотреть сообщение
    из-за чего такое может происходить?
    1. наиболее вероятное. у одного из регуляторов может случаться отсечка, иногда бывает что батарея резко теряет емкость, еще вчера летала 15 минут а сегодня 8
    способствовать этому могут тонкие силовые провода идущие от батареи к регулятору.
    2. может клинить мотор - попадание стружки на магнит или деффект подшипника.

    3. редкий специфичный деффект - у хк регуляторов 30А ubec плоховатая площадка пайки сигнального провода. если подергать может отвалиться.
    я когда прошиваю симонком - проклеиваю циакрином сигнальный провод

    из настроек один из экспериментальных аппаратов у меня кувыркался изза того что у него пропеллеры большие а лучи маленькие - до кабины всего 1 см (14 дюймовые пропы на 550 раме)
    изза этого высокая отзывчивость по yaw - в результате аппарат при малейшем воздействии по оси зэт выдавал такую разницу которой хватало кувыркнуть аппарат.
    после того как уменьшил P рэйт по яву вдвое от типового значения - стал более менее летать. но при посадке особенно в альтхолде при касании земли подпрыгивал.
    после того как этот коэфициент был уменьшен второе - стал вести себя адекватно

  4. #3843

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от D4rk Посмотреть сообщение
    Переделал питание, запитал телеметрию и OSD от отдельных BEC в обход APM, плюс подключил один BEC во входы APM, чтоб уж точно быть уверенным что APM не обесточится. Однако ситуация повторилась, после около 8 минут полета коптер на высоте около 5 метров завалился на бок и столкнулся с планетой. Упал точнеханько одним лучем в землю. Есть в ситуации и плюс - карбоновая рама прошла краштест на 5 звезд (ничего не сломалось), лишь луч на который пришелся удр ушел вглубь крепления и перерезал идущие внутри провода, ну и соответственно немного погнулся мотормаунт. Однако вопрос все же остался, из-за чего такое может происходить?
    что-то подобное наблюдал при падении напряжения аккума и срабатывании FS по питанию.
    когда GPS и компас не были настроены, то коптер начинал снижаться с набором гориз.скорости, причем слабо реагировал на аппу.
    видимо искал home, т.к. на FS по питанию (APM питается через Power Module) был навешен RTL.

    убрал FS по питанию и поднял на зуммере порог до 10.5.
    теперь когда акум садится и пищит зумер коптер вполне адекватно отзывается есть время на посадку.

  5. #3844

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Spb
    Возраст
    32
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    1. наиболее вероятное. у одного из регуляторов может случаться отсечка, иногда бывает что батарея резко теряет емкость, еще вчера летала 15 минут а сегодня 8
    все регуляторы прошиты симонком, разве там есть отсечка? а по батарее - пока у меня только один 4S аккум, летаю только на нем, посылка с дополнительными где-то застряла, а на 3S мощи не хватает, коптер колбасит... и на этом одном акке обычно летает нормально, но вот случаются иногда такие падения

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    2. может клинить мотор - попадание стружки на магнит или деффект подшипника.
    Сейчас стоят моторы Tiger motor 3506, до этого стояли rctimer 2830/14, ситуация повторялась и на старых... и я не уверен что отключается только один мотор, такое ощущение что вырубаются сразу все.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    из настроек один из экспериментальных аппаратов у меня кувыркался изза того что у него пропеллеры большие а лучи маленькие - до кабины всего 1 см (14 дюймовые пропы на 550 раме) изза этого высокая отзывчивость по yaw - в результате аппарат при малейшем воздействии по оси зэт выдавал такую разницу которой хватало кувыркнуть аппарат.
    думаю это точно исключено... во всех режимах коптер летает великолепно, высоту держит отлично (обклеил коробку с мозгами изнутри поролоном), компас не плавает (экран от силовых проводов), все на демпферах...


    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    что-то подобное наблюдал при падении напряжения аккума и срабатывании FS по питанию.
    датчиков по питанию никаких не стоит, только пищалка в балансировочный разъем акка, а FS пока вообще отключен (или по питанию он как-то отдельно настраивается? только перепрошился на 2.9.1b, сбросил все в дефолт, откалибровал радио, компас, акселерометр, немного подкрутил pid, но во вкладке failsafe ничего не менял стоит disabled)


    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    когда GPS и компас не были настроены, то коптер начинал снижаться с набором гориз.скорости, причем слабо реагировал на аппу.
    да тут другая ситуация, он у меня скорость набирает исключительно за счет гравитации =)) просто падает и все... падал бы ближе я бы хоть посмотрел крутятся ли пропы, а из дали создается впечатление что все моторы выключаются

  6.  
  7. #3845

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Подскажите как загрубить чувствительность по газу в режиме Stabilize?
    Уж очень мой квадрик чувствительный по газу. Скачет вверх вниз как мячик
    Как подсказывает практика и рекомендации на сайте летать по FPV надо в режиме Stabilize
    Режим Loiter не гуд для горизонтальных полетов со скоростью более 15км/ч

  8. #3846

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от D4rk Посмотреть сообщение
    но во вкладке failsafe ничего не менял стоит disabled
    может в этом все и дело?
    посмотрите что за режим случается если выключить аппу, возможно стабилайз с нулевым газом - вот и падает
    к примеру происходит помеха - радио выдает свои уровни фаилсэйв при которых квадра выключает моторы

    недавно был обнаружен случай когда при 30 см между передающей антенны фпв на 1,2 ггц отрубалась аппа спектрум (с 8000 сателитом) - разнесли на полметра - все стало нормально.
    кстати у спектрума какаойто странный фаилсэйв - мы ее используем на самоле - сначала он не реагирует на управление несколько секунд а потом идет сработка фаилсэйфа в ардупилоте,
    к примеру в дешевом HK 6ch v2 ничего подобного нет

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Как подсказывает практика и рекомендации на сайте летать по FPV надо в режиме Stabilize
    глупости, альтхолд - отличный выбор для фпв

  9. #3847

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    глупости, альтхолд - отличный выбор для фпв
    Согласен

    Я почему спросил, в режиме Alt Hold АПМ очень медленно реагирует на газ и вот еще что нашел в меню
    •Note: You cannot land and turn off the motors in this mode, since the throttle stick now controls the altitude, not the motors directly.
    ◦Switch to Stabilize Mode to land and disable the motors.

    Ну например делать посадку можно и даже нужно а вот то что ручка газа контролирует высоту а не моторы напрямую, заставило задуматься

  10.  
  11. #3848

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Ну например делать посадку можно и даже нужно а вот то что ручка газа контролирует высоту а не моторы напрямую, заставило задуматься
    и какие мысли? то что ручка газа регулирует высоту а не мощность моторов это как раз то что нужно в фпв полете - газ в середине - значит удержание высоты.
    в цитате заложена глубокая мысль следствием того что в альтхолде идет управление высотой а не тягой моторов то и выключить их при посадке не получится. что вполне разумно. для выключения после посадки убираем газ в ноли и включаем стабилайз

  12. #3849

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    По поводу внешнего компаса может кто подскажет любой брейкаут подойдет, или под конкретные напряжения нужно искать?

  13. #3850

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Я имею ввиду с HMC5883L.

  14. #3851

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    По поводу внешнего компаса может кто подскажет любой брейкаут подойдет, или под конкретные напряжения нужно искать?
    брекаут нужен на 5 вольтовые сигналы/ питание
    тоесть чтобы был преобразователь уровней на плате
    если с паяльными технологиями дружите могу помочь с набором деталей и печатной платой

  15. #3852
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Дошла почтой PX4

    Смотрю на фото квадрика и не пойму, РХ4 действительно ставится на квадрик "кверх ногами", процом и светодиодами вниз? Нелогично как-то...

  16. #3853

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вот такой вот был полет по FPV, если бы небыло контроля полета по монитору, то мой квадрик улетел бы навсегда.
    Так как отказ произошел вовремя разворота, то единственный вывод который я сделал- это неправильная калибровка компаса.
    Прямо на аеродроме сделал калибровку , после этого сделал еще 3 полета. Никаких сбоев небыло.
    Если у вас есть другие мнения, поделитесь, может я что то и упустил. Просмотр лога полета мне ничего не дал ( я плохо разбираюсь где и какие надо параметры смотреть)

    https://vimeo.com/68042943

  17. #3854
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    и не пойму, РХ4 действительно ставится на квадрик "кверх ногами", процом и светодиодами вниз? Нелогично как-то...
    Ответ нашел сам, действительно ставится светодиодами вниз, но если надо, в настройках можно перевернуть:

    The PX4FMU board Normally has the SD card on top.
    It can sometimes be advantageous to mount the PX4FMU with the other side up for better LED observation.
    If you do mount the PX4FMU board with the Component side up it will be necessary to set the “Board Orientation (AHRS_ORIENTATION)” parameter to “Roll 180″ in the Advanced Parameter List in Mission Planner.

  18. #3855

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вот такой вот был полет по FPV, если бы небыло контроля полета по монитору, то мой квадрик улетел бы навсегда.
    а компас тут причем. очень похоже на то что случился отказ аппаратуры ру изза помехи - колбасня перед тем как коптер поднялся вверх, потом фаилсэйв - коптер поднялся на заданную для rtl высоту, когда сигнал востановился перешел в стаб.
    если логи телеметрии остались включите их в проигрывание и одновременно нажмите там где куча кнопок - просмотр сенсоров, закладка сверху-радио какие были управляющие сигналы... очень похожий эффект был на аппе спектрум dx8 когда антена фпв стояла в 30 см от антены приемника хотя у фпв частота 1,2 ггц а ру 2,4 все равно глушило

  19. #3856

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    когда сигнал востановился перешел в стаб.

    Радио Futaba 14MZ с фирменным приемником. Никогда отказов небыло за последние 10 лет
    В режим Stabilize я первел сам после того как в течении минуты смотрел квадратными глазами в монитор и пробовал контролировать полет убиранием газа почти до нуля и попытками развернутся в сторону дома

  20. #3857

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Никогда отказов небыло за последние 10 лет
    а все эти годы летаете с расположенным рядом с приемником фпв видео передатчиком?
    всетаки посмотрите в логе какие приходили управляющие сигналы на автопилот и навсякий случай гляньте что было с параметром vcc - лучше построить по нему диаграмму - кнопка в анализаторе логов телеметрии

    красивые у вас места для полетов, и удобненько все обустроено.
    и звук красивый у аппарата, видимо большие пропеллеры

  21. #3858

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    красивый у аппарата

    Неделю назад поменял моторчики на SunnySky 2212 Работают отлично
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    Пропеллеры APC 10х4,7 батарея 3С 3000ма/ч
    Спасибо за совет, сейчас посмотрю этот параметр.
    Надо будет видео передатчик (5,8 )убрать еще дальше от приемника.

  22. #3859

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    если параметр vcc не держится ровно 5 вольт а прыгает, лучше переключите юбек на 5 вольт и запитайте со стороны входов

  23. #3860

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Дошла почтой PX4
    Брали тока PX4FMU или вместе с PX4IO?

  24. #3861
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Взял обе, хотя наверно хватило бы одной FMU. Гады, в комплекте не положили длинный разъем DF13, а где его у нас купить, хз, поэтому использовать одну FMU пока не получится.

    Прошивка через Mission Planner залилась без проблем, коннект по USB есть, наклоны платы отрабатываются. Правда испытания пока отложены по простой причине - нет еще одного коптера под 3й контроллер

    Кстати, PX4IO надо отдельно прошивать, или она уже прошита? Вроде достаточно файл в корень SD-карты залить, или какую-то перемычку замкнуть надо? (в разных источниках пишут по-разному)

  25. #3862

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Как думаете сильно страшно если с перемычкой питаю на выходе apm от регулятора двигателя 5 вольтами, вместо положенных 6в.? Нагрузку на apm osd и телеметрией давать не буду, их запитаю от отдельных регуляторов.

  26. #3863

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Кстати, PX4IO надо отдельно прошивать, или она уже прошита? Вроде достаточно файл в корень SD-карты залить, или какую-то перемычку замкнуть надо? (в разных источниках пишут по-разному)
    У меня с магазина пришла не прошитая. Запускалась в бутмоде все время. О чем свидетельствует красный лед. Если уже прошитая то надо положить в корень прошивку и зажать арм кнопку в момент подачи питания. Это переводит к режим бутлодера.
    В недавних коммитах вроде сделали наконец-то пины для для контроля тока и напряжения. Еще не проверял. Руки не доходят даже прошивку обновить. На выходных постараюсь проверить.

  27. #3864

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Как думаете сильно страшно если с перемычкой питаю на выходе apm от регулятора двигателя 5 вольтами, вместо положенных 6в.? Нагрузку на apm osd и телеметрией давать не буду, их запитаю от отдельных регуляторов.
    это будет ненадежно.
    подходит для настольных испытаний, а уронить изза небрежности аппарат жалко изза экономии 300рублей за юбек

  28. #3865

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это будет ненадежно.
    подходит для настольных испытаний, а уронить изза небрежности аппарат жалко изза экономии 300рублей за юбек
    Вот не знаю как лучше с перемычкой на выход с юбек подавать 6в., или без неё?, но уже как я понял на вход и выход нужно

  29. #3866

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Вот не знаю как лучше с перемычкой на выход с юбек подавать 6в., или без неё?, но уже как я понял на вход и выход нужно
    перемычку снять
    подавать 5 вольт ровно, на входы
    если в аппарате есть сервоприводы например подвеса или поворота мотора трикоптера то нужно питание на планке выходов, если узел ответственный и энергоемкий лучше юбек, если мелочь - можно питать от красного провода одного регулятора оборотов

    при подключении серв на дополнительные каналы идущие на боковом разъеме - оттуда берем только сигнал (можно еще общий провод взять) питание серв категорически берется только от отдельного от авионики источника

  30. #3867

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    перемычку снять
    подавать 5 вольт ровно, на входы
    если в аппарате есть сервоприводы например подвеса или поворота мотора трикоптера то нужно питание на планке выходов, если узел ответственный и энергоемкий лучше юбек, если мелочь - можно питать от красного провода одного регулятора оборотов

    при подключении серв на дополнительные каналы идущие на боковом разъеме - оттуда берем только сигнал (можно еще общий провод взять) питание серв категорически берется только от отдельного от авионики источника
    Что-то я вас маленько не понял. Если я хочу использовать сервы, то нужно ещё дать напряжение на выход чтобы их запитать и ниже пишете что питание серв берется от отдельного источника. Если от отдельного, то зачем на выход давать, что-то не пойму смысла

  31. #3868

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    отдельный источник подключается к плюсу рейки выходов, с нее и идет раздача на все сервы, внутри ардупилота плюс рейки выходов никуда больше не идет при снятой перемычке j1

  32. #3869

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Интересный и полезный источник. Случайно набрел на него. Бегло посмотрел ....Интересно. Может это уже было здесь, не знаю. Но и кому нибудь поможет на досуге, все на русском, понятно и простым языком, ничего лишнего http://hobby.msdatabase.ru/project-u...vey/arducopter поможет вникнуть или освежить

  33. #3870

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Интересный и полезный источник.
    Спасибо Алексею Козину, это его вотчина.

  34. #3871

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Спасибо Алексею Козину
    Безусловно спасибо.

  35. #3872

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    кстати приводили ссылку на рцгрупс обсуждение где весьма грамотный товарищ нарисовал как подключить светодиоды арминга, захвата жпс, пищалку арминга
    там попутно была фотка подключения большого электролитического конденсатора в одно из гнезд - для улучшения качества питания.

    недавно проделал опыт- включаю радиоприемник "нагорячую" - автопилот перезагружается - так как резко прыгнула нагрузка по питанию
    впаял кондер 470мкф * 6.3 вольта на gnd и +5 на неиспользуемые контакты вблизи кнопки сброса кондер миллиметра 3 в диаметре, миллиметров 8 в длину, на длинных ногах уложил его ближе к середине контроллера, рядом с процом, на выводы одел термоусадку. получилось компактно - не мешает корпусу закрываться.
    для теста подключал на ходу разные устройства - осд, модем, приемник - с кондером не перезагружается

    кстати внешние светодиоды очень удобно, они более понятно и четко работают и не надо городить кабину из прозрачных банок

    тут пример как можно вырезать из 0,3 карбона крышечку.


    такой карбон режется крепкими ножницами, а после зачистки клеится циакрином


    красный квадратик - аннтенка жпс,
    зеленый светодиод показывает жпс лок
    красный арминг

    ps: меня долго терзала тема кабины, с одной стороны нехорошо когда "кишки наружу", да и климат у нам не тот чтобы без корпуса летать,
    пищевые банки и сидиромные коробки дешево и сердито, но каждый впервые увидевший квадру долго и упорно смотрит на на кабину и произносит что то типа чтото она больно на пищевой контейнер похожа. нет бы оценить какие моторы и пропы
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 11.06.2013 в 17:01.

  36. #3873

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Ну тогда, Господа, как бы нУно и здесь порытся на досуге. http://arduino.ru/Reference Кому еще не лень

  37. #3874

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Подскажите. Что-то не коннектится 3DRRadio, причем настройка 3DR работает, видит оба приемопередатчика, а APM 2.5 не видит... С AIOP при этом работает нормально...
    Что может быть не так? Подсоединял по схеме из этой темы.
    На модуле подключенном к APM горит зеленый светодиод...

  38. #3875

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    скорость при конекте нужно выбрать 57600, юсб отключить физически освободив гнездо на апм, подать питание от юбека на апм

  39. #3876

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    скорость при конекте нужно выбрать 57600, юсб отключить физически освободив гнездо на апм, подать питание от юбека на апм
    Все так и делаю, может перегорело что-нить, т.к. я его в термоусадку вставил?

    Как его можно проверить?

  40. #3877

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Разъем 3DRadio не звонится ни на UART0 ни на UART2, а на какой он должен звониться?

    Всетаки звонятся на UART0, сопротивлением 5кОм

    П.С. Все было до безобразия просто - наука о контактах!
    В китайском разъеме отсутствовал контакт линии TX
    Последний раз редактировалось 100xanoff; 12.06.2013 в 11:59.

  41. #3878

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Уважаемые форумчане,

    прошу вашего совета - посоветуйте, пожалуйста, ресурсы, на которых можно прочитать про ньюансы полетов по автопилоту?

    моя история:
    наконец удалось построить квадрик, стабильно висящий по лоитеру.
    хорошо висит. не как прибитый, но в рамках шара с диаметром 2-3 метра. отлетал 5 акков и все висит
    время висения при акке 6Ah (3S) примерно 12:30, 11-ые пропы, вес примерно 1.7кг.

    однако, изначально предполагалось использовать квадрик для съемок видео, т.е. в движении.
    думал, что это будет так:
    - задаю маршрут полета. при этом нос квадра всегда должен смотреть в сторону снимаемого объекта
    - 2-х осевым подвесом камеры управляет отдельный оператор. помогает ему видео с камеры на мониторе
    - включаю автопилот и держу руку на переключение в режим лоитер
    - квадр автоматом летит по маршруту, оператор снимает. красота...

    ... но, сегодня попробовал полет по автопилоту и понял, что ничего не понял.
    например, пока не получается:
    - медленного и плавного движения по гориз. осям (квадр перемещается сломя голову)
    - пролета боком (летит все время носом вперед, невзирая на CONDITIONAL_YAW)
    - пролет с ориентацией носа квадра на объект съемки (вообще не понимаю как реализовать)
    Последний раз редактировалось shalex; 12.06.2013 в 19:52.

  42. #3879

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    задаю маршрут полета. при этом нос квадра всегда должен смотреть в сторону снимаемого объекта
    в ардукоптере это называется установить точку roi регион интересов
    в 2.9.1 была замечена ошибка, тут обсуждался ее обход,
    http://diydrones.com/forum/topics/roi-being-ignored
    я сам не пробовал - если попробуете - отпишитесь

    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    - медленного и плавного движения по гориз. осям (квадр перемещается сломя голову)
    раньше за это отвечали вот эти пиды
    • The Waypoint_Speed value sets the rate of travel between waypoints.
      • The default speed between waypoints is 6 meters per second by default.

    • The NAV_PI is used to maintain the desired rate of travel for your copter between waypoints.
      • NAV_P is used to tilt the copter to achieve the desired rate of speed, be it fast or no speed at all.
        • The higher the P the more the copter will tilt.
      • Nav_I is used to compensate for outside forces that would make your copter not maintain the desired rate.
        • A high I term will ramp quickly to hold the desired rate, and will ramp down quickly to avoid overshoot.
    отсюда:
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_AutoMode

    сейчас появилось несколько новых параметров

  43. #3880

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Тут есть люди у которых Лоитер на прошивке 2.9.1b работает замечательно и есть те у кого не работает...
    Сейчас у меня Лоитер не работает.
    А ведь был же момент, когда на этой прошивке у меня Лоитер работал на дефолтных настройках, если прошивка не менялась... то менялся только МишнПланер.
    Есть подозрение, что проблема в МишнПланере... в него понапихали рюшечек всяких и они не очень корректно работают.
    Руки не доходят поставить более раннюю версию, перешиться и проверить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения