Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 98 из 661 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 26429

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от J_MoToR 2.9.1b есть подозрение что есть люди у которых в 2.9.1 не работает лоитер и есть кто использует ...

  1. #3881

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    2.9.1b
    есть подозрение что есть люди у которых в 2.9.1 не работает лоитер
    и есть кто использует 3.0.rcX откалибровал и проверил компас - у этой части работает

    у меня в 2.8 более менее работал,
    в 2.9 - 2.9.1 хреначил по 10 метровой дуге с приличной скоростью
    пробовал 3.0rc2 - очень четко держал позицию, с явно выраженной инерциальной системой

  2.  
  3. #3882

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Тут есть люди у которых Лоитер на 2.9.1b работает замечательно и есть те у кого не работает...
    То, что пмоголо мне: rc5, перекрутка силовых проводов, модули электроники разнесены по этажам из фольгированного текстолита с заземлением фольги, плюс фича compassmot - динамическая компенсация влияния моторов на компас (появилась в rc1). До этого в лоитере квадр всегда пытался улететь независимо от версии прошивки (начинал с 2.9.1)

  4. #3883

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Видел мелькала в продаже плата 2.6 и пропала куда-то... Кто-нибудь в курсе?

  5. #3884

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Видел мелькала в продаже плата 2.6 и пропала куда-то... Кто-нибудь в курсе?
    Сказали что будет позже. Появиться когда GPS(который с компасом) будет продаваться с корпусом. Этот GPS тоже спрятали. Хотя я успел купить сегодня Fedex привез.
    2.6 отличается отсутствием компаса на борту. В остальном тот же 2.5

  6.  
  7. #3885

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    А есть ли смысл сейчас брать PX4 ?

  8. #3886

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    А есть ли смысл сейчас брать PX4 ?
    Тут как бы смотря с какой стороны подходить. У платы есть свои достоинства и недостатки.
    Если вам просто летать имея существующий функционал ардукоптера то смысла нет.
    У меня есть и тот и тот. Летают одинаково.
    Но сейчас, среди разрабов, пошли разговоры о добавлении новых фич которые будут доступны тока на PX4 так как AVR уже сувать некуда. Вопрос в другой насколько нужны эти фичи каждому из нас.
    Цитирую Randy:
    Enhancement list:
    Integrate Brandon Jones's AP_Mission library to AC/AP/AR
    attitude controller refactor to move to roll-pitch-yaw-throttle vector model instead of individual roll, pitch, yaw, throttle modes
    Acceleration based control for alt hold/loiter to make pilot commanded climbs/descents feel more like stabilize mode
    Changes to support tablets with no RC transmitters:
    Always-spin-props-when-armed parameter
    Arming/disarming and take-off/landing from alt-hold and loiter flight modes.
    Adjustable loop timing to take advantage of PX4:
    Square geofence (polygon based fence will be px4 only)
    hand-drawn waypoint segments (px4 only)
    TradHeli gain scheduling based on horizontal velocity

  9. #3887
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Имхо брать PX4 стоит лишь как задел на будущее, ну или просто для интереса.

    В этом сезоне ничего кардинального наверно не появится уже, можно спокойно летать на АРМ 2.5.

  10.  
  11. #3888

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Имхо брать PX4 стоит лишь как задел на будущее

    Платформа не стала массовой, а выпускается уже относительно давно... логично предположить о создании новой платформы.

  12. #3889

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Главное чтобы не хуже. Мне чисто из интереса.
    Какие у нее недостатки?

    И немного оффтопа, а почему автоквад не стал популярным?

  13. #3890
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Платформа не стала массовой, а выпускается уже относительно давно
    Так реальная поддержка ардукоптера появилась пару месяцев назад только... Брать чтобы писать с нуля, желания ни у кого не было, кроме единиц. Сейчас прошивку в РХ4 можно залить прямо из Mission Planner без какого-либо лишнего геморроя.

    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Какие у нее недостатки?
    Пока что это только бета, и разумеется без каких-либо гарантий.
    Ну и меня вообще напрягает тенденция перехода на микроплаты с левыми микроразъемами - места им что ли жалко...

    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    И немного оффтопа, а почему автоквад не стал популярным?
    По нему же есть ветка, там все написано. Платформа _очень_ недружественная к юзеру как с точки зрения софта, так и железа. Не у каждого хватит терпения 2 дня морозить плату в холодильнике, несколько часов калибровать компас, и пр.

  14. #3891

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Так реальная поддержка ардукоптера появилась пару месяцев назад только...

    За РХ4 - с точки зрения маркетинга лучше чуть подправить платку и выпустить под новым именем и чутка дешевле в рамках этого же проекта.

  15. #3892

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Прошу помощи!!! Хочу поставить подсветку под управлением телеметрией, приобрел схему jd-LOboard. Просто подсветка горит если подключаю через ftdi по usb, но в конфигураторе на тесты не реагирует, а через телеметрийный порт апм никак не горит. Но как я понял надо залить код в апм, но не знаю как это сделать, вот инструкция: Пример кода программы для запуска на IOBoard, копировать вставить это в ваш Arduino IDE и запрограммировать его на вашем IOBoard. Может и глупый вопрос, но как зайти в этот Arduino IDE? источник http://www.jdrones.com/jDoc/wiki:code_ioboard
    Последний раз редактировалось John-EKB; 14.06.2013 в 22:13.

  16. #3893
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Скачать Arduino IDE, распаковать, запустить, скопировать код из страницы и залить в плату.

  17. #3894

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    зайти в этот Arduino IDE?
    Это программа такая - скачать, установить, скопировать в создаваемый скетч текст. Подключить к компу железку, выбрать в конфигурации порт и тип процессора, скомпилить и прошить.

  18. #3895

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Это программа такая - скачать, установить, скопировать в создаваемый скетч текст. Подключить к компу железку, выбрать в конфигурации порт и тип процессора, скомпилить и прошить.
    Спасибо конечно, скачал, установил, но дальше что делать не в курсе. Чтобы скомпилировать, там параметры наверно менять надо. Можно чуть подробнее пожалуйста. А то все собрано, одна подсветка не дает проект завершить

  19. #3896
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Просто скопируйте код из статьи, этого должно быть достаточно если код рабочий (что он делает, не вникал). Очевидно, нужен FTDI-кабель еще чтобы прошивку залить.

  20. #3897

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Я втыкаю usb в апм, копирую код и нажимаю проверить/компилировать, высвечивается ошибка, скорее всего в сервисе надо настраивать какая плата (их много не знаю какую выбрать) , выбор программатора, много думаю нюансов.
    Последний раз редактировалось John-EKB; 14.06.2013 в 23:19.

  21. #3898
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А причем тут APM если Вам надо плату прошить?
    Нарисовано ведь по ссылке:


    Поиск в гугл по словам "Arduino программирование" дает кучу инструкций, почитайте.

  22. #3899

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня от нечего делать испытал rc5. После стандартных калибровок взлетел, но нормально висеть отказался, трясет, дергает, по яфу (вокруг своей оси) не держит, крутит плавно по чссовой стрелке. Посадил, залез в пиды со смарта, посмотрел вроде все путем, взлетел еще раз и квадр стал висеть и летать абсолютно адекватно, лоитер заработал, но нужно пиды чутка подправить, в альтхолде провисел пару минут - квадр уверенно висит в пределах метра на достаточно сильном и порывистом ветру. В общем понравилось как работает, жду релиза, думаю будет стоящий.

  23. #3900

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    А вот интересно телеметрийный порт берет питание с входов, или выходов? (без перемычки)

  24. #3901

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    А вот интересно телеметрийный порт берет питание с входов, или выходов? (без перемычки)
    все питается от входов.
    цепь питания выходов заканчивается перемычкой.

    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Сегодня от нечего делать испытал rc5. После стандартных калибровок взлетел, но нормально висеть отказался, трясет, дергает, по яфу (вокруг своей оси) не держит, крутит плавно по чссовой стрелке. Посадил, залез в пиды со смарта, посмотрел вроде все путем, взлетел еще раз и квадр стал висеть и летать абсолютно адекватно, лоитер заработал, но нужно пиды чутка подправить, в альтхолде провисел пару минут - квадр уверенно висит в пределах метра на достаточно сильном и порывистом ветру. В общем понравилось как работает, жду релиза, думаю будет стоящий.
    чел на дидронесах писал что при файлсэфе какаято из девелоперских прошивок автодизармится прямо в полете

  25. #3902

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    чел на дидронесах писал что при файлсэфе какаято из девелоперских прошивок автодизармится прямо в полете[/QUOTE]

    Лично у меня без gps при выключении пульта высвечивается на авиагоризонте land и сразу disarm, поднимал на 1 метр. Может то, что у меня сигнал при выключении пульта не меньше 970мс, эндпоинты не помогают

  26. #3903

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Фейлсейф мне тут не проверить, места маловато, весь функционал я проверю только на релизе, сейчас я смотрю лишь как оно летает и не более. Теперь жду релиза, эту ковырять действительно нет смысла, потом опять все по новой настраивать еще кучу времени.

  27. #3904

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Уважаемые форумчане,
    подскажите, пожалуйста, как интерпретировать логи черного ящика?

    в автопилоте запустил маршрут с установкой HOME и ROI. коптер вместо 5 метров высоты набрал все 15-20м затем бодро полетел против ветра на точку, начал снижаться и упал.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard02.jpg
Просмотров: 7
Размер:	16.6 Кб
ID:	807542

    Вложение 807503

    файл с логами

  28. #3905

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Лично у меня без gps при выключении пульта высвечивается на авиагоризонте land и сразу disarm, поднимал на 1 метр. Может то, что у меня сигнал при выключении пульта не меньше 970мс, эндпоинты не помогают
    установите значит значение для фаилсэйв побольше. чтобы при включеном пульте было больше этого значения а выключенном меньше.
    при этом мишен планер будет писать красным фаилсэйв. иначе моторы будут вырубаться

    облетал я аппарат с многополюсными моторами (ax4008q) и 14*7 винтами. - поместились на раме "турнижи талон 2" почти впритык
    батарея 10ампер 3S . полный вес аппарата без полезного груза 2кг
    отлетал в авто , повисел в лоитере в общей сложности 16 минут. зарядка показала что из 10 ампер истратилось 4,4.
    по прикидкам с цифромыльницей должен летать минут 25 (с запасом времени чтоб не рисковать).
    демпферы из жесткого силикона нагруженные батареями показали превосходную защиту от вибраций.
    на днях закончу фотогаллерею этого аппарата и кину сюда ссылку
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 16.06.2013 в 11:16.

  29. #3906

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    [QUOTE=alexeykozin;4272654]установите значит значение для фаилсэйв побольше. чтобы при включеном пульте было больше этого значения а выключенном меньше.
    при этом мишен планер будет писать красным фаилсэйв. иначе моторы будут вырубаться

    Значение выставлено правильно, только вместо файлсэйв land горит и disarm. Короче разбираться надо, Кустик помягче найду и испробую )) А то в домашних условиях не понятно

  30. #3907

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    По тому что не видит спутников, по этому так и пишет, все правильно. Чтобы включился rtl нужны спутники, как он и куда полетит без них? Конечно тогда посадка и дизарм.

  31. #3908

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    По тому что не видит спутников, по этому так и пишет, все правильно. Чтобы включился rtl нужны спутники, как он и куда полетит без них? Конечно тогда посадка и дизарм.
    Именно без спутников он должен плавно снижаться, но не как не disarm! С GPS ещё не тестил, меня disarm пугает больше

  32. #3909

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ребята.
    Хобикинговские контролеры "SS" серии (т.е. прогррамируемые). не дружат с АРМ2.5?

  33. #3910

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    маленькое видео как ардукоптер держит позицию и высоту.
    в самом деле это был первый полет новой рамы - немного подстраховался и понизил пиды удержания высоты и акселя, позже восстановил значения по умолчанию, стало держать высоту еще лучше.


    в первый подход видно как коптер наклоняется стараясь вернуться в исходную точку противодействуя внешнему воздействию
    во второй подход - подбрасывал и тянул его практически со всех сил
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 17.06.2013 в 00:59.

  34. #3911

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Хобикинговские контролеры "SS" серии (т.е. прогррамируемые). не дружат с АРМ2.5?
    С чего бы это они не дружат

  35. #3912

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Хобикинговские контролеры "SS" серии (т.е. прогррамируемые). не дружат с АРМ2.5?

    Вот непонятно, зачем огород городить с програмированием, а потом думать как оно запрограмировалось или почему что то где то не работает и упало во время полета
    Ведь есть же Назовские контроллеры на 18А и на 30А 100% гарантия что работают на высоких частотах. Купил и летай на здоровье

  36. #3913

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Все правильно. Чего мудрить....лучше конкретно мозги полетные настроить
    Можно и это http://www.rctigermotor.com/list.php?catid=58

  37. #3914

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ну дык чем богаты.Восемь контроллеров валяются еще с позапрошлого года.Опять хламить кладовку,нет денег.Собаки так и не захотели запускатся,только после пару ресетов заводятся,или если подключаюсь к компу через юсб,тогда сразу заводятся.
    Эти контроллеры и с куками 1 и 2,и мультивиями мини и мега,и пиратом дружили,а с АРМ не хотят..
    П.С. нашел временое решение ,сначала контроллеры включаю,а затем АРМ.
    А почему мой "Х"квадрик,в планере выводиться как "+"

  38. #3915

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Вчера отлетал, минут 10 полет нормальный, внезапно начал терять высоту и перед землей дал максимальный газ и он вобще перевернулся, причина-отказ двигателя, начал проверять провода немного дернул от рега к двигателю и оторвался один провод от коннектора (коннекторы пуля). Запаивал хорошо, подозреваю хреновый флюс, который со временем разъедает контакты, или я не прав? 2 года коптеру
    Последний раз редактировалось John-EKB; 17.06.2013 в 10:46.

  39. #3916

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Ведь есть же Назовские контроллеры на 18А и на 30А 100% гарантия что работают на высоких частотах. Купил и летай на здоровье
    Так то всё так . Но например с многополюсными они не работают . А программируемые можно запрограммировать, чтобы работало (=

  40. #3917

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    На выходных отстроил свой трикоптер на APM 2.5 + 3.0 R5
    По датчику тока показатели 18А - висение, 78А - Максимальный газ, видимо, привирает.


    Пиды получились очень высокими(возможно из за Complimentary PWM в регулях)

    Летает изумительно, висит в точке, домой возвращается, спускается очень быстро и ровно, в акрорежиме летает даже лучше кука.
    Правда при возврате домой ошибается метра на 2.

    Присутствовал один неприятный баг: на долю секунды отключается передний правый мотор и тут же выравнивается. Встречался три раза за 30 минут.
    Предполагаю что просто отваливается контакт между регулем и APM, вечером посмотрю логи и видео выложу.

  41. #3918

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Предполагаю что просто отваливается контакт между регулем и APM, вечером посмотрю логи и видео выложу.[/QUOTE]

    Еще проверте все соединения от аккумулятора до двигателя, может причина как у меня выше описанная!

  42. #3919

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Еще проверте все соединения от аккумулятора до двигателя, может причина как у меня выше описанная!
    Провода , места спаек проводов- Вот это и есть главные проблемы крашей в 20-40 случаях из 100. Далее хреновые акб и силовые разъемы 20-40%, Затем идут моторы, регули, UBEC - порядка 10-30%, потом ошибки пилота - 20-30%. И что мозгам на глюк остается????? Практически ничего. Процентов 5.
    То провод отвалится, то контакт болтается. Дело было не в бабине, дело было в проводах
    Правило такое - прежде чем поставить 1000 раз проверь и подергай, не ленись. Сколько было случаев что провод-шлеф некачественный... сразу не вылавливается. А сколько проблем потом из-за него????!!!!

  43. #3920

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    В Выходные поносилился на АПМ. Отлично держит высоту, не раскачивается на скоростном снижении, можно летать в ветренную погоду
    В кадре попадается микрокоптер. Микрокоптер тоже летал отлично, но ...........цена в 10 раз больше

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения