Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 99 из 661 ПерваяПервая ... 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,960 из 26437

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Алех, а что за подвес для камеры? Или в жесткую стоит?...

  1. #3921

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Алех, а что за подвес для камеры? Или в жесткую стоит?

  2.  
  3. #3922

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Или в жесткую стоит?

    Жесткое, но на демпферах
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    Если ставить еще подвес, то аппарат будет тяжелым

  4. #3923

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    На выходных отстроил свой трикоптер на APM 2.5 + 3.0 R5
    По датчику тока показатели 18А - висение, 78А - Максимальный газ, видимо, привирает.


    Пиды получились очень высокими(возможно из за Complimentary PWM в регулях)

    Летает изумительно, висит в точке, домой возвращается, спускается очень быстро и ровно, в акрорежиме летает даже лучше кука.
    Правда при возврате домой ошибается метра на 2.

    Присутствовал один неприятный баг: на долю секунды отключается передний правый мотор и тут же выравнивается. Встречался три раза за 30 минут.
    Предполагаю что просто отваливается контакт между регулем и APM, вечером посмотрю логи и видео выложу.
    Обещанное видео
    1) Пример режима Loiter


    2) Компоновка трикоптера


    3) Вот и видео самого полета с небольшими комментариями: Взлет в акрорежиме и т.д.

    Самое интересное произошло на 4:52 , завалился на долю секунды правый луч...

    Последний раз редактировалось 100xanoff; 17.06.2013 в 23:03.

  5. #3924

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А почему мой "Х"квадрик,в планере выводиться как "+"
    в планере надо смотреть по красной линии это и есть курс, а как там пропы нарисованы плюсом или иксом - это декорация

  6.  
  7. #3925

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Отлетал с прибором под названием FR SKY FAS 100, амперметр короче, всем советую, запрограмировал на пульте совместно с дисплеем dhtu сигнализацию ниже 3,5 вольт на банку, теперь летать совсем не страшно!!! И вольтаж покажет и сколько ампер съел и сигнально предупредит. Хоть пьяный летай

  8. #3926

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Аналогично пользуюсь, если без FPV видеотелеметрии, только несколько другим http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Telemetry.html
    К футабам и джиэркам как то не сподручно и стремно фриску в управление ставить. Но у них и свое подобное уже появилось.

  9. #3927

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    я таких взял пучек. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=18588
    аж по 3,5 бакса орет - слышно метров за сто

  10.  
  11. #3928

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    я таких взял пучек. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=18588
    аж по 3,5 бакса орет - слышно метров за сто

    Они информацию могут передовать на fr sky dht-u?
    Последний раз редактировалось John-EKB; 18.06.2013 в 00:40.

  12. #3929

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Насколько я понимаю прошивка rc6 ушла в релиз 3.0.0
    В планере как релиз ее пока не увидел.

  13. #3930

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от John-EKB Посмотреть сообщение
    Они информацию могут передовать на fr sky dht-u?
    у них мощная сдвоенная пищалка, сигнал передается непосредственно на уши оператора

  14. #3931

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Для прошивки V3 рекомендуют сделать настройку Compassmot. Что это за настройка и как она делается пока не пойму.

    Вот тут что то написано про это, но я пока не раскурил.

    http://copter.ardupilot.com/wiki/aut...s-declination/

  15. #3932
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да вроде все понятно в описании - закрепить коптер, подключить по USB, набрать команду в консоли, дать газ на 5 секунд.

  16. #3933

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Да вроде все понятно в описании - закрепить коптер, подключить по USB, набрать команду в консоли, дать газ на 5 секунд.
    Ну до конца не понятно.

  17. #3934
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Там даже видео есть. Даем газ при неподвижном коптере, он запоминает смещение компаса в память, вроде и все. Сам правда не пробовал.

  18. #3935

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Там даже видео есть. Даем газ при неподвижном коптере, он запоминает смещение компаса в память, вроде и все. Сам правда не пробовал.
    Надо пробовать короче.

  19. #3936

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    имхо лучше скрутить силовые провода в витую пару или на пластину развести ибо влияние от работы разных моторов разное и отклонение при разном курсе тоже может быть разное.
    если магнитные линии земли и помехи совпадут - вообще влияние не покажет..

  20. #3937
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Раз силовые провода неподвижны относительно компаса, прирост поля от них можно считать константой. Курс относительно севера скорее всего должен учитываться, должно быть именно векторное сложение полей, иначе смысла в этом никакого.

  21. #3938

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Раз силовые провода неподвижны относительно компаса, прирост поля от них можно считать константой
    силовых проводов не пара - а пара на каждый из моторов, каждая пара может по разному влиять на компас при разных режимах - какаято левее отклонять показания компаса какаято правее, токи будут разные, особенно при поворотах по курсу

  22. #3939
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да, согласен. Судя по видео, все же более-менее помогает, да и режим висения статичный, значит токи на каждый мотор примерно равны. Опять-таки, сам не пробовал, личного опыта нет.

  23. #3940

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    каждая пара может по разному влиять на компас при разных режимах
    Делать из силовых витую пару, или протаскивать связав в паралель. В этом случае магнитные поля взаимноуничтожаются в паре проводов где (особенно не малый) постоянный ток. Но предпочтение к витой паре и особенно моторной, когда регуль вынесен близко к мотору и далеко от центральной части.
    Последний раз редактировалось delfin000; 18.06.2013 в 15:42.

  24. #3941

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    47
    Сообщений
    421
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю прошивка rc6 ушла в релиз 3.0.0
    В планере как релиз ее пока не увидел.
    Появилась.

  25. #3942

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Berendei Посмотреть сообщение
    Появилась.
    Раздел BetaFirmwares не считается я от туда уже все 6 RC облетал.

  26. #3943

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Раздел BetaFirmwares не считается
    18го выложили - http://ardupilot.com/downloads/?did=62

  27. #3944

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    А встречался ли кому точный датчик тока и напряжения под 6s ?
    Т.к. показания этого плавают очень прилично:
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...1&productname=

  28. #3945

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    А встречался ли кому точный датчик тока и напряжения под 6s ?
    Т.к. показания этого плавают очень прилично:
    тут два момента
    нужен конденсатор 2-10 мкф (можно и больше) между общим автопилота и сигналом
    резисторный делитель должен быть между + и - батареи или балансира.

    в моем блоге есть пост как сделать сенсор напряжения и как посчитать делитель

    и третий момент - питание автопилота должно быть очень стабильным, он оно используется для формирования опорного. если датчик калибровать при питании от юсб то после включения бортового питания может все съехать

  29. #3946

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    38
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    1
    И снова здравствуйте Я решил вернуться к Ардукоптеру, благо железка мощная, а цена меньше $100 позволяет заказать три штуки по цене одной Назы, и таким образом, в какой-то степени гарантировать себе, что удастся полетать.

    И уже первая плата как будто бы работает. При подключении данные со всех датчиков приходят, кроме высоты. Это APM 2.5.2, там вроде установлен барометр с точностью 10см, я двигаю плату вверх-вниз, а в Планере высота 0 (ноль). Скажите, это нормально?

  30. #3947

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от father_gorry Посмотреть сообщение
    вроде установлен барометр с точностью 10см, я двигаю плату вверх-вниз, а в Планере высота 0 (ноль). Скажите, это нормально?
    в главном окне округляется с точностью до метра. кроме того в помещении может прыгать высота от сквозняков.

  31. #3948

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    38
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в главном окне округляется с точностью до метра. кроме того в помещении может прыгать высота от сквозняков.
    Спасибо. Засунул плату в мешок, сел на него - показывает примерно минус 2000м. Теперь верю, что работает.

  32. #3949

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Кто уже V3 облетал?
    Стоит на нее переходить?

  33. #3950

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Кто уже V3 облетал?
    Стоит на нее переходить?
    Стоит...

  34. #3951

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Стоит...

    Это предположение или опыт?

  35. #3952

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    я не могу загрузить с МР 3.0.0,стается загрузить совсем чуть-чуть и пишет ошибка загрузки.А где найти HEX с 3.0.0 ?

    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    я не могу загрузить с МР 3.0.0

    С другого компа получилось.
    Последний раз редактировалось мар; 20.06.2013 в 12:48.

  36. #3953

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Это предположение или опыт?
    тестировал релизкандидаты тройки, видео выкладывал.
    если все собрано поуму, нет вибраций, нет магнитных наводок, сделан сброс из терминала после перепрошивки, все откалибровано и настроено
    то летает и держит позицию шикарно. Если пропы не отбалансированы рама вибрирует то лучше оставаться на 2.8 (и лишиться всех ништяков инерционалки)

  37. #3954

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Это предположение или опыт?
    смотрите мое видео на этой странице выше...

  38. #3955

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    доброго времени суток всем
    после краша(сломал луч) заметил что регуля которая была на сломанном луче греется при подключенном питании даже без нагрузки. т.е подключил акб и она ощутимо греется . заметил это после замены луча, возможно до краша было также.
    куда копать ,каковы причины и возможные последствия
    спасибо

  39. #3956

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    смотрите мое видео на этой странице выше...

    Вопрос про версию V3.0.0, а не про r1-r6

  40. #3957

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    скажите чем хуже это http://www.goodluckbuy.com/apm2-5-2-...ng-copter.html
    чем это http://www.goodluckbuy.com/ardupilot...c-antenna.html

    такая разница только от gps ??

  41. #3958
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Ublox LEA-6H стоит дороже, так что вполне возможно. А чем версия с rctimer не нравится, она более-менее проверенная многими.

  42. #3959

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    с рц таймера пришла. все работает как часики на прошивке 2.9.. 3ю пока не пробывал т.к. малость приложил квадрик об землю) вечерком на работе сидел а по енисею слышно было что судно какое то идет. короче невытерпил взял свой смартфон изолентой прикрутил думал сниму сверху панарамку) но все пошло не так.. как поднял квадрик метров на 40 завис и тут он сошел с ума... попер на всем ходу на полосу. я пытался переключать режимы на возврат но он крутился токо по оси и все равно убегал. короче поставил в режим стабилизации и газ в ноль тока тогда он умолк и пошел вниз) жмякнулся он за авиаполосой метров за 200. подошел к нему он лежит бедалага 3 винта моих казырных накрылись один луч сломался ведро с электроникой в метре с телефоном лежит) поднял сотик он целехонек снимает) попер обратно со всем барахлом обратно на работу и у самой двери сотик системное сообщение пикнул.. поглядил и все понял.. он сообщил что потерял соединение с точкой доступа)
    у нас на диспетчерской башне на крыше стоит промышленная точка доступа, а в кабинете у нас тоже домашняя. внизу за окном она не ловится. когда я сотик прикручивал к квадрику он не видел обоих точек. но стоило ему подняться выше башни он гад начал вести активную беседу с внешней точкой на крыше и забил управление, но не полностью. он зажал канал влево и квадрик боком попер, попутно снимая караблик на енисее
    блин а стоило просто вырубить пульт( растерялся блин

  43. #3960

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Вопрос про версию V3.0.0, а не про r1-r6
    Там различия только в двух мелких пофиксеных багах.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения