Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 662 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 26450

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Итак, т.к. отдельной темы по ардукоптеру не было - давайте его по обсуждаем. http://arducopter.googlecode.com/svn...p_ACQuad_B.jpg Страничка проекта: http://code.google.com/p/arducopter/ Цена почти полного ...

  1. #1
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12

    А давайте обсудим Arducopter - APM

    Итак, т.к. отдельной темы по ардукоптеру не было - давайте его по обсуждаем.
    http://arducopter.googlecode.com/svn...p_ACQuad_B.jpg

    Страничка проекта: http://code.google.com/p/arducopter/

    Цена почти полного комплекта: 250длр +30длр безпроблемного федекса

    Как известно на днях вышла новая прошивка, текущая - 2.0.2
    Список возможностей на сегодня:
    -поддержка рам +4; x6; y3; y6, x6;
    -удержание позиции по ГПС
    -удержание высоты по барометру
    -удержание высоты по сонару
    -телеметрия по радиоканалу(uart), mavlink
    -поддержка наземных станций HappyKillmore GCS и QGroundControl, а следовательно и нескольких независимых антенатрекеров
    -поддержка режимам RTH(возврат домой)
    -полёт по точкам

    я думаю если будет интерес- буду тут потихоньку делать русский wiki по данному проекту.

    от себя:
    Кто уже успел попробовать новую прошивку?
    Я только через день-два дособираю новый тестовый коптер =(


    Последний раз редактировалось skydiver; 12.05.2011 в 23:43.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Очень интересно! Присматриваюсь тоже к Arducopter. У меня вопросы к Вам - у вас коптер с автопилотом? На фото просто не видно.
    И можно узнать размеры платы? Как то не нашел нигде
    И еще, что за шлейфы идут в сторону видеопередатчика?
    От себя еще добавлю ссылку на блог Криса Андерсона, который рассказывает о передовых разработках по этому проекту, и вообще по БПЛА!
    Последний раз редактировалось zvuk_Irkutsk; 13.05.2011 в 09:59.

  4. #3

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,156
    Записей в дневнике
    23
    Честно говоря, при активном портировании скриптов Arducopter на платформу Multiwii (в ее максимальной конфигурации Arduina Mega $50 + плата датчиков $100) командой ArduPirates, той самой которая выпустила Superstable прошивку для ArduCopter, вкладываться в специфическое железо Arducopter смысла сейчас особого нет. Тем более для Multiwii используются сейчас лучшие (более новые) датчики.

    Ветка на rcgroups: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1286011
    Ветка на rcdesign: ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
    Последний раз редактировалось Covax; 13.05.2011 в 10:25.

  5. #4

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,156
    Записей в дневнике
    23
    Алексей Орлов, не пропадай, держи в курсе как у тебя дела с Ардукоптером!

  6.  
  7. #5
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    А, да норм...просто диплом пишу) Вчера облетал - после настройки ПИДов -шикарно стало. Проверил ГПС холд, в первом приближении работает, хотя опять же надо коэффициенты крутить. Пока всё =)

  8. #6

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Кетайцы клонировали ArduPilot Mega!!!!
    Так-то вот:
    ArduPilot Mega IMU Sheild
    ArduPilot MEGA

    Обсуждения DIY Drones здесь!

  9. #7

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,156
    Записей в дневнике
    23
    80 баксов за ИМУ и 37 за мегу? 50% офф, налетай

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2

    Это только для внутреннего рынка в Кетае. К нам если только закоулками.
    Похоже, что Крис к этому событию относится очень положительно.

  12. #9

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,156
    Записей в дневнике
    23
    Мастер класс по покупке с таобао провести? Вообще не вопрос

  13. #10

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Мастер класс по покупке с таобао провести? Вообще не вопрос
    Было бы интересно.

  14. #11

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,156
    Записей в дневнике
    23
    Меня тут посадят за рекламу посредников,
    поищите в яндексе "как купить с таобао с помощью посредников"

  15. #12

    Регистрация
    24.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    371
    вчера облетал квадрик, в стабильном режиме все отлично летит ровно и послушно, попробовал включить авто (полет по жпс, предварительно загрузил миссию из планера после соединения со спутниками на месте, 6 штук ) кадрик как то не уверенно покрутился на месте, потом вдруг резко сорвался с места и полетел в противоположную сторону от намеченного маршрута, поднявшись на высоту около 100-150 метров, (видел его как точку), надеясь, что на автопилот подождал еще секунд 10 и увидев, что он все удаляется и поднимается все выше, переключился в ручной стабилизированный режим кое как определил где перед где зад повертев стиками, развернул его к себе и через секунд 30 квадрик был надо мной.
    честно говоря я думал, что уже потерял квадрик и подсчитывал сколько улетело и куда может прилететь, после слепого пилотажа и возвращения его на точку был очень рад и получил заряд адреналина.
    после разборов полета выяснил ошибся с высотой места старта, платформа супер стабильная возвращается в исходное положение после любых кульбитов, буду брать еще одну систему только теперь поставлю на планер.
    всем удачных посадок

  16. #13

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Кто ни будь кетайскую мегу трогал уже? Sorry за корявый русский.

  17. #14

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    А кто знает про вейпоинты, нужен ли интернет во время полета или карты можно закачать на локальный комп? Можно ли заранее закэшировать гугль карты и в оффлайне летать, интересует практический опыт? Я так предполагаю максимальная точность навигации в идеальных условиях около двух десятков метров, или выше? И еще - в какой нибудь другой системе автополет по точкам реализован?

  18. #15

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    А зачем ему карты то? Карты нужны вам, во время составления маршрута. А затем вы маршрут заливаете в виде чисел (широта/долгота/высота места).

  19. #16

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    Дык я ж про это и говорю: хочу видеть аппарат на карте во время полета в реальном времени и пространстве, без доступа в интернет.

  20. #17

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Таллинн, эстония
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    день добрый,


    пытаюсь вот третьи сутки разобраться с ардумегапилотом, будь он неладен, и ну никак.. поспрошаю, если вы не возражаете?

    пока из летающего железа на месте есть gaui 330x и небольшой cloudfly.. самолет подключил, настроил, на земле вроде как работает. летать не пробовал, но .. все каналы работают, моторчик жужжит, крылышками машем..

    а вот гауи.. вообщем, если вкратце - жужжит только один моторчик, на третьем канале. я уж устал прямо прошивку перезаливать, и х пробовал, и + - ну нифига. втыкаю моторчики в гауи'шный контроллер - все летает красиво, а вот арду..

    вообщем, с чего бы начать бы траблшутинг?
    прошивки заливаю стандартно через mission planner, setup тоже деляю через него, радио проверял, каналы 1-5 работают красиво (test - pwm), esc'i вроде откалибровал, да и гауи же летает нормально - или под каждый "мозг" ака контроллер отдельно надо калибровать? так вроде же нет же..

    спасибо заранее,
    ян
    п.с. прошу прощения, если вопрос неясно сформулирован или слишком туп

  21. #18

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от kronja Посмотреть сообщение
    с чего бы начать бы траблшутинг?
    Прочитайте для начала вот эту ветку ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим) . Там обсуждают мегапират, но это тоже самое, только на обычной ардуине

  22. #19

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Таллинн, эстония
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Прочитайте для начала вот эту ветку ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим) . Там обсуждают мегапират, но это тоже самое, только на обычной ардуине
    порт на обычную ардуино - это для умных компиляция, правим код и все такое..

    если исходить из документации diydrones, то в принципе оно должно летать и просто заливая прошивку из mission planner и конфигурируя там же, в том числе используя CLI..

  23. #20

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Кетайцы клонировали ArduPilot Mega!!!!
    Привет всем, взял грех на душу, купил таки у китайцев для коллекции, седня приехали. Цена супер, качество отлично (такое ощущение что ардукоптеры у него же и платы делают), пришло с уже запаянными разъемами, брал 1ну плату сенсоров, 1-ну плату на меге 2560, 1-ну плату 1280 и просто пустые платы....тыкнул к компу завелись с пол тычка..... сенсоры BMP085, IDG500, ISZ500 и ADXL335, в планере усе работает, в живую на коптере тестануть неможу..... аааа у меня винты кончились...... если будет нужно могу фотки сделать....

  24. #21

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,156
    Записей в дневнике
    23
    Александр, напиши пжлста через кого заказал с таобао.

  25. #22

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    через кого заказал с таобао
    Привет всем, ну это отдельная песня с заказом, чета все посредники или мутные, или работают только с оптом, или денег много хотят.... Ну короче, остановился вот на этом. Выбрал его т.к. хочет всего 10%, минимума для заказа нет, можно платить палкой, иногда даже отвечают по русски вот здесь. Он лайн саппорт чисто с кетайцами.... тоже вроде нормально отвечают. Делал у них 3-и заказа, первый приехал, остальное пока в пути.....

  26. #23

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от kronja Посмотреть сообщение
    день добрый,


    пытаюсь вот третьи сутки разобраться с ардумегапилотом, будь он неладен, и ну никак.. поспрошаю, если вы не возражаете?

    пока из летающего железа на месте есть gaui 330x и небольшой cloudfly.. самолет подключил, настроил, на земле вроде как работает. летать не пробовал, но .. все каналы работают, моторчик жужжит, крылышками машем..

    а вот гауи.. вообщем, если вкратце - жужжит только один моторчик, на третьем канале. я уж устал прямо прошивку перезаливать, и х пробовал, и + - ну нифига. втыкаю моторчики в гауи'шный контроллер - все летает красиво, а вот арду..

    вообщем, с чего бы начать бы траблшутинг?
    прошивки заливаю стандартно через mission planner, setup тоже деляю через него, радио проверял, каналы 1-5 работают красиво (test - pwm), esc'i вроде откалибровал, да и гауи же летает нормально - или под каждый "мозг" ака контроллер отдельно надо калибровать? так вроде же нет же..

    спасибо заранее,
    ян
    п.с. прошу прощения, если вопрос неясно сформулирован или слишком туп
    Хех а ради интереса разобрал гаушку поставил пилотумегу и прошелся по всем кругам ада как и афтор
    на самолете летало ! все моторы и контролеры рабочие! откалиброваны
    но стоит воткнуть в мегу и все приехали у меня вообще не один не запускаеться
    ждал 15-30 секунд после инициализации -- стик рудера вправо тоже сдвигал! нету вообще попыток запуска двигателей

    Ps на самолете все работало и летало!

  27. #24

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Serpukhov
    Возраст
    35
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    нету вообще попыток запуска
    а зеленый светодиод спереди справа моргал?

  28. #25

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    1050 раз писали, но повторюсь...
    MUX работает? При загрузке теста "танцующих серв" танцуют крайние 4?
    У регулей, кроме одного, откушены красные провода? Питаются мозги как?
    Какой полетный режим текущий?
    Не пускаются на любой прошивке? Может тупо не залита прошивка? В терминале CLI работает?

  29. #26

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Таллинн, эстония
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    У регулей, кроме одного, откушены красные провода? Питаются мозги как?
    это обязательно - кусаться? гайка чужая, мне чужие провода кусать как-то .. некрасиво, что ли
    питаются мозги именно через те самые регульные провода..

  30. #27

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    У регулей, кроме одного, откушены красные провода? Питаются мозги как?
    Этим одним и питаются.

  31. #28

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    можно не кусать, а просто вынуть из колодки проводочек. А можно вообще БЕК пристроить или запитать снаружи, запаяв перемычку. Тесты то работают? Вы не отписались))). В рукоблудии прямо указано на питание одним регулем или беком. Хотя в самых ранних версиях мануалов не было написано. Увидел только на фотках готовых квадр при внимательном рассмотрении

  32. #29

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... а здесь кто-то уже смотрел ?
    http://www.adafruit.com/category/17_...aeee4cf26f44e9
    и датчики есть:
    http://www.adafruit.com/category/35

  33. #30

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Таллинн, эстония
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    можно не кусать, а просто вынуть из колодки проводочек. А можно вообще БЕК пристроить или запитать снаружи, запаяв перемычку. Тесты то работают? Вы не отписались))). В рукоблудии прямо указано на питание одним регулем или беком. Хотя в самых ранних версиях мануалов не было написано. Увидел только на фотках готовых квадр при внимательном рассмотрении

    нувот.. собрал хексу, зажужжала.. решил попробовать не вытаскивая красные проводки, и оно работает.. хоть убей, не понимаю, чем оно от гауишки отличается? ну ладно ески другие, моторчики тоже, но принцип-то тот же? бред, вообщем снимать и пробовать на гаушке - лень жужжат все 6, и слава богу..


    обнаружил еще интересную фигню.. арминг работает неправильно - т.е. если влево троттле офф, тогда включается. а собсно почему? ну ладно, включу я на пульте реверс.. а у него в мозгах ничего менять не надо? эт ладно, потестируем, может реверс спасет отца русской демократии... плату паял не я, может пайщик накосячил?..

  34. #31
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от kronja Посмотреть сообщение
    арминг работает неправильно
    Только в пульте поставте реверс канала. У меня на пирате, то-же самое было.

  35. #32

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем. Наконец то руки дошли собрать китайский ардукоптер. Моторы вот такие , лучи по 23 см. Прошивка 2.0.38, планер 52-й. Я в ШОКЕ.... Сделал первоначальный сетап и фсее, никаких танцев с ПИДами, аппарат просто взял и мегастабильно полетел на стоковых настройках..... Короче доволен как слон. Правда есть один нюанс, который вводит меня в ступор.... Во общем компас я пока не подключал, а ГПС у меня подключен, когда аппарат гоняешь в радиусе 10-ти метров от себя все пучком, когда отправляешь его подальше иногда бывают резкие повороты по яв градусов на 20-30 по часовой стрелке, стиками точно не дергал, думал что мотор какой-то гнилой, но просадки нет, попробую на этой неделе ГПС отключить, может он че без компаса крутит.... Короче хз, понаблюдаю еще, может кто сталкивался с таким эффектом?

  36. #33

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,156
    Записей в дневнике
    23
    Явно какието траблы с компасом, может какието рандомные значения проскакивают, ГПС тут непричем. Если пробывать отключать, то отключить стоить компас.

  37. #34

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    то отключить стоить компас.
    А его то и нэту!!! Вот в чем прикол....

  38. #35

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,156
    Записей в дневнике
    23
    Как нету? А как же он по ГПС летает?

  39. #36

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Как нету? А как же он по ГПС летает?
    Сереж да не летает он ГПС, ГПС просто подключен как железка (подключил да в тесте проверил работу), только гиры и аксель, никаких миссий не грузил, хотел сравнить с мегапиратом по начальной настройке и стоковым пидам, все на одной раме и с одинаковой силовой установкой. Единственное но, когда поставил ардукоптер, на лучи добавил П образный алюминиевый профиль для защиты пропов по 19 см (а то заманался пропы менять)... Да, кстати забыл написать пропы 10х4,5. Не думаю, что защита его на столько утяжелила, что поведение его такое мега стабильное. Во общем если найду откуда ноги растут у этого косяка, то я за ардукоптер. Осталось еще СС втыкнуть на туже раму, глянуть еще и его до кучи...

  40. #37

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,156
    Записей в дневнике
    23
    Не, я про то, что ардукоптер то в принципе по ГПС то летает, а компаса на борту нет....
    Ну летает лучше Мегапирата если не учитывать яв?

  41. #38

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ну летает лучше Мегапирата если не учитывать яв?
    Учитывая мой никудышный опыт управления, просто взял и полетел, подъем очень плавный, никуда его не несет, можно гонять в сантиметрах 30-ти от земли, ведет себя адекватно, а то все подушка подушка, мне очень понравилось поведение твоего пепелаца на видео (около кровати) не знаю конечно как работал стиками.... вот что то такое же у меня и с ардукоптером... х.з. может железо идеально совпало с первоначальными настройками, попробую еще раз мега пирата обратно воткнуть для чистоты эксперимента, потом еще СС, но пока AC №1 для меня.

    Кстати нарыл у китайцев, ардукоптер мега на одной плате, вот ссылка тока пока не нашел хде и почем продают.....
    Последний раз редактировалось Alex27111972; 15.08.2011 в 13:04.

  42. #39

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Таллинн, эстония
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    когда отправляешь его подальше иногда бывают резкие повороты по яв градусов на 20-30 по часовой стрелке
    не помню по часовой, или против, но у меня иногда точно такая же ботва проскакивает железо куплено на jdiydrones, не китайское.. у себя решишь если проблему - отпишись, как.. вдруг у меня те же йайцы, просто в профиль?

  43. #40

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    У мня 0.38 летает без эксцессов... Что я делаю не так? После покупки дешевого 3х вольтового магнетометра полазил по деревьям, было дело. Колбасило не по детски. Потом вырубил его в CLI, а потом и вообще отвинтил до разбирательств с 5ти вольтовой шиной.
    Попробуйте ГПС и магнетометр принудительно отключить, для посмотреть, будут ли ошибки на голых мозгах. Если моторки с РЦ таймера, может подклинивают подшипники? Был прецедент.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения