Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 11 из 54 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 2156

Хоббикинг родил клон КК контролера

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от slides Сенсор оптический про возможности есть ветка,а вот прошивка в НК или кк могла бы отрабатывать аварийное выравнивание ...

  1. #401

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Сенсор оптический
    про возможности есть ветка,а вот прошивка в НК или кк могла бы отрабатывать аварийное выравнивание коптера,ментор всё ето делает,но если класический верт выравняется с ним в квадрате 5х5 то много-коптер 10х10 ебаут... проще НК модуль работает как ФБЛ ,а ф-ментор как стабилизация горизонта.причем за 10мн полета ментор без аклей удерживает горизонт,а оптический дачик положения практически неработает не с класическим вертом не с многокоптером в связке с НК

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,617
    Записей в дневнике
    34
    оптический датчик на менторе для баловства он работает до 2х метров над землей, и в снег кстати тоже но должна быть какаято текстура если нет отличий в поверхности то сенсор работать не будет, вобщем у меня в -15 висел)))) видос есть в дневнике. (это я про ментор) но с куком в пару я его не поставлю лучше копилот, ментор зарулиться может и трендец)))))

  4. #403

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    лучше копилот
    а какой копилот 1или 2,? уменя сейчас улетел верт с флайментором,а трикоптере на одном НК в ветер летать напряжно,вот и думаю што прикупить в довесок к НК. 2копилот дорогой первый не пытал.

  5. #404

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,617
    Записей в дневнике
    34
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...System%5F.html вот этот, написано что он горизонт держит и канала у него всего 2а то что надо и пиродатчики есть.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    V2
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mega168PA.html
    отличается количеством выходов для движков и микропроцессором?

  8. #406

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    и ценой на 1 доллар выше :-)

  9. #407

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
    V2
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mega168PA.html
    отличается количеством выходов для движков и микропроцессором?
    Проц другой, больше отличий нет.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91

    или я чего-то недопонимаю?

  12. #409

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    "выхода" 5 и 6 есть и в версии 1
    Нужно просто припаять "штырьки"
    Смысл обсуждать то чего уже нет в продаже ?

  13. #410
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Посмотрите нижнюю фотку - там просто штырьки не припаяны, а так проц обслуживает. ИМХО 48 мега 6 движков не тянет (или я ошибаюсь ?)

  14. #411

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    37
    Сообщений
    128
    Прочитал первые 5 страниц, на большее пока не хватило - попробовал что было описано, но ничего не помогло пока.
    Ткните меня носом в проблему, желательно все как для новичка.
    (Covax перенаправил сюда, а то я сначала в другой теме спросил)
    Нужен совет специалистов!
    Собственно собрал я самодельный коптер на плате
    http://www.***************2837/product/149627/
    только предыдущей ревизии на 48-ой меге и с 4-мя выходами под регули.
    передатчик-приемник такой http://www.***************2837/product/9042/ (аппа и приемник работают нормально, т.е. если подключить сервы к любому из каналов, то реакция есть)
    регуляторы тоже от ХК на 25А.
    это была предыстория, теперь собственно проблемы:

    1. коптер не реагирует ни на что кроме газа (обороты моторов), т.е. не отзывается никак на правый стик и никакой реакции на его наклоны рукой, т.е. на гироскопы тоже.

    Что это может быть с платой или что я не сделал еще?

    2. один из 4 моторов (вот такие http://www.***************2837/product/5428/ - да я уже в курсе, что лучше было брать более мощные и менее оборотистые) странно постукивает, и он тяжелее прокручивается (заметно даже если крутить рукой) от этого он крутится медленнее и коптер постоянно заваливаться на его сторону.
    Что может быть с мотором и можно ли это исправить?

    ЗЫ фотки того что у меня вышло добавил в альбом, качество не очень - фото с мобильного.

  15. #412

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    37
    Сообщений
    128
    дочитал все, попробовал что понял - но не помогло

  16. #413

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    37
    Сообщений
    128
    1. проблему решил
    Оказывается на платке два потенциометра с нулем в одной стороне, и один в другой (сегодня промерял тестером),
    настроил заново с учётом этого и все заработало.
    Теперь отзывается и на гироскопы и на управление, но его сильно мотает - похоже надо лучше бороться с вибрацией и понизить чувствительность.
    2. думаю пока тримерами вытянуть.

  17. #414

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...System%5F.html вот этот, написано что он горизонт держит и канала у него всего 2а то что надо и пиродатчики есть.
    По ссылке пишет, что "Sorry, item only available to VIP members."
    Как то можно обойти это ограничение ?

  18. #415

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,617
    Записей в дневнике
    34
    Понятия не имею я же вип мембер)))))

  19. #416

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    622
    Ееее! Я круче. Я Platinum Member!

  20. #417

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,617
    Записей в дневнике
    34
    ок у меня уже на 2300$ покупок я тож Platinum Member))))) Кто еще хочет померятся))))))) Вип по моему это любой зарегистрировавшейся и купивший у них что нибудь.

  21. #418

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    622
    Вот мне тоже кажется, если память не изменят, то чуть ли не сразу вип после регистрации.

  22. #419
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    купите на fmadirect (не реклама), если нет доступа к кингу

  23. #420

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Я тоже платинум, хотя слил порядка 600$
    По теме: на днях перепаял на 328 и перешил первую версию платы. Пока особо не летаю, т.к. никак не могу сделать нормальную раму.

  24. #421
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А почему на 328 ? 168-го не хватило ?

  25. #422
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    А почему на 328 ? 168-го не хватило ?
    Цена одинаковая

  26. #423
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    понятно, 168 имеет 23 ацп, 328 - 8 штук. Хотел поэкспериментировать с акселями и прописать прошивку под них, или придется контачить по шине I2C, соответствующий аксельный чип.

  27. #424

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Судя по разным постам в темах этого раздела, встроенный ацп мало подходит для обработки инфы с датчиков, т.к. он 10-битный, а внутренние ацп цифровых датчиков 16-битные (насколько помню). А цепляют по аналоговым выходам лишь те пиленые чипы, которые не удалось завести по i2c.

  28. #425
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    возможно, тему копал мало, спасибо за инфо

  29. #426

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,346
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Кто еще хочет померятся)))))))
    у меня уже 24000 баксов куплено

  30. #427

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,617
    Записей в дневнике
    34
    вы там настоящи вертолет чтоль у китайцев купили?)))))

  31. #428

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    купите на fmadirect (не реклама), если нет доступа к кингу
    Что то им адрес доставки в Раше не нравится
    Ругаются
    Выслать не могут
    Буду искать другие варианты покупки.

    Или
    Shipping Method EMS International (3-5 days) – $42.98 Int'l Priority (6-10 days) – $36.56

    Сорри за офф
    Последний раз редактировалось devv; 06.10.2011 в 08:03.

  32. #429
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    С ними никогда проблем не было, если заказать экспресс-доставкой (лично для меня иной вариант просто неприемлем), если обычной почтой, то могут отправить морем

  33. #430

    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    315
    можно взять тута
    http://hobby-116.ru/index.php?route=...&product_id=64

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Что то им адрес доставки в Раше не нравится
    Ругаются
    Выслать не могут
    Буду искать другие варианты покупки.

    Или
    Shipping Method EMS International (3-5 days) – $42.98 Int'l Priority (6-10 days) – $36.56

    Сорри за офф

  34. #431

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    за 2600 ?
    Думаю смогу 2 купить за эти деньги на ХК

  35. #432

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,617
    Записей в дневнике
    34
    ну не две она 54 бака стоит а это 1700 + доставка ну 6 баков, в общем 2000р

  36. #433

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    так и 2600 не окончательная цена
    + 300 доставка + 5% от общей суммы страховой сбор

  37. #434

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,617
    Записей в дневнике
    34
    тоды однозначно хоббикинг.

  38. #435
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Люди ! Я юзал Копилот в самых разных условиях, в городе на высоте до 10-12 метров его нельзя включать !!! Просто будет шарахаться причем сильно от домов. Для самика это еще куда ни шло, но квадр это другое дело. В поле - согласен, там можно, так что будьте осторожнее. И второе, я бы не палился на старой версии, купите лучше 2, хоть и дороже, но калибровка постоянная изза вертикального сенсора, от того он и подстраивается к условиям среды. Настроек много, кстати там есть режим VTOL

  39. #436

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... первая проба камеры на коптере. Коптер жутко трясло. Причина- сильно обострил чувствительность гир,плюс ветер. Мозги ХК(168). Чуть настройки изменил,теперь летает плавно.Ну основная сложность,это отсутствие видеолинка.Что попадает в объектив,можно только догадываться. .... Присматриваю FPV...
    з.ы. никакой обработки,только резка и склейка. Помидорами не кидаться ))

  40. #437
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Можно и не кидаться.... Только чуйки гир еще больше загрубляте, а то трясет нехило...

  41. #438

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... видос до подстроек снят,нужно было сразу подкрутить, а потом видео включать. И еще такой момент,если нет видеолинка,то в приоритете положение коптера в пространстве, а когда экран или очки, то внимание тому,что в объективе. Добавится плавность в картинках.

  42. #439

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение

    ставьте газ в низ и дёргайте все ручки в крайние положения на 4-5 секунд пока не загориться лампочка на КК
    Имеется ввиду что раскладка Mode 2 - слева Газ и Элероны? Или не играет роли?

  43. #440

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,617
    Записей в дневнике
    34
    здравствуйте вот на своей старой версии платы перепаял мегу на 168 все отлично прошилось все работает, но никак не могу сделать калибровку стиков по центру, по инструкции что есть у соседей не получается работают все пункты кроме колибровки стиков. прошивку влил XXcontrol_KR_XCopter_v2_3

    может я чего не понял?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy 10ch 2.4Ghz Digital Proportional Radio - клон FlySky FSI-10
    от romushock в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 137
    Последнее сообщение: 18.10.2017, 08:11
  2. Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
    от zvuk_Irkutsk в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1728
    Последнее сообщение: 18.06.2016, 21:25
  3. Продам запчасти на align250 и клоны с хк
    от Александр Викторович в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 20:32
  4. Нужна помощь по РIC контролерам и по электре схеме
    от Игорь555 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.05.2015, 15:18
  5. Продам Запчасти на клон 450 sport дешево
    от NeOn_Genisis в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2014, 04:51

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения