Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 54 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 2156

Хоббикинг родил клон КК контролера

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от omegapraim может я чего не понял? Может в версии 2.3 калибровка как и реверс гироскопов не работает ? ...

  1. #441

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    может я чего не понял?
    Может в версии 2.3 калибровка как и реверс гироскопов не работает ?
    Проверяли с версией 2.2 ?

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    да к сожалению проверял и 2,2 версию тоже не работает, перепаял вроде как качественно, даже в спирту весь флюс удалил. так в принципе все работает но приходится триммировать((((

  4. #443
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    ставим 2.2, в 2.3 глюков полно

  5. #444

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    да у меня и в 2.2 тоже не пашет калибровка, кстати через прогу почемуто ставится тока 2,3, но прошивка 2,2 у меня есть.

    может кто напишет как правильно проводить калибровку стиков?
    Последний раз редактировалось omegapraim; 25.10.2011 в 13:26.

  6.  
  7. #445
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    (1) During Throttle Stick is down position, Down the Elevator Stick for 3 seconds.
    (2) Then Led lights will keep blinking.
    (3) Release all sticks. then led will stop blinking.
    (4) Now Processing Stick Centering. plz just keep position of all Sticks.
    (5) After complete "Stick Centering" , The Led will Blink once.
    All procedure is finished.

    Проверьте, чтобы расходы на элеваторе ужаты не были

  8. #446

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    спасибо с расходами уже допер сам)))) да у меня были расходы на 50%))) поэтому ничего и не получалось(

  9. #447

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    а какие глюки на 2.3 ? у меня с момента появления,полеты почти каждый день, пока ниче не вылезло (тьфу три раза)

  10.  
  11. #448
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Глюки ? Люди не могут реверс гироскопа по крену изменить...

  12. #449

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,182
    Что лучше взять для первого квадрика?
    Это:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ega168PA_.html мозги 25$

    Или вот это:
    http://www.goodluckbuy.com/kkmultico...adcopter-.html мозги с программатором 34$

    Совсем уже запутался тут, в чем разница то? Вторая ссылка мне больше импонирует, так как уже идет с программатором

    По первой я так понял, купил - подключил - настроил - летаешь...верно?

  13. #450
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    это одно и то же
    берите с программатором

  14. #451

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    124
    если хочешь съэкономить 5 баксов бери программатор отдельно на ебай. если не хочешь заморачиваться бери комплект.

  15. #452

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,182
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    если не хочешь заморачиваться бери комплект.
    В точку...заморачиваться с заказами из разных точек нет никакого желания

    А этот программатор, как я понял нужен только для перепрошивки? Т.е. можно и без него обойтись в случае, если пользоваться только дефолтной прошивкой?

    НО...просто все равно на ХС буду электронику заказывать, а так и мозги бы мог сразу взять в куче. Есть уже проверенные места, где на плату ХС подойдет программатор?Желательно с ибея

  16. #453
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    могу сказать так - бери на ХК и т.к. живешь в Москве, в легкую можем пересечься и я могу зашить новое по, прошиваться придется не часто... если что - подойдет любой авр прошивальщик, чтоб не мутить переходники ищи его с 6-пиновым выходом

  17. #454

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551


    Подскажите эта плата на какую конфигурацию квадрика настроен + или х .Хочу что бы было настроено на вот такой принцип Х .Это вообще первый мой опыт общения с квадриками. Не пинать тему читал.

  18. #455

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    54
    Сообщений
    126
    У этого перца продавца на упаковке с платой стоит бирка, прошивка 2.2 +. Буквально сейчас пытаюсь запуститься, ноль эмоций вообще. Сдаётся что вообще пустой, не зашитый. Моторы какбы стартанули бы полюбому, но глухо. Аппа мультик кокпит

  19. #456

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от LVit Посмотреть сообщение
    У этого перца продавца на упаковке с платой стоит бирка, прошивка 2.2 +. Буквально сейчас пытаюсь запуститься, ноль эмоций вообще. Сдаётся что вообще пустой, не зашитый. Моторы какбы стартанули бы полюбому, но глухо. Аппа мультик кокпит
    По описанию с сайта понял что там и + и Х возможнось ,только не понял как поставить нужную мне конфигурацию.Плата ещё не пришла,пока думаю над чем сразу заморачиваться.

  20. #457

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,182
    Кстати а на win 7 x64 будет ли она определяться, с драйверами проблем не будет случаем?

  21. #458

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    +1 к вопросу, тоже интересует это.

  22. #459

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    622
    У меня всё ок на win7 x64

  23. #460

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    54
    Сообщений
    126
    Опасения подтвердились. Нифига там не зашито. Залил через флаштоол прошивку 4.7, моторы сразу стартанули, светодиодик загорелся. Дрова на вин 7 для усб программатора становятся нормально . При подключении удлинителя программатора к плате, не перепутайте ноги, вырез-ключ вверх , в настройках флаштола _ корейская синяя плата 16 кб. И будет счастье.

  24. #461

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Как долго они заказ оформляют?По срокам сколько в среднем посыль едет.

  25. #462

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Возьмите обычную ардуину (не нано), прошейте ее скетчем ArduinoISP, она превратится в программатор avrisp и шейте что угодно

  26. #463

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    Как долго они заказ оформляют?По срокам сколько в среднем посыль едет.
    отправляют через 1-3 дня. едет из китая в среднем месяц. хотя бывают задержки до 2 мес (редко)

  27. #464

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,182
    Цитата Сообщение от LVit Посмотреть сообщение
    Опасения подтвердились. Нифига там не зашито. Залил через флаштоол прошивку 4.7, моторы сразу стартанули, светодиодик загорелся. Дрова на вин 7 для усб программатора становятся нормально . При подключении удлинителя программатора к плате, не перепутайте ноги, вырез-ключ вверх , в настройках флаштола _ корейская синяя плата 16 кб. И будет счастье.
    Спасибо! Еще бы знать, как все это дело прошивать!)В интернете есть инфо? Инструкция и т.п.для тех кто это никогда не делал?

  28. #465

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Я нашел инструкцию по прошивке, на русском язике...

  29. #466

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    124
    avr контроллеры очень популярны, потому способов прошить много. самое главное не ошибиться с fuse битами, иначе с оживлением будут проблемы. и в разном прошивающем софте fuse биты бывают инвертированы, будьте внимательны.

  30. #467

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    avr контроллеры очень популярны, потому способов прошить много. самое главное не ошибиться с fuse битами, иначе с оживлением будут проблемы. и в разном прошивающем софте fuse биты бывают инвертированы, будьте внимательны.
    Всё бы это,да для простых работяг.

  31. #468

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    Всё бы это,да для простых работяг.
    Инструкцию дали выше, делай по ней. Прежде чем прошивать 10 раз внимательно проверить галочки fuse (правый нижний угол).

    fuse это низкоуровневые настройки контроллера (частота, переназначение выводов, контроль питающего напряжения, размер загрузчика, защита от чтения коварными китайцами вашей уникальной прошивки,.. ). Ошибочная конфигурация их может убить контроллер (в том плане, чтовы не сможете его перешить без специального оборудования). При обновлении прошивки можно фьюзы вообще не трогать, они как правило не меняются.
    С ними есть еще подстава. Для прошивки есть еще ряд сторонних утилит. Вот в них то может наблюдаться бардак с фьюзами: для правильной работы надо выставлять галочки наоборот. Потому если вы решили экспериментировать со сторонним софтом будьте внимательнее.

  32. #469

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    54
    Сообщений
    126
    Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr Пожёвано и положено в рот. Ничего не надо фузить. Флаштоол всё делает сама. Ставите прогу, дрова для программатора. Да, надо установить джаву на комп

  33. #470
    Давно не был
    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    96
    Тут вроде обсуждалась установка FMA Co-Pilot 2-Channel Flight Stabilization System с Хоббей.
    Ну так я все таки ее настроил и облетал.
    Подопытный квадрокоптер с мозгами от Хоббей.
    Установка достаточна проста:
    Втыкаем в нее каналы Aileron и Elevator с приемника (то что у вас было воткнуто в AIL и ELE мозгов с хоббей)
    Соответственные клеммы Co-Pilot втыкаем в мозги. Плюс клемму чувствительности втыкаем в 5 или 6 канал приемника (по вкусу). Этот канал в передатчике назначаем на какую-нибудь крутилку. Датчик ставим на голову квадры и ориентируем либо плюсиком (датчики смотрят вперед, назад, вправо и влево), либо иксом (датчики смотрят под 45 градусов к ориентации плюсиком) Кнопку калибровки втыкаем так, чтоб до нее можно было легко добраться наклонив квадрокоптер мордой вниз, при этом ваши руки не должны попадать в зону видимости датчиков Co-Pilot.
    Настраиваем в соответствии с инструкцией расположение дип переключателей (инверсия каналов и способ установки), чувствительность на Co-Pilote выставляем примерно в середину.
    Перед полетом:
    1. Крутилку чувствительности Co-Pilot на передатчики в минимум.
    2. Подаем питание на квадрокоптер.
    3. Даем малый газ. (лопасти должны крутится равномерно, без рывков, но не сильно)
    4. Поворачиваем квадрокоптер мордой вниз. Так чтоб в зону датчиков не попадали люди.
    5. Нажимаем длительно на кнопку калибровки. (один или два двигателя на квадрокоптере начинают резко менять тон - похоже как будто что-то в них заедает)
    6. Считаем количество таких "заеданий". 1 - хреново. 2 - так себе. 3-10 - офигенно.
    7. После этого квадракоптер начнет равномерно раскачиваться туда - сюда.
    8. Сбрасываем газ, ставим квадрокоптер ровно на землю.
    9. Отходим на 4-6 метров и отодвигаем стик Aileron вправо до упора и считаем до 5.
    10. Выставляем крутилку чувствительности на передатчике как нам нужно.
    Co-Pilot настроен, можно лететь.

    Плюсы:
    1. Бросаем стики - квадрокоптер выравнивается с небольшим сохранением дрейфа.
    2. От людей и зданий на средней чувствительности почти не шарахается.
    3. Позволяет взлетать на 50-100 метров, без боязни потерять ориентацию. (нужно просто легкими движениями правого стика (Мода 2) корректировать движение, при этом переодически возвращая стик в ноль.
    4. При резком снижении так же поддерживает ориентацию. (показалось, что даже известная куковская колбасня при снижении снизилась).

    Минусы:
    1. Некоторый предвзлетный геморрой.
    2. Квадрокоптер немного щемится от Солнца.
    3. В пасмурную погоду стабилизируется похуже.
    4. Хотелось бы полного отключения с передатчика.

    Вообщем ощущения положительные. Один раз глюканул - коптер шлепнулся с 5 метров без последствий, но это было, так сказать, на заре коптеростроения в отдельно взятой квартире
    Летал в моросящий дождь. Стабилизации особенно не было, но и не мешал.
    В солнечную погоду вообще офигительно. С моим опытом управления позволяет летать не опасаясь за сохранность модели.

  34. #471
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Супер ! Со вторым копилотом будет вообще песня !

  35. #472

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Со вторым копилотом будет вообще песня
    все полётные данные будут зависеть от системы стабилизации,а не ХК платы!а ето уже реч не о ХК.я прекрасно летал на связке ХК и флайментор.загонял свой трикоптер в точкуювсё летало прекрасно.причем появлялась возможность без дрочки стиков летать на высоте в 10 см......

  36. #473
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Согласен ! Скажите, а флайментор зависает в точке ? (Таки интересует вопрос - вроде там камера вертикальная, по идее запоминает картинку-рельеф над которой висит и по-идее должен держать аппарат в точке) Это так или нет ?

  37. #474

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Зависает, только на высоте небольшой. Если высота большая - квадрик просто будет вести себя как соосник.

  38. #475

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    а флайментор зависает в точке
    в варианте трикоптера зависание не хочет работать,происходит гуляние по квадрату примерно 10.на 10.метров,при заруливании прекрасно выравнивает с крена до45-60 градусов (кинул стики и окей) при большем крене большой провал по высоте.

    если перевернётся вверх пузом есть вариант отключения моторов изза попытки ментора вместе с ХК выровнять положение.и самое главное для любителей флайментора и коптера ето стабилизация хорошо работает только еслине плывут датчики

  39. #476

    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    32
    Помогите с настройкой.
    Купил сие чудо: http://www.***************5340/product/149627/ аж целых два.
    Не могу настроить чтобы хоть как бы держал уровень.
    Сделал калибровку газа через 0 в Yam. При этом Rolls и Pitch ставил по 50%.
    Но коптер постоянно болтает, особенно по Rolls.
    Ставил самую малую чувствительность, все равно болтает.
    Мож есть какие то еще калибровки.
    Я уже измучился. Главное в обеих платах почти такая ерунда.
    У коптера расстояние между пропеллерами 40 см, по диагонали 55 см.
    Пропеллеры 10Х3.8

  40. #477

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    убрать вибрацию, чувствительность поставить на максимум

  41. #478

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от volamar Посмотреть сообщение
    Помогите с настройкой.
    Купил сие чудо: http://www.***************5340/product/149627/ аж целых два.
    Не могу настроить чтобы хоть как бы держал уровень.
    Сделал калибровку газа через 0 в Yam. При этом Rolls и Pitch ставил по 50%.
    Но коптер постоянно болтает, особенно по Rolls.
    Ставил самую малую чувствительность, все равно болтает.
    Мож есть какие то еще калибровки.
    Я уже измучился. Главное в обеих платах почти такая ерунда.
    У коптера расстояние между пропеллерами 40 см, по диагонали 55 см.
    Пропеллеры 10Х3.8
    на этих платах нужно выкручивать резюки на максимум тогда будет хорошо держать, а на 50% он не держит, если под уровнем вы понимаете авто горизонт, то его вообще в куке нет, то есть горизонт держите в ручную, а кук только старается чтоб квадр не опрокидывало. допишите какие у вас регули и моторы? У меня вот помимо всего, газ на регуляторах плывет постоянно, в полете триммировать нужно. Так что тут может не только плата виновата, и вы вообще инструкцию по настройке читали? По описанию манипуляций нет....

  42. #479

    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    32
    Спасибо, буду пробовать.

  43. #480
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    на этих платах нужно выкручивать резюки на максимум

    Подтверждаю ! Сам не верил, пока не проверил, так как первый мой черный Кук уже чуть больше 60% трясся как в лихорадке, Кинговский -все на максимум. Повторюсь - там резюки в инверте (ну у меня по крайней мере), т.е максимум - это против часовой стрелки !

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy 10ch 2.4Ghz Digital Proportional Radio - клон FlySky FSI-10
    от romushock в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 137
    Последнее сообщение: 18.10.2017, 08:11
  2. Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
    от zvuk_Irkutsk в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1728
    Последнее сообщение: 18.06.2016, 21:25
  3. Продам запчасти на align250 и клоны с хк
    от Александр Викторович в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 20:32
  4. Нужна помощь по РIC контролерам и по электре схеме
    от Игорь555 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.05.2015, 15:18
  5. Продам Запчасти на клон 450 sport дешево
    от NeOn_Genisis в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2014, 04:51

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения