Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 54 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 2156

Хоббикинг родил клон КК контролера

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Странно. У меня вполне прилично летает где-то на 50-60%....

  1. #481
    Давно не был
    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    96
    Странно. У меня вполне прилично летает где-то на 50-60%.

  2.  
  3. #482
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Попробуйте увеличить ! Если квадр не очень легкий - будет еще стабильнее

  4. #483
    Давно не был
    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    96
    Да мне сейчас вообще не нужно. Co-pilot рулит

  5. #484

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    383
    Собрал первый свой трикоптер по инструкции от dadde, плата ХК v.1, прошивка залита от КапитанаКука v.1.5. Потенциометры стоят на 50%, как определить в какую сторону они уменьшают чувствительность, в некоторых местах прочитал что на этих прошивках инвертируется направление потенциометров? И если кто может подскажите на что обращать внимание при настройках чувствительности, чтобы не набить лишних шишек?
    зы: до этого летал только на самолетах, Скайвокер с установленным Иглтри и Фи-20, полный ФПВ фарш+ГоПро, теперь хочу еще начать летать на коптере, тоже ФПВ со временем...

  6.  
  7. #485
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А опытным путем не комильфо ? Поставьте в центр, держите над головой и газку, удерживайте в горизонте. Трясет - крутите, если тряска не пропадает, а усиливается - крутим в другуй сторону. Мысль продолжать ?

  8. #486

    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    32
    Ничего не получается.
    Ставил регуляторы по максимум (то есть против часовой).
    На одной плате вообще не слушается, на другой по pitch еще как то, но по rolls не катит. Коптер весит 900 грамм. Пробул врать в руку, что ощутить стабилизацию по pitch как то ощущается, но по rolls нет. Могут ли гири бракованные? Или что в программе. Даже не знаю что делать.

  9. #487
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А в другую сторону ?

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    32
    В другую вообще колбасит.

    Мой копт.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6313.jpg
Просмотров: 151
Размер:	90.3 Кб
ID:	568455

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6314.jpg
Просмотров: 183
Размер:	64.8 Кб
ID:	568456

  12. #489

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    День добрый.
    Собираю квадрокоптер, плата Хобикинг. Передачи-приемник Turnigy 9X. Проблема такая, соединяю приемник с платой. Газ, элерон, элеватор подключаю на плате вкл. красный диод. И есть возможность запустить двигатели. При подключении руля. На плате ничего не светится и ничего не включается. Подскажите, чего не так? (Плату не программировал, подключил из коробки)

  13. #490

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от rr64 Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Собираю квадрокоптер, плата Хобикинг. Передачи-приемник Turnigy 9X. Проблема такая, соединяю приемник с платой. Газ, элерон, элеватор подключаю на плате вкл. красный диод. И есть возможность запустить двигатели. При подключении руля. На плате ничего не светится и ничего не включается. Подскажите, чего не так? (Плату не программировал, подключил из коробки)
    у вас короткое замыкание, наверное перепутаны провода плюс и минус у как вы написали руля

    Цитата Сообщение от volamar Посмотреть сообщение
    В другую вообще колбасит
    если колбасит, значит 100% регули
    уберите вибрацию и будет вам счастье на 90% регулях, а то при 100% у меня в настройки входит

  14. #491
    Давно не был
    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    если колбасит, значит 100% регули
    уберите вибрацию и будет вам счастье на 90% регулях, а то при 100% у меня в настройки входит
    А может у вас инвертированы потенциометры и вы всего лишь на 10% летаете?

  15. #492

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    на 10% он будет овощем )

  16. #493

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,528
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет! Если не против, спрошу здесь! Перепрошил на самолетную прошивку, подключил две сервы (элероны), все работает, наклоняю плату сервы отрабатывают и возвращаются обратно, хотя плату так и держу под наклоном! Можно зделать так, что-б сервы двигвлись в зависимости от наклонв платы и не возврвщались в среднее положение??

  17. #494

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... тут немного другое понятие стабилизации. Плата не будет возвращать систему в первоначальное положения.Плата,ПРЕПЯТСТВУЕТ внешнему возмущению.т.е. если порывом ветра самолет наклоняет в какую-то сторону,то плата призвана,это отклонение недопустить,а не выровнять потом. На плате нет акселерометров.

  18. #495

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Такой вопрос, если в флайменторе осуществили авто горизонт на одних датчиках углового ускорения почему на куке нельзя?, Вопрос в том, еслиб стырил прошиву флайментора в HEX смог бы ее кто то дизасемблировать и выдрать кусок кода где как раз это и осуществлено. Флайментор на самом деле горизонт держит хорошо. Ради такого я бы даже свой флайментор бы раздербанил и попробовал бы считать с микрухи прошивку. (конечно вероятность того что микросхема заболочена очень велика, но все же.)

  19. #496

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Флайментор на самом деле горизонт держит хорошо.
    А разве он это делает не за счет камеры?

  20. #497

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    камера флайментору нужна только для удержания позиции, у меня сейчас распилиный флайментор в моноблоке только с 2мя датчиками по крену и тангажу, и чувствует себя он прекрасно.

  21. #498

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Тогда еще вопрос, флайментор можно ставить на коптер без переделок? Я думал он только под вертолеты заточен.

  22. #499

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Да вроде как можно, там в нем есть режим, нормал, 1 серво, это скорее всего и есть нужный нам режим. Но флайментор требует терпения, танцев с бубном, да и стоит не так дешего, можно подкоптить и купить что то более солидное.

    Не удалось мне слить прошивку.
    ПО почему то не поддерживает данный тип микросхем((((

    Цитата Сообщение от volamar Посмотреть сообщение
    В другую вообще колбасит.

    Мой копт.
    Вложение 568455

    Вложение 568456
    Эмм а вы вообще уверены в расположении антенны, 40 мегагерцовую антенну лучше вывести за пределы корпуса, а она у вас находится прямо над самыми большими источниками помех после моторов (регуляторами), для начала развяжите клубок, и пустите провод через пузо просто волочиться по земле.

  23. #500

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от rr64 Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Собираю квадрокоптер, плата Хобикинг. Передачи-приемник Turnigy 9X. Проблема такая, соединяю приемник с платой. Газ, элерон, элеватор подключаю на плате вкл. красный диод. И есть возможность запустить двигатели. При подключении руля. На плате ничего не светится и ничего не включается. Подскажите, чего не так? (Плату не программировал, подключил из коробки)
    Плюс минус не путал, провода местами менял. При подключении "RUD" двигатели "музыку" отыгрывают, индикатор на приемнике светится. на плате нет.

  24. #501

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    расходы не пробовали по газу увеличить? или триммер газа вниз опустить? А вы знаете что плата сама не включается ее нужно включать? После включения стик газа вниз и на право до упора.

  25. #502

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    расходы не пробовали по газу увеличить? или триммер газа вниз опустить? А вы знаете что плата сама не включается ее нужно включать? После включения стик газа вниз и на право до упора.
    Спасибо, плату действительно нужно вкл. Когда читал нигде этого не встретил. Только у меня, правый стик, на право до упора. Элер+Элев.
    Дмитрий, СПАСИБО!!!!!

  26. #503

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Всегда пожалуйста))))

  27. #504

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Парни, подскажите как прошить эту плату.. два дня поиск мучаю, ничего толкового не нашёл. Скачал kkmulticopterflashtool 0.40 сижу туплю не могу её запустить.. хочу прошить на трикоптер, рама уже лежит, а мозги не готовы. Если есть инстукция как это делать поделитесь пожалуйста, буду очень признателен

  28. #505

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... вроде все просто. Запускаете смдэшный файл, появляется черное окошко,потом грузится,грузится.. и появляется окно программы.там тоже ничего сложного нет. на сайте даже видеоучебник есть

  29. #506

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    а не можете запустить потому что у вас ява на компе не установлена.

  30. #507

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    а не можете запустить потому что у вас ява на компе не установлена.
    а не подскажите где её можно добыть?

  31. #508

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91

  32. #509

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    а не подскажите где её можно добыть?
    например тут - http://www.java.com/ru/download/manual.jsp

  33. #510

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Женьчик,devv спасибо что откликнулись, эту машину я установил, и ничего особого не произошло.. я нажимал на файл с расширением jar после установки, эмоций ноль, скажите что мне нужно чтобы она заработала??

  34. #511

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    я нажимал на файл с расширением jar после установки, эмоций ноль, скажите что мне нужно чтобы она заработала??
    Как писалось уже выше запустить "kMulticopterFlashTool.cmd"
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    Запускаете смдэшный файл,

  35. #512

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Как писалось уже выше запустить "kMulticopterFlashTool.cmd"
    "java" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. - вот что вылазит в черном окне, как бороться?

  36. #513

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    622
    ставить java

  37. #514

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    День добрый, еще вопросик. Сам пока разобраться не могу. Коптер собрал, пока в режиме- разобраться что и как. Тяжёлый получился. придется раму переделывать. Проблема такая; аппарат при взлете заваливается набок. если держать в руке, его стабильно тянет в одну сторону.
    Вроде читал, где-то про подобную проблему. Теперь найти не могу.

  38. #515

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    можно попробовать откалибровать все регуляторы от 3го канала приемника, а не через КК

  39. #516

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    "java" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. - вот что вылазит в черном окне, как бороться?
    Вот кстати у меня не запускается сама программа через .cmd файл, только через .jar

  40. #517

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    можно попробовать откалибровать все регуляторы от 3го канала приемника, а не через КК
    если не трудно, можно подробнее...

  41. #518

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ...насчет завала коптера набок. Если с геометрией все впорядке и регули откалиброваны,то следующий этап,это триммирование,агрессивное )
    ...калибровать,втыкая регули непосредственно в приемник.А далее,стандартная процедура.

  42. #519

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
    Вот кстати у меня не запускается сама программа через .cmd файл, только через .jar
    У меня наоборот

    Цитата Сообщение от rr64 Посмотреть сообщение
    если не трудно, можно подробнее...
    регуль в канал 3
    включить аппу
    газ на аппе на максимум
    подключить питание к регулю
    попикает
    газ в минимум
    попикает
    готово

  43. #520

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    ок, буду пробовать. потом отпишусь...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy 10ch 2.4Ghz Digital Proportional Radio - клон FlySky FSI-10
    от romushock в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 137
    Последнее сообщение: 18.10.2017, 08:11
  2. Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
    от zvuk_Irkutsk в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1728
    Последнее сообщение: 18.06.2016, 21:25
  3. Продам запчасти на align250 и клоны с хк
    от Александр Викторович в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 20:32
  4. Нужна помощь по РIC контролерам и по электре схеме
    от Игорь555 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.05.2015, 15:18
  5. Продам Запчасти на клон 450 sport дешево
    от NeOn_Genisis в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2014, 04:51

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения