Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 36 из 54 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 2156

Хоббикинг родил клон КК контролера

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Shatrey брать 2.1 или 3 версию? 3-ю ,в неё больше влазит кода софта А если серьезно баловался и ...

  1. #1401

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    брать 2.1 или 3 версию?
    3-ю ,в неё больше влазит кода софта А если серьезно баловался и тем и тем как то не заметил разницы в полете А вот FF значительно превосходит но это уже другая ценовая категория да и тема другой ветки

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    т.е. прошивки от 2.1 работают и на 3 версии?

  4. #1403

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    т.е. прошивки от 2.1 работают и на 3 версии?
    А процессоры там одинаковой конфигурации только память встроенная разная и от KK прошивки работают и там и там

  5. #1404

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    32
    Сообщений
    466
    товарищи, как все-же правильно подключить регуляторы к плате, все три провода или один управляющий?

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    товарищи, как все-же правильно подключить регуляторы к плате, все три провода или один управляющий?
    Вот цитата с форума:
    "Собрал Назу на её родной раме, подключил V-Unit и регуляторы к портам М1..М4. Прошло несколько минут, и, похоже, один регулятор я всё-таки сжёг.
    Не повторяйте мою ошибку, разводите питание правильно, убирая "+" из колодок, подключаемых к М1...Мn
    Или используйте диоды, как советуют ЗДЕСЬ!"

    Некоторые так летают и говорят что фигня. Сам сталкивался с тем, что горели регули на БК сооснике из-за этого... поэтому всегда вытаскиваю красный, а черный и сигнал оставляю. Ну а Вы решайте сами.

    P.S Но минус и сигнальный подключаем точно

  8. #1406

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    'эх блин... наверно раз 100 обсуждалось. Если у вас в регуле линейный бек то ничего ВООБЩЕ не будет (в беке на регуляторе обычно так и так 2 регулятора напряжения параллельно стоит). Если бек импульсный то сгорит всё к чертовой бабушке. Узнать что за бек можно из инструкции регулятора или на сайте магазина где купили. Если ХЗ то или вынимать "+" или диоды.

    Цитата Сообщение от lotophagi Посмотреть сообщение
    Вот цитата с форума:
    "Собрал Назу на её родной раме, подключил V-Unit и регуляторы к портам М1..М4. Прошло несколько минут, и, похоже, один регулятор я всё-таки сжёг.
    Не повторяйте мою ошибку, разводите питание правильно, убирая "+" из колодок, подключаемых к М1...Мn
    Или используйте диоды, как советуют ЗДЕСЬ!"
    Брак никто не отменял (тем более 1е использование- причин "пшик" уйма). В упор не вижу в цитате какой именно рег он сжёг. Сгорание рега могло быть далеко не из-за типа регулятора напряжения. И если бы у него были импульсные, то сгорело бы точно больше одного, если не все. У меня у самого тут как-то квадрик упал, думаю из-за птицы севшей на ветку в соседнем лесу. А если серьезно, то "пшикнул" новый рег подключенный только к карте программирования- первый раз подключил к батарее. Точно так же он бы пшыкнул и на квадрике, "+" виноват?

  9. #1407

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    32
    Сообщений
    466
    спасибо за ответы, все убедительно, но опять же мнения абсолютно противоположные, вобщем кто не рискует тот не летает и не жгет)))

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    18
    Други, подскажите пожалуйста, где туплю. собрал коптер на куке моторки d750 регули мистери 30а с глб. все подклчил вроде правильно. но моторки на первый и второй канал вообще не реагируют и запускаются не одновремено.
    Т.Е. сначала стартует 4й мотор, потом второй и третий, и только когда уже ручка газа на 1/3 примерно уже заводится первый. в чем причина понять не могу.

  12. #1409

    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    3
    Особенность платы, попробуйте откалибровать регули через плату (должно помочь). Yaw в ноль, газ максимум, плату включить, пищание регулей, газ вниз, ещё пищание, отключить питание.

  13. #1410
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Точно. Однозначно симптоматика диапазона газа

  14. #1411

    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    18
    откалибровал. с работой моторов стало вроде почетче. но на крен и тангаж так реагировать и не хочет

  15. #1412

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от modeler Посмотреть сообщение
    откалибровал. с работой моторов стало вроде почетче. но на крен и тангаж так реагировать и не хочет
    А шлейфы правильно подключил к плате? не вывернул разъемы?

  16. #1413

    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    3
    Плату нужно инициализировать, делали так? Если нет то: газ вниз, руль вправо (у меня влево), ждём загорания красного светодиода, всё плата инициализирована. Чтобы её реинициализировать нужно то же самое только руль в другую сторону.

  17. #1414

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
    Плату нужно инициализировать, делали так? Если нет то: газ вниз, руль вправо (у меня влево), ждём загорания красного светодиода, всё плата инициализирована. Чтобы её реинициализировать нужно то же самое только руль в другую сторону.
    Он же выше написал, что моторы крутятся, значит арминг делает.

  18. #1415

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    скурил много материала, решил что для начала буду брать плату с ХК, потом буду на другое заморачиваться, поэтому возвращаюсь к вопросу, брать 2.1 или 3 версию?
    Берите любую которая будет, в исполнении хоббикинга отни отличаются только микросхемой, прошивка кука вполне встает на 168, у 328 только памяти в 2а раза больше и все. Но поскольку сомневаюсь что кореец придумает что то радикально новое, то как уже писал ранее берите любую, а другую микруху перепаять можно. Стоит она не так дорого.

    Не считая микросхем платы отличаются только цветом))))

  19. #1416

    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
    Плату нужно инициализировать, делали так? Если нет то: газ вниз, руль вправо (у меня влево), ждём загорания красного светодиода, всё плата инициализирована. Чтобы её реинициализировать нужно то же самое только руль в другую сторону.
    дак да, конечно делал, моторы на положение коптера реагируют, вращение все в нужные стороны сделано.... работают тока 3й и 4й каналы почему-то.... сегодня посмотрю платку внимательно... может реально ноги на ней повреждены на первом и втором

  20. #1417

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    32
    Сообщений
    466
    таварищи помогите! как прошить плату с хк с помощью программатора с хк, через авр студию что то не получается

  21. #1418

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    таварищи помогите! как прошить плату с хк с помощью программатора с хк, через авр студию что то не получается
    А чем вот это программа не устраивает http://lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool ?
    В ней буквально тремя кликами мышью можно прошить, и прошивки сама из Инета тащит.

  22. #1419

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    32
    Сообщений
    466
    спасибо! все разобрался! блин а я питание от регуля подключал к плате во время программирования. есть шансы не повредить

  23. #1420

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    брать 2.1 или 3 версию?
    Они отличаются только процессором. в 2.1 Atmega 168 (16 KB Flash), а в 3-й Atmega 328 (32 KB Flash). а процессоры отличаются, только памятью. Все существующие прошивки помещаются и в 16 КБ. Так что можно брать версию 2.1.

  24. #1421

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    32
    Сообщений
    466
    товарищи подскажите как активировать плату аппаратура санва рд 6000!!!!

  25. #1422

    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    3
    Газ вниз и руль вправо. Если не помогает то руль влево, или триммерами газ опустите ниже.

  26. #1423

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Г московский
    Возраст
    28
    Сообщений
    259
    хотел уточнить по гирам. Подскажите ,потенциометры (yaw,pitch,roll) по умолчанию как установлены? Все в середине, 50%? Летаю на верте ,классика,вполне уверенно,но квад показался не стабильным,что меня удивило очень. Точнее если- висеть не вопрос,но после маневра квад как то не охотно возвращается ,а после когда возвращаешь он будто на резинке летит дальше по этому направлению. Легко сваливаем. Плата v1. Чувствительность надо увеличить?

  27. #1424

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Нужно увеличивать pitch и roll до момента, пока не появятся осцилляции (дерганья в разные стороны) а потом чуточку увернуть назад. Так же как, настройка хвостовой гиры на классическом вертолете.

  28. #1425

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,184
    Поменял лучи на дюраль, к мозгам поставил стабилизатор - FY-20.


  29. #1426

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Г московский
    Возраст
    28
    Сообщений
    259
    спасибо,так и думал,буду настраивать. Про полетные режимы , они включаются так же как и на корейской плате? Не найду никак ,в какой момент и как диод должен сигнализировать о выбранном режиме..?

  30. #1427

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Г московский
    Возраст
    28
    Сообщений
    259
    нашел ! как меняются режимы . но. ни фига не происходит. )

    на клоне ,то есть на хк плате по другому чтоли?

  31. #1428

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от anton_fmx Посмотреть сообщение
    нашел ! как меняются режимы . но. ни фига не происходит. )

    на клоне ,то есть на хк плате по другому чтоли?
    Все КУКи и клоны различных цветов и с разными АТМегами электрически одинаковые. Режимы и прочее зависит от прошивки.

  32. #1429

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от anton_fmx Посмотреть сообщение
    Про полетные режимы , они включаются так же как и на корейской плате?
    А про какие режимы речь? По моему на КК два режима, "Летим" и " Не летим" Арм-дизарм соответственно... А положение крутилок это ещё и от версии софта залитого зависит.
    А я пока продолжаю тренироваться...

    Упс... Александр опередил...

  33. #1430

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Г московский
    Возраст
    28
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Режимы и прочее зависит от прошивки.
    вот. вот в этом и ответ. Меня просто ввели в заблуждения пару постов из этой ветки , в начале самом , о том , что есть режимы ,но на каких прошивках не упоминалось.

    Тогда все ок, все работает.

    У меня первая версия платы от хк. Впечатления в принципе ничего. Но надо привыкать ,даже после классики. Мне классика кажется просто мега стабильной после квадрика.

  34. #1431
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от anton_fmx Посмотреть сообщение
    Мне классика кажется просто мега стабильной после квадрика.

    Готов биться об заклад, что установка любого акселерометр-содержащего девайса поверх мозгов куки радикально изменит Вашу точку зрения

    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    А я пока продолжаю тренироваться...

    Чет мотыляет его туда-сюда. Если бросить ручки, чего будет ? Есть ощущение, что Вы его еле держите в квадрате 5х5 метров....

  35. #1432

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Г московский
    Возраст
    28
    Сообщений
    259
    Slides , не буду с этим спорить). Думаю об этом , так как хотел fpv на квадре попробовать. Что, как вариант можно добавить ,поверх кука?

  36. #1433

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от anton_fmx Посмотреть сообщение
    Slides , не буду с этим спорить). Думаю об этом , так как хотел fpv на квадре попробовать. Что, как вариант можно добавить ,поверх кука?
    по моему городить огород сверху кука это уже просто изврат, он самодостаточен, хотите стаб мод переходите на мультивии, денег по большому счету стоить будет баксов 40 стоить за все включая приблуды типа компаса и барометра если конечно запаритесь с железом сами, лень паять кролик за - 60 или crius hobby .

  37. #1434
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    по моему городить огород сверху кука это уже просто изврат, он самодостаточен

    "Кому и кобыла невеста !" Ильф и Петров. Я не хочу поднимать для некоторых больную тему. Изврат это кук по своей сути и не будем продолжать полемику.

    Относительно вопроса о стабе. Уж если так повезло подсесть на "это" изделие, то есть разные варианты. В частности для полевых вылетов советую попробовать Копилот (желательно версия номер два). Естественно разговор идет о чистом горизонте. Второй вариант - установка банальной фишки, но есть свои "но" - это геморрой по настройке (надо занизить чувствительность гир куки, поколдовать с реализацией удержания курса и т.п.). Ну и естественно еще вариант - Навибоард. Идеально выполняет свои прямые функции (горизонт и удержание по высоте барометром). Но цена не объяснимая. Вот так.

    Для серьезных полетов конечно переползать на другую платформу, не за 20 долларов. Ну а для того, чтобы показать "как надо" кук самое то, кто же спорит.

  38. #1435

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Г московский
    Возраст
    28
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Ну а для того, чтобы показать "как надо" кук самое то, кто же спорит.
    ну вот и я того же мнения). Наиграюсь с куком , посмотрю что да как. А после конечно у меня мысли в сторону
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    переходите на мультивии


    Спасибо за советы , буду изучать пока multiwii да кука мучать)

  39. #1436

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от anton_fmx Посмотреть сообщение
    ну вот и я того же мнения). Наиграюсь с куком , посмотрю что да как. А после конечно у меня мысли в сторону



    Спасибо за советы , буду изучать пока multiwii да кука мучать)
    я на куке наломал столько железа и оставил столько шрамов, что после всего его считаю социально опасным и дорогим как это не парадоксально, на вие с кроликом пополам я понял что пропеллеры это не такой уж и расходный материал и на одном комплекте можно летать сколько угодно и что-то сломать получается больше по глупости.

  40. #1437
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ну я к тому, что не только на Вие свет клином сошелся....

  41. #1438

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    а вы фишку попробуйте, уверен позабыв про асходный материал-пропеллеры с вифшкой вообще про все забудете кроме полетов

  42. #1439

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Ребята, может хватит меряться письками платами управления Это тема по Хоббикинговскую плату КК. Многие на них летают на порядок лучше чем некоторые на Мультивиях, Фишках и т.п. и пр. и ФПВ в том числе. Все зависит от опыта. По этому заканчиваем другие платы обсуждать.

    Плата Хобби Кинг на трешке


    и ФПВ на этом коптере в нефиговый ветер (уже боян)
    !

  43. #1440

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Ушатал вчера раму с хобикинга которая красно серая, и правду кто то говорил что труха ,рассыпалась вся.
    Но полетать успел, ощущения понравились,стабильность есть , короче на попробовать пойдет(едет мультивий)
    Обеими руками за КК, за такую цену тем более.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy 10ch 2.4Ghz Digital Proportional Radio - клон FlySky FSI-10
    от romushock в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 137
    Последнее сообщение: 18.10.2017, 08:11
  2. Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
    от zvuk_Irkutsk в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1728
    Последнее сообщение: 18.06.2016, 21:25
  3. Продам запчасти на align250 и клоны с хк
    от Александр Викторович в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 20:32
  4. Нужна помощь по РIC контролерам и по электре схеме
    от Игорь555 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.05.2015, 15:18
  5. Продам Запчасти на клон 450 sport дешево
    от NeOn_Genisis в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2014, 04:51

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения