Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 42 из 54 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 2156

Хоббикинг родил клон КК контролера

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У меня сейчас все стоит по 40%! Вот как! .... Я чувствую, что ее как то качает все время не ...

  1. #1641

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,213
    Записей в дневнике
    36
    У меня сейчас все стоит по 40%! Вот как! ....
    Я чувствую, что ее как то качает все время не правильно. А почему не могу понять... Приходится ручками подруливать...

    С удовольствием поделюсь, очень теперь самому интересно!

    Нужно признать, у них в ветке на РЦГ полный бардак - нашел там кучу прошивок разбросанных по всей ветке, какие-то три акро и т.д. Обидно что он не пакует все в первый пост как везде... Опять кучу времени придется убить на чтение...

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Всем здравствуйте.

    Можете меня закидать камнями, но поиск мне нужного не дал, а всю тему перечитать (и не только эту) - не осилил.
    Если подскажете куда копать, буду очень признателен!

    Итак, к сути...
    Собрал квадро "+", на плате с ХК 2.1 (да и вообще все зап части оттудаф)))
    Перепрошивать ничего пока не стал, воспользовался мануалом, который добрый человек выложил там же на ХК.
    и полетел... точнее сказать пробовал (5 секундные взлеты на метр, два, полетом назвать сложно)).

    1я проблема - его хорошенько разворачивало по часовой стрелке (yaw). С пропеллерами ничего не напутал (MultiWii правильно реагировал), также пробовал триммировать (с пульта), но ничего не помогло. Выкрутил влево yaw на плате, крутить стало меньше, но все же крутит. На сам стик реакции практически не было до и после регулировки на карте (чуть чуть менялся тон звука, а усилия не ощутимы). На MultiWii было четко видно - два парных мотора останавливались, осталньные два крутились сильнее. Тут крутятся постоянно и практически ровно.
    С отстальным было все в порядке.

    Еще раз полистав форум, понял что скорее всего нужно инвертировать саму гиру платы по yaw. Но из-за второй проблемы сделать этого пока не могу


    2я проблема - после замены батарейки (или может совпадение) случилась другая фигня, перестал вообще реагировать на стики. Только газ. И плата ведет себя странно. Если ранее при состоянии armed горел диод, то теперь "armed" включается сам, и диод при этом не горит. Выключить armed уже не получается (стики не реагируют). И при подключении батарейки диод на карте один раз мигает, потом еще очень быстро трижды (или побольше) и тухнет совсем. Регули пищат как обычно.

    Боюсь может я чего спалил? Хотя выглядит все ок. Приемник на другой модельке нормально слушается. Как проверить ККплату или где еще поискать решение моих проблем?

    Большое спасибо! (надеюсь я таки полечу, благодаря вашей помощи...)

    p.s. простите, если получилось сумбурно, просто я чуток на эмоциях от первого запуска )))
    Последний раз редактировалось penkerton; 16.05.2012 в 01:46.

  4. #1643

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Частично отвечу
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    также пробовал триммировать (с пульта), но ничего не помогло....Выключить armed уже не получается (стики не реагируют)
    Верните триммирование yaw в нейтраль, скорее всего плата снова начнет активироваться.

  5. #1644

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Выкрутил влево yaw на плате, крутить стало меньше, но все же крутит.
    Если не ошибаюсь, загнав резистор (JAW) в ноль, вы активировали режим программирования платы, а конкретно калибровку ESC, поэтому плата ведет себя неадекватно...
    Для реверса гиры - ролл в ноль, стик (руддера) в сторону, пока часто не замигает, отключить питание...
    ТУТ инструкция...

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    764
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    На MultiWii было четко видно
    Yury, можно поподробней узнать, как вы подключились к Куку, чтобы использовать GUI?
    У меня MultiWiiConf вообще при запуске вещает комп так, что его приходится питанием перегружать.

  8. #1646

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Оно полетело! Отбаллансировал винты, прошил регуляторы, триммер влево на 10, вперед на 9, вращение на 2, прошивка 4.7.
    Отвисел 2 пака. Один пак ушел на отработку триммеров и настройки потенциометров. За это время переделал совершенно конструкцию ножек ибо они не выдержали приземлений на твердую поверхность. Пару раз приложился, рама начала шататься. Но это и хорошо, теперь знаю где сделал ошибки, на след. неделе буду делать втору раму, укрепленную.

  9. #1647

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Перепрошивать ничего пока не стал
    Все же рекомендую перепрошить плату, на прошивку 4,7 - она вроде самая стабильная по отзывах в форуме (сам на ней летаю).
    Также програматором можно очистить пам"ять настроек на заводские (можно вроде еще очистить пам"ять покрутив потенциометрами, правда не знаю правда ли ето)

    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    MultiWii правильно реагировал
    А причем здесь это ???

    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Yury, можно поподробней узнать, как вы подключились к Куку, чтобы использовать GUI?
    Тут кстати описано как это сделать. Я тоже думал такое запилить, но потом передумал, все же надо КУКа искалечить. Подумал запилить платку свою, но цени на гиры не обрадовали, 6$ за штучку, а надо 3 шт.

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    764
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Тут кстати описано как это сделать.
    Тарас, спасибо, я как раз от этого и танцую. Хочу попробовать на Куке софт от OpenAero для крыла и самолета. Вопрос задал для того, чтобы уточнить, что человек использует в качестве переходника USB-COM, шоб точно заработал GUI. Вместо MKUSB присмотрел вот такой http://www.ebay.ie/itm/USB-2-0-UART-...item2a156a21ac , но не уверен, что срастется. Видимо, комп у меня наглухо вешается при запуске MultiWiiConf потому что не подключен этот интерфейс. Ну и аксели хочу попробовать прикрутить на Кука, вроде не так и сложно.
    Последний раз редактировалось SSergo; 18.05.2012 в 10:42.

  12. #1649

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Вместо MKUSB присмотрел вот такой http://www.ebay.ie/itm/USB-2-0-UART-...item2a156a21ac
    Можете смело покупать, этот сойдет, там есть все необходимое.

    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Видимо, комп у меня наглухо вешается при запуске MultiWiiConf
    У меня ничего не вешало, наверное у вас проблемы из виндой или джава машыной. Попробуйте установить из сайта самую свежую версию java

  13. #1650

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Здравствуйте уважаемые квадро строители.
    Помогите пожалуйста мне с моей проблемой.
    я новичок и собрав свой квадрокоптер аппа - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 1) и с мозгами HobbyKing плата управления мультикоптера Версия 2.1 (чип - Atmega168PA), сразу прошив их XXcontrol_KR_XCopter v2.5, столкнулся с проблемой - работает только газ остальные стыки ничего не дают, гироскопы тоже ничего делают. запускается мозги только при Yaw-100, Pittch - 50, Roll - 50. При подключении питания к мозгам красный светодиод на плате мигает один раз, после 2-3 секунд еще быстро три раза, опять после 2-3 секунд еще быстро три раза, только потом пищат ESC три раза, и после этого просто поднимая стык газа двигатели начинают работать(не двигая стыком вниз в право).
    я уже все перепробовал, калибровал ESC, крутил тримеры, ни стыки управления, не наклоны квадрокоптера не подают никаких признаков.
    Заранее спасибо за любую помощь!

  14. #1651
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Лучше перепрошить в 4.7 и почитать инструкцию Хоббикинг родил клон КК контролера

    По поводу Yaw 100% в этом положении у вас не 100%, а 0%

  15. #1652

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Лучше перепрошить в 4.7 и почитать инструкцию Хоббикинг родил клон КК контролера
    прошил как сказали, при подключении питания теперь ESC сразу пищат три раза и все тишина, ничего больше не происходит(((((
    По поводу Yaw 100% в этом положении у вас не 100%, а 0%
    насчет Yaw не спорю, тогда почему у меня не работает ничего в другом положении?

  16. #1653

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от BageN Посмотреть сообщение
    насчет Yaw не спорю, тогда почему у меня не работает ничего в другом положении?
    Тример газа вниз опустите. Или в программе для конфигурации аппаратуры установите расходы на 3-й канал 120% - 120%. Арминг (активация) платы для моде1: правый стик - вниз, левый - вправо.

    Про YAW точно сказали, крутила у вас инвертирована. Так что вы плату в режим калибровки ESC перевели, от того и мигает.

  17. #1654

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    Тример газа вниз опустите. Или в программе для конфигурации аппаратуры установите расходы на 3-й канал 120% - 120%. Арминг (активация) платы для моде1: правый стик - вниз, левый - вправо.

    Про YAW точно сказали, крутила у вас инвертирована. Так что вы плату в режим калибровки ESC перевели, от того и мигает.
    огромное спасибо за подсказку как включить, лампочка загорелась, ну вот только вот засада перез этим при подаче питания пошел дым из одного регулятора, так и не полетал ни разу на нем....((((((((((((((((( буду заказывать, ждать месяц........ ну разберу згоревший и посмотрю че с ним.
    и сразу вопрос никто не ремонтировал ESC после того как с него пошел дым????)))

  18. #1655

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Вы наверное регуляторы просто так подключили, без доработки? Нужно было из 3-х регуляторов вынуть красный (+) провод. Чтоб только один BEC питал плату управления. Я так же на эти грабли наступал.

  19. #1656

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    Вы наверное регуляторы просто так подключили, без доработки? Нужно было из 3-х регуляторов вынуть красный (+) провод. Чтоб только один BEC питал плату управления. Я так же на эти грабли наступал.
    да я так все четыре регулятора подключал, теперь сделаю как советуете

  20. #1657

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    Вы наверное регуляторы просто так подключили, без доработки? Нужно было из 3-х регуляторов вынуть красный (+) провод. Чтоб только один BEC питал плату управления. Я так же на эти грабли наступал.
    Ээээ.... скажите мне, а если у меня все ок и работает со всеми проводами питания (все регули подключены), то мне стоит боятся и порубить питания к плате от регулей или уже боятся нечего, раз не сгорело сразу (просто так не хочется резать лишнее...)...

  21. #1658

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    Нужно было из 3-х регуляторов вынуть красный (+) провод
    Это если BEKи нелинейные. Иначе лучше все оставить.

  22. #1659

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Ээээ.... скажите мне, а если у меня все ок и работает со всеми проводами питания (все регули подключены), то мне стоит боятся и порубить питания к плате от регулей или уже боятся нечего, раз не сгорело сразу (просто так не хочется резать лишнее...)...
    у меня не сгорело сразу, я подключал раз 50 это точно, просто в какой то момент не повезло)))

  23. #1660

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    раз не сгорело сразу (просто так не хочется резать лишнее...)...
    а зачем резать? Аккуратно из колодки все вытаскивается и изолируется, приматывается к основному кабелю, чтобы не болталось

    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    Это если BEKи нелинейные. Иначе лучше все оставить.
    Думаю, что подобное не будет лишним даже при линейном беке, т.к. фиг его знает какой вольтаж выдает каждый бек. Наверняка, хоть чуток, но разный, и будет перегружать систему. Хотя, это сугубо мое личное мнение, и никому не навязываю.

  24. #1661
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    У меня вообще отдельный БЕК, а вообще вот правильная схема через диод Шоттки
    Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

  25. #1662

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Влился в ряды...
    Рама X525, движки Turnigy 2209 28turn 1050kv, реги HobbyKing Red Brick 30A, мозг V 2.1, акки 2S и 3S.
    Благодаря обиталям данной темы - нашел всю инфу (благодаря балаболкам - искал долго).
    Прошивку воткнул QuadControllerV4_7_X_1550_M168_tmc, все сделал по советам Александра Павленко... в купе с аппой Спектрум - все каналы на аппе в реверс (кроме газа), на плате пришлось реверсить YAW, резюки работают min - против часовой, max - по часовой.
    Отлетал почти 2 акка, конечно, настройка 50-10-40 (Y-P-R) требует отстройки .
    Без ЧП не обошлось - при резкой даче газа отрубились движки (попробую позже повторить держа квадр в руках) и метров с 15 почти на авторотации приземление в кусты (винус винт).

    По первому впечатлению - уже хочется систему стабилизации прикрутить (типа Wii) и докупить кучку акков на 3S

  26. #1663

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Сделал небольшое видео. Не ругайте за ограниченную площадку, я это осознавал и летал очень аккуратно. Через день, на поле, зарулившись разбил квадрик в хлам. Причина проста, на солнце светодиоды слабо различаются и я потерял ориентацию в пространстве. Надо лучи красить или делать еще что-то. В минус рама, одно крепление мотора, 4 винта. На выходных буду делать новую раму с учетом всех недочетов прошлой.

    Квадрик раскачивается, посадка жесткая, причиной мое полное нубство в управлении.


  27. #1664

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Заметил одну странность: если давать газ плавно, то впечатление, что до упора всего процентов 60-70%, при этом если дать газ резко - то эта же тяга получается на 2/3 хода стика

  28. #1665

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, я таки полетел! Спасибо за помощь и вовлечение! )

    Если кому интересно как я полетел, то я создал плейлист на youtube
    http://www.youtube.com/playlist?list=PL7459BE53DD996CA4

    (чуть оффтопик) Ну и в тот же день обзавелся опытом пилотирования и самолетов. Чтоб не плодить сообщений кину тут же:
    http://www.youtube.com/playlist?list=PL881F935AC6CD2255

    Раньше я никогда, ни на чем не летал... Так что, ура! "я" наконец-то взлетел) Впереди еще многое в планах (особенно манит FPV).

    А можно с ходу и вопрос, к этой карте управления акселерометр прикручивается или уже в сторону WMP смотреть внимательнее?

  29. #1666

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... была инфа в инете , что аксель прикручивается, даже с картинками и описанием, но нынче совсем нецелесообразно. В продаже большое число самых разнообразных систем. есть из чего выбрать.

  30. #1667

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Yury, можно поподробней узнать, как вы подключились к Куку, чтобы использовать GUI?
    У меня MultiWiiConf вообще при запуске вещает комп так, что его приходится питанием перегружать.
    Я пробовал . Но GUI так и не соеденилось с ПК. Я пробовал подключать преобразователем Profilic. У кого работало - скажите как ? Или нужен MKUSB ?

  31. #1668

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Yury, можно поподробней узнать, как вы подключились к Куку, чтобы использовать GUI?
    У меня MultiWiiConf вообще при запуске вещает комп так, что его приходится питанием перегружать.
    Кук к GUI я и не цеплял (и не думал даже), он у меня и без того отлично летает.
    Думаю уже заняться постройкой трикоптера но на MWP (благо запчастей уже вроде как достаточно)

    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... была инфа в инете , что аксель прикручивается, даже с картинками и описанием, но нынче совсем нецелесообразно. В продаже большое число самых разнообразных систем. есть из чего выбрать.
    а нигде нет какой нить сводной таблицы о том, что есть и о плюсах и минусах?
    Из готовых присмотрелся к http://aeroquad.com/ ибо Arduino уже есть, а сенсоры там те же, что и на MWP ставят. Я так понимаю что и софт там взаимозаменяем...

  32. #1669

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    подскажите пожалуйста, как сделать реверс каналов? делаю по инструкции поставив - Pitch (elevator): 50%
    - Roll (aileron): 0%
    - Yaw (rudder): 50%
    включив питание на пульте и мозгах ничто не мигает. как быть?

  33. #1670

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    764
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    На MultiWii было четко видно - два парных мотора останавливались, осталньные два крутились сильнее.
    Я подумал, что это реальный мониторинг Кука, поскольку речь шла о нем. Меня же интересует хардверный переходник USB-COM для подключения к Куку через GUI. Правда софт будет от OpenAero...

    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Я пробовал . Но GUI так и не соеденилось с ПК. Я пробовал подключать преобразователем Profilic. У кого работало - скажите как ? Или нужен MKUSB ?
    Я вместо MKUSB заказал вот такой http://www.ebay.ie/itm/USB-2-0-UART-...item2a156a21ac Буду пробовать
    Последний раз редактировалось SSergo; 24.05.2012 в 13:19.

  34. #1671
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от BageN Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, как сделать реверс каналов? делаю по инструкции поставив - Pitch (elevator): 50%
    - Roll (aileron): 0%
    - Yaw (rudder): 50%
    включив питание на пульте и мозгах ничто не мигает. как быть?
    Там где у тебя сейчас 0% это точка 100%, так что крути в обратную сторону.

  35. #1672

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Там где у тебя сейчас 0% это точка 100%, так что крути в обратную сторону.
    я кручу и в обратную, то же самое.
    как бы при подачи напряжения ни каких признаков, хотя калибровка оборотов прошла нормально

  36. #1673

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    764
    Качните нужным стиком разок (какой канал хотите реверснуть), верните Roll в середину, передёрните питание КК и попробуйте коптер "приподнять". Сразу увидите - сработало иль нет. Кстати, находясь в этом режиме (Roll=0), если качнёте стик канала газа, то реверснёте направление потенциометров. Потом будете долго удивляться, почему вместо 0 у вас 100%.

  37. #1674

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    спасибо за подсказку но ничего не получается. у меня мозги стали включаться только тогда когда триммер газа стоит на минимуме(в низу). при попытке калибровки все вроде проходит по инструкции но видимых изменений после не видно. при попытки реверса канала у меня ничего не происходит совсем. помогите пожалуйста , а то уже запутался совсем

  38. #1675

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    764
    Цитата Сообщение от BageN Посмотреть сообщение
    у меня мозги стали включаться только тогда когда триммер газа стоит на минимуме(в низу).
    Перед калибровкой регов триммер газа установите в ноль. На аппаратуре посмотрите, чтобы сабтримы тоже были в нулях. Расходы на аппаратуре - 100%. Откалибруйте газ. Для включения контроллера может понадобиться триммирование на 5-10 щелчков.
    Что у вас получилось?

  39. #1676

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Перед калибровкой регов триммер газа установите в ноль. На аппаратуре посмотрите, чтобы сабтримы тоже были в нулях. Расходы на аппаратуре - 100%. Откалибруйте газ. Для включения контроллера может понадобиться триммирование на 5-10 щелчков.
    Что у вас получилось?
    подскажите пожалуйста, я просто еще плохо понимаю в терминах, у тримера газа положение нуля в середине или имеется ввиду внизу??? и что за сабтримы? и сколько нужно ждать писков, у меня пищит два раза по одному потом два раза по два и два раза по три, потом все заново если не опустить стык газа в ноль

  40. #1677

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    764
    Не знаю, какая у вас аппаратура. Мануал на неё должен вам помочь определить, где ноль. Если триммер аналоговый, т.е. не кнопка, а ползунок потенциометра, то ноль газа, скорее всего, в верхнем положении ползунка. Если трим цифровой, то на дисплее обычно видно его значение. Если реги начали циклично пищать, то они уже вошли в режим программирования параметров. При калибровке стик газа надо опустить вниз ДО входа в режим программирования. Попробуйте пару раз, наверняка получится. Сабтримы, это программные тримы, через меню.

  41. #1678

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Не знаю, какая у вас аппаратура. Мануал на неё должен вам помочь определить, где ноль. Если триммер аналоговый, т.е. не кнопка, а ползунок потенциометра, то ноль газа, скорее всего, в верхнем положении ползунка. Если трим цифровой, то на дисплее обычно видно его значение. Если реги начали циклично пищать, то они уже вошли в режим программирования параметров. При калибровке стик газа надо опустить вниз ДО входа в режим программирования. Попробуйте пару раз, наверняка получится. Сабтримы, это программные тримы, через меню.
    аппа у меня http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9041, просто я не ничего не делал а стало включатся только с тримеров в нижнем положении. попробывал как вы сказали, тоесть газ в максимум жду два раза мигание светодиодом и газ в низ, долгий писк, после еще один долгий только громче, выключаю, gyro обратно в 50. вроде нормально. а вот попытка реверса ничего не получается, у меня как по инструкции ничего не мигает 10 раз.

  42. #1679

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    764
    Триммеры на вашей аппе аналоговые. Калибровка регов у вас проходит правильно. Откалибруйте их при крайнем верхнем положении триммера газа. В версии 4.7 от Кука при реверсе гир нет 10-ти миганий индикатора. Вот так это делается
    ;---- Gyro direction reversing ----
    ;---- 1: Set roll gain pot to zero.
    ;---- 2: Turn on flight controller.
    ;---- 3: LED flashes 3 times.
    ;---- 4: Move the stick for the gyro you want to reverse.
    ;---- 5: LED will blink continually.
    ;---- 6: Turn off flight controller.
    ;---- 7: If there is more gyros to be reversed, goto step 2, else set roll gain pot back.
    Кстати, а почему вы решили, что вам непременно надо реверсировать гиры? Обычно это становится очевидным после первого подлёта. Я пробежал ваши предыдущие посты и не увидел, что вы смогли хоть раз поднять коптер.

  43. #1680

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Триммеры на вашей аппе аналоговые.
    На этой аппе есть и subtrimmers, на третьей картинке (на ХК) скриншот меню, блок System Setting, кнопка SubTrim.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy 10ch 2.4Ghz Digital Proportional Radio - клон FlySky FSI-10
    от romushock в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 137
    Последнее сообщение: 18.10.2017, 08:11
  2. Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
    от zvuk_Irkutsk в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1728
    Последнее сообщение: 18.06.2016, 21:25
  3. Продам запчасти на align250 и клоны с хк
    от Александр Викторович в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 20:32
  4. Нужна помощь по РIC контролерам и по электре схеме
    от Игорь555 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.05.2015, 15:18
  5. Продам Запчасти на клон 450 sport дешево
    от NeOn_Genisis в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2014, 04:51

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения