Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 54 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 2156

Хоббикинг родил клон КК контролера

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Covax купи центр. плату на megakopter.ru, шасси сам сделаешь то шасси рассчитано на 10мм профиль. был бы на ...

  1. #241

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    купи центр. плату на megakopter.ru, шасси сам сделаешь
    то шасси рассчитано на 10мм профиль. был бы на 15мм рассчитан - тоже прикупил бы =)

  2.  
  3. #242
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Ура товарищи, я полетел)) прошивка 4.7 чип m48.

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а рама с ХК из деревяшки - как она ? кто нить уже пробовал ?
    брахло или стоит набрать 3 штуки про запас ?
    После первого падения луч разлетелся в шепки.
    Если коптер будет часто падать, будет трудно восстанавливать, чем металические или деревянные лучи.

  4. #243

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    если кому интересно видел в оби что на варшавке 2м профиль 12х12мм квадрат, 230р по моему. (не реклама)

  5. #244

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    спасибо - в понедельник заеду

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    28
    Сообщений
    169
    Есть проблема, нет AVR программатора, нет новой атмеги.. Но есть ардуино нано на 328 атмеге.. Есть ли смысл залить в нее корейскую прошивку и перекинуть атмегу с ардуино на ккука? Дело не в жадности, я просто уже с ума схожу от ожидания доставки.

  8. #246

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от absurd_cat Посмотреть сообщение
    Есть проблема, нет AVR программатора, нет новой атмеги.. Но есть ардуино нано на 328 атмеге.. Есть ли смысл залить в нее корейскую прошивку и перекинуть атмегу с ардуино на ккука? Дело не в жадности, я просто уже с ума схожу от ожидания доставки.
    привет тебе с подольска по прямой до повеляги в эту фирму там мега 168 есть http://www.terraelectronica.ru/catal...&Gde=2&PageS=1 и программатор тоже есть скорее всего а ардуину портить не стоит пусть лежит до мультиви или еще чего.

  9. #247

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    28
    Сообщений
    169
    спасибо, завтра так и поступлю)

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    А кто перепаял контроллер на плате, при заливке прошивки от корейца fuse как ставить?

  12. #249

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    здравствуйте перепаял себе 168 мегу на HK плату но чтото не могу запрограмить бъюсь уже целый день постоянно говорит не может зайти в режим программирования.

    у меня программатор мастер кит avr910 в описании 168 микруха не не указана, возможно такоечто данный программатор ее не может прошить уже всю голову сломал(((

  13. #250

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Программатору всё равно какая микруха, а вот программному нет, иногда спасает прошивка из AVR Studio, но на мой взгляд лучше пользовать эту программулю она специально для КУКа только выбирать уже не хоббикинговскую плату а, 168 атмегу, или плату корейца

    Цитата Сообщение от alexspy2 Посмотреть сообщение
    А кто перепаял контроллер на плате, при заливке прошивки от корейца fuse как ставить?
    если пользовать программулю выше то fuse биты трогать ненадо, иначе в нете есть описания для разных программ (на вскидку непомню) как в них fuse биты выставлять, менять только те которые отвечают за частоту процессора и то внимательно а то может проц незапустится...

  14. #251

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    да я и эту тоже юзал говорит что то связанное с защитой, сейчас поробую 48 прошить посмотрю что выйдет уже махнул обратно, дело 10ти минут если есть фен))))

    таже самая байда не шьет он и 47 что через авр прог что через спец програмулину.
    програмулина пишет ошибка при установке предохранителей.

  15. #252

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Кстати ОСь какая?, в семёрке и в ХР нужен драйвер прямого доступа к портам, если avr910 то о чём я думаю через COM порт?

  16. #253

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    оська хрюша тока у меня он усб но через ком видать эмуляция.

  17. #254

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Схемку можно?

    Я себе всё хочу такой собрать http://hardlock.org.ua/mc/other/avr910/index.html, да руки недоходят...

  18. #255

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    не реклама, это трофейный программатор отжатый у друга))))) он грит с ним вечно траблы поэтому купил се профессиональный а этот я себе забрал)))

    http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=364 если честно то под 7ку дров я на него особо не нашел.

  19. #256

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... у меня без проблем ХК плата после установки 168й атмеги перепрошивалась. Программатор с ебея за 7 с копейкам баксов с переделанным шлейфом, а программа для перепрошивки,от корейца.Все получилось очено просто. Да, если перешивать ХК плату с 48-й атмегой,то вроде так и есть,что стоит защита.Она легко снимается корейским софтом,когда выбираем плату ХК. Потом просто выставлял 168 атмегу и все дела...

  20. #257

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    вобщем прога от корейцев сказала мне что данный программатор не шьет микруху и выдала список поддерживаемых но нужный (48, 168 )нет в списке.

  21. #258

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Короче это одно и тоже, программно эмулирует COM, нужен драйвер прямого доступа к портам, пока немогу найти, в ICprog он есть, а так пока найти немогу, там один sys файлик, помоему DLPortIO называется...

  22. #259

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    28
    Сообщений
    169
    а может кто рассказать, как прорамматор с 10ю выходами переделывали на 6? физически вроде ноль проблем, щлейф слегка попотрошить, но только где какие выходы на ккуке - это не ясно.. может кто схемку набросать?

  23. #260

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    держи брат))))
    сам сеня не прошил мож тебе поможет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: adapter diagram.jpg‎
Просмотров: 239
Размер:	187.9 Кб
ID:	540491  

  24. #261

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... а вот в цвете ))

    на десятипиновом разъеме "землю" берите с десятого пина( на моем программаторе так) . Еще была проблема найти шестипиновый разъем. Самый простой вариант,соединить напр. скотчем два разъема "мама" , как на сервах.

  25. #262

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    Я тоже сперва AVR910 пробывал, неделю мучался никакие пляски с бубном не помогли, надоело взял клон STK500 и с первого раза через AVR Studio зашил, теперь вот только не знаю FUSE правильные или нет. Кстати софт от корейца тоже не хочет работать.

  26. #263

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    да наверное отдам другу у него проф программатор ему прошить 5 минут. А насчет фьюзов поподробнее бы кто нить объяснил бы.

  27. #264
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Фьюзы - это биты конфигурации, которыми настраиваются параметры контроллера. Тактовая частота, режимы АЦП, внешнее/внутреннее тактирование и пр. Установив фьюзы неправильно (например выставив внешний тактовый генератор когда в схеме его нет, или запретив reset) можно привести к тому что контроллер работать перестанет.

    Полное описание на Atmega168 есть тут: http://www.atmel.com/dyn/resources/p...ts/doc2545.pdf, искать по словам fuse bits. Хотя если проц работает, то менять их вообще не надо.

  28. #265

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    надо на новой по умолчанию запрограммированы на 1 МГц внутреннего генератора, а если уже программировалась то тогда да ненадо

  29. #266

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    а чего так мало то 1мГц у меня же микруха до 10 поддерживает, или это только во встроенным Резонатором?

  30. #267

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    http://www.kkmulticopter.com/index.p...e-ic&Itemid=65 вот здесь видео как шить в подробностях.

  31. #268

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    а чего так мало то 1мГц у меня же микруха до 10 поддерживает, или это только во встроенным Резонатором?
    Я имею ввиду что по умолчанию 1 а КУКу надо 8 запрограммировать...

  32. #269

    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    315
    Сегодня полетел со следующим конфигом:
    моторы dt750
    регуляторы - turnigy plush 30a
    akk 3000 4s
    мозг- с дефолтной прошивкой с хоббиситей.
    Рама - дерево с хоббиситей.
    Смутило следующее- при полном штиле - незначительные подергивания в висении - это баг или фича?
    Затем полетав блинчиком - решил динамично пульнуть ввысь - однако пепеллац на высоте 6-7 м кувыркнулся и.... шмякнулся... я убрал газ, как написано в инструкции, но это слабо помогло - рама в труху, минус один пропеллер.
    Отсюда мои вопросы: как победить раскачку(подергивания)?
    почему опрокинулся квадрик и как этого избежать в будущем?

  33. #270
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    если калибровка газа, и стиков сделана, то или ОЧЕНЬ много вибрации, или уменьшай чуйку до 50-55%

    п.с. ну и тайминг я всегда ставлю медиум, а то на лоу, иногда моторы не успевают и отмораживаются в балансировке

  34. #271

    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    315
    чуйка 45 гдето
    вибропроставка есть
    калибровка газа сделана
    про калибровку стиков мона поподробнее?

  35. #272
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    на стоковой прошивке не помню, но наверно также как внизу http://www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=manual

    увеличь тайминг на регулях

  36. #273

    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    315
    Ещё у меня на регулях включен тормоз - так надо или надо выключить?

  37. #274
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от kenguru Посмотреть сообщение
    Ещё у меня на регулях включен тормоз - так надо или надо выключить?
    я на трикопе для баловства включал (разгоняеш вверх, бросаеш газ, винты встают, падаеш, запускаеш)

    а так роли не играет.

  38. #275

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... если дергается, то правильно, как сказали выше ,меняйте чувствительность,причем внимательно смотрите в какой плоскости дергается. Ну а если при попытке резко набрать высоту , кувыркнулся,то может ослабло крепления одного из пропеллеров , он провернулся,или плохой контакт питания регуля (неуказан способ коннекта)...

  39. #276

    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    315
    тормоз выключу пожалуй, крепление пропов в порядке, контакт питания регуля - хт-60 - в норме,
    буду копать в сторону настройки чувствительности

  40. #277
    Давно не был
    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от kenguru Посмотреть сообщение
    Рама - дерево с хоббиситей.
    Смутило следующее- при полном штиле - незначительные подергивания в висении - это баг или фича?
    Затем полетав блинчиком - решил динамично пульнуть ввысь - однако пепеллац на высоте 6-7 м кувыркнулся и.... шмякнулся... я убрал газ, как написано в инструкции, но это слабо помогло - рама в труху, минус один пропеллер.
    Отсюда мои вопросы: как победить раскачку(подергивания)?
    почему опрокинулся квадрик и как этого избежать в будущем?
    Рама с хоббей хреновая. Играет при резких эволюциях. Плюс может срезонировать при некоторых движениях.
    Сам на этом накололся.

  41. #278

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mikmuk Посмотреть сообщение
    Рама с хоббей хреновая. Играет при резких эволюциях. Плюс может срезонировать при некоторых движениях.
    Сам на этом накололся.
    Присоединяюсь я проклеил всю заново, вроде всё ок, но после первого же полёта (без краша) пошли трешины продольные по фанере, и внутренний слой вываливается кусочками, похоже гнилой

    Цитата Сообщение от mikmuk Посмотреть сообщение
    незначительные подергивания в висении - это баг или фича?
    у меня на прошивке корейца сегодня один раз махнул лучём???

  42. #279

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    у меня на прошивке корейца сегодня один раз махнул лучём???
    Я не понял, Сергей, вы уже летаете?

  43. #280

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    На квадрике Х по площадке 5Х5м, вчера вечером, например на дерево посадил (перетрухнул слегка вместо тангажа газ дёрнул), еле снял, аппарат жить хотел, намотал ветку на мотор и повис

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy 10ch 2.4Ghz Digital Proportional Radio - клон FlySky FSI-10
    от romushock в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 137
    Последнее сообщение: 18.10.2017, 08:11
  2. Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
    от zvuk_Irkutsk в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1728
    Последнее сообщение: 18.06.2016, 21:25
  3. Продам запчасти на align250 и клоны с хк
    от Александр Викторович в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 20:32
  4. Нужна помощь по РIC контролерам и по электре схеме
    от Игорь555 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.05.2015, 15:18
  5. Продам Запчасти на клон 450 sport дешево
    от NeOn_Genisis в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2014, 04:51

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения