Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 54 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 2156

Хоббикинг родил клон КК контролера

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Andrey Lopatko с "0"м тротла правда не разобрался (мультиплекс) как разберетесь, так и плата заведется...

  1. #321
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    с "0"м тротла правда не разобрался (мультиплекс)

    как разберетесь, так и плата заведется

  2.  
  3. #322
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз
    Пришла плата ХК - прошивка дефолтная
    калибрую регули по мануалу - вроде отпищались, все нормально
    Возвращаю ЯВ в 50% (или любое другое положение, отличное от "0") - движки не пускаются, звуков не издают
    Убираю ЯВ в 0 - движки стартуют синхронно, но на датчики (изменение положения квадра) не реагируют
    настройки апы - по мануалу
    на руддер лево/право при пуске - никакой реакции
    с "0"м тротла правда не разобрался (мультиплекс) - на мониторе кажет -100%, но если регуль напрямую подключить к приемышу - стартует как обычно
    Что-то не так делаю, а вот что...?
    Лампочка на плате горит, во время пуска?

  4. #323

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    При включении - часто мигает красным и все

    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    как разберетесь, так и плата заведется
    Много думал
    если бы что-то не так было с "0" - регуль не стартовал бы на прямую от приемыша

  5. #324

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз
    Пришла плата ХК - прошивка дефолтная
    калибрую регули по мануалу - вроде отпищались, все нормально
    Возвращаю ЯВ в 50% (или любое другое положение, отличное от "0") - движки не пускаются, звуков не издают
    Убираю ЯВ в 0 - движки стартуют синхронно, но на датчики (изменение положения квадра) не реагируют
    настройки апы - по мануалу
    на руддер лево/право при пуске - никакой реакции
    с "0"м тротла правда не разобрался (мультиплекс) - на мониторе кажет -100%, но если регуль напрямую подключить к приемышу - стартует как обычно
    Что-то не так делаю, а вот что...?
    ставите yaw в 0 газ ставите на максимум включаете коптер геруляторы пикнуть убираете газ в 0 регуляторы пикнуть даёте чуть газа моторы синхромно запустяться

    в этом режиме сигнал газа идёт на регули в обход мозгов

    выключаете плату ставите всё в 50% за передатчика в 0 и включаете плату плата пикнет и замолчит

    далее опускаете газ вниз и влево (вправо) лампочка загориться ... если нет возможно вы напутали каналы

    ставьте газ в низ и дёргайте все ручки в крайние положения на 4-5 секунд пока не загориться лампочка на КК

    если загорелать всё ок если нет на перепрошивку

  6.  
  7. #325
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    если бы что-то не так было с "0" - регуль не стартовал бы на прямую от приемыша

    если внимательно читать инструкцию, то там написано ДЛЯ ЗАПУСКА платы, газ должен быть МЕНЬШЕ нуля.

    напрямую и через плату, это разные вещи.

  8. #326

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Дык, у меня сервомонитор на апе и показывет тротл в нижнем положении стика: -100%

    2Владимир
    Спасибо, но я этот алгоритм повторил раз 100 и с каналами точно не напутал...
    Вечером буду пробовать 101й...
    Может реверснуть на апе что-нить надо?

  9. #327

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    подключите регулятор в газ на приёмыше нижний газ точно соответствует 0% 0.9 импульсу

    возможно чтото нетак между приёмником и платой может быть расходы недотягивают до 0 платы и т д думайте

    для спектрума у меня ele и yaw в реверсе стоит но летаю я жопой вперёд впринцепе всёравно

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    а реверс в мозгах ХК или апе?

  12. #329
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    а реверс в мозгах ХК или апе?
    Как хотите, я делал на аппе.

  13. #330

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    я мозги хк вообщенетрогал как пришли так и использую только аппу трогаю

  14. #331

    Регистрация
    29.04.2003
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    40
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    При включении - часто мигает красным и все

    Много думал
    если бы что-то не так было с "0" - регуль не стартовал бы на прямую от приемыша
    Буквально вчера сутки ломал голову с аналогичной засадой на КК Триммер газа на пульте пониже опустите...

  15. #332

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Да, сам додумался - пришлось триммер в полный минус загнать
    причем калибровка регулей проходит только когда триммер в "0"

    Другая засада - не могу регули запрограммировать одинаково - таблица в мануле не совпадает с бипами, что выдает регуль - с трудом отключил тормоза, тайминг не могу найти
    регули Мистери - может есть у кого нормальный мануал?

  16. #333

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    а у меня вот 2 раз сваливается прошивка "НК"(328атмега) прошивка трикоптерная 2.1.перестаёт активироватся плата и светодиот быстро мерцает, логику обвала уловить не могу,единственно подметил што постепенно тянуть в сторону начинает потом перестаёт регулироватся пич и рол, а потом не активируются ВЕС,просто заливаю поновому и опять 10-15 разрядок.

  17. #334

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    а у меня вот 2 раз сваливается прошивка "НК"(328атмега) прошивка трикоптерная 2.1.перестаёт активироватся плата
    У меня тоже сваливается. Появилось предположение, что это происходит из-за нехватки тока питания, возможно необходимо питать 5в от отдельного ВЕСа.

  18. #335

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от native18 Посмотреть сообщение
    У меня тоже сваливается. Появилось предположение, что это происходит из-за нехватки тока питания, возможно необходимо питать 5в от отдельного ВЕСа.
    у меня питание идет с 2х ВЕСов,в каждом по 2 а стабилизатора и кроме ментора и одной сервы ничего не висит,думаю ета беда прошивок.если ещо раз отвалиться перепаяю атмегу....

  19. #336

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Значит надо отказыватся от корейца...

  20. #337

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Прошу дать совет.
    Подключил 4 мотора DT750 к 4 регуляторам plush 18A, регулятор к плате ХК, а она в к передатчику.
    Проблема, не могу отрегулировать одновременную работу 4 моторов.
    3 работают на одновременно на 1/4 газа а 4 только на 1/2
    Менял местами, не помогло, один и тот же мотор не крутит.
    Програмировал регулятор по отдельности и все 4 сразу. Cтавил базовые настройки, менял зажигание. Все так же.
    Уже руки опустил. Ставил двругие регули 25 plush и те же результаты. Такое ощущуение что как в симулятяторе нужно установить начало вращения двигателя вручную т.к. в базовых настройках этого нет.

  21. #338

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Украина, чернигов
    Возраст
    28
    Сообщений
    246
    Прошивка врятле может свалится) Может в ней защита, 20 раз включил на 21 залочилась.

  22. #339

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от skylucky Посмотреть сообщение
    Прошу дать совет.
    регули калибруйте, так же калибровал раз пять, на шестой раз заработали все равномерно, а может и в другом проблема...

  23. #340

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от skylucky Посмотреть сообщение
    Прошу дать совет.
    Калибровка стиков в КУКе должна помочь...

    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    у меня питание идет с 2х ВЕСов,в каждом по 2 а стабилизатора и кроме ментора и одной сервы ничего не висит,думаю ета беда прошивок.если ещо раз отвалиться перепаяю атмегу....
    Виталий это не есть хорошо, ВЕС тоже разное напряжение дают, следовательно токи текут в разных направлениях, т.е. если один выдаёт 5.1V второй 4.8V то второй сосёт приличный ток из первого, получается нестабильность, я Виктору уже описывал, 4.3V на батарейке и КУК уходит в бесконечный цикл, в случае 1.5 прошивки она не запускается, а вот 2.0 и выше - мигание светодиодом примерно 2Гц и на перепрошивку, сегодня специально экспериментировал...

    Наверно стоит резак 4.7Ом на питании заменить на дроссель...

  24. #341

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,311
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    у меня питание идет с 2х ВЕСов,в каждом по 2 а стабилизатора
    А зачем питать 4 амперами платку (мозги) + 1 серву + флайментор - одного бека на 2 ампера вполне хватит с лихвой,
    а потом думаем почему атмега может быть перезагрузилась, а почему прошивка может быть слетела.
    У меня коптер на сабжевой плате с прошивкой QuadControl v4.7 вполне удачно уже 3 месяца летает.

  25. #342

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    регули калибруйте, так же калибровал раз пять, на шестой раз заработали все равномерно, а может и в другом проблема...
    О какой калибровке речь: каждый по отдельности или все вместе от мозгов?

  26. #343

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    от мозгов

  27. #344

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    нащёт слетающих прошивок : напаяйте на питание 5v на плате KK конденсатор 10v 1000uf туда где выходы моторов у китайца есть свободное место

  28. #345

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Прочитал форум подробнее и наткнулся на фразу :"С родной прошивкой не разобрался. Постоянно 1 двигатель стартовал только на середине газа." Так это как раз мой случай!
    Перепроверил, регуляторы не при чем. 1 и 4 выводы всегда крутят сразу, любые регуляторы. 2 и 3 позже и пока не понял из за чего, 3 почему то всегда хуже всех. При установке 3 ATV/servo передатчика в max - управление стиками с пульта не происходит, при 3 min он управляется, как и в инструкции, при наклоне стороны луча, исправно крутит тот же мотор и при управлении стиками все разумно и логично. Но установка 50 50 100 абсолютно не летно пригодна, 1 и 4 принимают управление, а 2 и 3 уже нет.
    На практике, если резко дать газа, то квадрокоптер взлетает, на медленном повышении газа его тянет в сторону. Но в любом случае полета не выходит. Или переворачивается на голову или просто падает.
    Вертолетчик из меня никудышный, летаю на самолетах, да и то не давно, и из за плохой погоды и сильных ветров пока перешел на квадрокоптер. Но по моим расчетам квадрокоптер должен без проблем подниматься в воздух)
    Посоветуйте, кто из Питера, помочь перепрограмировать плату HK или купить другую. C меня пиво.На выбор вижу или сверх гуманные HK или негуманные цены других магазинов.
    Накупил полный комплект Eagle Tree, а повесить не на что)
    Последний раз редактировалось skylucky; 18.09.2011 в 15:15.

  29. #346

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    купите плату CCopen pilot стоит 95$ самый недорогой и летабельный вариант с милионами настроек =) единственная проблема это ограниченные серии выпуска плат

  30. #347

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Родная Atmega48PA
    Ядро AVR F,МГц 20 Память: Flash,КБайт 4 Память: RAM,КБайт 0.512 Память: EEPROM,КБайт 0.256 I/O (макс.),шт. 23 Разрядов АЦП,бит 10 Аналоговые входы: Каналов АЦП,шт 8 Аналоговые входы: Быстродействие АЦП,kSPS 76.9 Аналоговые входы: Аналоговый компаратор,шт 2 VCC,В от 1.8 до 5.5 ICC,мА 40 TA,°C от -40 до 85 Корпус TQFP-32
    Не реклама решил купить такой микропроц.
    Технические параметры позиции
    ATMEGA328P-AU TQFP32


    Ядро AVR Разрядность 8 Тактовая частота, МГц20 Flash 32К Объем ROM-памяти 1K Объем RAM-памяти 2K I/O (макс.),шт. 32 Внутренний АЦП, кол-во каналов 8 Внутренний ЦАП, кол-во каналов 8 Напряжение питания, В1.8…5.5 Температурный диапазон, C-40...+85 Тип корпусаTQFP32

  31. #348

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от skylucky Посмотреть сообщение
    Не реклама решил купить такой микропроц.
    Технические параметры позиции
    ATMEGA328P-AU TQFP32
    За 10 баксов!!! не дороговато-ли?

    За данную сумму можно ARM купить...

  32. #349
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от skylucky Посмотреть сообщение
    Не реклама решил купить такой микропроц.
    Технические параметры позиции
    ATMEGA328P-AU TQFP32
    Не надо ничего покупать в Чип и Дип, наценка немеряная.
    Лучше посмотрите тут: http://megachip.ru/item.php?item_id=1235267

  33. #350

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    2 ампера вполне хватит с лихвой,
    а потом думаем почему атмега может быть перезагрузилась, а почему прошивка может быть слетела.
    gb
    питание с 2х ВЕСов идёт по причине на перебзжёш,провала в питании небыло однозначно,насчет тока (туда сюда между ВЕСами)нагрева ВЕСов не происходит зачит взаимной перегрузки не происходит,на етих 2х ВЕС ах сидит НК,флайментор,подзарядка камеры,и 2LED лазера,при всей включеной ботве 300-400мА,при работе сервы до 1000ма.,а ето для 1одного ВЕСмного.собираюсь развязать питание НК флайментора и подсветок

    а вот тошто прошивки коряво становятся так ето точно ,сейчас запихал прошивку 2.2 ,не регулируется чуствительность вообще ,но трикоптер зато летает нормально,хотя рудер заходит на НК только для активации моторов.за направлением следит флайментор в хедлоке,а также за горизонтом.иногда в полёте ментор отключаю штоб рефлексы отрабатывать.абез ментора уже давно дрова бы были.живу на побережье и ветер ниже 6-8м.с.не бывает.полетайте на одном НК в такую погодуне релакс а нервотрёпка
    Последний раз редактировалось mejnkun; 19.09.2011 в 01:35.

  34. #351

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    я всегда распихиваю всё по разным BEC тоесть камера 1 плата отдельный серва отдельный и т д

  35. #352

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... кстатт, у меня тож на штатной прошивке один мотор тормозил со стартом, но для взлета гораздо больше четверти газа нужно, поэтому летал. А сейчас после установке 168-й и другого софта все нормально.

  36. #353

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    от мозгов
    фигня какая-то, калибровал раз 20, не помогло...
    3 мотора датчики(наклоны) отабатывают адекватно, 1 стартует нормально, но через 2-3 сек рывками пытается выйти на макс обороты

  37. #354

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    нагрева ВЕСов не происходит зачит взаимной перегрузки
    Для справки - в большинстве беков стоят запаралеленые 2 и больше линейных стабилизатора. Вот и думаю, что паралеля беки на одинаковых регулях, мы просто увеличиваем их (стабов) количество. Сам паралелил беки - хоть бы что. Правда, из нагрузки только 2 сервы было.

  38. #355

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    регули Мистери - может есть у кого нормальный мануал?
    Плата HobbyKing и Mystery 30A синий - проблема, не сохраняется калибровка

    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    1 стартует нормально, но через 2-3 сек рывками пытается выйти на макс обороты
    Все темно-коричневые провода на GND на платке соединить. Если соединены, то проверить/прозвонить минус именно на проблемном контакте. Мистери не имеют общего контура GND между ВЕС и силовыми проводами, т.е. если идет только сигнал и питание у ВЕС регуля, а минус болтаецо, то ситуация получается аналогичная вашей (резкое повышение оборотов, и невозможность управлять регулем). Проверено лично и переломано несколько винтов на МегаПирате, пока все минусы ВЕС не соединил в один пучок и не увел в GND платы.

  39. #356

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Проверено лично и переломано несколько винтов на МегаПирате, пока все минусы ВЕС не соединил в один пучок и не увел в GND платы.

    Виктор, а какой ставить старт и тайминг?

  40. #357

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    старт жёсткий тайминг в 0

  41. #358

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Не надо ничего покупать в Чип и Дип, наценка немеряная.
    Лучше посмотрите тут: http://megachip.ru/item.php?item_id=1235267
    chip-nn.ru

  42. #359

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    тайминг в 0
    это значит в соответствии приведенному Вами мануалу - тайминг AUTO?

  43. #360

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    для blue series / SS регуляторов ДА как там у остальных auto я незнаю


    вы можете конечно эксперементировать но включив плавность мотор небудет резко набирать обороты это зделанно чтобы сохранить шестерни у вертолётов и следовательно отклик будет низким зато крутящие рывки тоже будут не так ощутимы

    тайминг вродибы как влияет на углы смещения фаздвигателя и какимто образзом на его оптимальный режим работы незнаю подробностей но знаю что так сжигают регуляторы

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy 10ch 2.4Ghz Digital Proportional Radio - клон FlySky FSI-10
    от romushock в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 137
    Последнее сообщение: 18.10.2017, 08:11
  2. Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
    от zvuk_Irkutsk в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1728
    Последнее сообщение: 18.06.2016, 21:25
  3. Продам запчасти на align250 и клоны с хк
    от Александр Викторович в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 20:32
  4. Нужна помощь по РIC контролерам и по электре схеме
    от Игорь555 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.05.2015, 15:18
  5. Продам Запчасти на клон 450 sport дешево
    от NeOn_Genisis в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2014, 04:51

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения