Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 54 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 2156

Хоббикинг родил клон КК контролера

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сие сабж: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=17537 Кто ни будь заказал?...

  1. #1

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827

    Хоббикинг родил клон КК контролера

    Сие сабж: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=17537

    Кто ни будь заказал?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,431
    Записей в дневнике
    26
    А где вопрос "ну как оно, летает?"

  4. #3

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    а х.его.з. я уже себе заказал. бум ждать...

  5. #4

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Чем то похоже по виду, дороже гораздо http://www.cnchelicopter.com/servlet...0S-plus/Detail
    В чем разница.... столько клонов всяких....и не разберешься сразу

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    да кто же его знает что лучше , нужно и ту и другую поюзать, посравнивать... а пока на руках только плата Руссокоптера

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    я заказал для испытаний, правда уже в б.к.

    (есть с чем сравнить) програматор бы еще прикупить

  9. #7
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    А я не успел, днем с работы зашел на сайт, в наличии было "10+", вечером пришел домой - уже ВК

    Внутренний голос подсказывает что следующая партия будет уже дороже, как с их Easy-OSD было...

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А я не успел, днем с работы зашел на сайт, в наличии было "10+", вечером пришел домой - уже ВК

    Внутренний голос подсказывает что следующая партия будет уже дороже, как с их Easy-OSD было...
    ну так закажи чичас, прийдут в сток и отправят тебе по оплаченной цене

  12. #9

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    я заказал для испытаний, правда уже в б.к.

    (есть с чем сравнить) програматор бы еще прикупить
    Я тоже на попробовать заказал, и програматор сразу вот такой http://cgi.ebay.com/51-AVR-ISP-progr...item23113c74bb (вроде должен подойти, где-то на rcgroups было упоминание в теме про KK )

  13. #10

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    а такая штука не тоже самое: http://hackaday.com/2009/07/15/avr-i...g-via-arduino/ или http://arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoISP
    а то тут ардиуно пользователей дофига уже =)

  14. #11

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а такая штука не тоже самое: http://hackaday.com/2009/07/15/avr-i...g-via-arduino/ или http://arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoISP
    а то тут ардиуно пользователей дофига уже =)
    Вполне согласен, зачем зря полезное железо переводить, а я вообще жлоб, программатором "пять проводков" пользуюсь

  15. #12

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Вполне согласен, зачем зря полезное железо переводить, а я вообще жлоб, программатором "пять проводков" пользуюсь
    Ну у меня свободной ардуины нет, (все припаяны куда нибудь),программатору "пять проводков" - нужен LPT порт (только в кладовке шить ) . Да и 220 рублей не так много для маленького отдельного програматора для атмеги. Тем более платка с HC когда ещё приедет (в первую раздачу не успел- теперь для нее отдельный заказ "BK")

  16. #13

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Ну у меня свободной ардуины нет, (все припаяны куда нибудь),программатору "пять проводков" - нужен LPT порт (только в кладовке шить ) . Да и 220 рублей не так много для маленького отдельного програматора для атмеги. Тем более платка с HC когда ещё приедет (в первую раздачу не успел- теперь для нее отдельный заказ "BK")
    по секрету только тсс!!! можно и на переходнике USB-COM и одном максе сварганить, только придумать чтоб этот шнурок STK500 обзывался, думаю в ардуине можно подсмотреть...

  17. #14

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    1

  18. #15

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от sasha85ru Посмотреть сообщение
    http://easyelectronics.ru/skorostnoj...ntrollera.html
    Ну и сколько у нас стоит FT232RL ? (отвечаю - от 140 до 280 рублей примерно)+ обвязка, травление платы - но дело каждого, что выбирать. Я не стал заморачиваться, выбрал - Buy it now (за 7,95 $). Отправили в тот же день (доставка free ship + дали трек). Так что программатор будет раньше чем платка с HC.

  19. #16

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    497
    Правильно я понимаю, что там только три гиры и ни одного акселерометра?
    Т.е. один в один промышленно изготовленный кептен кук?
    Но за 1000 рублей вполне сойдет попробовать

  20. #17

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю, что там только три гиры и ни одного акселерометра?
    Да. Понимаете правильно.
    Я как получу плату с HC (позавчера на почту Гонконга повезли), поставлю FY-20a для стабилизации в горизонтальном положении- будет 3 лишних гироскопа и 3 нелишних акселерометра .
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Т.е. один в один промышленно изготовленный кептен кук?
    Да , так оно и есть, судя по описаниям,фото и форумам.

  21. #18

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    513
    Вот вчера забрал с почты
    Из жадности взял две, одну буду пользовать как есть, а вторую буду апгрэидить до возможности залить прошивку для хексакоптера
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01013.jpg‎
Просмотров: 232
Размер:	39.3 Кб
ID:	514380   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01023.jpg‎
Просмотров: 168
Размер:	60.8 Кб
ID:	514381   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01024.jpg‎
Просмотров: 442
Размер:	74.7 Кб
ID:	514382   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01026.jpg‎
Просмотров: 467
Размер:	79.7 Кб
ID:	514383  
    Последний раз редактировалось TempesT; 16.06.2011 в 14:21.

  22. #19

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Как облетаете - напишите о результатах. Я думаю многим интересно!

  23. #20

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Украина, чернигов
    Возраст
    28
    Сообщений
    246
    Вот и мне пришла долгожданная посылка КК с китая. Заказывал три недели назад в бк.
    Качество пайки хорошее, нету нипропаев и соплей. Хотя немного сзади измазано флюсом но это дело поправимо, если его оставить в будущем могут быть проблемы.
    Идет с прошивкой для квадрокоптера. Перепрошить на трикоптер оказалось очень легко, использовал програматор avr910 и прошивку КК ver 1.5 для atmega48. Залил пршивку, fuse биты не менял.
    Т.к. это мой первый КУК пришлось поиграться с настройкой аппы турниджи и вскоре ночью состоялся полет при небольшом порывчастом ветре. Roll и Pitch выкрутил в макс (возможно из-за того что длина луча у меня 50 см), по всем трем степеням свободы стабилизация работает.
    Раньше я летал только на безмозглом варианте, и сейчас на КУКе разницы особо не заметил в плане стабилизация. Сам висит недолго, надо часто тримировать, но за такие деньги само то! 5+

  24. #21

    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    44
    А я вот никак не могу прошить
    Програматор с драйвером от корейца. http://www.kkmulticopter.kr/index.ht...m_isp&id_no=79 Программа для прошивки kkmulticopterflashtool_0.20 - выставляю программатор STK 500 (Atmel STK500), контроллер - HobbyKing QuadCopter Control board, тип коптера X-copter..... И ничего при попытке прошивки пишет - ошибка!! Что делать - ума не приложу

  25. #22

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Может выводы на плате не соответствуют разъёму на прграмматоре, и какая прошивка?

  26. #23

    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    44
    Выводы вроде совпадают (прозвонил тестером) прошивка идёт в программе ...
    Может попробовать использовать AVR Studio? Прошивки есть отдельно...

  27. #24

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    513
    Сегодня наконец доделал квадрик, это мои первыи квадрокоптер, прошу строго не судить, до сих пор пускал только самолеты и немного вертолет
    вот чего получилось...
    Все настроики по дефолту - по всем осям 50%
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01036.jpg‎
Просмотров: 936
Размер:	86.6 Кб
ID:	517448   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01037.jpg‎
Просмотров: 734
Размер:	81.9 Кб
ID:	517449   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01039.jpg‎
Просмотров: 717
Размер:	55.4 Кб
ID:	517450  

  28. #25

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Cherkashin Посмотреть сообщение
    Выводы вроде совпадают (прозвонил тестером) прошивка идёт в программе ...
    Может попробовать использовать AVR Studio? Прошивки есть отдельно...
    Я это дело поником 2000 - м шью, без проблем...

  29. #26

    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Я это дело поником 2000 - м шью, без проблем...
    А где его скачать можно и поймёт он мой програматор?

  30. #27

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    PonyProg2000 можно взять сдесь под семёркой тоже работает, а STK500 я так понимаю определяется как какойто виртуальный COM порт, так что проблем быть не должно, ещё вполне может понадобится драйвер прямого доступа к портам в нете нужно поискать щяс не помню где брал...

  31. #28

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    513
    Вчера разбирался с прошивкои платы, первыи косяк всплыл когда я увидел что у програматора выход на 10 пинов, а в плате вход на 6 пинов, но не беда нарыл в нете распиновку и за 20 минут модернизировал имеющийся шнур под нужныи .
    Для прошивки пользовал вот такую софтинку, черезвычаино проста и понятна в использовании, шьет пршивками как с винта, так и с онлаин базы.
    Залил прошивку от Капитана Кука, он переделал свою прошивку для того чтобы она влезала в плату от ХС - ветка на RCgroups, обесчает что будет летать как по рельсам
    Сегодня утром перешил плату на коптере, залил прошивку от Кука и пошел испытывать, перед моделкои. Гиры пришлось затупить процентов на 15 и коптер полетел Гораздо ровнее и стабильнее чем с роднои прошивкои , моторы начали работать ровнее, без рывков, в общем и целом очень доволен

  32. #29

    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    44
    Интересуюсь спросить... В архиве прошивки куча файлов... *.ins, *.asm, *.hex какой файл указывать для прошивки?
    Второе.. У меня програматор от корейца с его драйвером... Programmer ставлю stk500(Atmel STK500),
    port USB, controller - atmega 48, file - указываю где лежит файл прошивки (hex)..... А вот что указать в строчке firmware? И третье дискета - это запись из платы а бегущий чувак - запись в плату? У меня ничего не шьётся Программатор даёт ошибку

  33. #30

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Cherkashin Посмотреть сообщение
    Интересуюсь спросить... В архиве прошивки куча файлов... *.ins, *.asm, *.hex какой файл указывать для прошивки?
    *.hex
    Цитата Сообщение от Cherkashin Посмотреть сообщение
    firmware
    без разницы

  34. #31

    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    44
    Ну попробовал ещё раз и получил ответ....
    Flash the firmware file.
    Error during setting the fuses.
    Flashing of firmware aborted.
    Блин....

  35. #32

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    513
    Отключите от платы регуляторы и все заработает.

  36. #33

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Cherkashin Посмотреть сообщение
    fuses
    фьюзы с глюком, я так понял контроллер уже идёт с прошивкой по умолчанию, если да и она не запускается, то можно попробовать слюнявым пальцем по светодиоду потыкть, может фьюзы запрограммированы на работу от внешнего генератора, на сколько мне помница светодиод как раз висит на ноге xtalk...

  37. #34
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    протестил вчера платку с кинга, отлично работает!

    самое интересное что в деревянной раме с кинга за 14$ уже насверлены дырки для крепления этой платы, хотя рама вышла на много раньше чем плата.

  38. #35

    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    фьюзы с глюком
    Да фиг их знает... AVR Studio наконец запустил ( полностью сделал всё как кореец рекомендует) всё прошилось
    А вот запустить kkMulticopterFlashToo так и не удалось.... не помогли слюнявые пальцы, многочисленные упоминания японой мамы и пр. пляски с бубнами ну и ладно ну и хусим, как говорят товарищи японцы... шьётся ведь

  39. #36

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Поздравляю!!!

  40. #37

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Сегодня случайно наткнулся, оказывается во оно что :

    "Сегодня стало известно, что Росавиакосмос открыл исходники программы, управляющей посадкой Бурана.
    HobbyKing собирается использовать эти наработки в контроллере управления квадрокоптером."
    (это слоган с паркфлаера_ру (правда первоапрельский ))

    Так значит HobbyKing уже использует космические технологии, вот в этом самом контролере (а Ким об этом не догадывается) .

  41. #38

    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Так значит HobbyKing уже использует космические технологии, вот в этом самом контролере (а Ким об этом не догадывается) .
    Ну чему Вы удивляетесь? Чубайсу нанофонарики и нанопружины можно а китайцам значит космические технологии нельзя? Це несправедливо!!

  42. #39

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Привет.
    Подскажите, хочу сделать что то вроде этого:

    Платка с кинга работает в режиме VTOL SingleCopter, если припоять доп контакт?
    На кинговском их 4, а нужно мин 5вых.
    Спасибо


  43. #40

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от benamur Посмотреть сообщение
    Привет.
    Подскажите, хочу сделать что то вроде этого:
    Сие чудо не для улицы

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy 10ch 2.4Ghz Digital Proportional Radio - клон FlySky FSI-10
    от romushock в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 137
    Последнее сообщение: 18.10.2017, 08:11
  2. Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
    от zvuk_Irkutsk в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1728
    Последнее сообщение: 18.06.2016, 21:25
  3. Продам запчасти на align250 и клоны с хк
    от Александр Викторович в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 20:32
  4. Нужна помощь по РIC контролерам и по электре схеме
    от Игорь555 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.05.2015, 15:18
  5. Продам Запчасти на клон 450 sport дешево
    от NeOn_Genisis в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2014, 04:51

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения