Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 66 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Дык а зачем землю то от всех регулей кроме одного отсоединять то? онаж все равно у них общая(с другого конца)?...

  1. #401

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Дык а зачем землю то от всех регулей кроме одного отсоединять то? онаж все равно у них общая(с другого конца)?

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    а хз, на форуме опенпилот где-то читал, что без земли лучше, причину не могу понять. У меня ото всех стоит только сигнальный проводок, и ниче, работает.

  4. #403

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    что без земли лучше,
    ШАМАНСТВО!

  5. #404

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    ШАМАНСТВО!
    +1 земля там "насквозь" идет. Грубо говоря нет разницы между черным проводом на входе и на выходе.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос по стабилизации камеры, на плате СС servo output 8 шт, если собирать гексу - два пина как раз на пан и титл камеры, а в Ground Control Station предусмотрена поддержка стабилизации камеры?
    Быстро пробежался по openpilot.org, информации не увидел.

  8. #406

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Вопрос по стабилизации камеры, на плате СС servo output 8 шт, если собирать гексу - два пина как раз на пан и титл камеры, а в Ground Control Station предусмотрена поддержка стабилизации камеры?
    Быстро пробежался по openpilot.org, информации не увидел.
    В версии для мака - есть. Для винды- не видел, но, говорят, есть на последней бета версии.

    Также, как я помню, там только 6 выходов на моторы или я недоглядел?

  9. #407

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Также, как я помню, там только 6 выходов на моторы или я недоглядел?
    Да, но если использовать приемники с PPM, то освободившиеся входы можно использовать как выходы.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Также, как я помню, там только 6 выходов на моторы или я недоглядел?
    Смотрел сюда:

  12. #409

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Алил, а у тя с Маком нормально плата дружит? Я с мака могу по ЮЭСБИ только прошивать-перепрошивать, но GCS не коннектится пишет NO LINK хотя по блютусу все пашет аки часы, странно!!!

  13. #410

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Смотрел сюда:
    Картинка была нарисовано давно

    Цитата Сообщение от iBat Посмотреть сообщение
    если использовать приемники с PPM, то освободившиеся входы можно использовать как выходы.
    Сейчас так.

  14. #411

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Из винды коннектится без проблем. У меня W7.
    В МАКе наверняка должен быть поиск новых устройств. Если не находит, попробуйте принудительно сделать поиск.

    на закладке firmware - USB или нет?

  15. #412

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Да из винды коннектицца без проблем тоже через параллелз, из под макоси шьецца тоже нормально в закладке фирмваре-юэсби, но вот в остальных окнах GCS коннекта нет и горит НОУ ЛИНК, такое впечатление что какбы чтоль драйвер фтди некорректно пашет, хотя этож МАК, каких нах дрова?

  16. #413

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Алил, а у тя с Маком нормально плата дружит? Я с мака могу по ЮЭСБИ только прошивать-перепрошивать, но GCS не коннектится пишет NO LINK хотя по блютусу все пашет аки часы, странно!!!
    На старом маке (обычный леопард) и по ЮСБ и по ВТ работает нормально. На Lion еще не ставил.

    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    В МАКе наверняка должен быть поиск новых устройств. Если не находит, попробуйте принудительно сделать поиск.

    мак автоматом все сразу находит, при подключении по юсб ничего даже выбирать не надо было, просто воткнул провод и все.

  17. #414

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Добился висения. Только сносит немного из-за воздушной подушки. Внешний loop уменьшил, внутренний увеличил. Для каждого аппарата подбирается индивидуально.

  18. #415

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    248
    а вот с этого места поподробнее , желательно с картинками

  19. #416

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Для каждого аппарата свои настройки.
    Мой: Вес 1020 грамм, лучи 33 см, двигатели 56 грамм 800 об\вольт, винты 10х4.7 , Turnigy Plush 18

    Настраивал на площадке в подъезде. Соответственно места маловато, но точно замечено, что болтает на взлете за счет отброса воздушного потока.

    PS Сегодня попытаюсь настроить - полетать на работе - на улице. Места много. Если всё будет как и в замкнутом пространстве - отлично!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CC_d1.jpg‎
Просмотров: 139
Размер:	41.9 Кб
ID:	569884  
    Последний раз редактировалось Texnik; 18.11.2011 в 12:16.

  20. #417

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Очень поддерживаю выкладывание скриншотов хорошо летающих систем, насколько бы они не были индивидуальны. Иногда (когда система еще и нова для тебя) вообще мысль не доходит покрутить там, где покрутил другой. Сергей, спасибо!

  21. #418

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    А интегральная то почему в нулях?

  22. #419

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Дык а зачем землю то от всех регулей кроме одного отсоединять то? онаж все равно у них общая(с другого конца)?
    Вроде "тру" убирать землю с PPM коннектора, чтото связанное с токовой петлей.

  23. #420

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    блин, бился за питалово, теперь за землю придется
    руки проч от земли, ее то хоть оставьте )))

    нужна земля, хотя бы для защиты от помех...
    народ, ну не надо давать советы, если не ваш профиль...
    Последний раз редактировалось sulaex; 18.11.2011 в 16:26.

  24. #421

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    А интегральная то почему в нулях?
    Для интереса попробовал изменить Attitude Ki = 1,8 (все) и Rate Ki=0,000100 (Roll, Pitch). Квадрик на взлете стало опрокидывать назад. Вернулся к своим настройкам.

  25. #422

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    нужна земля, хотя бы для защиты от помех...
    народ, ну не надо давать советы, если не ваш профиль...
    Дык, никто же руки не тянет к землице

    Приведу рекомендацию с форума OpenPilot :
    Стандартная рекомендация - подавать питание с одного источника, а от остальных ESC подключать только сигнальный провод (убрав как плюс, так и минус, так как общий у них на батарее). Общий убирается, чтобы исключить ground loops. Но, как минимум, надо отключать питание от всех, кроме одного.
    Это формально. Реально достаточно часто как отключают только плюсы, так и не отключают ничего вообще (как в GU-344). Фактически, можно ли так делать - зависит от производителя Vreg в ESC. Некоторые регуляторы не допускают такое параллельное включение, но некоторые допускают его в явном виде согласно документации. Конечно, если тянутся длинные провода от каждого из них, то это плохо. Но не всегда фатально.
    Если нет ясности, какие регуляторы стоят в конкретных ESC - лучше питать от одного. Иначе могут быть плохие последствия - вплоть до выгорания платы.
    Ссылка

    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Для интереса попробовал изменить Attitude Ki = 1,8 (все) и Rate Ki=0,000100 (Roll, Pitch)
    Дима прав. Интегральная нужна.
    Попробуйте только в Attitude Кi = Кр + 50-100%.
    Последний раз редактировалось Bluebird; 18.11.2011 в 19:45.

  26. #423

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Я правильно понимаю, плата размерами 36х36мм?

  27. #424

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, плата размерами 36х36мм?
    йя, натурлих. Плата очень маленькая. Я думая самая маленькая из всех что есть на рынке.

    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    народ, ну не надо давать советы, если не ваш профиль...
    Как гритца, мопед не мой и я только объяву разместил. Если есть мысли по этому поводу - велкоме.

  28. #425

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    28
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Пощупав трикоптер на КК+FY20A, собрал квадро на СС.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: квадр.JPG
Просмотров: 77
Размер:	67.0 Кб
ID:	571331
    Профиль 14х14х1, D=650 по осям, движки rctimer750kv, винты 10х4.5rctimer, плюш25А, рама текстолит 1мм, вес 930г. На двигателях пришлось исправлять кривизну адаптера винта. Вибраций стало минимум в отличии от трикоптера.
    Дома летает хорошо на стоковых настроиках, но приходиться ловить немного.
    Теперь вопрос.
    1. При арминге движки стартуют на медленных оборотах (сам настроил) а обороты начинают расти только при положении стика 50%. Реги калибровал через СС. Как сделать что бы обороты росли сразу?

  29. #426

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    у CC есть калибровка входящих PPM копайте там если от 1000до 2000 (примерно) установилось то смотрите выходы там должно быть 1000-2000 или около того скажем 1250-1900 у меня примерно стоит

  30. #427

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    По поводу настройки:
    1-е условие: ровная площадка и правильное расположение тяговых винтов относительно этой площадки. Без всяких перекосов.
    2-е условие: большая площадь. Я настраиваю на лестничной площадке, и это совсем не здорово. Потоки швыряют квадрик и настроить достаточно точно не получается.

    Переключился в RATE. Сначала надо настроить гироскопы так, что бы они были чувствительны, но не реагировали на вибрацию. Я начал выкручивать в плюса до Kp=0,003400 и это ещё не предел. Вот когда на гирах аппарат будет висеть стабильно, тогда можно настраивать и Attitude. Сечас у меня Kp=Ki=2,400000

    Я обнаглел и попробовал запустить в квартире. Взлетная площадка 1х1 метр приблизительно. С текущими настройками квадрик пока ещё немного сносит потоком, но уже можно повисеть на месте с болтанкой в +- 20 см.

  31. #428

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от p.vel Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос.
    1. При арминге движки стартуют на медленных оборотах (сам настроил) а обороты начинают расти только при положении стика 50%. Реги калибровал через СС. Как сделать что бы обороты росли сразу?
    Необходима перекалибровка аппы.
    Но прежде, проверьте как у вас настроена кривая газа во вкладке Configuration, пункт Aircraft.
    Ориентируйтесь не на красные точки в квадратах а на движения стиков по шкалам во вкладке Flight Data (см. скрииншот ниже). Первая слева шкала как раз и отвечает за газ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-11-17_130544.jpg‎
Просмотров: 534
Размер:	21.3 Кб
ID:	571362  

  32. #429

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от p.vel Посмотреть сообщение
    обороты начинают расти только при положении стика 50%.
    Когда передатчик калибруете в ГКС, перед снятием галочки с Run Calibration чуть-чуть увеличьте газ, красная точка газа встанет в центр перекрестия на картинке справа внизу. И все будет нормально.

  33. #430

    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    40
    Сообщений
    138
    А проэкт понемногу движеться

  34. #431

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    перед снятием галочки с Run Calibration чуть-чуть увеличьте газ, красная точка газа встанет в центр перекрестия на картинке справа внизу.
    Да верно.
    Сделано так для того чтобы плата понимала где минимум газа и где нижнее положение ручки газа. В таком случае корректно включается режим ARM.

    На снимке регуляторы Open Pilot.
    Входной фильтр на обычных регуляторах, мешает быстро менять обороты.
    В CC ESC вместо обычного фильтра НЧ применили пид-регулятор, который можно настраивать.
    Плюс как защита от перегузки используется шунт с плавным ограничением оборотов.
    В центре анонсированный сегодня REVO.
    OpenPilot Revolution - это одноплатный полетный контроллер с полным автопилотом. Он заменяет собой планировавшийся ранее многоплатный OpenPilot Pro/INS. Мы долго думали о выпуске Pro и в итоге пришли к выводу, что лучше дождаться выхода нового процессора Cortex F4, содержащий в себе аппаратный векторный сопроцессор плавающей точки (VFP), и позволяющий просчитывать EKF очень быстро. Мы никогда не стремились выпустить новое железо как можно быстрее, зная, что его очень скоро придется заменить. Потому причиной задержки с Pro было ожидание нового ядра ARM с VFP.

    Версия платы на фото - это ранний прототип. Он, фактически, содержит на борту два типа акселерометров, так как мы сравниваем качество сенсоров, включая также и гироскопы. Еще не все окончательно уточнено в плане спецификаций Revo, но в целом все идет неплохо. Как можно догадаться из фото, эта плата не сильно больше по размеру, чем CopterControl, но она имеет на борту также магнетометры, барометр, вход для сонара (ультразвукового датчика для автопосадки), 8 PWM выходов, вход датчика тока, множество последовательных портов (в том числе, для GPS и телеметрии), FlexiPort (в том числе, для S.Bus и DSM) и много-много других вещей.

  35. #432

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от sergyalta Посмотреть сообщение
    А проэкт понемногу движеться
    а плат все нет и нет

  36. #433

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,575
    Платы обещают в течение 2х недель в сток
    но как я понял опять не много =(
    вся прошлая партия на европейском сайте была скуплена за 4 минуты

  37. #434

    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    40
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    скуплена за 4 минуты
    Чудеса! Слава Богу, что мне удалось парочку приобрести...
    Теперь осталось подождать Революцию, надеюсь, что ценник на нее не будет превышать 400Евро.

  38. #435

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Братья-коптероводы, где этот девайс прикупить можно??? (Я имею ввиду СС) Гуглится по поводу цена-покупка отвратительно.
    Прикиньте, супруга наблюдая моё слюновыделение предложила: "Да купи ты его, не мучайся" и... денег дала из своей заначки.
    Грит, на новый год, мол, тебе подарок...
    Я даже обалдел от такого жеста.

  39. #436

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    28
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Всем спасибо! Действительно помогла перекалибровка аппы. Хотя все делал по видео настройки СС Теперь буду ПИДы "крутить"...

  40. #437

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от p.vel Посмотреть сообщение
    Теперь буду ПИДы "крутить"...
    Обязательно посмотри видео по ПИДам, там все предельно ясно показано и рассказано. И установку коптера на веревочки лучше повторить, очень помогает! Хотя я очень сомневался делать также на веревочках (коптер 450мм по осям, и блютуза нет), но потом решился и не пожалел, настраивал по шнурку ЮСБ, который просто вниз свисал, и к компу.

  41. #438

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    22
    2 Torpedon личку проверьте.., я вам там наводку дал, может поможет...

  42. #439

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Дилэкстрим прокачал блютус модули Закажу такие для СС.

  43. #440

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Только есть ли они в стоке? Дилэкстрим отличается своими заморочками со складом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения