Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 66 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите пожалуйста - как в CC сделать так, чтобы при запуске он всегда был в режиме Stabilized1? А то включается ...

  1. #1001

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите пожалуйста - как в CC сделать так, чтобы при запуске он всегда был в режиме Stabilized1?
    А то включается всегда в Manual почему-то, хоть во 2й закладке Input везде установлено что ручного нет.

    Входы на CC не подключены (CC используется как стабилизатор с осд), на выходах CC питч и ролл.

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Входы на CC не подключены
    должно быть подключено и настроено 5 каналов, минимум - 1 канал с привязкой к FlightMode.

    костыль:
    подключить ненужный выход на вход (с заданным значением центра).

  4. #1003

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    40
    Сообщений
    350
    Маленький апдейт с опенпайлот форума

    Они заказали первую партию в 200 штук которая будет у них на руках через 3 недели.

    Наверное еше недедю будут мучить и проверять потом выставят на продажу, и через 2 минуты у них упадет сайт от той кровопролитной бойни что там будет. После чего они закажут еще 500 которые придут еще через месяц после этого.

    Короче, суммируя - какие-то они дебилы, ну нафига всего 200 заказывать?

    Just want to say this: there are 200 CC3Ds on order, as soon as they get back and they work, a further 500 will be ordered. The first 200 should be 3 weeks away, delays and other things can happen but that is the time scales I am working too.

    We did only 200 to start with to minimize risk of course but we for sure don't want to see this happen to people. I love the CopterControl, it;s a great board I can kinda understand why it goes on eBay for the same cost as the Naza but this is clearly nuts!

    Retail price of the CC3D is going to be A$84.95 in the global store if all goes well, the new longer serial cable included and of course the RC cable. We also have newer boxes which cost a bit more but look better and are far stronger.
    Маленький апдейт, там дальше на воруме написали что первую партию только своим на форуме раздавать будут, по 2 штуки на нос. Так что ... По моим скромным расчетам - 2 месяца пока мы это увидим в продаже.

  5. #1004

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    те как я понял официально старая верси СС больше изготавливаться и продаваться небудет ...
    походу скоро можно будет начинать паять старые версии на продажу ...

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    ну нафига всего 200 заказывать?
    кроме заказа плат, их прошивки и проверки, рассылки по всему миру и прочей фигни у людей еще и личная жизнь есть

  8. #1006

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    40
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    кроме заказа плат, их прошивки и проверки,
    платы заказываются уже прошитые, упакованные, провереные и запаяные в серебристые пакетики. Рассылкой занимаются дистрибьюторы. Так что ваш аргумент не в счет.
    Или вы хотите сказать что там эти опенпайлоты сидят в какой-то комнатке и все вместе дружно рассовывают все по пакетикам и коробочкам?

  9. #1007

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    должно быть подключено и настроено 5 каналов, минимум - 1 канал с привязкой к FlightMode.

    костыль:
    подключить ненужный выход на вход (с заданным значением центра).
    Попробовал костылёк исполнить, да пока не сработало (whitewind юзер в конце топика)
    http://forums.openpilot.org/topic/51...2/page__st__80

    Да, костыль работает в плане переключения каналов, но при старте CC всегда в Manual.
    Похожее описание проблемы нашёл тут http://forums.openpilot.org/topic/86...clarification/ - вопрос 4.

    Скрины GCS прилеплю на всякий случай, может опытному глазу сразу всё ясно станет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CC_GCS_inputs.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	63.6 Кб
ID:	648946   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CC_GCS_inputs_FM.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	55.3 Кб
ID:	648947  

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    ну нафига всего 200 заказывать?
    В случае обнаружения бага, если придется переделывать дизайн платы, думаю для этого.
    Как я понял CC3D уже на двух сторонней плате ?

  12. #1009

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    паять старые версии на продажу ...
    Вот интересно, если эта плата комерчески интересна, то почему сейчас её нет у Китайских продавцов?

  13. #1010

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    платы заказываются уже прошитые, упакованные, провереные и запаяные в серебристые пакетики. Рассылкой занимаются дистрибьюторы. Так что ваш аргумент не в счет.
    Или вы хотите сказать что там эти опенпайлоты сидят в какой-то комнатке и все вместе дружно рассовывают все по пакетикам и коробочкам?
    предыдущую версию , после получения от произвадителя , приходилось тщательно тестировать каждую плату ... и на многих платах потом вручную менять чипы ... или вы хотите приобрести плату без всяких гарантий её работоспособности ???
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Вот интересно, если эта плата комерчески интересна, то почему сейчас её нет у Китайских продавцов?
    видимо потому что немогут наладить производство с приемлемым процентом брака даже для официальных поставок ...

  14. #1011

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    но при старте CC всегда в Manual.
    5 входных каналов - минимальное условие для запуска модуля ManualControl, а значит и всех от него зависимых.
    однако стабилизация камеры работает всегда независимо от "есть сигнал/нет сигнала", эту фишку я советовал SkyWorker-у для юзанья CC вместе с Ikarus-ом, и вроде как у него все получилось. попытайте его насчет способа подключения.

    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    там эти опенпайлоты сидят в какой-то комнатке и все вместе дружно рассовывают все по пакетикам и коробочкам?
    этим занимался один человек, dankers. в штаты отсылал проверенные платы без прошивки (из-за каких-то дурацких законов), в остальные страны с последней "официальной" прошивкой, по особым просьбам прошивал последние на тот момент. магазины точно так же получали платы только через него.

  15. #1012

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    40
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    В случае обнаружения бага, если придется переделывать дизайн платы, думаю для этого.
    Багу в дизайне уже давно выловили, так как этот дизайн они тестируют уже месяца 2 а может и больше

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    этим занимался один человек, dankers. в штаты отсылал проверенные платы без прошивки (из-за каких-то дурацких законов), в остальные страны с последней "официальной" прошивкой, по особым просьбам прошивал последние на тот момент. магазины точно так же получали платы только через него.
    А ну теперь все понятно. Я то думал у них на широкую ногу там все поставлено....

    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Вот интересно, если эта плата комерчески интересна, то почему сейчас её нет у Китайских продавцов?
    На таобао видел полную копию судя по фоткам, но там все на китайском и нифига не понятно что именно они хотят. Мне думается в китае на внутреннем рынке есть.

  16. #1013

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    В очередной раз образовалось немножко свободного времени, повторил издевательства над гексой.

    Прошивка: fw_coptercontrol-20120201-213a915f
    Сбросил все настройки,
    выставил горизонт, откалибровал регуляторы

    файл с настройками в uav_data.zip

    При запуске коптер старается убежать


    Увеличил Ki (на inner и outer loop) до 0,002
    В поведении коптера ничего не изменилось, тогда решился на отчаянные меры, поставил его перпендикулярно земле, и дал армингу.

    Шестикрылое животное, нехотя, почихивая но начала взлетать практически ровно. Я был в шоке от своего открытия, затем я попытался повторить тоже самое но уже на камеру, и у меня практически получилось,


    а теперь вопрос, а что это было?
    Вложения

  17. #1014

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    40
    Сообщений
    350
    имхо стандартное поведение на малом газу, надо дать ему взлететь, поддайте газу

  18. #1015

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    а теперь вопрос, а что это было?
    Да нормально все, СС главное оторвать от земли подальше, а там он сам со стабилизацией справиться, и будет вести себя отлично.
    Смелее газу на отрыв, при этом стиками выправить положение, поднять на 1-1,5 метра и редкими движениями стиков просто подправлять положение аппарата.
    Да, и для испытаний гексы помещение маловато, лучше убрать эти громоздкие "треники" и смело идти на улицу, на какую-нибудь полянку побольше. Результат не заставит себя ждать - сами удивитесь как СС может летать.

  19. #1016

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Незнаю, у меня впринципе трёшка, и псевдоCC на муратовских гирах, но при взлёте (медленном) только по курсу провернутся желает, а в стороны не тягается...

  20. #1017

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    5 входных каналов - минимальное условие для запуска модуля ManualControl, а значит и всех от него зависимых.
    однако стабилизация камеры работает всегда независимо от "есть сигнал/нет сигнала", эту фишку я советовал SkyWorker-у для юзанья CC вместе с Ikarus-ом, и вроде как у него все получилось. попытайте его насчет способа подключения.
    Короче говоря - сделал с помощью трюка вход на выход. В первый раз не получилось из-за того что в Input были разные каналы (6й вход на 6й выход подключен). Когда в Input установил ролл, питч, газ, руддер + flightmode - пока не назначил на все эти моменты канал - армед не включался. Вплоть до flightmode.

    Теперь flightmode успешно срабатывает и на старте CC в Stabilized.

    Помог A*Morale http://forums.openpilot.org/topic/10...d1/#entry85826 уточнением "- configure all the input as PWM/Channel 6."

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Незнаю, у меня впринципе трёшка, и псевдоCC на муратовских гирах, но при взлёте (медленном) только по курсу провернутся желает, а в стороны не тягается...
    Подобное я заметил в случае если на трёхе пропы одного вращения. Один проп ставим на обратное вращение и трёха себя ведёт стабильно без неконтролируемых поворотов.

  21. #1018

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    этим занимался один человек, dankers.
    Абсолютли! Данкерс ЛИЧНО проверял каждую плату! Все потому что гиры шли партиями с браком, потому Отец проекта сам все тестил чтобы никому не досталась плата с мертвой гирой или акселем. За что ему спасибо огромное.

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    кроме заказа плат, их прошивки и проверки, рассылки по всему миру и прочей фигни у людей еще и личная жизнь есть
    Вот вот. Проект то не коммерческий, не забывайте

  22. #1019

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    с гирами вообще какаято странная картина ... инвенсенс их делает уже не первый год ... соответственно их покупают и ставят в свои изделия многие разработчики ... если бы у всех были такие проблемы как у опенпилотов , то инвенсенс давно-бы разорился ... притом это одни из самых древних , простых , аналоговых гир ....
    даже после тщательного тестирования , у многих пользователей современем возникали проблемы с гирами ... притом восновном с ISZ-500 ... я их каждый раз заказываю чуть больше чем IDG-500 и их забирают для замены в СС ... нужно будет попробовать купить еще ISZ-505 и попробовать впаять вместо 500й , они вроде как на замену сделаны ...
    лично мне еще ниразу не попаласЪ бракованная 500 гира , да и купившие у меня пока не жаловалисЪ ... может сборщику СС просто попаласЪ неудачная партия с браком ... ХЗ ...

  23. #1020

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    нужно будет попробовать купить еще ISZ-505 и попробовать впаять вместо 500й
    Если будет положительный опыт - отпишитесь плиз! Хочется гиры получше на СС, если есть им прямая замена - было бы отлично...

  24. #1021
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    33
    Сообщений
    354
    Помогите с кодом. Собрал прошивку на линуксе.
    Теперь хочу добавить в нее термокомпенсацию.
    Код:
    --- a/flight/Modules/Attitude/attitude.c
    +++ b/flight/Modules/Attitude/attitude.c
    @@ -215,11 +215,18 @@ static void updateSensors(AttitudeRawData * attitudeRaw)
                    return;
            }
     
    +       // use temp sensor
    +       float compensation = (gyro[0] - GYRO_NEUTRAL) * 0.1;
    +       // write a value to monitor in the GSC
    +       attitudeRaw->magnetometers[0] = compensation * 100;
     
            // First sample is temperature
    -       attitudeRaw->gyros[ATTITUDERAW_GYROS_X] = -(gyro[1] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
    -       attitudeRaw->gyros[ATTITUDERAW_GYROS_Y] = (gyro[2] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
    -       attitudeRaw->gyros[ATTITUDERAW_GYROS_Z] = -(gyro[3] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
    +       float tc1 = 1.0;
    +       float tc2 = 0.5;
    +       float tc3 = 1.0;
    +       attitudeRaw->gyros[0] = -(gyro[1] - GYRO_NEUTRAL - compensation * tc1) * gyroGain;
    +       attitudeRaw->gyros[1] =  (gyro[2] - GYRO_NEUTRAL - compensation * tc2) * gyroGain;
    +       attitudeRaw->gyros[2] = -(gyro[3] - GYRO_NEUTRAL - compensation * tc3) * gyroGain;
     
            int32_t x = 0;
            int32_t y = 0;
    Но мой синтаксис отличается от Dmitry(HikeR)

    Вот мой, я закоментил гиры и добавил термокопенсацию ручками. Ссори я ламер в программировании.
    Код:
    /**
     * Get an update from the sensors
     * @param[in] attitudeRaw Populate the UAVO instead of saving right here
     * @return 0 if successfull, -1 if not
     */
    static int32_t updateSensors(AccelsData * accels, GyrosData * gyros)
    {
        struct pios_adxl345_data accel_data;
        float gyro[4];
        
        // Only wait the time for two nominal updates before setting an alarm
        if(xQueueReceive(gyro_queue, (void * const) gyro, UPDATE_RATE * 2) == errQUEUE_EMPTY) {
            AlarmsSet(SYSTEMALARMS_ALARM_ATTITUDE, SYSTEMALARMS_ALARM_ERROR);
            return -1;
        }
    
        // Do not read raw sensor data in simulation mode
        if (GyrosReadOnly() || AccelsReadOnly())
            return 0;
    
        // No accel data available
        if(PIOS_ADXL345_FifoElements() == 0)
            return -1;
        
        // First sample is temperature
        //gyros->x = -(gyro[1] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
        //gyros->y = (gyro[2] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
        //gyros->z = -(gyro[3] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
        
        static void updateSensors(AttitudeRawData * attitudeRaw)
                    return;
            }
     
            // use temp sensor
            float compensation = (gyro[0] - GYRO_NEUTRAL) * 0.1; 
            // write a value to monitor in the GSC
            attitudeRaw->magnetometers[0] = compensation * 100;
     
            // First sample is temperature
            float tc1 = 1.0;
            float tc2 = 0.5;
            float tc3 = 1.0;
            attitudeRaw->gyros[0] = -(gyro[1] - GYRO_NEUTRAL - compensation * tc1) * gyroGain;
            attitudeRaw->gyros[1] =  (gyro[2] - GYRO_NEUTRAL - compensation * tc2) * gyroGain;
            attitudeRaw->gyros[2] = -(gyro[3] - GYRO_NEUTRAL - compensation * tc3) * gyroGain;
     
    
    
        int32_t x = 0;
        int32_t y = 0;
        int32_t z = 0;
        uint8_t i = 0;
        uint8_t samples_remaining;
    Теперь прошивка не собирается.

  25. #1022
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А где скачать оригинал прошивки (закомпиленый вариант термокомпенсации)? Точнее ткните в пост/ссылку, плиз .

  26. #1023
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    33
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    А где скачать оригинал прошивки (закомпиленый вариант термокомпенсации)? Точнее ткните в пост/ссылку, плиз .
    Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

  27. #1024

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Теперь прошивка не собирается.
    в файле патча знак "минус" в начале строки означает удаленную строчку, знак "плюс" — добавленную. у вас же какой-то ужас получился, это раз.
    в текущей прошивке значения акселя, гироскопа и магнетометра из одного объекта attitudeRaw разнесли по трем отдельным, это два. причем магнетометр в CopterControl-е теперь вобще не используется (экономия памяти), поэтому оперативно следить за значением компенсации сходу не получится.

    просто "на посмотреть" можно сделать так:
    вместо этого кусочка
    Код:
    	// First sample is temperature
    	gyros->x = -(gyro[1] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
    	gyros->y = (gyro[2] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
    	gyros->z = -(gyro[3] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
    вставить такой
    Код:
    	// First sample is temperature
    	float compensation = (gyro[0] - GYRO_NEUTRAL) * 0.1; 
    	float tc1 = 1.0;
    	float tc2 = 0.5;
    	float tc3 = 1.0;
    	attitudeRaw->gyros[0] = -(gyro[1] - GYRO_NEUTRAL - compensation * tc1) * gyroGain;
    	attitudeRaw->gyros[1] =  (gyro[2] - GYRO_NEUTRAL - compensation * tc2) * gyroGain;
    	attitudeRaw->gyros[2] = -(gyro[3] - GYRO_NEUTRAL - compensation * tc3) * gyroGain;
    и ничего больше не менять (кроме подбора коэффициентов tc(1,2,3) и пересборки/перезаливки).

  28. #1025
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    33
    Сообщений
    354
    Спасибо Дмитрий, попробую сегодня.

  29. #1026
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    33
    Сообщений
    354
    Не получаеться
    стандартный конфиг, вывод
    Код:
    root@debian:/home/pnm/1/OpenPilot# make coptercontrolmake[1]: Nothing to be done for `first'.
    - OpenPilot UAVObject Generator -
    Done: processed 59 XML files and generated 59 objects with no ID collisions. Total size of the data fields is 2016 bytes.
    generating flight code
     FWINFO     build/fw_coptercontrol/fw_coptercontrol.bin.firmwareinfo.c
    root@debian:/home/pnm/1/OpenPilot#
    Изменил,
    Код:
            // First sample is temperature
    //      gyros->x = -(gyro[1] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
    //      gyros->y = (gyro[2] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
    //      gyros->z = -(gyro[3] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
            float compensation = (gyro[0] - GYRO_NEUTRAL) * 0.1; 
            float tc1 = 1.0;
            float tc2 = 0.5;
            float tc3 = 1.0;
            attitudeRaw->gyros[0] = -(gyro[1] - GYRO_NEUTRAL - compensation * tc1) * gyroGain;
            attitudeRaw->gyros[1] =  (gyro[2] - GYRO_NEUTRAL - compensation * tc2) * gyroGain;
            attitudeRaw->gyros[2] = -(gyro[3] - GYRO_NEUTRAL - compensation * tc3) * gyroGain;
    
            int32_t x = 0;
            int32_t y = 0;
    вывод
    Код:
    root@debian:/home/pnm/1/OpenPilot# make coptercontrolmake[1]: Nothing to be done for `first'.
    - OpenPilot UAVObject Generator -
    Done: processed 59 XML files and generated 59 objects with no ID collisions. Total size of the data fields is 2016 bytes.
    generating flight code
     CC         flight/Modules/Attitude/attitude.c
    ../Modules/Attitude/attitude.c: In function 'updateSensors':
    ../Modules/Attitude/attitude.c:291:2: error: 'attitudeRaw' undeclared (first use in this function)
    ../Modules/Attitude/attitude.c:291:2: note: each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in
    make[1]: *** [/home/pnm/1/OpenPilot/build/fw_coptercontrol/attitude.o] Error 1
    make: *** [fw_coptercontrol_opfw] Error 2
    root@debian:/home/pnm/1/OpenPilot#
    Вот так прокатило
    gyros->x = -(gyro[1] - GYRO_NEUTRAL - compensation * tc1) * gyroGain;
    gyros->y = (gyro[2] - GYRO_NEUTRAL - compensation * tc2) * gyroGain;
    gyros->z = -(gyro[3] - GYRO_NEUTRAL - compensation * tc3) * gyroGain;

  30. #1027
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    33
    Сообщений
    354
    Короче залил я прошивку))) Снес bootloader, rescue не видит плату. Без JTAG не восстановить bootloader?

  31. #1028

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    можно восстановить через компорт ...
    нужен или аппаратный порт с переходником +-12=>3.3 вольта или USB=>COM желательно на FT232 или CP210х ... на всяких PL23хх ака шнурки от моболок успех негарантирован ...
    http://wiki.openpilot.org/display/BU...ery+on+Windows

  32. #1029
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    33
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    можно восстановить через компорт ...
    нужен или аппаратный порт с переходником +-12=>3.3 вольта или USB=>COM желательно на FT232 или CP210х ... на всяких PL23хх ака шнурки от моболок успех негарантирован ...
    http://wiki.openpilot.org/display/BU...ery+on+Windows
    Есть PL23, попробую на выходных.

  33. #1030

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    error: 'attitudeRaw' undeclared
    мой косяк, сам ведь и писал что этого объекта больше нет.

    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Снес bootloader
    зачем???

  34. #1031
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    33
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    зачем???
    После загрузки прошивки, плата не загрузилась.

  35. #1032

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    при загрузке даже кривой-косой прошивки бутлоадер невозможно испортить (если только в прошивка специально не делает чего-то подобного). попробуйте в Rescue режим входить сразу после перезапуска GCS подключая плату только после запроса.

  36. #1033

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Подглядел код revo
    bma180
    imu3000
    hmc5883
    bmp085

  37. #1034

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Подглядел код revo
    bma180
    imu3000
    hmc5883
    bmp085
    А можно перевод для тупых )) Можно субтитрами

  38. #1035

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    аксель BMA180
    Гиры imu3000
    магнитометр hmc5883
    баро bmp 085
    как то так...
    по ходу всё по i2c, почему барометр такой? х.з. наверно от платок к CC остались?

  39. #1036

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    На CC с роду не было барометра...

  40. #1037

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Серег, у некоторых был... Даже работало. И сонар был...

  41. #1038

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    На CC
    имеется ввиду прям на плате? Ну ладно заливать то Отдельно ставили умельцы.

  42. #1039

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Конечно вне платы)))))) два порта стоит - что хочешь то и подключай... только еще же и код надо дописать...

  43. #1040

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    CopterControl Mag & Prescure платка внешняя называлась, так в продажу и не попала из за проблем с i2c единственное что делали - высоту показывала, ну и сонар подключался, был программный модуль Altitude сейчас даже в ветке next его уже нет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения