Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 66 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Если есть желание у кого-либо, можем сделать порт на F4BY, и протестировать прошивку revo........

  1. #1321

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Если есть желание у кого-либо, можем сделать порт на F4BY, и протестировать прошивку revo.....

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,013
    Записей в дневнике
    37
    А вот кстати, какие преимущества у F4BY по сравнению с Рево в железячном плане?

  4. #1323

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Мой знакомый залил ардукоптер, очень хорошо летает, держит позицию и возвращается.

  5. #1324

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    по сравнению с Рево в железячном плане?
    Как бы "начальство" форума запрещает такие вещи, но проект не коммерческий, так что читаем тут http://www.megapirateng.com/forum/vi...0&t=6&start=20 и решаем сами...
    Я про что - среду используем одну и ту же и в принципе можем попробовать их ПО - было б желание у кого потестить...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 03.07.2014 в 03:43.

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,013
    Записей в дневнике
    37
    Ну технические вопросы форум обсуждать как раз не запрещает. А вот сравнить сам я не могу - знаний недостаточно.

    Мне не очень понятно зачем плодятся платы, теперь уже на F4. По сути это проц + шильд с датчиками. Если датчики на платах одинаковые и используются одинаковые шины для подключения, то в чем могут быть принципиальные отличия?

    Все прелести в прошивке а не в железе, а то опять как с разьемами для мобильников - каждый свой ставит, а смысл не меняется.

    Потестить желание есть наверное у всех - плат нет.

  8. #1326

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,013
    Записей в дневнике
    37
    Господа, никто не прикручивал такое к СС3Д?

    Что нужно сделать?


  9. #1327

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Что нужно сделать?
    собрать прошивку самостоятельно - убедиться, что не работает i2c и успокоиться - наверно....

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,013
    Записей в дневнике
    37
    Какой-то непривлекательный план!

    Я читал, шо типа поддержка в коде есть и И2С работает. Но если все так сложно - то в ж-у.

  12. #1329

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    может уже и работает(когда я экспериментировал - завести не смог ), но как мне помниться проц и так подзагружен был и есть ли модули работы с 5611 и альтхолда для cc3d?

  13. #1330

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,013
    Записей в дневнике
    37
    А зачем обязательно баро, инерциалка не может держать высоту, хотя бы минуту?

  14. #1331

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Добрый день!!
    Наконец то добрался до openpilot , собрал квадрик, настраивать начал, до нейтрали двигателей дошел и вот сюрприз 3 двигатель не работает, точнее двиг и регуль работает , канал не работает видимо, может я что делаю не так или все таки платы косяк и если все же так можно как нить например 5 канал вместо 3 задействовать?

  15. #1332

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexPlane Посмотреть сообщение
    ак можно как нить например 5 канал вместо 3 задействовать?
    да

  16. #1333

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    картинка без подключения платки к компу

  17. #1334

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Это логический выход можно переназначить, а мне надо физический третий игнор , а вместо пятого третий сделать к сожалению судя по программе это можно сделать только с первыми 4 мя

    Придется скорее всего обойтись три коптером

    Хотя может я не прав , пошел пробовать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	68.5 Кб
ID:	960917  
    Последний раз редактировалось AlexPlane; 19.07.2014 в 19:56.

  18. #1335

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    наоборот на 5-м поставить 3-й

  19. #1336

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    В режиме коптера 5 канал не доступен, только на 3 ставиться 5 но не наоборот

  20. #1337

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    так а в чём тогда проблема? 1-4 это цифирки нарисованые и если на 3-ю цыфирку поставить 5 и естественно 3-й мотор воткнуть в 5-й канал...

  21. #1338

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Все, вроде заработало, по крайней мерее двигатели пищат при прошивке все одинаково

  22. #1339

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Блин опять хреня какая то, теперь связь с приемником пропадает периодически, то есть питание с платы на приемник то пропадает, с чем связано как думаете??? Купил на ебае ... может с этим(((

  23. #1340

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    что то какая то глупая проблема - не могу заармить cc3d. сто раз калибровал, расходы на 100% все. все стики ходят правильно по графику. ставлю принудительно постоянный арм - армится, ставлю яв направо - ничего абсолютно не происходит. может какую галку где забыл поставить?

  24. #1341

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    что то какая то глупая проблема - не могу заармить cc3d. сто раз калибровал, расходы на 100% все. все стики ходят правильно по графику. ставлю принудительно постоянный арм - армится, ставлю яв направо - ничего абсолютно не происходит. может какую галку где забыл поставить?
    ни очистка параметров, ни заливка прошивки по новой - ничего не помогало, пока загрузчик не загрузил по новой. может кому пригодится

  25. #1342

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Народ, нуждаюсь в помощи коллективного разума. Но появилась небольшая загвоздка. Разъем (который receiver port). Подключен приемник по РРМ (черный минус, красный плюс, белый сигнал) - все прекрасно работает. Но мне понадобилось получить с выхода платы хотя один канал (любой 5-8 PWM), из приемника я его вытащить не могу (тупо не распаяны). В проге указываю, чтобы этот разъем использовался для PPM+output. Все продолжает работать как было (квадрик прекрасно летает), даже импульсы канальные появились на выходах 5-8 этого разъема. Но эти импульсы никак не меняются от движения органами управления (на пульте крутилки и переключатели). Ну и как следствие испольнительные механизмы тоже не отрабатывают. Я так понимаю, что я где то что то не включил. Подскажите что.

    Спасибо.

  26. #1343

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    я где то что то не включил. Подскажите что.
    в микшере не сопоставили входы с приемника на выходы с платы.

  27. #1344

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    посмотрел несколько видео полётов на коптерах с этим контроллером и сложилось впечатление то ли люди на нём летают более опытные, то ли оно просто лучше летает ширпотребного APMa? Кто летал на адрукоптере и на CC как оно на самом деле ?
    Я так понял СС устарело вместо него CC3D сейчас, но у него нету барометра я так понял с барометром нужна версия revo которой нигде нету в наличии.

    главный вопрос можно ли безболезнено перейти с ардукоптера и получить вот такие плюшки по минимуму

    1) фейлсейв и возврат домой, если у него нет барометра как возврат будет контролировать высоту чтоб не влеnеть в палнету или гироскопа с акселем для этого хватит
    2)Возможность подключить ОСД с выводом горизонта, координат с направлением на дом, напряжения батарейки, скорость и высоту хотя бы по GPS

  28. #1345

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Ну я не спец, но летал и на АРМ и на СС3D. Квадрик 250 размера. Субъективное мнение - АРМ просто неуправляем по сравнению с СС (по крайней мере на таком мелком размере). СС3D не может вернуть домой еще и по той причине, что на нем нет магнетометра (но могу ошибаться). Все датчики пдключаются только по I2C (кроме ГПС конечно). Вот тут немного говорили по этому поводу.

  29. #1346

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    АРМ просто неуправляем по сравнению с СС
    на всех видео что смотрел именно такое впечатление и сложилось, интересно это заслуга кардинально другого алгоритма в прошивке ? или железо сказывается
    странно т.е гироскоп + аксель подключен по i2c ? смысл тогда в mpu6000 можно было mpu-6050 ставить

    на APM просто раздражает то что если довольно быстро лететь вперёд а потом бросить ручку коптер уходит на 5-10 метров вверх, спасает только альтхолд, но на нём летать стрёмно, а не высоко он больше мешает чем помогает

    и ещё вопрос где его покупать принято ?
    Китайские поделки типа такого пойдут ?

    http://ru.aliexpress.com/item/CC3D-O...953469959.html

  30. #1347

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Все датчики пдключаются только по I2C (кроме ГПС конечно). Вот тут немного говорили по этому поводу.
    нет, SPI...

  31. #1348

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    нет, SPI...
    там из всех датчиков MPU6000 и всё ?

  32. #1349

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    нет, SPI...
    не, я имел в виду подключение дополнительных датчиков - типа барометра, ДВС и пр.

  33. #1350

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    я имел в виду подключение дополнительных датчиков
    я как-то давно пробовал у меня не получилось, может что изменилось с тех пор, уж поди 2 года прошло...

  34. #1351

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Субъективно - СС3D летает лучше всех популярных контроллеров (АРМ, наза, мультивии и др.) в ручном режиме (акро) и с автостабилизацией, собственный опыт. В коллекции сейчас только контроллеры от ОР остались.
    На счет дополнительных датчиков - подключать можно баро, компас, ГПС, но это только для использования телеметрии, режимов полета под эти датчики в прошивке СС3D не запланировано (на сколько я в курсе), т.е. нужно колхозить.
    Народ летает без дополнительных датчиков и не парится, становятся более опытными гораздо быстрее других, потому-что летают ручками, а не тыркают всякие режимы, которые еще настроить нужно.
    СС3D настроил один раз и летаешь, пока раму не разобьешь, или не надоест.
    Так что тут выбор очевиден: хочется опыта, адреналина и адекватную реакцию на ручки - СС3D; хочется режимов и "фишек" - выбирайте что-нибудь другое.

  35. #1352

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Субъективно - СС3D летает лучше всех популярных контроллеров (АРМ, наза, мультивии и др.) в ручном режиме (акро) и с автостабилизацией, собственный опыт.
    А по сравнению с первым СС ?
    Хочу для коллекции взять и СС3Д.

  36. #1353

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Народ летает без дополнительных датчиков и не парится, становятся более опытными гораздо быстрее других, потому-что летают ручками, а не тыркают всякие режимы, которые еще настроить нужно.
    Я за мне вот все фишки типа удержания высоты и позиции полёты про кругу и прочую мишуру нафиг не нужны, а вот возврат домой очень нужная функция никогда не можешь быть уверен в том что связь не пропадёт из-за сторонних факторов или ещё чего, и что будет с коптером на CC3D при этом ?

    Т.е получается летать фпв чуть дальше чем воруг себя на данном контроллере не получится жаль...

    Или летать сугубо в поле или только на маленьких квадриках которые не смогут причинить вреда в случае чего

    Был бы у него возврат домой цены бы ему не было

  37. #1354

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,013
    Записей в дневнике
    37
    В этом контроллере нет ничего волшебного. Высоту он не держит и ЖПС ему, как козе баян. Никуда он с этим ЖПСом не прилетит.

    Хотите возврат - мультиви. При этом он не хуже летает в Акро. Не вижу проблем.

  38. #1355

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Хотите возврат - мультиви
    чё то мне кажется оно морально устарело ? или я не прав ?

  39. #1356

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,013
    Записей в дневнике
    37
    Ну CC3Д уже тоже совсем не новинка.

  40. #1357

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    может и не новинка, но железо там современное, а не мега, век которой уже прошёл, вы на CC3D летали сами ? я сам летал только на APM о полётах на CC3D сужу сугубо по видео
    да и дело походу не в проце, а слегка в другой логике самой прошивки

  41. #1358

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,013
    Записей в дневнике
    37
    Современное это уже F4 а не F1. И потом пусть меня поправят, там такие алгоритмы, что меги за глаза хватает.

    Летал ли я на CC3D?

    При этом у меня еще больше таких же видео на Мультивии и Ардупирате. Смотрите йутуб.
    В режиме Левел все контроллеры летвю совершенно одинаково, по моим ощущениям.
    В Акро почти одинаково.
    В Удержании высоты - у ЦЦ3Д его просто нет.





    Это из первых

  42. #1359

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Современное это уже F4 а не F1.
    это вы о чём не в курсе про F1 и F4

    вот люди пишут



    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Субъективно - СС3D летает лучше всех популярных контроллеров (АРМ, наза, мультивии и др.) в ручном режиме (акро) и с автостабилизацией, собственный опыт.
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Ну я не спец, но летал и на АРМ и на СС3D. Квадрик 250 размера. Субъективное мнение - АРМ просто неуправляем по сравнению с СС (по крайней мере на таком мелком размере)
    значит всё же есть наверное какое то отличие не спроста же они так пишут

    Где кстати покупали CC3D ?

  43. #1360

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    значит всё же есть наверное какое то отличие не спроста же они так пишут
    Имею опыт с мультивием, АПМ, CC3D, Vector'ом и Кроликом. Добавлю пять копеек про CC3D.
    Впечатление от первых минут с CC3D - восторг, рулится прекрасно. Но по прошествии времени понимаешь, что любой контроллер можно настроить так же.
    А потом вылезают всякие подлянки, типа ухода гириков и, как следствие, трудностей со стабилизацией, что раньше я встречал только на мулитивие. В принципе, ясно как с этим бороться, но хотелось-то чуда
    А вот что сделано реально круто у CC3D - это процесс настроек. За это и за GCS - твердая пятерка с плюсом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения