Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 66 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Yden это вы о чём не в курсе про F1 и F4 СТМ Сообщение от Yden Где кстати ...

  1. #1361

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    это вы о чём не в курсе про F1 и F4
    СТМ

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    Где кстати покупали CC3D ?
    Я уверен, это совершенно неважно.
    Вспоминаю, как на форуме, однажды один человек взбреднул, что наза лайт дешевле, потому что там стоят чуть хуже работающие датчики. Боле чудовищного абсурда, я не слышал. Так и тут - не верю, что качество разных плат повлияет на полет.

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Так и тут - не верю, что качество разных плат повлияет на полет.
    на полёт никак естественно не повлияет, а вот надёжность разных плат может быть разная, куча примеров с APM когда есть куча багов у определённых магазов(типа фиговой метализации), а у других магазов нету или какие то свои баги

  4. #1363

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    На сколько я знаю, с АПМ проблемы были только у ХК и только на одной партии. У меня тоже есть с ХК - полет нормальный.

    И потом по ЦЦ3Д такой статистики или жалоб я пока не встречал.

    Короче можно не парится.

  5. #1364

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Не рекомендую покупать у этого продавца - качество пайки никакое (второклашки в радиокружке аккуратнее делают). Плюс ко всем этот продавец обещал бесплатную доставку ЕМС-ом (цена у него была на продукт чуть выше, чем у остальных), а по факту отправил обычным гонконгом. Правды от него добиться не сумел.

    Но плата вроде работает. Есть немного непонятки - почему то по курсу периодически гуляет сама по себе прямо на висении (немного совсем), и по крену иной раз влево уходит в режиме стабилизации после активного разгона (когда тангаж сильно отрицательный и обороты на максимум, выравниваешь, а горизонт уплыл)

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    хех... в хоббисити появился CC3D с воодушевляющим предисловием:
    В отличие от «клонов», которым не стоит доверять, наш контроллер собран из качественных компонентов, и мы производим их по согласованию с сообществом, которое его создало.

  8. #1366

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Ребят, а у кого то же остались коптер контролы, неужели вы их выкинули?
    Очень хочу поставить на мелколет, какую прошу залить? Чтобы программная термокомпенсация была, остальное неважно.
    Последний раз редактировалось Covax; 01.10.2014 в 11:59.

  9. #1367

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Ни с того ни с сего перестали работать датчики на cc3d, вот что показывает в GSM

    Что посоветуете выкинуть или поковырять?
    P.S прошивал, загрузчик заново заливал

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    Что посоветуете выкинуть или поковырять?
    ковырять в районе гироакселя ... проверять для начала питание и кондер 2200 пик на 20 ноге ...
    может под самим гироакселем непропай ....

  12. #1369

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    На кондере на 20 ноге нет напряжения, а на гироакселе есть
    Последний раз редактировалось wheelman 1; 03.10.2014 в 00:43.

  13. #1370

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    а на гироакселе есть
    сколько? там 25-50Вольт... или пробит кондрёр или непропай...

  14. #1371

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    С одной стороны 2.3в с другой 1.8в, а с чего там 25-50 вольт должно быть?

  15. #1372

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Напутал немного, на кондере который на 20 ноге есть напряжение, мультиметр показывает 0.57
    на 13 ноге показывает 3.28, на 10 ноге нет напряжения
    Последний раз редактировалось wheelman 1; 03.10.2014 в 10:32.

  16. #1373

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    а с чего там 25-50 вольт должно быть?
    Генеринуется...

    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    на кондере который на 20 ноге есть напряжение, мультиметр показывает 0.57
    25В должно минимум - кондёр на корпус короткое не звониться? возможно пробит....

  17. #1374

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    25В должно минимум
    Да, точно там 25в, то работает то нет, не пойму в чём дело. И ещё плыть сильно начал, уплывает и вырубается
    Последний раз редактировалось wheelman 1; 03.10.2014 в 11:50.

  18. #1375

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    это непропай - надо пропаять микруху, а то неровен час отвалиться прямо в полёте!!!

  19. #1376

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    это непропай - надо пропаять микруху, а то неровен час отвалиться прямо в полёте!!!
    Дело в том что на кондере то 25в то 0.57в не пойму от чего это зависит

  20. #1377

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ребят, а у кого то же остались коптер контролы, неужели вы их выкинули?
    Очень хочу поставить на мелколет, какую прошу залить? Чтобы программная термокомпенсация была, остальное неважно.
    Пока нашел только вот такую версию:
    http://flydrones.ru/svezhaya-kastomn...coptercontrol/
    https://yadi.sk/d/LJAJ-pGMbo7dp
    Но термокомпенсации там вроде нет....

  21. #1378

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Всё сделал, прозвонил дорожки и ножки на гиро, вроде работает, датчики не плавают. Огромное спасибо за помощь.
    Последний раз редактировалось wheelman 1; 03.10.2014 в 15:55.

  22. #1379

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Но термокомпенсации там вроде нет....
    на СС термометры на гирах никуда не подключены , соответственно компенсировать не по чем ...
    народ пытался делать компенсацию по температуре проца , но это было мало эффективно ... .
    может проще найти СС3D ???

  23. #1380

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    может проще найти СС3D ???
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 65885(2).jpg
Просмотров: 15
Размер:	129.5 Кб
ID:	985861

    http://hobbyking.com/hobbyking/store...uthorized.html )))))

  24. #1381

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    на СС термометры на гирах никуда не подключены , соответственно компенсировать не по чем ...
    народ пытался делать компенсацию по температуре проца , но это было мало эффективно ... .
    может проще найти СС3D ???
    Не, не проще, 2 месяца я ждать не хоцца ))) все, значит прошу ставлю без компенсации

  25. #1382

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    С ебея и с бенггуда сейчас все доходит за 10 дней. Там полно плат.

  26. #1383

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Покупал REVO без гпс модуля (по финансовым соображениям), имеется NEO 6M GPS от контроллера Ardupilot APM 2.6, не получается подключить. Вроде ничего сложного, Rx Tx питание, но не работает. Кто то может подключал к опенпилотам ГПС, поделитесь опытом.


  27. #1384

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    1. скорость порта?
    2. переключение flexi порта работает?
    3. протокол?

  28. #1385

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Скорость менял, протокол тоже, втыкал и в Main и Flexi port. картина та же
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps.jpg
Просмотров: 55
Размер:	105.5 Кб
ID:	987146Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	70.9 Кб
ID:	987147

  29. #1386

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    по идее во flexi протокол ublox скорость 38400.... ну или эксперементировать...

  30. #1387

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Спасибо, буду дальше копать.

  31. #1388

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    что оно умеет на данный момент? по точкам летает или ещё нет? а то как-то давно не слежу за проектом...

  32. #1389

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Пока ничего не знаю, вот хочу прицепить гпс, мне хотя бы точку держал и домой возвращался. У друга пока только на ардупилоте летает рево.

  33. #1390

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    2
    Тоже долго бился с подключением, потом прошил GPS на 38400 и он увиделся.
    Спутники ловит, но видимо я что то не донастроил, если в списке режимов есть любой режим использующий GPS то Рево не армится, и горит ошибка конфига.

  34. #1391

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    2
    Спутал, у меня скорость 57600, мои настройки на скриншотах
    https://yadi.sk/i/k21IeMpCbsNga это после сброса, калибровок еще не делал
    https://yadi.sk/i/xJ_9e1zHbsNm9
    https://yadi.sk/i/FHDjL7VJbsNnf
    https://yadi.sk/i/OQEnF0jAbsNoh
    ГПС такой
    При настройке пользовался инфой с форума, там надо зарегистрироваться чтобы видеть иллюстрации.
    Там есть конфигурационный файл для ГПС, но он у меня не заработал, не сохранялись изменения, вносил все вручную.
    Последний раз редактировалось -Serj-; 08.10.2014 в 00:32.

  35. #1392

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    У меня такой ГПС.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ublox.jpg
Просмотров: 19
Размер:	86.4 Кб
ID:	987411

  36. #1393

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Пока только удалось подключить к компу с помощью USB-COM переходника, но сделать какие либо изменения не получается.
    Скорость порта 9600. Спутники ловит на подоконнике.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: u-center.jpg
Просмотров: 25
Размер:	48.6 Кб
ID:	987661

  37. #1394

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Сжег проц на CC3D, подскажите что залить в новый проц чтоб плата идентифицировалась как CC3D? Спасибо

  38. #1395

    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Самара, Ульяновск, СПб
    Возраст
    31
    Сообщений
    10
    перезалить загрузчик хитрым способом, через программатор, потом определить платку в CGS и заливать прошивку http://wiki.openpilot.org/pages/view...ageId=21364892

  39. #1396

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    ГПС заработал, провод не контачил в разьеме, к компу подрубал другим проводом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps fix.jpg
Просмотров: 50
Размер:	68.2 Кб
ID:	990083

  40. #1397

    Регистрация
    15.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Камрады, просветите нуба: OPLink Mini – радиосистема приёма-передачи телеметрии в режиме реального времени через Ground Control Station, беспроводной настройки и даже Радиоуправления через ваш передатчик по одной линии связи.
    Это каким образом можно реализовать радиоуправление? И если у меня РУ на 433 оно не будет забиваться Телеметрией котороя то же на 433?

  41. #1398

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    OPLink же сам себя не забивает работая в обе стороны. но "по правильному" OPLink должен использоваться не совместно, а вместо передатчика.

  42. #1399

    Регистрация
    15.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    То есть если у меня передатчик с модулем Оранж 433 я смогу его забиндить с OPLink без проблем?

  43. #1400

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    нет, не сможете. оплинк биндится только с другим оплинком, распаянным на Revo или отдельным.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения