Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 66 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; То есть, мне опенлинк надо еще каким-то образом спаять с моим передатчиком Фриски? Как я понимаю без бубнов не обойтись? ...

  1. #1401

    Регистрация
    15.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    То есть, мне опенлинк надо еще каким-то образом спаять с моим передатчиком Фриски? Как я понимаю без бубнов не обойтись?

    А в Таранис или Турнигу его можно вкорячить без бубнов?
    Последний раз редактировалось Корень; 24.10.2014 в 00:20.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    я не совсем понимаю, каким образом связаны банальная пайка и бубны. купите сразу готовый комплект с телеметрией с выводом на экран передатчика, это, как я понимаю, будет без бубнов.

  4. #1403

    Регистрация
    15.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Я наверно не очень понятно выразился. Вот есть у меня Таранис вставил в него модуль Оранж 433 все заработало без проблем. В нашем случае, соединяю Таранис с модемом опенлинк и без проблем биндю и управляю Рево?

  5. #1404

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    OPLink без проблем биндится с Revo, он, собсно, для этого и предназначен. заводите на модем полный PPM-сигнал с аппаратуры — Revo задействует PPM-декодер. подключаете модем к ноутбуку с мышью/джойстиком/геймпадом — на Revo пойдут уже готовые команды управления в своем формате. подключаете к GSC удаленного пользователя — он сможет управлять Revo через любые телекоммуникационные сети.

    однако сам модем — всего лишь голая плата. ему нужен корпус, кабель к аппаратуре, антенный переходник, соединение с компьютером/ноутбуком/телефоном. то есть вытащить Orange 433 и вставить OPLink не выйдет.

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    15.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    А схема подключения и инструкция к OPLink Mini существует? Ни где на глаза не попадалась.

  8. #1406

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    http://wiki.openpilot.org/display/Doc/OPLink+RF+Modems — порты могут конфигурироваться всяко-разно, в том числе принимать PPM-сигнал на пин 4, выдавать PPM-сигнал или RSSI на пин 3.

  9. #1407

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Корень Посмотреть сообщение
    А схема подключения и инструкция к OPLink Mini существует? Ни где на глаза не попадалась.
    Здесь подробнее описано.

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Народ а не подскажите ревизия revo уже работоспособна ? и может конкурировать полноценно с APM и пиксхавками в плане плаг энд плейности и готовности ?

    Поясню что я имею ввиду т.е могу я купить плату революшен укопмлектовать её ширпотребным GPS (от ублокс или медиатек) и получить функционал возврата домой ? удержания высоты ?

    Запутнанные какие то данные на офф сайте там непонятно умеет оно уже возврщать домой или ещё нет, так же не очень понятна ситуация с OSD своего нету ? используется тот же убогий перешитый под себя minimosd ?

  12. #1409

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    Добрый вечер. Вопрос может уже обсуждался, не нашел где, какие модемы можно подключить к СС3Д?

  13. #1410

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    могу я купить плату революшен укопмлектовать её ширпотребным GPS (от ублокс или медиатек) и получить функционал возврата домой ? удержания высоты ?
    да, можно, но придется немножко трахен-трахен с калибровкой.. вот тут описание процесса http://forums.openpilot.org/topic/45...tures-of-1406/
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    используется тот же убогий перешитый под себя minimosd ?
    да, все так

  14. #1411
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А родная ОСД еще не вышла?

  15. #1412

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Если кому интересно, выложил OpenPilot 14.10 RC4: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5352626

    Добавилось несколько интересных фишек. PH вроде бы тоже допилили.

    Для миников появился новый режим Acro+:



  16. #1413

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    А распиновку гпс разъема где можно посмотреть?

  17. #1414

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    87

  18. #1415

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    Ребят, а к cc3d можно блютузину подключить?

  19. #1416

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22

  20. #1417

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    А какие модемы он переваривает? А стороний гпс можно зацепить?

  21. #1418

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    У меня есть старая платка сс. Хочу её поставить на крыло. Обновился до последней версии. А там в настройках можно настроить только многороторы. Растолкуйте, что можно сделать в этой ситуации. Вроде в описании крыло поддерживается...

  22. #1419

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А какие модемы он переваривает? А стороний гпс можно зацепить?
    любые модемы и любой gps которые общаются по uart

  23. #1420

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Не устанавливаются дрова с оф. страницы OpenPilot CC3D на винду 8ку. Где взять, что делать ???

  24. #1421

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    у меня все поставилось
    вин 8.1

  25. #1422

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    у меня все поставилось
    вин 8.1
    При установке дров ошибка выходит красный крестик. На 7ку установились, но запрос дал не проверенный издатель, устанавливать или нет. Может 8ке где копать чтоб разрешил, или хотябы запрос довал, если в этом причина конечно?
    Ноут брал для модельных целей, то с АПМ дрова не находил, ZIX2 на вертолёта такая же история, щас вот опен пилот. Винда 8я сырая, 7ку лет пять назад брал таже история была с каждым новым девайсом

  26. #1423

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    обнови винду до 8.1 и будет счастье.
    у меня такая же байда была.

    и установи обновления.

  27. #1424

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    обнови винду до 8.1 и будет счастье.
    у меня такая же байда была.

    и установи обновления.
    винда 8,1 и все обновления установлены. Думаю винда не даёт, так как производитель не проверенный, так 7я пишет

  28. #1425
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  29. #1426
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Пришла CC3D с Хоббикинга.
    Все установилось и заработало, последняя прошивка залилась через OpenPilot. Коннект через BT тоже без нареканий (4 провода, ошибиться сложно), скорость 57600, пиды удобно настраивать. Летает... ну хз, такое ощущение что все бюджетные контроллеры примерно одинаковы Какого-то супер-вау-эффекта я не испытал, летит примерно на уровне Multiwii, ну может управление чуть помягче.

    Несколько вопросов владельцам:
    - есть ли телеметрия под Android через BT, или никто не заморачивался? Поскольку коннект по serial-порту, это явно возможно.
    - в openPilot есть поле BATT, кто-нибудь добавлял включал вывод напряжения батареи? На Multiwii это делалось использованием портов Ахх и делителем, а тут как?
    - подключал ли кто-нибудь баро, хорошее ли удержание высоты?
    - какой полетный режим самый интересный, Rattitude?

  30. #1427

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    - какой полетный режим самый интересный, Rattitude?
    Acro+: Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    - в openPilot есть поле BATT, кто-нибудь добавлял включал вывод напряжения батареи? На Multiwii это делалось использованием портов Ахх и делителем, а тут как?
    Никак, это для других мозгов, которые имеют встроенный DC-DC. С CC3D работать не будет.

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    - есть ли телеметрия под Android через BT, или никто не заморачивался? Поскольку коннект по serial-порту, это явно возможно.
    Tau Labs приложение вроде бы совместимо, но возможности очень ограничены. Даже не все PID/Rate можно настроить с телефона. Я купил планшет на Windows 8 чтобы легче было носить и в поле настраивать. Кстати, в CC3D можно поставить прошивку Tau Labs, это форк OpenPilot, интрефейс почти такой же.

  31. #1428

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    в CC3D можно поставить прошивку Tau Labs
    А она сейчас чем то лучше?

  32. #1429

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А она сейчас чем то лучше?
    Там есть 1 в 1 режим Multiwii/Baseflight Rate mode, тем кто привык или хочет попробовать, может быть понравится больше Acro+/Rate в OpenPilot.
    Еще есть телеметрия для Taranis.

  33. #1430
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Еще есть телеметрия для Taranis.
    А можно где-то про нее почитать? Для турниги переделанной не пойдет?

  34. #1431

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А можно где-то про нее почитать? Для турниги переделанной не пойдет?
    Есть в мануале:
    https://github.com/TauLabs/TauLabs/w...PORT-telemetry
    https://github.com/TauLabs/TauLabs/w...SKY-Sensor-Hub

    Эта функция для CC3D вообще не поддерживается, к сожалению. Да и без сенсора батарейки, GPS и барометра она не нужна.

  35. #1432

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    народ прошу совета. собираю 250 й квад. нужен контроллер. выбираю между наза32 или сабжевый. есть ли принципиальная разница между нами? сейчас имеется квад 450й на апм2.6.

  36. #1433
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Я как раз поставил CC3D на 250й. Летает неплохо, но набор датчиков конечно бедноват, хотелось бы хотя бы удержание высоты иметь.
    Naze32 вещь в себе, я бы купил обычный Multiwii и не парился, последние версии вполне неплохи.

    Впрочем если разобрались с APM, то настроите любой контроллер без проблем

  37. #1434

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Naze32 вещь в себе, я бы купил обычный Multiwii и не парился, последние версии вполне неплохи.
    Naze32 тот же самый MultiWii, только лучше. Смысла брать 8-бит проц вообще не вижу. За $30 можно найти Flip32+ с барометром.

  38. #1435

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Заказал тут ЦЦ3Д, дешево, хорошо летает, аномалий не замечено. Единственное но - в комплекте нет проводов с разъемами. И пины самому напаивать пришлось, но по мне - так это плюс))

  39. #1436

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    6
    CloudConfig - кто-нибудь нашел в 14.10? Все меню в софте и все wiki на сайте излазил - не нашел....

  40. #1437
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Tau Labs приложение вроде бы совместимо, но возможности очень ограничены
    Поставил на смартфон, коннектится к CC3D с BT-модулем нормально, но даже наклоны коптера не показывает.

    В общем, пока для себя прихожу к выводу что Multiwii все же интереснее - проект значительно больше развит. Мне не хватает удержания высоты и показа напряжения батареи. Хотя чисто для аэробатики, просто полетать, сойдет.

  41. #1438

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,826
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    В общем, пока для себя прихожу к выводу что Multiwii все же интереснее - проект значительно больше развит. Мне не хватает удержания высоты и показа напряжения батареи. Хотя чисто для аэробатики, просто полетать, сойдет.
    Здесь уместно вспомнить о REVO.

  42. #1439

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    к выводу что Multiwii все же интереснее - проект значительно больше развит. Мне не хватает удержания высоты
    А не в маховиковском Мультиви уже заработало удержание высоты?

  43. #1440

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Народ, нуждаюсь в помощи коллективного разума. Но появилась небольшая загвоздка. Разъем (который receiver port). Подключен приемник по РРМ (черный минус, красный плюс, белый сигнал) - все прекрасно работает. Но мне понадобилось получить с выхода платы хотя один канал (любой 5-8 PWM), из приемника я его вытащить не могу (тупо не распаяны). В проге указываю, чтобы этот разъем использовался для PPM+output. Все продолжает работать как было (квадрик прекрасно летает), даже импульсы канальные появились на выходах 5-8 этого разъема. Но эти импульсы никак не меняются от движения органами управления (на пульте крутилки и переключатели). Ну и как следствие испольнительные механизмы тоже не отрабатывают. Я так понимаю, что я где то что то не включил. Подскажите что.

    Спасибо.
    Кто то решил эту проблему?
    Подскажите как!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения