Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 66 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Собрал коптер на базе 250 рамы на SS3D, откалибровал регуляторы, настроил все по порядку, включая пиды. Еще при калибровке заметил ...

  1. #1441

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    42
    Сообщений
    2
    Собрал коптер на базе 250 рамы на SS3D, откалибровал регуляторы, настроил все по порядку, включая пиды. Еще при калибровке заметил такую вещь: мотор набирает обороты до момента, пока стик газа не встает в нейтральное положение! Дальше вращается не меняя оборотов?! Пробовал перекалибровать- все без изменения! Попробовал перекалибровать на пуск с нейтрального положения- получилось, теперь двигатель не вращался до нейтрали, а дальше при движении стика вверх начинал вращение. Снова перекалибровал по принципу: стик на мах, вкл. аппу, вкл. аккум, стик газа на мин, выкл аккум потом аппу! Результат тот же! Аппаратура FlySky TH9X. После настройки коптер реагирует на наклоны и пр., но обороты моторов не увеличиваются после нейтрального положения стика газа! Что за ерунда? В аппаратуре на экране "дисплей" реакцию на стик газа и крайние точки проверял, все в порядке, при настройке аппаратуры в программе настройки коптера тоже показывает полную амплитуду стика! Может так и должно быть? Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогайте please.

  2.  
  3. #1442
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Во вкладке RC Input проверьте диапазон Throttle, у меня стоит 1100-1500-1900. Перекалибруйте все регули напрямую от приемника (без контроллера).

    А Вы уверены что не увеличивается? Может просто тяги для полета не хватает?

  4. #1443

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    я, наверное, несколько отстал от жизни, не могу подыскать раздел в барахолке для продажи CC3D, Revo и OPLink. подскажите куда их логичнее втиснуть, в квадры или аппаратуру?

  5. #1444

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    в квадрокоптеры

  6.  
  7. #1445
    ssh
    ssh вне форума

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Получил недавно CC3D. Настраивать пока не на что. Так вот, при подключении к GCS, поначалу у него север почему-то на западе. Затем, постепенно, может, за несколько минут, поправляется, и показывает на север, как-будто самокалибруется. Не знаю, нормально ли это, что-то я засомневался.
    Последний раз редактировалось ssh; 02.12.2014 в 21:05.

  8. #1446
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Нет, не нормально. На сс3д нет компаса, как он может показать стороны света?

  9. #1447
    ssh
    ssh вне форума

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Бггг. Тогда я просто негодуэ. Ведь при вращении, он соответственно меняет показания компаса, откуда же он узнает это?

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    аксели подсказывают

  12. #1449
    ssh
    ssh вне форума

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Да, видимо так. Сейчас подключил предварительно направив на север, теперь он сразу показывает правильно.
    Еще одна вещь, у него есть разъем SWD, в доках не нашел описание, там на картинке он вообще не припаян.

  13. #1450

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    есть разъем SWD, в доках не нашел описание
    SWD(serial wire debug) - разъем для программирование и отладки контроллера

  14. #1451
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    аксели подсказывают
    Ага, аксели, направление на север. Форум превращается в форум домохозяек. вумен.ру блин.

  15. #1452
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Скажем так, подсказывают гирики (и то части света в данном случае виртуальные), которые с течением времени уплывают, ну а совпадение с частями света это просто случайность.

  16. #1453

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    86
    Здравствуйте уважаемые, не как не могу завести плату OpenPilot CC3D. Подключил все по инструкции, драйвера ставятся, но в OpenPilot GCS в визарде не получается перепрошить железку: Something went wrong, you will have to manually upgrade the board using the uploader plugin. При этом изменения положения на вкладке hardware отображаются с виду корректно и горит надпись no link, при том что внизу отображается уровень сигнала, кнопка connect в визарде работает, но board type: unknown. В гугле как-то не чего полезного не нашел Надеюсь на вашу помощь.

  17. #1454

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    42
    Сообщений
    2
    Сначала не включая программу нужно подключить контроллер к компьютеру и дождаться, когда установятся все драйверы, затем надо отключить усб от порта контроллера, нажать apgrade, потом, когда побежит строка загрузки воткнуть кабель в контроллер! Попробуйте! Я так делал.

  18. #1455

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от _ON_ Посмотреть сообщение
    no link, при том что внизу отображается уровень сигнала
    нет коннекта - не прошьете. если драйверы установлены - попробуйте к CC3D внешнее питание подключить, чтобы его GCS увидела - мне всегда помогает)

  19. #1456

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    86
    Спасибо за оперативность! С питанием от аккумулятора шить пробовал, результат тот же. В нижней части GCS, там где Rx Tx, программа видит контроллер. Про "нет коннекта" пишет в графической плашке на вкладке фирмваре и флай дата.

  20. #1457

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от _ON_ Посмотреть сообщение
    С питанием от аккумулятора шить пробовал, результат тот же. В нижней части GCS, там где Rx Tx, программа видит контроллер. Про "нет коннекта" пишет в графической плашке на вкладке фирмваре и флай дата.
    Проверьте версию бутлоадера. если у Вас 3-я - надо 4-ю залить...

    http://wiki.openpilot.org/display/BU...tloader+update

  21. #1458

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    86
    Спасибо Z-Pilot, но в итоге оказалось что все сложно. На компьютере с GCS был явный косяк, закрывалась программа с ошибкой, а потом и открываться перестала, сел за ноут... Там понял, методом научного тыка, что батарейку подключать наоборот, не надо. Вот после этого все и заработало. Ушел читать про ПИД'ы. Еще раз спасибо!

  22. #1459

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от _ON_ Посмотреть сообщение
    Вот после этого все и заработало
    Да))) Наше хобби такое))) непредсказуемое! Удачи

  23. #1460

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    42
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Нет, не нормально. На сс3д нет компаса, как он может показать стороны света?
    не знаю , но он точно помнит в какую сторону повернуть и если его руками в воздухе развернуть он как бы его не крутили вернется в ту сторону как был, аксели так не смогут) так что компас там скорее всего есть )

  24. #1461
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vyachik Посмотреть сообщение
    так что компас там скорее всего есть )
    Прям даже не знаю что ответить

    • Powerful STM32 32-bit microcontroller running at 90MIPs with 128KB Flash and 20KB RAM
    • 3-axis high-performance MEMs gyros and 3-axis high-performance MEMs accelerometer
    Что из этого компас?

    Если не знаете то зачем утверждать?

  25. #1462
    ssh
    ssh вне форума

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Кстати, на CC3D в качестве МК стоит STM32F103CBT6. Не знаю, почему так, нигде этой инфы не смог найти, пока собственно CC3D не оказался у меня в руках, это из разряда совершенно секретно наверно.

    Скорее всего, благодаря акселям он просто "запоминает" то направление, куда он был направлен при включении, но рано или поздно, ти показания уплывут. Компасу же без разницы, куда он направлен при включении питания, на то он и компас, чтобы тупо показывать север.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Прям даже не знаю что ответить
    Да, бяда прямо... А вы, наверное, любите точность? Ну, раз уж на то пошло, так vyachik вроде бы и не утверждал, что там есть компас, "скорее всего есть", и "есть" ведь не одно и то же, не правда ли?
    Последний раз редактировалось ssh; 07.12.2014 в 17:54.

  26. #1463

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Кстати, на CC3D в качестве МК стоит STM32F103CBT6
    это не секрет отнюдь....есть и герберы и bom лист в открытом доступе....

    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Скорее всего, благодаря акселям он просто "запоминает" то направление, куда он был направлен при включении, но рано или поздно, ти показания уплывут. Компасу же без разницы, куда он направлен при включении питания, на то он и компас, чтобы тупо показывать север.
    вы далеко не правы...

    Цитата Сообщение от vyachik Посмотреть сообщение
    не знаю , но он точно помнит в какую сторону повернуть и если его руками в воздухе развернуть он как бы его не крутили вернется в ту сторону как был, аксели так не смогут) так что компас там скорее всего есть )
    есть такие датчики угловых скоростей, гиры - по вашему, так вот интегрируя их показания и получаются углы (в частности по курсу), интегрирование вызывает ошибку - по сей причине показания "плывут". Так вот, по крену и тангажу данное мероприятие исправляется углами рассчитанными из показаний акселерометра, а вот по курсу эти ошибки исправить нечем... тут бы помог компас, но его нет....

  27. #1464

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,867
    Ребята начните с определений - что такое гироскоп, акселерометр, компас, индукционный датчик, MEMS и т.д. И на счет МК SergDoc прав.

  28. #1465

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    42
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Прям даже не знаю что ответить



    Что из этого компас?

    Если не знаете то зачем утверждать?
    вобщем то я даже совсем не утверждал.. сказал что скорее там есть и смайлик поставил, если бы Вы не были настроены столь агрессивны, то поняли что это шутка. просто хорошие алгоритмы.

    собрал клон qav250.... все вроде ок.. и летает.. но как-то его сносит.. не знаю норма это или нет.. или это влияние помещения ? есть какие то тонкости в настройке СС3D ? до этого дела имел только с кролём и назой

  29. #1466
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    не правда ли?
    Правда, но после того как было сказано что компаса нет странновато было увидеть такое высказывание.

    Цитата Сообщение от vyachik Посмотреть сообщение
    вобщем то я даже совсем не утверждал.. сказал что скорее там есть и смайлик поставил, если бы Вы не были настроены столь агрессивны, то поняли что это шутка. просто хорошие алгоритмы.
    Пардон, шутку юмора не понял.

  30. #1467
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    А схему cc3d никто на просторах интернета не находил?

    ----
    Cам спросил, сам ответил.
    http://git.openpilot.org/browse/~raw...0Schematic.pdf

  31. #1468

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тихвин
    Возраст
    42
    Сообщений
    238
    Ребята привет, мини АПМ я победил, полетела штучка.
    Теперь заказал себе СС3D, только уже 4 часа гуглю инет и не могу найти где софт для него скачать и свежую прошивку, помогите пожалуйста ткните носом.)

  32. #1469

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Александр Колкин Посмотреть сообщение
    и свежую прошивку, помогите пожалуйста ткните носом.)
    стабильную станция сама зальёт...

  33. #1470

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тихвин
    Возраст
    42
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    стабильную станция сама зальёт...
    А софт, тот же что у АПМ?
    Или программа для настройки.

  34. #1471
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Александр Колкин Посмотреть сообщение
    не могу найти где софт для него скачать и свежую прошивку
    http://wiki.openpilot.org/download/a...n32.exe?api=v2

  35. #1472

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    961
    Коллеги, может было у кого: Плата СС3D, калибровку гиров и акселей проделал, но на закладке flight data на картинке когда кручу руками квадрик по roll показывает изменение pitch. И наоброт кручу руками по pitch, а картинка показывает крен. Помогите пожалуйста, где это исправить.

  36. #1473

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    961
    Так..разобрался: yaw в закладке attitude имел значение -90. Исправил на ноль, заново калибровку и всё ок.
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Коллеги, может было у кого: Плата СС3D, калибровку гиров и акселей проделал, но на закладке flight data на картинке когда кручу руками квадрик по roll показывает изменение pitch. И наоброт кручу руками по pitch, а картинка показывает крен. Помогите пожалуйста, где это исправить.

  37. #1474

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    961
    Коллеги, а можно к СС3D подключить baro? И как называется эта плата и где её можно купить? Подключение через I2C? Бубны предвидятся? Может есть у кого опыт использования CC3D+baro?

  38. #1475

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Ппц, шаманства с CC3D уже надоели. Итак, процедура подключения контроллера, осд и приёмника по S.Bus:
    Вариант 1, логичные действия: запускаем мастера настройки, настраиваем приёмник-S.Bus, и т.д., в настройках оборудования ставим на Flexi порт вывод телеметрии, подключаем ОСД на flexi порт, радуемся… это НЕ РАБОТАЕТ.
    Вот как получилось настроить у меня:
    1. Подключил плату к компу, запускаем мастера настройки. Настраиваем ставим приёмник PPM, проходим все шаги.
    2. Настраиваю на Main порт вывод телеметрии, перезагружаемся.
    3. Проверяю работоспособность, ОСД работает.
    4. Заново подключаем к компьютеру контроллер, настраиваем на flexi порт вывод телеметрии, перезагружаемся.
    5. Настраиваем на main порт приёмник по S.Bus, перезагружаемся.
    6. Калибрую приёмник, отключаю от USB, проверяю работоспособность - всё работает.

    Повторил два раза, если сразу настроить s.bus приёмник то телеметрия на flexi порт не идёт, третий раз проверять уже нет сил =/


    Кстати, где-то читал что можно каналы с s.bus пробросить на выходы CC3D, как это делается?

  39. #1476

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Перестал армиться коптер. Стала работать только настройка "Always Armed". При установке любых других способов арминга - он не работал.
    Долго копался в настройках, много раз все перекалибровывал и в итоге нашел следующее: если хоть в одном их режимов стабилизации в Thrust установить что то отличное от Manual или CruiseControl - арминг перестает работать.
    На сколько я понял Thrust это способ управления газом? В вики ничего конкретного не нашел, кроме "puts the axis in Attitude mode and the thrust in AltitudeVario (Revo only) for easy flying" http://wiki.openpilot.org/display/WIKI/Input .
    Подскажите правильно ли я понимаю назначение Thrust?
    И почему его изменение может приводить к тому что перестает работать арминг?

  40. #1477

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Cepreu Посмотреть сообщение
    Кстати, где-то читал что можно каналы с s.bus пробросить на выходы CC3D, как это делается?
    Например:
    http://forums.openpilot.org/blog/168...4r-ii-on-cc3d/

  41. #1478

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Перестал армиться коптер. Стала работать только настройка "Always Armed". При установке любых других способов арминга - он не работал.
    Долго копался в настройках, много раз все перекалибровывал и в итоге нашел следующее: если хоть в одном их режимов стабилизации в Thrust установить что то отличное от Manual или CruiseControl - арминг перестает работать.
    Подскажите правильно ли я понимаю назначение Thrust?
    И почему его изменение может приводить к тому что перестает работать арминг?
    О добро пожаловать в наш клуб!
    Я где то в теме по 250-м коптерам описывал такую же ситуацию. Я потратил 3 дня на калибровки, настройки, прошивки и прочую чушь.
    Thrust - это газ, да.
    Как я понял там такая история, если ставишь управление газом на режим удержания высоты, то CC3D начинает искать барометр, а его нет. Вот он и выдает фатальную ошибку и отказывается Армиться.
    Отсюда управление газом только в ручном режиме или круиз-контрол, но тоже в почти ручном режиме.

  42. #1479

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Перестал армиться коптер. Стала работать только настройка "Always Armed". При установке любых других способов арминга - он не работал.
    Тоже наталкивался Но при этом выдается ошибка в конфиге (Config подсвечен красным), т.е. надо устранить проблемы в конфиге. Плохо что не пишется что системе не нравится в конфиге.

  43. #1480

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    961
    Коллеги, замучался подключать BT модуль. У меня BTM-5. Пробовал разные методики. Один раз удалось гипертерминалом подключиться через combrige и установить скорость 115200 и обозвать модуль. Теперь связь по BT периодически рвётся. И никак не могу снова терминалом подключиться к BT. Пробовал и гипертерминалом и putty - всё бестолку. Объясните пожалуйста как правильно вводить AT команды, по идее их не видно при вводе (копипастой тоже пробовал) У меня windows prof 8.1 64 bit. Пробовал подключать BT и через конвертер - результат нулевой. В диспетчере устройств всё есть и coptercontro virtual port и обозванная блютусина. В общем нет уже мыслей, прошу помощи.

    Забыл упомянуть, что BT запитал от платы 3,3в рядом с SBL.
    Последний раз редактировалось rlazarev; 02.02.2015 в 23:45.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения