Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 66 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вот таким скетчем через Arduino я как-то программировал свой BT. void setup() { delay(2000); Serial2.begin(115200); delay(1000); Serial2.print("AT"); delay(1000); Serial2.print("AT+VERSION"); delay(1000); ...

  1. #1481

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Вот таким скетчем через Arduino я как-то программировал свой BT.
    void setup()
    {
    delay(2000);
    Serial2.begin(115200);
    delay(1000);
    Serial2.print("AT");
    delay(1000);
    Serial2.print("AT+VERSION");
    delay(1000);
    Serial2.print("AT+NAMETBS_DISCOVERY");
    // delay(1000);
    // Serial2.print("AT+PIN0208");
    // delay(1000);
    // Serial2.print("AT+BAUD8");
    }

    void loop()
    {
    delay(1000);
    }

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    961
    Так, проблему победили благодаря Валерию ака Rover из Красноярска. Ответы здесь: подключение синезуба (подручным ПО)

  4. #1483

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    еще один странный момент: часто после подключения к компьютеру и ковыряния в настройках, при попытке их сохранить - появляется ошибка и настройки не сохраняются
    во flight data начинает гореть красным BOOT
    помогает переподключение к компьютеру, но вот что самое странное - иногда после этого все настройке в GCS и на плате соответственно - сбрасываются к дефолтным
    в этом случае выручает только частый экспорт/импорт настроек
    кто-нибудь еще с таким сталкивался? как с этим можно бороться?

  5. #1484

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    961
    Комрады, новый релиз #15 (..зацени мама, без рук...) кто нибудь юзает? Поделитесь впечатлением.

    Oneshot c СС3D там будет работать или таки clean шить? И какие регули для этого нужны? Прошу помочь с этим.

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    961
    Клин шить. А тут посмотрю умерла - так умерла...

  8. #1486

    Регистрация
    09.05.2012
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    31
    Записей в дневнике
    3
    Люди есть у кого датошит для coptercontrol есть 2 платы надо отремонтировать

  9. #1487

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Если кому интересно, выложил OpenPilot 14.10
    Подскажи пожалуйста в чем сущность режимов Acro+ и Rattitude?
    и еще Cruise Control ?
    не могу найти FAQ на русском )

    Круиз вроде понимаю зачем, но на 250 надо его как то настроить чтоб работало правильно, т е это для того чтобы когда газуешь квадрик не падал вниз ?
    А у меня ощущение что нехватает ему газу, т е круиз мало газу дает )

    Хочется так же летать как в ролике в троем сообщении

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Клин шить. А тут посмотрю умерла - так умерла...
    Кто подскажет, как этот клинфлай в сс3д пролить, или мануал какой укажите пожалуйста...навскидку не попалось на глаза.

  12. #1489

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Тынц Хотя проще из под Линукса прошить DFU Util

  13. #1490
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    У кого получалось вывести сигнал с 6го канала этого мозга?
    Пытаюсь активировать Gimbal Stabilization. На 5й канал выводит легко и непринужденно.
    На 6й ни в какую... Пол вечера убил уже...
    У когонить было такое?
    п.с. прошивка 14.10

    п.с. на 7й порт вывести удалось через ресивер порт. А на 6й ни в какую...

  14. #1491

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    В 15.02 перестал работать фэйлсейв, будьте внимательны. Подробности проблемы тут http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5607438.

  15. #1492

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    В 15.02 перестал работать фэйлсейв, будьте внимательны.
    Никогда не пользовался failsafe в мозге, всегда выставляю на приемнике, так надежнее.

  16. #1493

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Возможно надежнее, но что делать если он в приемнике не настраивается? Т.е. если в случае пропадания сигнала от передатчика - приемник перестает генерировать команды (это вполне можно считать не настраиваемым, но рабочим фэйлсейвом). Или если просто пропадает контакт между приемником и мозгом (у меня был печальный опыт выпадания разъема приемника из CC3D, сейчас всегда клею его на термопистолет).
    В нормальной ситуации этого достаточно что бы мозг просто отключил моторы. Сейчас же мозг продолжает выполнять последнюю команду (не видя что передатчик отключен), что реально может привести только к потере аппарата.

    В результате этого глюка мозг не видит что приемник перестал передавать команды. Он даже не понимает что приемник отключили физически.
    Т.е. до 15.02 если во время работы, выдернуть разъем из CC3D от приемника - мозг видел что приемника нет и выключал моторы, то же самое происходило и если приемник переставал получать команды от передатчика. Сейчас же как в случае если приемник просто отключить от мозга, так и в случае потери связи - мозг считает что приемник продолжает передавать последнюю команду. Что соответственно может привести к печальным последствиям.

  17. #1494

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    вчера обновился до 15.02. Фейлсейвом не пользовался никогда и в приемнике его нет похоже. Что раньше что сейчас - вырубаю передатчик, моторы глохнут. Последнюю команду повторять не порывается. Пока что дома без пропов. В поле не тестил.

  18. #1495

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    как у вас подключен приемник к контроллеру?
    мне кажется что эта проблема именно из-за подключения по PWM

  19. #1496

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    29
    Да, подтверждаю баг, сейчас только проверил, даю газ, выключаю аппу, движки продолжают работать, на предыдущей версии они через секунду выключались. Подключение по PWM, failsafe в приемнике нет.

  20. #1497

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от kuuk Посмотреть сообщение
    Подключение по PWM, failsafe в приемнике нет.
    Собственно в этом проблема, в том что нет фейлсейва в приёмыше. Это не контроллер команду повторяет, а она остается на выходах приёмыша после отключения аппы. Можете проверить без полётника, подключив на выход приёмыша сервы. После отключения аппы они останутся в том же положении, в котором были стики во время выключения аппы.
    Внимательно учите матчасть! Иначе свалитесь кому-нибудь на голову.

  21. #1498

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    29
    Это все понятно, но как же тогда работало в версии ниже? Я точно помню, при выключении аппы, движки выключались. И да, сейчас проверил, включаем коптер, дизармим, стартуем и выдергиваем все провода идущие к контроллеру, движки продолжают вращаться, т.е. сигнал на них дает уже сам мозг
    Последний раз редактировалось kuuk; 24.03.2015 в 22:04.

  22. #1499

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от kuuk Посмотреть сообщение
    но как же тогда работало версией ниже? Я точно помню, при выключении аппы, движки выключались.
    Будем рассуждать логически: если при отключении аппы на выходах приемника тот же сигнал, что был до её выключения, то как полётник должен понять, что приём пропал? Это возможно только при наличии у полётника входа, а у приемыша выхода RSSI.
    Возможно вы попутали с реакцией полётнека на отключение приемника? Последний случай легко определяется полётником по отсутствию импульсов на входе.

  23. #1500

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    29
    В том то и дело, что нет. Коптер гасил движки именно после того как я выключал аппаратуру, приемник с контроллером в это время был запитан.

  24. #1501

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от kuuk Посмотреть сообщение
    да, сейчас проверил, включаем коптер, дизармим, стартуем и выдергиваем все провода идущие к контроллеру, движки продолжают вращаться, т.е. сигнал на них дает уже сам мозг
    Ещё бы проверить куда он летит при этом. Может он выравнивается и снижается на малом газу, вместо того чтобы кувырком падать на землю с выключенными моторами. В противном случае это косяк прошивы, пишите разрабам...


    Цитата Сообщение от kuuk Посмотреть сообщение
    Коптер гасил движки именно после того как я выключал аппаратуру, приемник с контроллером в это время был запитан.
    Еще раз повторю вопрос: Как контроллер понимает что связи аппы с приемышом нет, если приемыш выдет ВСЕ ТЕ ЖЕ САМЫЕ СИГНАЛЫ?

  25. #1502

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    например мой приемник не выдает сигналы, когда пропадает связь с передатчиком
    так же он и не выдает команды - если его физически отключить от мозга
    я писал об это и раньше http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5603260
    т.е. если этот же приемник подключить на прямую к регулю - после выключения передатчика - мотор останавливается
    если подключить к мозгу на 15.01 и более ранних прошивках - моторы тоже остонавливаются
    а вот на 15.02 - нет, и как я выше писал - параметр DataObjects->ManualControlCommand->Connected не становится false, т.е. мозг действительно перестал понимать что приемник отключен/не работает

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Ещё бы проверить куда он летит при этом. Может он выравнивается и снижается на малом газу, вместо того чтобы кувырком падать на землю с выключенными моторами.
    а вот это поведение как раз легко задается в настройках мозга, но будет он его выполнять лишь в случае если поймет что приемник перестал работать/принимать сигнал
    https://wiki.openpilot.org/display/W...+Revo+and+CC3D

  26. #1503

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    например мой приемник не выдает сигналы, когда пропадает связь с передатчиком
    Вполне возможно, но я с таким не сталкивался. У мну только Валкера и ФриСка. В таком случае переходим к следующему пункту
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    а вот это поведение как раз легко задается в настройках мозга, но будет он его выполнять лишь в случае если поймет что приемник перестал работать/принимать сигнал
    соответственно после выключения аппы вы получаете то что задали в настройках.

  27. #1504

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    вопрос не в том что будет делать мозг, когда он поймет что приемник отключен или потерял связь с передатчиком, а в том что в 15.02 он этого просто не понимает
    и это критический баг этой прошивки

    и я всего лишь хочу заострить внимание других на этом, т.к. такое поведение существенно увеличивает вероятность потерять аппарат

  28. #1505

    Регистрация
    16.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    142
    Записей в дневнике
    3
    Кинте ссылочкой как к CC3d подключить Mavlink OSD, спасибо!

  29. #1506

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема с СС3D?.
    На GCS 15.1 все замечательно работало. Решил добавить выходы на пищалку и серву, для этого загрузил 15,2. При подключении 15,2 ругнулась и не стала показывать каналы РУ. Решил пройти визард еще раз, прошивка перестала грузиться. Потом и плата не стала видеться как СОМ-порт, только как HID устройство. Обновил бутлодер, заливается прошивка для версии 4 CC3D. Но сбросе флеша ничего не происходит.
    Куда копать, подскажите?

  30. #1507

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    del

  31. #1508

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Подскажите, если к CC3D подключить GPS, сможет ли контролер удерживать коптер на месте, возвращать на базу. Так сказать GPS hold, RTH. И как насчет удержания высоты по GPS, раз уж бародатчика нет

  32. #1509

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    нет

  33. #1510

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    А для чего он тогда подключается?

  34. #1511

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    А для чего он тогда подключается?
    Для логирования

  35. #1512

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Кто нибудь ставил CC3D на самолёт. Пытаюсь внедрить на цессну 182 1400 размах FPV. Какой режим выбирать для стабилизации прямолинейного полёта, на столе как то всё дёрганное получается, с квадриком несколько проще но это первый самик поэтому в настройках не силён, на что обращать внимание. Знаю что все настройки индивидуальные но может кто поделится настройками или направление ковыряния. Может клинфлай залить, что лучше для самика даже не знаю, посоветуйте.

  36. #1513

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Пофиксили похоже баг с файлсейвом https://progress.openpilot.org/brows...2?filter=12260

  37. #1514

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    да, была уже информация http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5633842
    релиз с хотфиксом выпустили

  38. #1515

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Поставил новую прошивку, проверил - у меня баг не воспроизводится.

  39. #1516

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Кто нибудь ставил CC3D на самолёт. Пытаюсь внедрить на цессну 182 1400 размах FPV. Какой режим выбирать для стабилизации прямолинейного полёта,
    stabilized

    на столе как то всё дёрганное получается, с квадриком несколько проще но это первый самик поэтому в настройках не силён, на что обращать внимание. Знаю что все настройки индивидуальные но может кто поделится настройками или направление ковыряния.
    Насколько дёрганное? Если элероны и РВ адекватно работают в руке при отклонениях то переключаемся в ручной, запускаем самоль в малый ветер, поднимаем на 50-100 метров, а не у земли, и на среднем газу включаем стабилизацию. Смотрим на на фпв моник - полёт должен быть равномерным. Если колбасня - сразу в ручной, выравниваем, садим самоль, правим пиды rate.kp rate.kd для питча и ролла. Можно их удалённо настраивать в полёте, повесив на крутилки.

  40. #1517

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    Обновил прошивку CC3D до самой новой 15.02
    поставил режим
    PPM+Outputs+NoOneShot enables PPM input in ReceiverPort wire/pin 3, and PWM output in wires/pins 5-8. These work as output channels 7-10.
    Теперь приемника по PPM не видит!
    Кто то сталкивался?
    Попробовать вместо 3 воткнуть в 8 пин?

  41. #1518

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Strider Посмотреть сообщение
    Попробовать вместо 3 воткнуть в 8 пин?
    https://wiki.openpilot.org/display/W...125+or+PWMSync

    To use OneShot on CC3D, a few rules apply:
    Only PPM, SBus, & Spectrum Satellite can take advantage of PWMsync/Oneshot125
    PPM receiver must be connected to Receiver port Input 6 (pin 8 / purple wire on receiver wire harness) instead of Input 1 (pin 3 / white wire)!
    PPM receiver on Flexi port doesn't work with PWMsync/Oneshot125!

  42. #1519

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Прошу не пинать сразу, но что за фича OneShot? Пробежавшись по форуму я так понял что это какое то динамическое торможение прописываемое в прошивке регуля, вернее была симонк стала оншот, насколько стоит этим заморачиваться или симонка хватает(во наверное бред написал). Столкнулся с этим термином впервые прошив свою CC3D на 15 прошу а что с этим делать не знаю и надо ли оно мне, да и руки как обычно чешутся что нибудь проапгрейдить

  43. #1520

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Прошу не пинать сразу, но что за фича OneShot
    А Вы по аглицки как? только ссылку дал...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения