Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 66 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Golfsy Прошу не пинать сразу, но что за фича OneShot? Пробежавшись по форуму я так понял что это ...

  1. #1521

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Прошу не пинать сразу, но что за фича OneShot? Пробежавшись по форуму я так понял что это какое то динамическое торможение прописываемое в прошивке регуля, вернее была симонк стала оншот, насколько стоит этим заморачиваться или симонка хватает(во наверное бред написал). Столкнулся с этим термином впервые прошив свою CC3D на 15 прошу а что с этим делать не знаю и надо ли оно мне, да и руки как обычно чешутся что нибудь проапгрейдить
    У вас какая-то каша в голове, OneShot, торможение и SimonK — 3 разные вещи.

    OneShot — протокол управления регулем, в отличие от PWM импульсы более короткие и синхронизированны с расчетами мозга.
    Торможение (Damped Light, COMP_PWM) — другая функция прошивки регулей, активно тормозит обороты мотора до заданных вместо пассивного торможения трением, отсюда более отзывчивое управление.
    SimonK — прошивка в регуле, также есть BLHeli.

    OneShot поддерживают все регули после прошивки в них последних версий BLHeli или SimonK.
    Торможение поддерживают не все регули, нужно смотреть для каждого в документации/исходниках прошивки.

    Подробне в теме http://forum.rcdesign.ru/f123/thread402286.html .

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    https://wiki.openpilot.org/display/W...125+or+PWMSync

    To use OneShot on CC3D, a few rules apply:
    Only PPM, SBus, & Spectrum Satellite can take advantage of PWMsync/Oneshot125
    PPM receiver must be connected to Receiver port Input 6 (pin 8 / purple wire on receiver wire harness) instead of Input 1 (pin 3 / white wire)!
    PPM receiver on Flexi port doesn't work with PWMsync/Oneshot125!
    Это понятно!
    Мне на данный момент OneShot не нужен!
    PPM+Outputs+NoOneShot мне интересна именно эта конфигурация!
    И она почему то не работает!


  4. #1523

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Спасибо стало всё понятно. Такой вопросик, если я прошиваю регуль последней прошивкой симонк (при условии что регуль поддерживается) просто добавляется функция подключения по протоколу ваншот, но и старый протокол PWM никуда не исчезнет. Типа в какой контроллер воткнул тем и пользуешся. Про PPM с приёмника уже понял. Есть несколько разных контроллеров.

  5. #1524

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Такой вопросик, если я прошиваю регуль последней прошивкой симонк (при условии что регуль поддерживается) просто добавляется функция подключения по протоколу ваншот, но и старый протокол PWM никуда не исчезнет.
    Да, регуль сам определит по какому протоколу мозг с ним общается.

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    подскажите, может кто сталкивался! платка cc3d, залил в нее прошивку Cleanlfight. все работает и настраивается. решил откатится обратно на опенпилот, но что то не получается или делаю не так. перемычку на плате припаял, STMFlashLoader установил. Но при пери первом же нажатии на кнопу "next" выскакивает ошибка: No response from the target, the Boot loader can not be started. Please, verify the boot mode configuration and the flash protection status, Reset your device then try again..

    куда рыть и что пробовать, уме не приложу..

  8. #1526

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,933
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    куда рыть и что пробовать, уме не приложу..
    Я сталкивался, так и не смог победить.
    Привык к CleanFlight и летаю теперь на нем.
    Была мысль, что перемычку надо размыкать после загрузки платки, но так и не попробовал.

  9. #1527

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    пробовал разные варианты, в том числе и разрезание перемыки после старта платы и на двух компах пробовать с XP и с WIN7...

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,933
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    пробовал разные варианты, в том числе и разрезание перемыки после старта платы и на двух компах пробовать с XP и с WIN7...
    Осваивайте CleanFlight!
    Видимо есть платы на которых обратного пути нет. ;-)

  12. #1529

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    86
    Здравствуйте уважаемые. Подскажите, будет ли с CC3D работать такая вещь как UBLOX NEO-M8N цена больно нравится.

  13. #1530

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от _ON_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые. Подскажите, будет ли с CC3D работать такая вещь как UBLOX NEO-M8N цена больно нравится.
    Полеты по GPS СС3D не поддерживает, сможет только передавать координаты на телеметрию.

  14. #1531

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    86
    Дык вроде бы запилили недавно? https://www.openpilot.org/new-release-15-01/ Или я что-то не так понял?

  15. #1532

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от _ON_ Посмотреть сообщение
    Дык вроде бы запилили недавно? https://www.openpilot.org/new-release-15-01/ Или я что-то не так понял?
    Для Revolution.

  16. #1533

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Перепрошил регуляторы до поддержки Oneshot и обновил CC3D до версии 15.02.01. заново прошел визард и начались непонятки.

    До прошивки подключение было в режиме PPM+Output. Output необходим для управления пищалкой и светодиодами, конкретно - на раме Strider.

    Подключение было простым и понятным: 3 пин - сигнал PPM, а 5 пин, то есть 7-й output канал - на раму, к светодиодам.

    Перед прошивкой перетащил PPM-провод с 3 пина на 8-й, режим визардом выставился в PPM_PIN8+OneShot. А как быть теперь с Output я не понял. Не подскажете, откуда его теперь снимать? С 5-го пина, я так понял, оно уже не идет - светодиоды и пищалка перестали работать, а Outputs+OneShot мне ни фига не в помощь.

  17. #1534

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    Прочтите новую инструкцию к strider!
    Там сейчас другие настройки! Подключение не пину а к 5 выходу, к 1-4 подключают моторы!

    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Перепрошил регуляторы до поддержки Oneshot и обновил CC3D до версии 15.02.01. заново прошел визард и начались непонятки.

    До прошивки подключение было в режиме PPM+Output. Output необходим для управления пищалкой и светодиодами, конкретно - на раме Strider.

    Подключение было простым и понятным: 3 пин - сигнал PPM, а 5 пин, то есть 7-й output канал - на раму, к светодиодам.

    Перед прошивкой перетащил PPM-провод с 3 пина на 8-й, режим визардом выставился в PPM_PIN8+OneShot. А как быть теперь с Output я не понял. Не подскажете, откуда его теперь снимать? С 5-го пина, я так понял, оно уже не идет - светодиоды и пищалка перестали работать, а Outputs+OneShot мне ни фига не в помощь.
    Последний раз редактировалось Strider; 19.04.2015 в 11:01.

  18. #1535

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Strider Посмотреть сообщение
    Прочтите новую инструкцию к strider!
    Там сейчас другие настройки! Подключение не пину а к 5 выходам к которым подключают моторы(к 1-4 подключаются моторы)
    Спасибо большое! А я, дурень, качаю "новейшую инструкцию" по ссылке в rcgroups, а она уже устарела давно оказывается!

  19. #1536

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Парни подскажите по подключению блютуса к сс3д. В этом порту что ставить?

  20. #1537

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Отвечу сам себе))

  21. #1538

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    140
    Народ подскажите можно накрутить такую настройку, чтобы в определенном режиме при сбросе газа в 0 коптер не выключал винты и не терял стабилизацию?
    А то я очень привык летать на вертолетах и пользоваться отрицательным шагом...

  22. #1539

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Рыдаю - не могу настроить буззер на CC3D. Всё делал, как в вики Опенпилота. На вкладке радио реакция на тумблер в Accessory 0 - есть, на вкладке vehicle всё установил, на вкладке outputs проверял (и с пульта) - ноль эмоций, PWM на ch5 не идет.

    У меня приемник D4R-II, подключен по РРМ, буззер втыкаю в Output5.

  23. #1540

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Рыдаю - не могу настроить буззер на CC3D
    Обратите внимание на пункт 3 Assign the accessory channel to desired output channel, click Save and reboot the board.
    In this example, output channel 5 and Accessory0 input channel are used.
    значение не всегда сохраняется

  24. #1541

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Mytyshy Посмотреть сообщение
    Обратите внимание
    Выбирал в ch5 Accessory0, сохранял, перегружал контроллер.
    Вопрос - в настройках микширования на этом меню что-либо должно стоять, или всё по нулям?

  25. #1542

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Curve1 должно 127 стоять

  26. #1543

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Mytyshy Посмотреть сообщение
    Curve1 должно 127 стоять
    Поставил. Остальное на этом скрине по нулям в пятом канале. Сохранил, перезагрузил контроллер, проверил что настройки сохранились.
    Далее на вкладке Output на канале номер 5 выставил минимум 1000, максимум 2000, середину 1500. Банк номер три стоит PWM, 50 герц (в банках 1 и 2 Oneshot125).
    Тоже сохранил, перезагрузил контроллер.
    Когда пытаюсь или тумблером на аппе или вручную ползунком - не пищит. Моторы раскручиваются нормально.
    Только почему-то курсор на ползунках у моторов красный (наверное подключено), а у канала 5 - серый (думаю - неподключено)

    что не так? (я уже и прошивку поменял на апрельский фикс)

  27. #1544

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    У меня эти вкладки выглядят вот так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: veh.jpg‎
Просмотров: 104
Размер:	31.1 Кб
ID:	1061780   Нажмите на изображение для увеличения
Название: input.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	27.0 Кб
ID:	1061781   Нажмите на изображение для увеличения
Название: output.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	30.6 Кб
ID:	1061782  

  28. #1545

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Mytyshy Посмотреть сообщение
    У меня эти вкладки выглядят вот так
    Спасибо. У меня всё выглядит так же, за небольшим отличием. На вкладке Радио - во-первых у меня на Accessory0 стоит RC канал номер 8 (двухпозиционный тумблер висит на канале номер 8) во-вторых, значение по каналу прыгает от 991 до 2016, в зависимости, включен тумблер или нет. А у вас стоит на середине...
    Надо чтобы тумблер для буззера висел на RC канале номер 5?

  29. #1546

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    А у вас стоит на середине..
    У меня 3-х позиционник, это среднее положение
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Надо чтобы тумблер для буззера висел на RC канале номер 5
    Видимо да

  30. #1547

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Что-то всё равно не работает. Если у вас вручную на вкладке Output потащить за ползунок - пищалка орать начинает? (галочка TestOutputs включена - осторожно, коптер может полететь!)

  31. #1548

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Может у тебя пищалка с задержкой , у меня с задержкой 1 минута, я когда настаивал сначала серво привод воткнут, тоже долго мучился, что заметил программа опенпилот киким то образом подвисает, можно значения поменять, сохранить , а они при перезагрузки программы останутся тежи , я после каждого изменения , программу перезагркжал, только тогда заработало. Причём до этого с темиже настройками не работало.

  32. #1549
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Я долго воевал с выводом каналов на прошивке 14 и 15.01...
    У меня правда 5й канал работал, а 6й ни в какую не хотел. Пробовал мозг ресетить - тогда канал работал, но потом после каких-то настроек опять все пропадало. Т.е. сигнал на мозг передается и показывается, но на выходе ничего нет. Даже нейтрали для сервы.

    Поле прошивки на 15.2 конфигурить аутпут стало проще. 5й и 6й каналы заработали как надо.. Правда появились другие непонятные глюки с периодическим просаживанием 2х моторов внезапно совсем, но щас вроде меньше стало проявляться.
    Т.е. летишь прямо тут бац, квадрик задирает нос вверх градусов на 30, потом стабилизируется и летим дальше как будто ничего не было...

  33. #1550

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    а ткните, где написано как блюпуп подключить?

  34. #1551

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    а ткните, где написано как блюпуп подключить?

  35. #1552

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Если у вас вручную на вкладке Output потащить за ползунок - пищалка орать начинает?
    Да пищит, значение около 1600

  36. #1553

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Mytyshy Посмотреть сообщение
    Да пищит, значение около 1600
    Воооот. А у меня - ни гу-гу. Сегодня вечером попробую сбросить все настройки и пройти все визарды заново, и потом настроить всё по фен-шую.

  37. #1554

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,933
    Записей в дневнике
    15
    Добрый день.
    Такая ситуация - прошил в CC3D CleanFligt, на комп ставлю драйвера ST32 для виртуального ком. порта, но CC3D определяется только как HID совместимое устройство и в конфигураторе ни как не видиться.
    Попробовал через FTDI переходник, законектился все работало, по глупости в конфигураторе отключил UART1 и теперь по FTDI тоже не коннектиться.

    Ни кто не сталкивался? Как заставить комп. увидеть CC3D с Cleagnflight по USB.

  38. #1555

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,933
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Ни кто не сталкивался? Как заставить комп. увидеть CC3D с Cleagnflight по USB.
    Отвечу сам себе тупому - RTFM!
    Пропустил строчку в мануале -"подайте питание на контроллер, после этого подключите USB".
    Если сначала подать питание на мозг, а потом подключить USB, то о чудо, контроллер определяется как виртуальный COM порт, видится в CleanFlight и настраивается.
    А если питание не подавать то HID устройство и хоть убейся!

  39. #1556

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Парни подскажите. Видел у других версия 4 . У меня стоит 3. Что это означает?

  40. #1557

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Что это означает?
    Это версия бутлоадера. Читать тут, со строчек "Bootloader Updater Files". Если у вас чистый CC3d - то версия бутлоадера правильная (хотя ещё зависит от версии ПО). Там табличка.

  41. #1558

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Видел у других версия 4 . У меня стоит 3. Что это означает?
    У меня одна плата никак не хотела открывать COM Port на компе пока не перешил в четвертый бутлоадер (CC3D V4 bu_cc3d.opfw) с Erase Setting. Думал в корзину. Ан нет. Перешил и все заработало.

  42. #1559

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    пока не перешил в четвертый бутлоадер с Erase Setting. Думал в корзину. Ан нет. Перешил и все заработало
    Вчера решил попробовать, вдруг это вылечит мою проблему с буззером. Прошил на 4 бутлоадер, но контроллер очень сильно задумался над стиранием. Ждал 10 минут, прогресса нет (0%). Попытался вернуть "родной" бутлоадер (номер 3). Вроде это удалось, но потом что-то не заработало. В итоге в 5 часов утра плюнул, оставил пока. Сегодня буду реанимировать.
    Мораль старая, сисадминская - "работает? работает как надо? НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!!!". То есть если контроллер нормально определяется программой - не нужно ему менять бутлоадер (лучшее враг хорошего).

  43. #1560

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Парни подскажите. Видел у других версия 4 . У меня стоит 3. Что это означает?
    С новыми прошивками у тебя могут быть проблемы , на сайте опенпилота есть предупреждение, прежде чем обновлять прошивку обновить бутлоудер. ( написано красным). Я обновлялся по видео могу поискать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения