Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 66 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от appolinari Но, нет худа без добра! Оценил прелести подключения к мозгам через "блютус", без проводов. ! При полевых ...

  1. #1601

    Регистрация
    07.03.2015
    Адрес
    USSR
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Но, нет худа без добра! Оценил прелести подключения к мозгам через "блютус", без проводов. ! При полевых настройках очень удобно.
    А как подключали блютуз? я только забор данных с телеметрии по нему смогу сделать.

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    А чем удобно это подключение по блютусу? в воздухе всё равно толком не настроишь(пока настраиваешь - твой аппарат уже землю носом роет). А без блютуса не сложно и кабелёк в контроллер воткнуть...

  4. #1603

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от zptr Посмотреть сообщение
    А как подключали блютуз? я только забор данных с телеметрии по нему смогу сделать.
    Блютус прицепил к "MainPort". Настройки блютуса делал через ардуиновский софт, как дядька на видео:

    Подключить к андроиду не удалось. Постоянно прерывается свяэь с блютус. Если кто знает как подключить андроид, не держите это в себе! Расскажите народу!
    Подключился ноутбуком на ВинХР. При подключении через блютус Винда добовляет его в систему, как СОМ порт. В моём случае - СОМ20. В программе выбираю данный порт и жму "Conect", подключается так же, как по кабелю. Удобно тем, что не надо постоянно тащить коптер к компу. приземлился и - прописывай ему всё что душа пожелает.

  5. #1604

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    в воздухе всё равно толком не настроишь(пока настраиваешь - твой аппарат уже землю носом роет)
    Все нормальные люди настраивают аппараты на земле.
    Сначала приземляют, а потом настраивают

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    "Расколбас" на спуске убрать так и не удалось. При снижении квадр продолжает немного унитазить. Хотя, вполне терпимо.
    От него легко избавиться настройкой кривой Thrust PID Scaling Посмотрите пример 2 - как раз ваш случай.
    Вкратце:
    1. Делаем кривую горизонтальной прямой чуть ниже горизонтальной оси
    2. поднимаем левую часть горочкой слева направо так, чтобы она пересекла горизонтальную ось в точке, где у Вас газ висения.


    Вопрос к знатокам:
    Включаем коптер, батарейка подключена, контроллер на шнурке USB. Горизонт идеален, наклонов нет, коптер адекватно отображает наклон/поворот в GCS. Армлю коптер (газ в нижней точке, тримминга нет) - горизонт уплывает в произвольном направлении вправо или влево. Уже 3 раза ловил такое в полете, отклонениями стика в режиме Attitude не компенсируется. Что делать?

  8. #1606

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    23
    Сообщений
    8
    Подскажите хороший гайд по настройке подключению и прошивке CC3D, а то все на английском либо очень мало информации.

  9. #1607

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от Xpoint Посмотреть сообщение
    Подскажите хороший гайд по настройке подключению и прошивке CC3D, а то все на английском либо очень мало информации.
    Только на английском

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    23
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Только на английском
    Поделитесь ссылкой ?

  12. #1609

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от Xpoint Посмотреть сообщение
    Поделитесь ссылкой ?
    Ну так всё здесь https://wiki.openpilot.org/display/W...+Documentation

  13. #1610

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от elemar Посмотреть сообщение
    Армлю коптер (газ в нижней точке, тримминга нет) - горизонт уплывает в произвольном направлении вправо или влево.
    Было не совсем так, после какого то очередного обновления, спонтанно влево или вправо начинало крутить по яву, помогла перепрошивка со очисткой всех параметров

  14. #1611

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от kuuk Посмотреть сообщение
    Было не совсем так, после какого то очередного обновления, спонтанно влево или вправо начинало крутить по яву, помогла перепрошивка со очисткой всех параметров
    +1. Та же фигня. После обновления стал вертеться. После новой загрузки и калибровки прошло..

  15. #1612

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Парни не кто не в курсе что может быть. Решил по настраивать пиды через TxPid. ( до этого уже делал) Сегодня решил еще покрутить. В TxPid вы выставил, жму "save" а настройки не сохраняются.

  16. #1613

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    В TxPid вы выставил, жму "save"
    Попробовать сначала галочку поставить только на Enable TxPid module - затем save и перезагрузить плату - откл/вкл usb . Затем должно всё сохранятся и настраиватся.

  17. #1614

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    еще нужно дизармить коптер перед сохранением

  18. #1615

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    жму "save" а настройки не сохраняются.
    1. Отключить "Update controller in real time"
    2. Сделать цикл выкл/вкл (кабель и батарейка)
    3. Вкл "Enable TxPID" и нажать Save
    4. Сделать цикл выкл/вкл (кабель и батарейка)
    5. Установить параметр на нужный канал, и нажать Save

  19. #1616

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    140
    Кто пробовал подключать GPS к плате?
    Пробую делать все по инструкции в итоге когда дохожу до перезагрузки, плата загружается в safe mode и восстанавливает настройки по умолчанию.
    Куда копать или хотя бы где подробные логи загрузки можно посмотреть?

  20. #1617

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    17
    Парни, подскажите почему в CC3D в режиме Rattitude квадрик не делает флипы? При резком отклонении стика резко наклоняется и все.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 111
Размер:	55.0 Кб
ID:	1070153
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg
Просмотров: 53
Размер:	51.3 Кб
ID:	1070154

  21. #1618

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    А газ даёте в максимум?

  22. #1619

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    кто на 250-х в acro+ гоняет, какой у вас acro+ factor ? Там в базовых настройках по умолчанию вроде 40 стоит. Никто не пробовал экспериментировать? Что будет если 100 поставить? Так вообще реально будет летать? Получится что у коптера не будет пределов по скорости углового вращения? А PID-ы будут работать? Т.е. он будет курс держать но просто очень резкий станет? А если оставить rate режим, но выставить безумные скорости вращения в углах, в 2000 градусов в секунду везде, это превратит rate режим в acro+ ? Мне интересно кто на naze летает, там профи в аналоге нашего acro+ носятся ? Вообще acro+ немного читерский режим. Почти как на домашних коптерах кнопочка для флипов. Только тут стик до упора для флипа. Или все же на naze своя логика для полетов с флипами?
    Интересует именно отличие rate и acro+ режимов от назовских. Стотит ли на naze переходить или нет. Может там более честные режимы)

  23. #1620

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от elemar Посмотреть сообщение
    А газ даёте в максимум?
    Нет. Газ на 50-60%.

  24. #1621

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    Поднял трифекту, вроде пиды подстраивали,но все равно есть какое то дрожание, особенно при спуске, и полет несколько нервный, нельзя ли подкрутить пиды, что бы коптер стал более вальяжный? хочу по фпв полетать.

  25. #1622

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Парни, подскажите почему в CC3D в режиме Rattitude квадрик не делает флипы? При резком отклонении стика резко наклоняется и все.
    На аппе расходы полные?

  26. #1623

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    На аппе расходы полные?
    На апе полные. Я с полным газом не пойму. При резком отклонении правого стика надо газ до 100% поднимать?

  27. #1624

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    При резком отклонении правого стика надо газ до 100% поднимать?
    С начало дать газа чтобы, как бы подбросить коптер и придать ему инерционное движение вверх, а потом во время флипа наоборот сбрасывать газ до 10-20 процентов. но только во время флипа.

  28. #1625

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    Скажите, кто-нть видел видео полета на cc3d на 250-х, чтобы плавно, без рывков, но и не овощем. Конечно речь о rate или acro+ режимах. А то мне начинает казаться что на это только naze способна.

  29. #1626

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    С начало дать газа чтобы, как бы подбросить коптер и придать ему инерционное движение вверх, а потом во время флипа наоборот сбрасывать газ до 10-20 процентов. но только во время флипа.
    Я понял. Спасибо. Если не получится кто на северо-западе живет подсказать так сказать внатуре?

  30. #1627

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Парни подскажите я прав или нет. Хочу подключить приемник через PPM и чуть позже поставить регули с ваншотом. Так как пока регулей нет мне выставить в опен пилоте PPM+NoOneShot а как установлю регули то PPM_PIN8+OneShot?

  31. #1628

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    На апе полные. Я с полным газом не пойму. При резком отклонении правого стика надо газ до 100% поднимать?
    Газ можно и не трогать, это уже продвинутый навык. Вместо него можно включить CruiseControl на газ и наслаждаться почти автоматическими флипами
    Если режим выбирается правильный (ratitude по обеим осям, проверьте в gcs) и отклонения мин/макс по каналам выставлено верно (тоже в gcs видно), то коптер будет флипать независимо от положения газа, лишь бы моторы крутились.

  32. #1629

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Газ можно и не трогать, (ratitude по обеим осям, проверьте в gcs) и отклонения мин/макс по каналам выставлено верно (тоже в gcs видно)
    Где проверить gcs, остальное настроено нормально.

  33. #1630

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Пришёл minimOSD с дополнительными выводами: BAT1, GND, BAT2, GND, TXTSSI, GND, VIOUT, GND. Как подключать к такому CC3D инструкций нигде нет - везде припаивают свои сопротивления и проводки к микрухе, но у них на фотках и выводов этих нет. Я планировал gps, rssi и напряжение батареи - как в вики. Не подскажите, как подключить и настроить такой?

  34. #1631

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Где проверить gcs, остальное настроено нормально.
    Режим во вкладке Input-Flight Modes. Пощелкайте тумблером, чтоб убедится что ползунок встает куда нужно.
    Мин/максы во вкладке RC Inputs. Подвигайте стиками. Нужно чтоб ползунки доходили до установленных значений Min и Max.

  35. #1632

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    38
    Сообщений
    2
    помогите дайте скрин настройки PID на раме TBS Discovery

  36. #1633

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Пришёл minimOSD с дополнительными выводами: BAT1, GND, BAT2, GND, TXTSSI, GND, VIOUT, GND. Как подключать к такому CC3D инструкций нигде нет
    Это KV OSD. С обычной прошивкой отсюда надо будет паять резисторы на ножки меги. Вот эта прошивка MinimOSD_KV_Mod_Analog_RSSI(26)_MainBAT(25)_CC3D.zip‎ точно работает как минимум с BAT1 и AnalogRSSI. Надо будет закоротить резистор 1K от контакта RSSI к ножке меги и сделать делитель. Есть SUETUP SCREEN для калибровки напряжения борта. Не показывает горизонт, но напряжение борта, углы, время и analog rssi работают. Шрифты.

  37. #1634

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Нефтекамск
    Возраст
    17
    Сообщений
    241
    Добрый день,пишу из за проблемы друга,он собирает коптер на 250раме,в контроллеры выбрал CC3D (http://www.banggood.com/ru/OpenPilot...-p-970762.html) НЕ РЕКЛАМА. По его словам:" Купил вот такой контроллер полёта
    Подключаю его к компьютеру-компьютер его не распознаёт. При этом сам контроллер ужасно нагревается за секунды. Пробовал ставить на квадрик,питаю через 1 регулятор,при включении питания контроллер начинает сильно разогреваться. Что это может быть? Брак?

  38. #1635

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    нельзя ли подкрутить пиды, что бы коптер стал более вальяжный?
    может кто нибудь ответит?

  39. #1636

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    826
    Цитата Сообщение от Almaz_Nasrtdinov Посмотреть сообщение
    Брак?
    если все подключено правильно, то наверное брак. пишите в саппорт, вышлют замену я думаю без проблем.

  40. #1637

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    140
    Чтобы стал более вальяжный луче увеличить экспоненты т уменьшить максимальные углы.

  41. #1638

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от Alexey-swap Посмотреть сообщение
    уменьшить максимальные углы.
    где это указывать?

  42. #1639

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Alexey-swap Посмотреть сообщение
    уменьшить максимальные углы.
    Вы про эти углы?

  43. #1640

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Сегодня, после установки новой версии программы "ОпенПилот" слетел драйвер usb порта. Теперь компьютер видит cc3d, как какое то "левое" устройство.
    Восстановить справедливость не удалось даже после отката системы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения