Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 66 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Проблема разрешилась. Перезалил boot loader скаченый с openpilot.org....

  1. #1641

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Проблема разрешилась. Перезалил boot loader скаченый с openpilot.org.

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Господа, кто то пользует сей контроллер в купе с 250 рамой, для несуетных фпв полётов?
    Будьте так добры, поделитесь настройками. Ну ни как не могу настроить.
    Исчитал теорию по настройке пид из конца в конец, и всё - никак! Туплю-с!

  4. #1643

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Tula
    Возраст
    30
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    1

  5. #1644

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Коллеги, прошу помощи. Контроллер купленный на Бангуде начал мудрить, я решил перезалить бут лоадер (скачал с оф.сайта), а старый не сохранил. Скачанный, увы не подходит. Поделитесь файликом бута, пожалуйста, у кого контроллер не перезалит новым бутом и куплен на Бангуде.

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Я в свой банггудовский контроллер залил бут с сайта. Скачал тот файл, в названии которого присутствует "cc3d". Всё залилось и работает нормально.
    Вчера пытался настроить контроллер посредством калькулятора. Как описано в ссылке выше. С единственной разницей. Не хотелось выходить на улицу, а дома взлетать "так" не рискнул. Держал коптер в руке и по тихоньку прибавлял значения, пока коптер не начинало колбасить. Сегодня вышел в поля... Вышло очень даже ничего!

    Есть один момент. Коптер слегка "крутит" по часовой. Триммером крутку убрал...

  8. #1646

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Сегодня товарищ скинул файл со своего контроллера. Все заработало! Заливал бут с оф.сайта - контроллер не конектится с прогой (в проге нет индикации Тх, Rх и в него не заливается прошивка. Пробовал 2 раза заливать буты и прошивки (по очереди с сайта и файл товарища и опять по кругу).

  9. #1647

    Регистрация
    07.03.2015
    Адрес
    USSR
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Доброго дня, товарищи. cc3d с банггуда не сохраняет настройки портов, пытаюсь подключить gps и как-то случайным образом сбрасываются настройка порта после перезагрузки контроллера. Т.е. вроде-бы всё настроил, сохранил, перезагрузил - всё ок, настройка на месте, потом ещё раз ребутнул - слетали настройки, чаще сразу слетают после первой перезагрузки, куда копать?

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Вы не забываете нажать кнопку "Save" в низу страницы?

  12. #1649

    Регистрация
    07.03.2015
    Адрес
    USSR
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Естественно, кнопку save там где визуально менются настройки портов, там где конфиг текстовый пробовал и стрелку вверх и красную стрелку с винчестером.

  13. #1650

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    А никто не прикручивал к контроллеру баро?
    Интересен результат.

  14. #1651

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Сегодня утром тоже думал, как бы прицепить баро...
    Вечерком же, после очередной (третьей) попытки фпв полёта, плюхнувшись на брюхо с неизвестной мне высоты, понял что барометр нужен начинающему ваааще как воздух¡!¡
    Позже, когда нашёл упавший коптер, понял что мне (как воздух) нужен новый контроллер. Так как мой cc3d приказал долго жить. При подключении контроллера к usb кабелю, контроллер не подаёт ни каких признаков жизни. Ну,.. почти ни каких. Одна маленькая деталька, с маркировкой 162L, работает в режиме утюга. Деталька на фото серенько - коричневая, меж двух коннекторов, не далеко от отверстия под крепёжный болт.
    Кто то имел дело с подобными синдромами? Что посоветуете? В топку? И, что брать взамен? Чтобы хотя-б высоту держало...

    Извините за качество фотки. Снимал телефоном.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 142
Размер:	82.5 Кб
ID:	1074921  

  15. #1652

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    А где их революшн можно прикупить? Опенпилотовский, в смысле?

  16. #1653

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    А где их революшн можно прикупить? Опенпилотовский, в смысле?
    ждёмc Openpilot Revolution Nano...

  17. #1654

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Здавствуйте коллеги,подскажите пожалуйста,почему движения коптера в реале и на экране совпадает,а движение земли и неба ноборот относительно движений коптера?как это исправить?

  18. #1655

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Так все правильно. Если наблюдать из коптера или кабины самолета, будет тоже самое.

  19. #1656

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    почему движения коптера в реале и на экране совпадает
    Потому что если посмотреть например на окно, где подоконник будет являться горизонтом, то будет тоже самое. Наклоните голову влево-право и вверх-низ. Увидете точно такие же наклоны.

  20. #1657

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Плин,ну да,точно же))просто уже с ума схожу,не понимаю,почему коптер пытается выравняться и сам разгоняет два мотора,при том что стоит он ровно

  21. #1658

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    при том что стоит он ровно
    А кстати, попробуйте погазовать и посмотреть что будет в GCS с горизонтом.

  22. #1659

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Пробовал,все стоит ровно,никуда не плывёт

  23. #1660

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Пробовал,все стоит ровно,никуда не плывёт
    Ну тогда, чтоб окончательно поверить в чудо, реквестирую видео кувырка на взлете

  24. #1661

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    После переставления моторов с места на место,попыток балансировки и калибровок по уровню и замены пропов на более жесткие,он не кувыркается,а улетает в сторону,так сильно,что приходится постоянно компенсировать стиком

    На улице мне не удобно одному снимать видео и летать,а дома это будет сто пудовый краш в стену(попробовал)

    Пфф в акро тоже самое,просто моторы дольше разгоняются,если минутку покрутить уже как на видео,через полторы перевернется сам
    Последний раз редактировалось Skank; 30.05.2015 в 18:42.

  25. #1662

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    После переставления моторов с места на место,попыток балансировки и калибровок по уровню и замены пропов на более жесткие,он не кувыркается,а улетает в сторону,так сильно,что приходится постоянно компенсировать стиком
    Ну раз ты уже все перепробовал. Остается пульт)) Может там какие настройки сбились?

  26. #1663

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    ))))даже девушка моя так сказала,когда я ей рассказал про всю эпопею,вместе проверили на другом пульте,таже фигня(
    P.S. пульт futaba 10j,второй тоже.На другом коптере летаю,все ок

  27. #1664

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Народ помогите-комп перестал видеть плату,а ведь просто хотел вывести настройки ПИД-ов,на крутилку,отвлекли,комп ушел в режим сна,после пи....ц и и настал.Че,только не делал-может есть какой способ?Может через линуксовый комп что-то можно сделать?
    До этого летало вполне адекватно.
    Последний раз редактировалось Zamuyk@tel; 31.05.2015 в 23:28.

  28. #1665

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Народ помогите-комп перестал видеть плату
    У меня знакомый решил проблему так цитирую:
    1) отключи cc3d от компа
    2) запусти GCS
    3) на вкладке Firmaware нажми кнопку Rescue
    4) пока бежит таймер - подключи cc3d к компу
    5) нажми safe boot
    6) можешь загружать настройки

  29. #1666

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    У меня похоже "дрова" слетели,при подключении видит "Неизвестное устройство"-2 дня с бубном пляшу,с матерными заклинаниями.
    5 раз прогу переустановил-это как минимум,чуть не разбил об стену.На 3-х компах пробовал,везде Винда 7-ка.
    Да,на борту горит только зеленый "светик"

    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    У меня знакомый решил проблему так цитирую:
    1) отключи cc3d от компа
    2) запусти GCS
    3) на вкладке Firmaware нажми кнопку Rescue
    4) пока бежит таймер - подключи cc3d к компу
    5) нажми safe boot
    6) можешь загружать настройки
    Проходил-не Айс.

  30. #1667

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    похоже "дрова" слетели,при подключении видит "Неизвестное устройство"
    Картинка в закладке прошивка какая?
    Вот эта
    или как в моем сообщении 1644?

  31. #1668

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    30
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    У меня похоже "дрова" слетели,при подключении видит "Неизвестное устройство"-2 дня с бубном пляшу,с матерными заклинаниями.
    Попробуйте "спасти" плату через кнопку "Rescue":

    У меня была подобная проблема после танцев с бубном при настройке на авто. В один прекрасный момент, после очередного обновления настроек и сохранения их в память, плата перезагрузилась и перестала подключаться.
    Главное следуйте инструкциям на экране

  32. #1669

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    У меня плата при подключении видится как "неизвестное устройство",когда пишет"конект",перетыкаю и она все равно не видна,так "конект" и висит.Время истекло и все.Одинаково на 3-х компах.
    Цитата Сообщение от DrDV Посмотреть сообщение
    У меня была подобная проблема после танцев с бубном при настройке на авто.
    У вас тоже ,только зеленый огонек горел?
    Сегодня даже под "Убунтой" пробовал-дохлый номер.
    В USB проводе может быть проблема?
    Завтра пойду к программерам,мож что подскажут.

  33. #1670

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    У меня плата при подключении видится как "неизвестное устройство",когда пишет"конект",перетыкаю и она все равно не видна,так "конект" и висит.
    Драйвера для STM32 не пробовали поставить?
    Еще как вариант, подать на плату внешнее питание 5В, перед подключением USB, чтобы плата успела загрузиться.

  34. #1671

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от DrDV Посмотреть сообщение
    Попробуйте "спасти" плату через кнопку "Rescue"
    Именно так. Жмёте кнопку, читаете что пишет вам программа, выполняете.
    У меня было то же самое. После того, как плата определилась, загрузил "бут" с оф. сайта.

  35. #1672

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Драйвера для STM32 не пробовали поставить?
    Если можно ссылочку дайте.
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Еще как вариант, подать на плату внешнее питание 5В, перед подключением USB
    Подавал на сам аппарат питание-ничего не меняется.
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Жмёте кнопку, читаете что пишет вам программа, выполняете.
    Там при "Конекте",надо передернуть USB-я уже обдергался,нету никакой реакции при подключении,шкала таймера не тухнет.

  36. #1673

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    30
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    нету никакой реакции при подключении,шкала таймера не тухнет.
    Значится "труп".

  37. #1674

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Если можно ссылочку дайте.
    http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF257938

    По симптомам похоже на отсутствие бутлоадера, почитайте на оф. Сайте как бутлоадер обновить.
    Там конечно приличные танцы с бубном, но мне в свое время помогло.

  38. #1675

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    отсутствие бутлоадера
    99% поврежден бут. 1% проблема с кабелем.
    Решение займет 3-5мин.
    1. замените кабель на проверенный !!!!!!!
    2. поставьте на комп прогу OpenPilot (не забывая поставить при установке галочку установка драйвера, после завершения установки будет окошко - Мастер установки драйверов).
    3. В проге жмем Rescue и конектим плату. Если таймер не остановился и не сконектился, то труп, жаль.
    Если окошко таймера само закрылось раньше 20сек, то заливайте бут скачанный с оф.сайта. Далее обновляйте прошивку. Все.
    А если после заливки бута увидите желтый треугольник с !, то заливайте этот бут https://yadi.sk/d/K7Xnhzhih2X7J далее обновляем прошивку и опять же - все.

  39. #1676

    Регистрация
    07.03.2015
    Адрес
    USSR
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Можно ли на minimosd подключенном к сс3d показывать полоску горизонта? Вернее сделать так что-бы она работала?

  40. #1677

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    При попытке конекта просит лог-файл (*opl),может кто подскажет,где его искать?

  41. #1678

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    просит лог-файл (*opl),может кто подскажет,где его искать?
    Просит *.opfw или *.bin. Скачать вот отсюда https://wiki.openpilot.org/display/W...tloader+Update ну или прочитать мое сообщение выше.

  42. #1679

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Покопался в архиве оф.форума,нашел некое решение,надо теперь до дома доехать и пробовать.
    В случае успешного завершения этой Шаманско-Войсковой операции отпишусь и основные пункты выложу в дневнике.
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Просит *.opfw или *.bin. Скачать вот отсюда https://wiki.openpilot.org/display/W...tloader+Update ну или прочитать мое сообщение выше.
    Не работает этот способ-судя по постам на оф. форуме ,снес какой-то из фрагментов загрузочной области.
    И в принципе платка "окирпичилась",но не до конца.

  43. #1680

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Я сам был в такой же ситуации. Если б поднялись вверх на этой странице, прочитали и сделали что Вам посоветовали (ссылку на рабочий бут я выкладывал) то и оф.форум не надо было читать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения