Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 66 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от IronBee Делаю тоже самое (в визарде), прошивка заливается, но после ребута контролера таймаут.... давлю "Далее", на следующей вкладке ...

  1. #1721

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    33
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Делаю тоже самое (в визарде), прошивка заливается, но после ребута контролера таймаут....
    давлю "Далее", на следующей вкладке выбираю из списка USB:CopterControl, давлю Connect.... коннект происходит, но кнопка "Далее" не активна.
    У меня такое было когда только получил контроллер с 3-ем бутом и 12 прошивкой, пришлось обновлять постепенно (12-13-14-15) сразу с 12 на 15 не хотел и было тоже самое

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    08.06.2015
    Адрес
    Анадырь
    Возраст
    35
    Сообщений
    7
    Подскажите, у этого контролера есть удержание в положении всегда одной стороной к оператору (режим для новичков) ? компас же на нем работает.

  4. #1723

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    нет

  5. #1724

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Здравствуйте форумчане, помогите продиагностировать поломку. После падения перестали стартовать три регулятора. Один (4й выход) нормально стартует, а три остальные проигрывают мелодию и вместо победных двух пиков, все время одиночно пикают раз в 2-3 секунды.
    Подключил к компу - нет данных с гироскопа. Я прогрел микросхему, данные пошли. В этот момент заметил, что сильно греется процессор, и диод KL3 (BAT54C). Микросхемы LP2992, которые идут за диодом и должны выдавать 3.3в холодные, но там 2.4-2.7В. Пробовал перепрошивать, снимать mpu6000 и обе LP2992 по очереди, не влияет. Диод KL3 перестает греться только если снять процессор.

    Кто-нибудь с таким сталкивался? Это процессор под замену или могут быть варианты?

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    Всем привет. следующая проблема. квадрик zmr250 (китайский с алиэкспресса). Собрал, прошел визард и радио визард (делал по видео Юлиана) . Уровень показывает корректно, крутил квадрик -все показывает как и должно. При попытке запуска квадрик пытается перевернуться через морду (т.е. задние моторы работают существенно сильнее), при отклонении налево -пытается довернуть влево сам, при отклонении вправо -доворачивает вправо (пытается опрокинуться). Что я делаю не так? куда копать? Спасибо за помощь.

  8. #1726

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    либо не правильный порядок моторов, либо не правильное вращение моторов или типы вращения винтов

  9. #1727

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так? куда копать?
    вы винты вверх ногами поставили )

  10.  
  11. #1728
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Или фмзически плату развернули а в софте это не отметили.

  12. #1729

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Одна маленькая деталька, с маркировкой 162L, работает в режиме утюга. Деталька на фото серенько - коричневая, меж двух коннекторов, не далеко от отверстия под крепёжный болт.
    Кто то имел дело с подобными синдромами? Что посоветуете? В топку? И, что брать взамен? Чтобы хотя-б высоту держало...

    Извините за качество фотки. Снимал телефоном.

    это стабилизатор питания на проц 3.3в, можно поменять микросхему, стоит не дорого.

  13. #1730

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Искал я эту детальку, не нашёл. Если кинете ссылочку, буду признателен. Можно в личку.

  14. #1731

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Или фмзически плату развернули а в софте это не отметили.
    тогда бы в flight data показывало бы неправильные данные при повороте квадрика. Винты проверил -стоят правильной стороной.

  15. #1732

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    дело не в стороне в направлении вращения
    и моторы тоже проверьте
    и порядок подключения моторов

  16. #1733

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Искал я эту детальку, не нашёл. Если кинете ссылочку, буду признателен.
    у меня стоят эти http://www.farnell.com/datasheets/10218.pdf, а вообще полагаю подойдет любой стабилизатор 3.3в в корпусе sot23 c нагрузочным током более 200мА

  17. #1734

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    дело не в стороне в направлении вращения
    и моторы тоже проверьте
    и порядок подключения моторов
    Спасибо, все заработало. На самом деле были перепутаны винты правого и левого вращения.

  18. #1735

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    Подскажите. Следующая проблема. Перестал работать openpilot cgs. Т.е. плата коннектится, но данные не показывает. Попытался перешить через rescue с помощью той прошивки, которая указана на официальной странице. прошивка устанавливается, но при нажатии upgrade выдает "время истекло, вам нужно установить обновление вручную" , попробовал прошивку с прошлой страницы -то же самое. ставится, но апгрейд не проходит. Делаю как в инструкции rescue-open-flash-boot потом вынуть usb, вставить и нажать boot. Помогите, просто до попытки запустить cgs коптер хоть летал, а сейчас все настройки стерты и он даже не армится. при нажатии rescue нормально показывает прошивку и соединяет с платой, но данные не хочет выводить. При попытке перешить в cleanflight - все встает, но клинфлайт ее не видит в usb порту в обще. Boootloader v3 если это важно. может откатить сам cgs на старую версию?

  19. #1736
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Пара вопросов возникла по cc3d на cleanflight :
    1) Чем отличаются режимы horizon и angle, я не совсем понял..
    2) Правильно ли я понимаю что на cc3d подключение приемника по sbus доступно только через порт main?

  20. #1737

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    Так, разобрался с проблемой описанной мной выше. может кому будет полезно, но в инструкции rescue не написано что перед boot нужно подать 5в на плату через любой регуль. иначе бут не проходит. данная манипуляция потребовалась в версии 15.02 cgs

  21. #1738

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    доброго дня. подключил minimosd. горизонт показывает, но при отключении пульта данные на OSD пропадают (на экране появляется надпись "скреен сетап, юавталк активе), как будто порт не шлёт их на minimosd. что где копать?

  22. #1739

    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Самара, Ульяновск, СПб
    Возраст
    31
    Сообщений
    10
    Ребят, а как найти некогда здесь появлявшегося Олега Семёнова (osnwt)?

  23. #1740

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Пара вопросов возникла по cc3d на cleanflight :
    1) Чем отличаются режимы horizon и angle, я не совсем понял..
    Angle - режим выравнивания, не позволяет делать флипы.
    Horizone - режим выравнивания, при больших отклонениях стика переходит в ручной режим и позволяет делать флипы.

  24. #1741

    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    20
    Сообщений
    177
    Ребят, не подскажите, после перекомпановки 250 рамы, поставил бэк для питания cc3d прямо под платой а приемник над мозгом, заметил, что какой-то черт появился в cc3d то в акро начнет в сторону вести, то стабилизация прекрасно работает и нежиданно начинает глючить-в сторону сильно тянуть, могут ли давать наводки бэк и приемник ? До этого все прекрасно работало...правда с бэка снял феритовое колечко(не влезало) может не нравится ему питание ? Так-то летать можно, но лаги напрягают.

  25. #1742

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Valerka1996 Посмотреть сообщение
    Так-то летать можно, но лаги напрягают.
    У меня бек встроен в плату распед. питания. Все работает нормально в акро режиме. В стабе тянет влево, но это из за "кривых" моторов. Может у вас это просто совпадение и вся беда в вибрациях.

  26. #1743

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    Так, разобрался с проблемой описанной мной выше. может кому будет полезно, но в инструкции rescue не написано что перед boot нужно подать 5в на плату через любой регуль. иначе бут не проходит. данная манипуляция потребовалась в версии 15.02 cgs
    А где эта информация?походу у меня тоже самое. Правда у меня плата
    запитана от стабилизатора, по мультиметру он отдает 5 вольт, но аппаратура показывает 4.9

  27. #1744

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,129
    Цитата Сообщение от AnotherReality Посмотреть сообщение
    по мультиметру он отдает 5 вольт, но аппаратура показывает 4.9
    Это статистическая погрешность. Это нормально.

  28. #1745

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    1
    А тогда что может быть. Шил cleanflight. только нажал flash , всё прошилось как надо. После этого ни cleanflight ни openpilot плату не видит. Пробовал на другом компе, плата определяется, но не драйвера , не программы подключится не могут.

  29. #1746

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AnotherReality Посмотреть сообщение
    А тогда что может быть. Шил cleanflight. только нажал flash , всё прошилось как надо. После этого ни cleanflight ни openpilot плату не видит. Пробовал на другом компе, плата определяется, но не драйвера , не программы подключится не могут.
    А питание внешнее подали? Cleanflight не будет соединяться по USB если на мозге нет питания.

  30. #1747

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    А питание внешнее подали? Cleanflight не будет соединяться по USB если на мозге нет питания.
    Мистика какая то, днём пробовал не работало. Видимо эффект присутствия
    Есть подозрение что , днём я тут же подключал по USB плату после подачи электричества на неё.
    А тут было время для полноценного включения. Спасибо

  31. #1748

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vovkvn Посмотреть сообщение
    Ребят, а как найти некогда здесь появлявшегося Олега Семёнова (osnwt)?
    так на тамошнем форуме был, ник — os.

  32. #1749

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Товарищи, подскажите, пожалуйста. В Openpilot GSC на вкладке настройки отзывчивости и PIDов есть два раздела: Rate stabilization (Inner loop) и Attitude stabilization (Outer loop). Эти настройки работают всегда или каждый предназначен только для своего режима. В частности меня интересует Acro+ и Attitude. Т.е. если я меняю PIDы в Rate Stabilization то должно ли меняться управление в Attitude режиме и наоборот?

  33. #1750

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, пожалуйста. В Openpilot GSC на вкладке настройки отзывчивости и PIDов есть два раздела: Rate stabilization (Inner loop) и Attitude stabilization (Outer loop). Эти настройки работают всегда или каждый предназначен только для своего режима. В частности меня интересует Acro+ и Attitude. Т.е. если я меняю PIDы в Rate Stabilization то должно ли меняться управление в Attitude режиме и наоборот?
    Inner loop влияет на все режимы, эти пиды и надо настраивать. В outer loop можно покрутить P, чтобы подстроить реакцию на движения стиков в attitude. I в outer loop советуют оставить на нуле.

  34. #1751

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Что это значит: cc3d revo пришло в массы?

  35. #1752

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    У меня тоже cc3d учудила чегото непонятное, бутлоадер с оффсайта не помог, а ваш по ссылке очень даже, спасибо!
    что то у меня какая то беда с CC3D. Убил уже вечер. Пытаюсь залить в него cleanflight. Скачал прошивку cleanflight_CC3D, прошиваюсь из под rescue меню. Итог - нету USB устройства.
    Пытаюсь подключиться через ftdi чтобы залить бут утилитой от stm. sbl 3v3 запаял. Горит один зеленый диод. Утилита не может подключиться. Говорит что процессор не в буте. Попробовал даже подключиться по usb, загнать устройство в rescue, подключит ftdi. Один фиг не коннектится утилита.
    Бут залитый с оф сайта не помогал bu_cc3d.opfw (4й для cc3d)
    Попробовал залить файл с яндекс диска через rescue - плата ожила! Определилась как coptercontrol... все заработало.
    Залил cleanflight - снова нету usb, залил с яндекса - заработало.
    Что за фигня то?)
    Воистину. Подать +5V надо сначала..
    Последний раз редактировалось Hyperion; 20.07.2015 в 20:25.

  36. #1753

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Где-то видел сообщение, что cleanflight стал большим по объему и новые прошивки в CC3D лезут, если отключить bootloader. Отключив bootloader, насколько я понимаю, нельзя будет просто так вернуться на OpenPilot. Придется шить программатором для STM, например, JLink debugger? Вычитал в мануале на сайте. А общаться с контроллером по USB можно будет? Или, если не сложно, поделитесь мануалом по всем этим тонкостям с какой-то перемычкой, запиткой 3.3В, подключения FTDI и т.п.

  37. #1754

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    140
    Вопрос тоже очень актуален, пробовал залить последний cleanflight через USB, так он толком не работает. Когтроллер загоужается минуты 2 и виснет через раз. Откатился на openpilot.
    А какую из версий можно залить без удаления бута?

  38. #1755

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    заливал через usb утилитой от Copter Control через rescue. Бутлоадер был 4й. CF 1.9. Вроде пока работает нормально. Вчера даже получилось немного подлетнуть дома. Осталось видеочасть подключить и в полет можно )

  39. #1756

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Alexey-swap Посмотреть сообщение
    А какую из версий можно залить без удаления бута?
    У меня 1.9 в CC3D нормально заливался, через FTDI.
    Но ушел на Naze32, т.к. на CC3D обновление каждый раз через FTDI и этот вечный гемор с настройкой, сначала подай питание, потом USB.

    Мое мнение, на CC3D можно лить Cleanflight, только если есть возможность потом все делать через FTDI и настройки и обновление прошивки.
    Иначе не удобно с ним.

  40. #1757

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    заливал через usb утилитой от Copter Control через rescue. Бутлоадер был 4й. CF 1.9.
    А настраиваете через USB или через FTDI?
    Нашел видео на ютубе по переходу на cleanflight и обратно на openpilot. Вроде что-то прояснилось.
    Последний раз редактировалось cnyx; 23.07.2015 в 13:04.

  41. #1758

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    настраиваю через юсб. Геморно конечно, приходится питание подавать да кабель втыкать-вытыкать. Но повернул плату на 90гр - усб как раз сбоку- удобно.

  42. #1759

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Что это значит: cc3d revo пришло в массы?
    Добрая весть!Есть и еще дешевле. Еще бы GPS v.9 .

  43. #1760

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,161
    Товарищи выручайте советом.Собрал вот такую гексу


    Pairs Foxtech Brushless Motor 1806 KV2280
    Hobbywing Xrotor 10A ESC
    Pairs 5030 CF 3-Blade Propeller
    Tarot CC3D Openpilot Flight Controller
    На дефолтных настройках отказывается адекватно летать,жуткий расколбас по всем осям и высоте,хотя на foxtech пишут,что отлично летает с заводскими настройками.
    Подскажите,что куда копать.CC3D первый раз в глаза вижу,до этого летал на NAZA.
    Что куда тут вбивать,что бы адекватно себя вел.
    Гуру CC3D выручайте.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения