Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 66 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; СС3D сохраняет какие нибудь логи в своем флеше/еепром? Никак не могу победить мелкую раскачку квадрика. Хотел проверить на вибрации, но ...

  1. #1841
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    СС3D сохраняет какие нибудь логи в своем флеше/еепром? Никак не могу победить мелкую раскачку квадрика. Хотел проверить на вибрации, но без логов это сложно сделать.

    Прошивка стандартная, опенпилот

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    599
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Перепробовал всё, на что фантазии хватило: reciever post с 3-м пином, reciever port с 8-м пином, flexi port (1, 2 и 4 пины) - всё без толку. Подскажите что не так?
    В конечном итоге создал новую модель на аппе и всё заработало.

  4. #1843
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Уже второй день пытаюсь настроить cc3d. Летает он в принципе нормально, но никак не могу победить мелкую раскачку квадрика. Раскачка выглядит будто я слишком задрал p rate, но чуть медленнее. И она блин есть ВСЕГДА. Даже если P rate настолько маленький, что не позволяет практически управлять квадриком. Что это за хрень такая? С ардупилотом никаких проблем, много раз настраивал - никогда такой херни не было.

  5. #1844

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    на каких пропах летаете?(фирма,размер)Моторы отбалансированы?может просто вибрации?при увеличении газа,увеличивается раскачка?

  6.  
  7. #1845
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    на каких пропах летаете?(фирма,размер)Моторы отбалансированы?может просто вибрации?при увеличении газа,увеличивается раскачка?
    Моторы драгонфлай 1806 2300, 3 рега dys 20a c симонком, один рег ztw spider 12a с тем же симонком, пропы драгонфлай 5х3 с фпвмоделс. Пропы отбалансированы, движки не балансировал. Мозг пробовал цеплять на поролон 4мм по краям корпуса, на прямую на плату через 1 мм зм скотч, сейчас стоит на 6мм столбиках из клейкого поролона с 4 углов корпуса мозга.
    Как посмотреть вибрации или нет? Я так и не нашел как посмотреть вибрации в полете, провод не прицепишь же к нему. А заказывать блютуз адаптер - ждать месяц доставки.

    рама змр250 с того же фпвмоделса. Кстати хреновый магазин, 2 из 5 регов пришли дохлыми.

    Сейчас еще попробую поставить 4 dys 1806, если и с ними такая херня будет - выброшу на хрен этот cc3d и закажу миниапм. Это просто жесть какая то.

    Забыл сказать, при увеличении газа раскачка не увеличивается.

    Летать с ней можно без проблем. Если фпв не вешать. Но на кой он мне нужен без фпв ))
    Последний раз редактировалось Кариёзный монстр; 07.09.2015 в 13:15.

  8. #1846

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    а вы уверены,что на разных регулях,он должен летать как шелковый?)я вот сомневаюсь,учитывая то,что у дисов лучше торможение и вообще они более быстрые,я бы грешил на это,раз пропы отбалансированы и не пиды.Лазерную указку можно примотать к лучу,чтобы проверить баланс моторов.Или приложение на телефон,виброметр и по одному мотору подключать,телефон на луч и смотреть.А для начала можно просто с одетыми пропами взять коптер крепко в руку и дать газ на полную и посмотреть не расплывается ли мотор,если сильные вибрации,то их будет видно и без спец приблуд

  9. #1847
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Не расплывается. За разные регули спасибо фпвмодел, приславший 2 дохлых регуля из 5 заказанных. Тогда попробую поменять полностью движки и регули поставить одинаковые. Если уж и это не поможет - выкину на хер как собирался )

  10.  
  11. #1848
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    В общем поменял я регули, теперь все 4 одинаковые. Подергивания не исчезли, зато теперь коптер постоянно тянет куда то влево назад.

    Как настроить этот кусок говна? Посоветуйте что нибудь. Пробовал увеличивать p рате начиная с 0,0015. Все равно коптер дергается. Что ни так то? (

  12. #1849

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    607
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Как настроить этот кусок говна? Посоветуйте что нибудь.
    А вы настраиваете пиды во вкладке эдвансед? Попробуйте выбрать одну из моделей 250 размера, когда проходите настройку контроллера и выберете вкладку бэйсик - не лезьте в настройку пидов вообще.
    Ещё думаю, что СС3Д нужно жестко закрепить на раме нейлоновыми болтами.
    У меня все сносно летает на настройках по умолчанию.

  13. #1850
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    На настройках по умолчанию его точно так же колбасит ( Пробовал выбирать пару zmr250 при изначальной настройке. Все равно дергается. На нейлоновые не пробовал, но пробовал на тонкий двусторонний скотч, это тоже не помогло.
    Я просто не знаю что еще можно сделать =( Вибрации только посмотреть, но на этом гавне их можно смотреть только в режиме онлайн как я понял..

  14. #1851

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Обнулить I и D, оставить P порядка 300-400 будут подколбашивания? В каком режиме колбасит? У меня на низких PID (З порядка 300-400) тоже коптер тянет назад. При этом получается взлетаю в стабилизации, держу ручку вперед, чтобы коптер висел на месте и при переходе в акро+ коптер сразу наклоняется - ручка то вперед наклонена. Неудобно. При PIDах с калькулятора (под 700) такого нет или выражено крайне слабо.
    з.ы.
    И, сдается мне, что с APM вы намучаетесь еще больше. На край берите Назе32 или его клон Флип32.

  15. #1852
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Обнулить I и D, оставить P порядка 300-400 будут подколбашивания?
    С нулевым I мой коптер не реально удержать, сразу падает. Если поставить I в районе 200 то да, коптер так же дергается.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В каком режиме колбасит?
    В rate и attitude, во всех те.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    И, сдается мне, что с APM вы намучаетесь еще больше
    У меня самолет и коптер f450 на апм, все работает идеально. А если есть какие то проблемы, всегда можно по логам узнать в чем они заключаются.

    Вообще есть 3 возможных варианта.
    1) Проблемы с двигателем. Маловероятно, тк тяга нормальная.
    2) Битый контроллер. Тоже маловероятно, схема простая донельзя.
    3) Вибрации. Наиболее вероятный имхо. Придётся пытаться отбалансировать гавнодвижки от фпв моделс и поменять их на dys 1806 в случае неудачи.

    "Спасибо" за отсутствие, либо бесполезные советы в общем.

  16. #1853

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    У меня самолет и коптер f450 на апм, все работает идеально. А если есть какие то проблемы, всегда можно по логам узнать в чем они заключаются.
    Не сравнивайте 450ю раму с мелким квадриком. Вроде как встречал упоминания, что APM боится вибраций. На мелких квадриках гораздо удобнее иметь мозг, который вибрациям неподвержен, чем балансировать каждый проп =)
    Я настраивал PIDы по калькулятору, обнулял I и D и коптер себя нормально вел. У вас или контроллер брак, или что-то не учтено. Настройка по калькулятору проводится в Att режиме.
    Третья проблема, вибрации, по идее в acro+ режиме на них пофик. Люди с обломанными пропеллерами летали и все норм было. Я свои движки балансировал, правда это мало что дало.
    Ваше "спасибо" выглядит издевкой. Вам люди время уделяют, помочь пытаются, а вы ведете себя надменно. Материтесь, за что вас овощами и угощают. Ведите себя прилично.
    з.ы.
    А еще я слышал, что вроде как CC3D при прошивке в cleanflight имеет встроенный черный ящик, мелкий, на 1-2 полета хватает.

  17. #1854

    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Вообще есть 3 возможных варианта.
    Есть еще варианты.
    Моя история такая: квадрик на ATOMе летал отлично, но после нескольких падений стало его уводить вправо. Он рулится, но постепенно начинает заваливаться как не триммированная модель. ПИДы к тому моменту были настроены и ничего не менялось в настройках. Предположение о том, что некачественная пайка контроллера было проверено прогревом в мастерской по ремонту мобильных телефонов. После прогрева все заработало как раньше. Диагноз - некачественная пайка. Лечение - стало коптер уводить куда-то - прогреть плату. Не помогло - в топку контроллер.

  18. #1855
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от ekuzmi Посмотреть сообщение
    Не помогло - в топку контроллер.
    Поменял контроллер, проблемы исчезли. Спасибо

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А еще я слышал, что вроде как CC3D при прошивке в cleanflight имеет встроенный черный ящик, мелкий, на 1-2 полета хватает.
    Поставлю эту прошивку на битый контроллер для теста. Спасибо за инфу.

  19. #1856
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Поменял контроллер, проблемы исчезли. Спасибо
    Не все исчезли, просто настройки сбросились на стандартные и коптер стал вести себя чуть лучше.

    А дело было в замыкающей на раму обмотке в трех движках из 4. Я прикручивал на 4 винта, 3 из них видно и там зазор до обмотки еще большой. А один винт закрывает залитая в двиг эпоксидка. Оказалось что 4 винт то одну обмотку и задевал. Получалось что обмотки 3 движков связаны между собой сопротивлением 10-20 ом. Что похоже очень мешало регулям управлять движками. Что в свою очередь мешало стабильному полету. Заодно узнал что рама настоящий карбоний..
    Прикрутил на 3 винта, теперь коптер висит ровно.

    Забавно, что замена движков бы помогла, в dys 1806 обмотка находится на миллиметр выше ))

  20. #1857

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну вот. Главное, что нашли причину и рассказали о ней. А то многие молчат, как партизаны.

  21. #1858

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Не все исчезли, просто настройки сбросились на стандартные и коптер стал вести себя чуть лучше.

    А дело было в замыкающей на раму обмотке в трех движках из 4. Я прикручивал на 4 винта, 3 из них видно и там зазор до обмотки еще большой. А один винт закрывает залитая в двиг эпоксидка. Оказалось что 4 винт то одну обмотку и задевал. Получалось что обмотки 3 движков связаны между собой сопротивлением 10-20 ом. Что похоже очень мешало регулям управлять движками. Что в свою очередь мешало стабильному полету. Заодно узнал что рама настоящий карбоний..
    Прикрутил на 3 винта, теперь коптер висит ровно.

    Забавно, что замена движков бы помогла, в dys 1806 обмотка находится на миллиметр выше ))
    При сборке 4-5 дней назад мелкого у меня почти точно такой же инженерный тупняк вырос - карбоновая рама звонилась на минус, но часть сигнала на тестере было и один двиг подглючивал за 60-70% тяги. В результате перекрутил все двиги и обнаружил что некоторые болты (пара штук на двух двигах) слабо контачили с обмоткой - упёрлись в неё и пропячили дойдя до меди. Взял болты покороче и нет проблем.

    На revo были подозрения так как запах гари от него исходил, но методично проверил и понял что мозг не причём. А запах гари был оказывается от лёгкого касания металлического разъёма r-link приёмника на карбоновую раму.

    И на вопрос - что горело? Ответ - горела рама, аж с дымом. В месте контакта разъёма - точка 2x1 мм.

    Присмотревшись откуда идёт дым, (а пропы крутятся, дым сдувают, и откуда идёт сразу не понятно) - так как я не понимал либо из мозга, либо из приёмника, стало понятно что горит рама! Уникальный случай.

    Но один регуль на кваде пришлось заменить, видать он не выдержал нагрузки и теперь иногда странно себя ведёт.

    Revo летает отлично. Осталось пиды настроить.

    Автоматическая настройка пидов в CleanFlight есть?

  22. #1859

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    стало понятно что горит рама! Уникальный случай.
    На самом деле на карбоновой раме более чем стандартный случай.

  23. #1860

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    На самом деле на карбоновой раме более чем стандартный случай.
    У меня - уникальный. Так как я ещё так жёстко не тупил вворачивая болты в обмотку двига.

  24. #1861

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    944
    Нуждающимся в вики: http://opwiki.readthedocs.org/en/lat...ual/index.html

  25. #1862

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    А рево в Россию шлют?

  26. #1863

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А рево в Россию шлют?
    Так китайцы уже вовсю продают.

    Да, и летает, как по мне, лучше всех.

  27. #1864

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    944
    Шлют.
    revo-nano брал в RMRC. А Revolution ждём уже обновлённую.

    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А рево в Россию шлют?

  28. #1865

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Парни, чем примечательна Revo? Она лучше Назы?
    Можете дать прямую ссылку где её можно купить?

  29. #1866

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    944
    Я уже писал что купить, например, можно здесь: http://www.readymaderc.com/store/ind...oducts_id=4297

    Для этого надо оплатить преордер и ждать завоза, периодичность и/или прогноз можно спросить у них. Обычно они набирают n- заказов и закупают, потом сразу рассылают по оплаченным преордерам. Я так и сделал, ждал 3 недели.

    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Парни, чем примечательна Revo? Она лучше Назы?
    Можете дать прямую ссылку где её можно купить?
    про примечательность лучше почитать: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2445245

    В двух словах: более шустрый процессор, быстрее обрабатывает гироскоп, как следствие более точно летит, в отличии от назе работающий весьма неплохо автономный полёт и соотв. режимы.

  30. #1867

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Парни, чем примечательна Revo? Она лучше Назы?
    Можете дать прямую ссылку где её можно купить?
    для примера
    http://www.aliexpress.com/item/OpenP...444_6,201409_4

  31. #1868

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    42
    а что случилось с вики опен пилота http://wiki.openpilot.org/display/BU...ware+Downloads у меня почему то недоступно, не могу скачать софт для настройки сс3d и вообще кроме магазина не чего не работает
    Последний раз редактировалось intel486; 13.09.2015 в 11:09.

  32. #1869

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от intel486 Посмотреть сообщение
    а что случилось с вики опен пилота
    Сохраненная копия wiki.

    Open Pilot скорее мертв, чем жив. Ранее уже обсуждалось.

  33. #1870

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    42
    печально очень хороший проект сохраненную копию вики нашел а вот откуда софт свежий качать не нашел. так как с моей версией какие то проблемы. при запуске дает ошибку отсутствия каких то модулей и библиотек, во вкладке flight data два поля экрана из пяти стали белыми хотел переставить но видно не судьба

  34. #1871

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от intel486 Посмотреть сообщение
    а вот откуда софт свежий качать не нашел
    Софт то вроде никуда не делся.
    Для CC3D свежее уже не будет.

  35. #1872

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    42
    у меня странная версия китайского клона CC3D у оригинального два порта майн порт и фикс порт по 4 пина в каждом у меня их 4 2 4х пиновых и 2 трех пиновых порта ,а так же порт отладки покупал на бангуде в начале лета. летал у меня (и разбился) на самодельной 500 раме затем ставил на трикоптер не смог настроить, и теперь хочу поставить в 250. вечером скину фото контроллера может у кого такой есть и он знает что с этими портами делать

  36. #1873

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    599
    Записей в дневнике
    8
    В соседней теме этот вопрос недавно затрагивали, но я так и не понял, надо ли в OpenPilot ставить галочку "калибровать гироскоп при арминге" или нет?

  37. #1874

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    42
    я эту галочку убирал так как коптер не корректно калибровался на неровной поверхности и его начинало таскать ровно висеть на нем становилось не реально

  38. #1875

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    599
    Записей в дневнике
    8
    А кто-то пробовал ставить на CC3D Tau Labs?

  39. #1876

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    599
    Записей в дневнике
    8
    Ходил летать первый раз - даже взлететь не получилось, постоянно заваливает назад. Пробовал и пульт триммировать, и подруливать - всё равно заваливает, но уже не всегда назад. В Опенпилоте на первый взгляд всё ок. Плохо, что визарда пройти не получается.

  40. #1877

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Одно из трех,моторы крутятся не верно,пропы стоят неверно или неверно указано положение мозга
    П.с. почему визарда не пройти?
    П.п.с. хотя еще могут быть регули криво откалиброваны и входы моторов перепутаны)

  41. #1878

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    599
    Записей в дневнике
    8
    А как откалибровать регули без визарда?

  42. #1879

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,125
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    А как откалибровать регули без визарда?
    Приёмником? И в чём проблема пройти визард?

  43. #1880

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    599
    Записей в дневнике
    8
    Перегрел при пайке и отвалился сигнальный контакт 1-го канала. Мотор я переназначил на 5-й канал, но визард уже не пройти, так как он ждёт его именно на первом. Ещё у меня контроллер повёрнуть на 90 градусов по горизонтали, но я проверял в Опенпилоте (вкладка Флайдата), там все повороты нормально отрабатывает.

    Ещё вопрос: в визадре можно настройки пидов из облака загрузить, а можно ли это сделать без визарда? А то я искал и не нашёл.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения