Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 66 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Еще такой вопрос мегазнатокам. Можно ли minimOSD прикрутить к CC3D c clean(beta)flight так, чтобы можно было PIDы с передатчика менять?...

  1. #1921

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Еще такой вопрос мегазнатокам. Можно ли minimOSD прикрутить к CC3D c clean(beta)flight так, чтобы можно было PIDы с передатчика менять?

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Еще такой вопрос мегазнатокам. Можно ли minimOSD прикрутить к CC3D c clean(beta)flight так, чтобы можно было PIDы с передатчика менять?
    Да, я так понял даже контроль напряжение батарейки через делитель можно завести на мозг. Он становится полным аналогом назы с клинфлайтом.

  4. #1923

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Германия, Ахерн
    Возраст
    33
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, подскажите пожалуйста, намереваюсь неспешно построить 450й коптер для видео съемки на подвесе, но поскольку я полный чайник (летаю на syma x8c c Xiaomi Yi, идет процесс установки FPV) то ломаю голову какой мне лучше всего подойдет полетный контроллер. На Naza денег жалко, KK не поддерживает GPS, есть еще Tarot ZYX-M, про него вообще мало знаю, понравился ArduCopter по возможностям, но вроде оригинал остановился на версии 2.6, значит надо брать клонированный APM???

    Как вы видите вообще каша пока полная в голове, тут наткнулся про Open Pilot Revolution, вроде хорошая штука, есть же еще V8 GPS, где вообще прочитать спецификации про эти два, на русском желательно, но можно и на немецком или английском... Есть вообще люди которые собрали себе коптер на OP, для видеосъемок, чтоб стабильно летал и вы были им довольны? Особо наворотов не требуется: режимы Stabilize, Alt Hold, GPS/Loiter, возврат домой принудительно и по Failsafe...

    Просто я могу это и сам в конце концов выяснить, но хотелось бы с вашей помощью сэкономить время, так как у меня еще куча вопросов типа что лучше для видеосъемок 3S-4S, подбор моторов и регулей, акки и т.д.)))

  5. #1924

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Да, я так понял даже контроль напряжение батарейки через делитель можно завести на мозг. Он становится полным аналогом назы с клинфлайтом.
    Видимо не отстану, еще вопросы есть.
    MinimOSD длинная плата типа Arduino Nano, есть micro minimOSD квадратная 15х15мм. Они между собой полностью взаимозаменяемы?
    Я использую sbus и сигнал заходит на main port. В видео по подключению minimOSD к CC3D OSDшка подключается именно к main порту. На cleanflight'e как организовать sbus + OSD?

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syma_Flieger Посмотреть сообщение
    поскольку я полный чайник
    Цитата Сообщение от Syma_Flieger Посмотреть сообщение
    хотелось бы с вашей помощью сэкономить время
    Цитата Сообщение от Syma_Flieger Посмотреть сообщение
    для видеосъемок, чтоб стабильно летал и вы были им довольны?
    под ваши требования подходит только DJI Naza, все остальное - вам придется разбираться (а не экономить время) и все равно нормально у вас не полетит

  8. #1926

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я использую sbus и сигнал заходит на main port. В видео по подключению minimOSD к CC3D OSDшка подключается именно к main порту. На cleanflight'e как организовать sbus + OSD?
    Походу понял. Судя по этой доке при использовании s.bus (или аналогичного) сигнала, все подключается в main port: и s.bus, и Rx с Tx, и RSSI, и даже напряжение аккумулятора (через делитель с max 3.3В).

  9. #1927

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Вечер добрый коллеги)
    Занимаюсь сборкой квадрика на 260 раме, возникли проблемы с прошивкой СС3D все подключил согласно инструкции провел скачал с openpilot прогу, все прошил получилось нормально, отключил, через пару часов включаю, нет отклика никакого от пульта моторы не запускаются, подключил к компу начал проверять каналы почему то по РУ поменялись, решил заново все настройки заново перепрошить и перенастроить, так начались проблемы, все делаю опять по инструкции, откалибровал и дохожу до save, так выдает "please perform a manual reboot by power cycling the board" и просит отключить все и заново попробовать через 30 секунд, пробовал уже раз 10, все одно и то же, даже сносил прогу и зново ставил, кто подскажет в чем проблема?

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Guyver Посмотреть сообщение
    Доброго Времени Суток
    На Tarot200 словил такую ситуацию,
    что при определенных углах наклона контроллер CC3D останавливает двигатель,
    который выше других. И при газе около 20-30% может остановить 1 или 2 движка.
    Так и должно быть?
    Была такая ситуация. Стопроцентную причину не выяснил. Предполагаю, но не уверен, что отключение происходит, так как значение throttle для этого мотора становится меньше neutral output (которое настраивается в закладке "Outputs").
    Теоритически, можно открыть вкладку System->Data objects и попытаться там помониторить этот параметр (не знаю, какой именно).
    Для себя решал проблему перекалибровкой регуляторов (у меня ESC 4-in-1, калибровал сначала по инструкции через передатчик; потом заново прошел калибровку в визарде).

  12. #1929
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Позавчера перепутал провод видеосигнала и +12 при подключении новой камеры. Камеру это не убило, но в сс3d почему то сдох гироаксель =) Теперь ждать дней 20 пока прийдет наза с фпвмодел (

  13. #1930
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Зря назу заказал ) Перепаял с другого сгоревшего cc3d гироаксель и все заработало.

  14. #1931

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Походу понял. Судя по этой доке при использовании s.bus (или аналогичного) сигнала, все подключается в main port: и s.bus, и Rx с Tx, и RSSI, и даже напряжение аккумулятора (через делитель с max 3.3В).
    Здесь почитайте где main port , вы его перепутали с ReceiverPort

  15. #1932

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Пробовал перезаливать бут, сбрасывал все настрйки, все делал что описано в ветке, не помогает ничего, может все же подскажет кто с таким сталкивался? в визарде все обновляю, далее прохожу все настрйки, калибровку, моторы, все нормально идет, после всего нажимаю save и после загрузки выдает Reboot failed и предлагает попробовать заново через 30 секунд???

    Хоть и пишу видимо сам себе, но все равно скажу, что несмотря на то что после save выдает Reboot failed решил отключить usb, заново подключить и продолжить настройки пульта, все сделал и на удивление все работает!!!))) Возникает вопрос на что тогда может повлиять сообщение Reboot failed , облет тестовый уже сделал и без проблем пока
    Последний раз редактировалось letchik; 23.09.2015 в 22:37.

  16. #1933

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,255
    Кто залил прошивку бориса, поделитесь опытом плз. Все перечитал несколько раз в этой ветке и в http://forum.rcdesign.ru/f123/thread362347-514.html, посмотрел видеоинструкции и инструкцию которую давал Роман, но прошить не получается... (официальная 1.9.0 шьется без проблем)
    Что получается:
    заливаю бутлоудер борисовский *.bin. Запускаю клинфлае, пробую залить борисовскую прошивку, *.hex... прошивка не начинается а появляется сообщение с ошибкой и после этого контроллер ни на что не реагирует - горит постоянно диод Power, при попытках прошить клинфлае ругается на бутлоадер.
    Помогает только восстановление через STMFlashdataloader. После этого клинфлайт видит контроллер, светодиоды моргают как положено. Пробую прошить версию 1.9.0, отлично прошивается и работает.
    Снова пробую прошить борисовскую прошивку и снова убитый бутлоадер -> восстановление через STMFlashdataloader...
    Попробовал залить прошивку 1.10 (которая доступна в клинфлае если поставить галку unstable) - после нажатия на флеш в строке состяния "Wait...", затем ошибка и снова убитый бутлоадер

  17. #1934

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    восстановление через STMFlashdataloader
    А почему бы сразу через него не залить hex от betaflight?

  18. #1935

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    71
    Тоже интересует как на обычный cc3d залить betaflight. Пока понял только что надо сносить родной бутлоадер.... Так что подпишусь

  19. #1936

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,255
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А почему бы сразу через него не залить hex от betaflight?
    Пробовал и сразу заливать, заливаться заливается, все красиво без ошибок, но результат аналогичный - "контроллер ни на что не реагирует - горит постоянно диод Power, при попытках прошить клинфлае ругается на бутлоадер."
    Если заливаю 1.9.0, все хоршо работает

  20. #1937

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Сразу заливай hex файл и всё, как ты бутлоудер востанавливаешь. Кстати на рсгрупс в ветке Бориса написали что поправили din файл, он теперь должен через опенпилот заливаться. Только вчера взлетел первый раз, пиды не крутит вроде нормально летает. Ночью один аккум от летал. Косяк у меня вылез что регули прошиты были не 14.1 блхели. Кто будет прошиваться , сразу готовьтесь прошивать регули. Сегодня буду тестить в поле. Ещё будьте внимательный , если поставите галку старт моторов при арминге , стабилизация начинает работать при 0 газе.

  21. #1938

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Косяк у меня вылез что регули прошиты были не 14.1 блхели. Кто будет прошиваться , сразу готовьтесь прошивать регули.
    14.1 обязательно? Или 14 тоже прокатит? Вроде кто-то писал, что dys 20a с 14.1 стали сильно греться.

  22. #1939

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Да обязательно

  23. #1940

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    Пробовал и сразу заливать, заливаться заливается, все красиво без ошибок, но результат аналогичный - "контроллер ни на что не реагирует - горит постоянно диод Power, при попытках прошить клинфлае ругается на бутлоадер."
    Может MSP не включен на USB VCP? Попробуйте подключиться через UART на main порт.

  24. #1941

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,255
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Сразу заливай hex файл и всё, как ты бутлоудер востанавливаешь. Кстати на рсгрупс в ветке Бориса написали что поправили din файл, он теперь должен через опенпилот заливаться. Только вчера взлетел первый раз, пиды не крутит вроде нормально летает. Ночью один аккум от летал. Косяк у меня вылез что регули прошиты были не 14.1 блхели. Кто будет прошиваться , сразу готовьтесь прошивать регули. Сегодня буду тестить в поле. Ещё будьте внимательный , если поставите галку старт моторов при арминге , стабилизация начинает работать при 0 газе.
    Дык пробовал и так, после этого контроллер ни на что не реагирует

    Может я как то криво качаю hex файл - жму на саму прошивку, открывается страничка с кодом, справа вверху жму правой кнопкй RAW, делаю сохранить ссылку как... ?!

  25. #1942

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    71
    а если у меня регули саймонк вообще полетит ?

  26. #1943

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kostyankin Посмотреть сообщение
    а если у меня регули саймонк вообще полетит ?
    Не полетит . на 13.1-0, на 14.0-только подергивания

    Сохранить как ненадо , нажимаешь raw , все выделяешь и переносишь в текстовый редактор, меняешь расширение.

  27. #1944

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Kostyankin Посмотреть сообщение
    а если у меня регули саймонк вообще полетит ?
    Если oneshot отключить, то вполне как-то полетит.

  28. #1945

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    71
    блин, скачал только что и все установилось через опенпилот, в клинфлайт зашел норм... Ну попробую настроить , посмотрю что да как.... Надеюсь ничего не сгорит

  29. #1946

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Если oneshot отключить, то вполне как-то полетит.
    Точно

  30. #1947

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    71
    да у меня регули старые там и нет ван шота вообще
    Подскажите есть ли видео по настройке пидов в клифлайте? И еще , у меня pwm, я так понял только 1 aux работает. То есть я вначале на него крутилку ставлю для настройки пидов , а потом меняю на переключатль режимов?
    Вот бы еще где посмотреть как крутилку в клинфлайте прикручивать

  31. #1948

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Разве SimonK oneshot не поддерживают или это касается только бетафлайта?

  32. #1949

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    71
    Вообщем прошил betaflight на обычный cc3d через openpilot, настроил аксель , аппу уже в cleanflight. Коптер взлетел Пиды не трогал, вибрации присутствуют и тянет вправо. Летал по комнате, так что не летал , а попробовал взлететь. Как показалось газ плавнее Сажать плавно получается. Я правда толком и не летал еще.

  33. #1950

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Вот с таким пропом он едит по рельсам на полном газу, если в опенпилоте поставить кривой проп и дать газу квадрик начинает уходить в сторону этого пропа, то здесь такое не происходит, его всего колбасит но летит по курсу. Кто летает в атитюде (горизонт) эту прошивку смысл ставить нет, в рсгрупс Борис отвечал, что его пидконтроллер работает только в акро режиме.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150924_183142.jpg
Просмотров: 47
Размер:	132.5 Кб
ID:	1118922

  34. #1951

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    71
    а какой режим в cleanflight акро ? я что то его там не увидел кстати )

  35. #1952

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kostyankin Посмотреть сообщение
    а какой режим в cleanflight акро ?
    по умолчанию, если другие не включать

  36. #1953

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    71
    То есть я выбираю только 1 режим чтоб взлетать и садиться , а потом тумблер просто в другое положение ставлю и акро получаю ?
    И еще вопрос как крутилку привязать к настройки ПиД ? В опен пилоте в разделе TX выбирал за что крутилка отвечает, а в клинфлайте есть такое ?

  37. #1954

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Вы во вкладке modes переключатель режимов настраиваете, если нет то у вас один режим акро, если да то тот который выбрали переключателем. Крутилки следующая вкладка после modes, как настраивать я еще не разбирался. Здесь я думаю ответят.

  38. #1955

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Kostyankin Посмотреть сообщение
    И еще вопрос как крутилку привязать к настройки ПиД ? В опен пилоте в разделе TX выбирал за что крутилка отвечает, а в клинфлайте есть такое ?
    Крутилку нельзя. В CF нужен трехпозиционный переключатель, желательно с фиксацией в центре. Щелчок вверх увеличивает параметр, вниз - уменьшает. Если оставить переключатель в одном из крайних положений, то сработает автоповтор и параметр будет быстро уменьшаться/увеличиваться. В середине параметр не изменяется.
    Сохранить значения пидов - стики вниз и в стороны.
    Очевидно, если случайно забыть тумблер "не там", то можно легко взлететь с заоблачными или нулевыми ПИДами...
    Я не перестаю удивляться такому идиотскому решению, но уже почти привык

  39. #1956

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    71
    засада у меня аппа какая то там 9х, я на ней пока только научился двух позиционник ставить

  40. #1957

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,255
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение

    Сохранить как ненадо , нажимаешь raw , все выделяешь и переносишь в текстовый редактор, меняешь расширение.
    Сделал так. Жму прошить ... состояние "Contacting Bootloader..." и больше ничего не происходит. На контроллере в это время ровно горят обе лампочки.
    Если прервать процесс, будет убитый бутлоадер
    делаю через ftdi переходник. питание на контроллер не подаю
    Что еще попробовать?

  41. #1958

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    "Contacting Bootloader..."
    Это же по моемому в конфигураторе клинфлайта надпись?
    Ты до сюда доходишь.
    http://sgeorgiev.com/wp-content/uplo...eanFlight6.jpg

  42. #1959

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,255
    повторная попытка и


    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Это же по моемому в конфигураторе клинфлайта надпись?
    Ты до сюда доходишь.
    http://sgeorgiev.com/wp-content/uplo...eanFlight6.jpg
    сейчас снова этим спосообом попробую, вчера после такого способа и прошивки бетафлайт контроллер не запускался
    нихрена... после прошивки отпаиваю перемычку SBL - 3.3v, подаю питание и хрен - горит только лампочка power
    Звиздец какойто ... почему 1.9.0 шьеться а эта нет!?

    сравните плз файл прошивки тот что у меня с вашим
    https://drive.google.com/file/d/0B6W...ew?usp=sharing
    Последний раз редактировалось EvgenycH; 25.09.2015 в 00:25.

  43. #1960

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    сравните плз файл прошивки тот что у меня с вашим
    Странно разные, у тебя 23 кбайт не хватает
    Пробуй моим:
    https://drive.google.com/file/d/0B3W...ew?usp=sharing

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения