Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 66 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; подскажите какой параметр крутить на cc3d что б флипы делал резче....

  1. #1961

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    подскажите какой параметр крутить на cc3d что б флипы делал резче.

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    rate mode-это градусы в сек,max rate это максимальный угол переворота

  4. #1963

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    max rate это максимальный угол переворота
    не совсем понял этот момент. если к примеру стоит 400 то коптер сделает один оборот и ещё 40 градусов и дальше крутить не будет? уверен что ошибаюсь, но другое не лезет в голову.

  5. #1964

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    если к примеру стоит 400 то коптер сделает один оборот и ещё 40 градусов
    За секунду

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    если к примеру стоит 400 то коптер сделает один оборот и ещё 40 градусов
    нет,это как сказали выше,скорость оборота гр/сек.Тоесть поставили первое значение например как у меня 420,а второе 380...на кобрах это получается довольно резкий и быстрый флип,без просадки по высоте,а на саннискаях для достижения примерно тойже скорости,мне пришлось поставить первое значение 460 или 480 не помню,а второе также 380

  8. #1966

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,253
    вчера плюнул и прошил 1.10.0-RC2. решил остановиться на ней и начал настраивать... включил ваншот и стал подбирать в клинфлае минимальное значение газа... при значении когда мотор уже дергается, но еще не может раскрутиться, один регуль полыхнул прямо на столе....................................................... регуль SN20 c самой последней прошивкой BLHeli(((( чтож за невезуха

    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Странно разные, у тебя 23 кбайт не хватает
    Пробуй моим:
    https://drive.google.com/file/d/0B3W...ew?usp=sharing
    спс, вечерком буду пробовать

  9. #1967

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от Mytyshy Посмотреть сообщение
    За секунду
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    это как сказали выше,скорость оборота гр/сек
    спрошу по другому.
    имеем два изменяемых параметра. первый это на сколько градусов квадрик отклонится (повернётся вокруг оси) за секунду,.. а второй параметр за что отвечает?

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    плин,не могу слова подобрать,чтобы правильно объяснить=))
    первое это как скорость,а второе это как ограничение угла,если поставите второе значение например 700,то квадрик со скоростью первого значения будет пытаться преодолеть эти 700 градусов.Надеюсь понятно объяснил и надеюсь не ввожу в заблуждение)
    Последний раз редактировалось Skank; 25.09.2015 в 15:21.

  12. #1969

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    71
    Я так понял, что второе это сколько градусов он будет лететь со скоростью указанной в первой величине.

  13. #1970

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    именно,как просто оказывается было объяснить)))лаконичность не моя черта..))

  14. #1971

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от Kostyankin Посмотреть сообщение
    второе это сколько градусов он будет лететь со скоростью указанной в первой величине.
    преодолел он эти 700гр, что будет дальше - остановится?

  15. #1972

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    983
    да,если вы не держите стик соответственно

  16. #1973

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    я не могу точно сказать что означает max rate, ставлю его всегда таким же ка и rate mode

    но могу точно сказать что квадрик не прекратит вращение после того как он "преодолел он эти 700гр"

    тем более и rate mode и max rate измеряются в гр/сек т.е. они оба угловые скорости

    rate mode это скорость вращения коптера по оси при максимальном отклонении стика

    я предпологаю что max rate - это просто ограничение максимальной скорости вращения, не зависимо от того из-за чего квадрик ее получает (например пытаясь стабилизироваться)

    т.о. я не понимаю смысла ставить max rate меньше rate mode

  17. #1974

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ээээ, интересное предположение. А в каком режиме? Rate? Т.е. поставив Rate mode response 360 и Max rate limit 360, коптер сделает оборот на 360 градусов за одну секунду?
    Сдается мне, что Max rate limit это ограничение максимальной скорости вращения и коптер не будет пытаться остановиться сам. Во всяком случае в Acro+. Вообще в Acro+ параметры скорости вращения при флипах и роллах не имеют значения, а имеет значение Acro factor.

  18. #1975

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Парни на нижнею строку забейте, поставьте 1000 и нужную скорость подбирайте rate mode
    Это мне так сказал тест пилот опенпилота, он у разработчиков спрашивал зачем нужна строка maxe rate limit? ему внятно так не кто и не объяснил!
    Если хотите плавности ставьте rate mode 700 и под себя экспонентой на аппе подбирайте, что бы удобней было рулить . У меня по ява 70 по пичу и роллу 65. И будет он летать также плавно как наза, потому что на назе по умолчанию эти значения завышены.

  19. #1976

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А я предпочел значения чуть ниже, экспоненту тоже пониже, но акрофактор повыше. В итоге в обычном режиме лучше чувствуется коптер и флипы/роллы норм крутит.

  20. #1977

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В итоге в обычном режиме лучше чувствуется коптер
    Можно с цифрами... какие и где .... Просто я хочу сделать чтоб при обычных отклонениях стики были менее чувствительные(только начинаю летать), а при крайних быстро делал флип.

  21. #1978

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вообще в Acro+ параметры скорости вращения при флипах и роллах не имеют значения, а имеет значение Acro factor.
    думаю имеют. Acro+ стоит 50, Rate mode response и Max rate limit было что то около 300+. ставил Acro+ 60 не меняя рейты, квадрик стал более резким, флипы крутил быстро, но был не совсем приятным в управлении из за резких отзывов на малый ход стика. а повысив по совету выше, Rate mode response и Max rate limit до 500, но оставив Acro+ 50, стало приятнее в управлении и флипы делает достаточно шустро.

  22. #1979

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    После успешных испытаний betaflight v2 на dodo, решил обновить betaflight и на CC3D.
    Фигушки, в последних двух hex-ах что-то поломано, плата не грузится. Сунулся было в гит поискать когда сломали, но там столько налопатили, что найти нереально. Да и дело, скорее всего, не в коде, а в Борисе
    Залил в CC3D обратно родной бутлоадер через STM-овский прошивальщик и прошил .bin через OP GCS. Наверно можно было сразу шить .bin из флешлоадера, ну да ладно.
    Теперь плата работает, но вернулся гемор с батарейкой.
    Для тестов сойдет

  23. #1980

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Сунулся было в гит поискать когда сломали, но там столько налопатили, что найти нереально. Да и дело, скорее всего, не в коде, а в Борисе
    Писали что нужна чистая сборка, если компилировать не начисто, ломается что-то у них. Борис забыл сделать clean, возможно. Попробуй сам собрать.

  24. #1981

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    думаю имеют. Acro+ стоит 50, Rate mode response и Max rate limit было что то около 300+. ставил Acro+ 60 не меняя рейты, квадрик стал более резким, флипы крутил быстро, но был не совсем приятным в управлении из за резких отзывов на малый ход стика. а повысив по совету выше, Rate mode response и Max rate limit до 500, но оставив Acro+ 50, стало приятнее в управлении и флипы делает достаточно шустро.
    Простите, но не улавливаю логики. При меньших угловых скоростях у вас квадрик был более резким? Только с полетов, а так бы проверил на экстремальных значениях типа между 200 и 600-700.

  25. #1982

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    При меньших угловых скоростях у вас квадрик был более резким?
    ну как то так. логика может быть в том, что тогда я только начинал летать в acro+

  26. #1983

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    При меньших угловых скоростях у вас квадрик был более резким?
    У него он был резкий только для роллов и флипов потому что акро фактор 50 стоял. при макс рэйт 300 будет очень заметна резкая остановка из ролла , когда акро фактор перестает работать. рейт 700 этот переход сглаживает.

  27. #1984

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    607
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет!
    Ребят, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: пришел CC3D. Настроил всё в OpenPilot GCS, но не могу зармиться и моторы запустить (при настройке все двигатели работают). Стал разбираться и похоже не работают акселерометр или гироском (когда вращаю коптер подключенный через юсб к OpenPilot GCS, то на экране он стоит на месте).
    Наблюдаю такую картину:



    Это я накосячил или брак контроллера?

    При подключении моторов к другому СС3D (от 250 коптера) все армится и двигатели запускаются (но там и нет проблем как приведены на скриншотах)...

  28. #1985
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Zefol Посмотреть сообщение
    (когда вращаю коптер подключенный через юсб к OpenPilot GCS, то на экране он стоит на месте).
    Было такое, поменял mpu6000 проблема ушла.

  29. #1986

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    607
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Было такое, поменял mpu6000 проблема ушла.
    А можно подробнее? Где это меняется?

  30. #1987
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Zefol Посмотреть сообщение
    А можно подробнее? Где это меняется?
    Отпаиваешь с платы сс3д микросхему гироакселя, mpu600. На ее место паяешь новую. Взять можно с платок с гироакселем для ардуино. Я взял из cc3d со сгоревшим мк.

  31. #1988

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    607
    Записей в дневнике
    1
    Радикально.
    Спасибо!

  32. #1989

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    На рсгруп выложили прошивку бориса с пищалкой на 6 выход моторов, теперь паять на контроллере не чего не надо. Себе еще не ставил.
    https://drive.google.com/file/d/0B3W...ew?usp=sharing

  33. #1990

    Регистрация
    06.09.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    82
    Всем доброго дня!
    Приобрёл себе CC3D для интереса. Летаю только на самолётах. Хочу поделиться ощущениями.
    Поставил я эту платку на давно стоящий без дела самолёт (BD-5 самодельный из потолочки). Так как нагрузка на крыло там получилась дикая (малый размер самолёта, большой вес), то запускать его просто так я не решался. Так и стоял моделью на полке.
    Поставил я на него CC3D, настроил и в поле поехал. Ветер был неслабый (8-10м/с). Без запуска мотора я кинул этот "кирпичик" против ветра повыше и подальше. И он приземлился, причём абсолютно ровно. Дальше я его снова кинул, дал газ и он у меня завис как вертолёт. То есть ветер дует в морду, движок работает, а самолёт висит как привязанный. Это был шок! Обалденная стабилизация!
    Дальше я дал газу больше, поднял самолёт повыше и дальше был второй шок. Самолёт летал так, как будто ветра не было вообще! Его не сносило с курса, не кренило, не заваливало вперёд-назад. Он летел как "Пепелац" в фильме "Кин-дза-дза" (было ощущение нереальности). При выключении двигателя было слышно только, как визжат сервы. При выключенном двигателе самолёт с контроллером просто взял и плавно опустился на травку (по вертолётному, то есть практически вертикально вниз, но выдерживая горизонт).
    Дальше я его снова запустил, но забыл проверить напряжение аккума (а заряжен он был не полностью). Полетал я немного и вдруг красивый такой спиральный штопор и встреча носом с планетой. На стики передатчика реакции не было никакой. Есть подозрение, что контроллер ушёл в перезагрузку. Вопрос, почему?

  34. #1991

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,875
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    На рсгруп выложили прошивку бориса с пищалкой на 6 выход моторов, теперь паять на контроллере не чего не надо. Себе еще не ставил.
    А разве раньше с этим была проблема?
    Посмотрел пару видео и себе настроил на 5 мотор пищалку включающуюся от тумблера.
    Или сейчас они просто сделали, ничего настраивать не надо, просто канал задаёшь и всё?

  35. #1992

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от barmaley1980 Посмотреть сообщение
    Так как нагрузка на крыло там получилась дикая
    Посадочная скорость ориентировочно равна нагрузке на крыло. А вы говорите, что он у вас висит на месте при 36км/ч. Это же планерная нагрузка.

  36. #1993

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    А разве раньше с этим была проблема?
    В клифлайте, пищалка не настраивается как в опенпилоте, если родную прошивку брать то нужно паяться на ногу микрухи, этот парень прошивку доработал.

  37. #1994

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,875
    Я этого не знал. Получается эта прошивка для СС3Д с прошитой клифлайтовской прошивкой?

  38. #1995

    Регистрация
    06.09.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Это же планерная нагрузка.
    Так дело то особо не в нагрузке, а в том, как эта платка стабилизирует самолёт. В тот день ветер был с порывами, а самолёт летал так, как будто вообще полный штиль. И это при том, что у него боковая площадь немаленькая.
    Так всё-таки, кто-нибудь назовёт вероятные причины срыва в штопор?

  39. #1996

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    когда акро фактор перестает работать. рейт 700 этот переход сглаживает.
    Логично. Но тогда сложнее ловить момент выхода из флипа-ролла. На выходных летал, поставил по 220 градусов и режим Rate и попробовал ролл сделать =) Повезло, что практически плашмя плюхнулся.
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Я этого не знал. Получается эта прошивка для СС3Д с прошитой клифлайтовской прошивкой?
    Борис пишет форк (ответвление) клинфлата, называется бетафлайт.
    Цитата Сообщение от barmaley1980 Посмотреть сообщение
    Так всё-таки, кто-нибудь назовёт вероятные причины срыва в штопор?
    Вывод самолета на закритичные режимы полета. Ваша стабилизация работает тогда, когда самолел может лететь. Если вы сбросите самолет плашмя с 9го этажа, то он у вас упадет плашмя или закрутится в спираль. Если модель настроена так, что она сама опустит нос и начнет набирать скорость, тогда и стабилизация сможет "рулить".

  40. #1997

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ваша стабилизация работает тогда, когда самолел может лететь.
    вчера на квадрике сделал незапланированный эксперимент - поднялся метров на 15-20 и убрал газ в ноль, коптер падая вниз перевернулся, я дал газу (не на полную), квадрик помогая себе винтами набирая скорость вверх тормашками влетел в землю, по моим ощущениям он даже не пытался стабилизироваться. хорошо недавно картошку копали и земля рыхлая, ток клевер в лепёшку смял. на симе х5 такой фокус проходил безболезненно
    Последний раз редактировалось Limonchik; 28.09.2015 в 13:52.

  41. #1998

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    barmaley1980, а вы подключали газ к cc3d? Я тоже хотел попробовать его на крыле для начала.
    Игл три кстати тоже может сорваться в штопор. Может быть из за того, что пенолёт и падает как газета в штопоре, а не носом вниз. На бальзовых тренерах проблем с игл не было.

  42. #1999

    Регистрация
    06.09.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    а вы подключали газ к cc3d?
    К CC3D канал газа подключен, но проходит на регулятор без навешивания каких-либо стабилизаций.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если модель настроена так, что она сама опустит нос и начнет набирать скорость, тогда и стабилизация сможет "рулить".
    Самолёт настроен как копьё. Центровка передняя, без системы стабилизации не планирует вообще. Если кинуть его без мотора и не трогая стики передатчика, то он, описав параболу, воткнётся носом в землю.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вывод самолета на закритичные режимы полета.
    Полёт проходил "блинчиком", то есть летел равномерно, прямолинейно параллельно земле. Двигатель работал. Правда ветер дул не прямо в морду, а под углом градусов в 30-40. В какой-то момент было слышно резкое взвизгивание (как будто серва переложила руль с одного крайнего положения в другое) и дальше штопор.

  43. #2000

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    607
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    вчера на квадрике сделал незапланированный эксперимент - поднялся метров на 15-20 и убрал газ в ноль, коптер падая вниз перевернулся, я дал газу (не на полную), квадрик помогая себе винтами набирая скорость вверх тормашками влетел в землю, по моим ощущениям он даже не пытался стабилизироваться. хорошо недавно картошку копали и земля рыхлая, ток клевер в лепёшку смял. на симе х5 такой фокус проходил безболезненно
    На днях попал в аналогичную ситуацию...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения