Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 66 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; если я правильно понял, то скидываю скин полетного режима rate а вот при подключении сателита Спектрума я так понимаю исключает ...

  1. #2081

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    если я правильно понял, то скидываю скин полетного режима rate

    а вот при подключении сателита Спектрума я так понимаю исключает приемник сам?))извиняюсь за глупый вопрос, почему нельзя сателит к приемнику воткунть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: снимок 2.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	47.9 Кб
ID:	1123307   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок 3.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	41.4 Кб
ID:	1123308  
    Последний раз редактировалось letchik; 05.10.2015 в 21:51.

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Народ, извините пожалуста, что не читал и не пользовался поиском... слегка хочется размахнуться и кинуть это все в стенку, что б брызги полетели... есть плата PDB с али... но разъем под мозг развернут направо под 90 градусов. т.е разъем юсб находится слева по курсу. Можно этот контроллер как то программно развернуть, что б он правильно реагировал на гиры? есть такие же пины под назу, но там нужно переназначать каналы под моторы с 1234 на 6543.

    Извините, и спасибо ответившим!

  4. #2083

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Можно. Прошивка какая? OpenPilot? По памяти во вкладке Attitude поставьте по Yaw -90.

  5. #2084

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    Да, прошивка ОП. Спасибо! а то, сижу туплю )))

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    если я правильно понял, то скидываю скин полетного режима rate
    если загвоздка в медленных ролах, то поставьте вместо рейт режима акро+, с рэйтом 400 он не будет делать быстрых ролов в рэйт режиме. акро фактор 40 оставьте.

    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Пищалка на шестом канале будет работать с этой версией?
    в прошивке бориса это не было предусмотрено, кто то сам из владельцев сс3д на рсгрупс изменил прошивку бориса, я эту версию выкладывал.

  8. #2086

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Рома, а вы не могли бы меня носом ткнуть, как сейчас прошивается последний BetaFlight в CC3D что то я уже запутался в этих прошивках.
    Вы вроде как раз недавно в этом разбирались.

  9. #2087

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    в прошивке бориса это не было предусмотрено, кто то сам из владельцев сс3д на рсгрупс изменил прошивку бориса, я эту версию выкладывал.
    Ссылку ту я видел. Борька мог бы и добавить это в свою прошивку.

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Хорошо на работе есть машина под linux ubuntu. Поставил toolchain для компиляции исходников, скомпилировал. На выходе файл другого размера, чем у Бориса. Прошил! Оно работает. Шью сверху версию Бориса - "кирпич".
    По этой проблеме уже несколько раз писали в теме бетафлайта и я здесь на форуме отвечал. Суть в том что Борис не делает clean перед сборкой, а это по какой-то причине важно для CC3D таргета. Если собрать под CC3D, поменять код, потом опять сделать make, то новая сборка уже не будет работать. Нужно обязательно делать clean. Борис это делать зыбывает, поэтому часто его сборки под CC3D не работают. Решение, как вы уже сами догадались, собрать самому.

  12. #2089

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    если этой прошивкой прошиться , то на опен пилот через юсб без проблем можно вернуться? и если в кирпичь превратиться, программатора не надо?
    Последний раз редактировалось Vlad512g; 06.10.2015 в 02:48.

  13. #2090

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Суть в том что Борис не делает clean перед сборкой.
    Какая ирония! Не сделать clean перед сборкой CleanFlight :-).

  14. #2091

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    если этой прошивкой прошиться , то на опен пилот через юсб без проблем можно вернуться? и если в кирпичь превратиться, программатора не надо?
    не знаю отвечаю на свой же вопрос верно или нет, все равно нужно покупать FTDI он же USB<->UART переходник и с помощью программы STM Flash Loader Demonstrator восстанавливать. Я верно понял?

  15. #2092

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Если собрать под CC3D, поменять код, потом опять сделать make, то новая сборка уже не будет работать. Нужно обязательно делать clean. Борис это делать зыбывает, поэтому часто его сборки под CC3D не работают.
    Да я это понял, потому и пошел лезть в дебри, как скомпилить. На работе есть CentOS, на нем все сложно. На Ubuntu есть пакет с репозитория, который просто поставить. Хорошо была одна тестовая машина с Ubuntu, там и скомпилил. Просто прошивки Бориса уже 2 недели не работают. Пишу в теме на rcgroups, на это не особо внимания обращают.

    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    если этой прошивкой прошиться , то на опен пилот через юсб без проблем можно вернуться? и если в кирпичь превратиться, программатора не надо?
    Нет. Без проблем можно вернуться, если оставить загрузчик от OpenPilot, т.е. прошивать BIN через OP GCS. HEX прошивается только через FTDI адаптер. Для возврата на загрузчик OP надо будет запаять два контакта на плате и прошить bootloader от OP прогой типа Demonstrator GUI.
    Кстати, я "кирпичил" плату раз 20 точно. Потом только додумался припаять к контактам мелкий разъем на проводках и замыкать их перемычкой.

    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    все равно нужно покупать FTDI он же USB<->UART переходник
    Можно воспользоваться Arduino Nano, там есть необходимая микросхема. Ее даже прошивать не надо, просто замкнуть GND+RST.
    На RCGroups пишут, что autotune фигово работает на платах Naze и CC3D, но хорошо работает на TauLabs. Если это правда, то мои мучения почти бесполезны. "Почти" потому, что все-таки у HEX есть преимущество перед BIN: на BIN для подключения по USB надо плату запитать до подключения кабеля, чтобы процессор успел загрузиться. На HEX этот момент как-то обошли и плату можно питать только через USB. При этом после "Save and reboot" повторный коннект не всегда происходит, приходится кабель дергать.

  16. #2093

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    А есть аналог STM Flash Loader Demonstrator для линукса?

  17. #2094

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Вернитесь назад несколько страниц, когда у меня была эпопея с прошивкой , для меня это как страшный сон, там все описано.
    Свой рабочий hex файл я выкладывал, но он от 19.09

    Скоро Борису сс3д придёт, вот тогда владельцы назы начнут завидовать
    И гемор с bin файлами не будет.
    Последний раз редактировалось романкуприянов; 06.10.2015 в 13:59.

  18. #2095

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    А в чем разница между режимами rate и acro+?)

  19. #2096

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1

  20. #2097

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А вы уверены, что в гугле есть ответ? Да еще вдобавок WIKI опенпилота не работает. Rate - скорость вращения пропорциональна отклонению стика. Стремится к Max rate. Aсro+ - то же, что и Rate, но в краях стиков добавляется режим Manual, который заставляет резко крутиться квадрик. Степень добавления Manual зависит от Acro factor.

  21. #2098

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что в гугле есть ответ?
    а вы проверьте попробуйте погуглить
    я уверен что задавать такие вопросы, ответы на которые находятся по первой же ссылке просто не уважение и захламление форума
    вот что гугл выдает первым результатом по запросу "в чем разница между режимами rate и acro+": http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5620551

  22. #2099

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Большая просьба обладателям CC3D c betaflight крайних версий, bin или hex не важно. Попробуйте в CLI ввести команду "1wire 1" и следом за ней любую команду, хоть "version". Это для проверки зависает ваш контроллер или нет. И сообщите результат.

  23. #2100

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    а вы проверьте попробуйте погуглить
    я уверен что задавать такие вопросы, ответы на которые находятся по первой же ссылке просто не уважение и захламление форума
    Так исходя из ваших слов, сюда и заходить не стоит, не то что спрашивать... все можно найти в гугле
    Мне кажется надо как то более дружелюбно относится к людям

  24. #2101
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Прошил последний cleanflight в сс3d, подключил питание к платке, секунд через 30 подключаю юсб - и комп требует драйвера для stm32 virtual com port. Ставлю драйвера с официального сайта стм электроникс, перезагружаю комп, подаю питание на платку, через 30 секунд подключаю юсб - комп требует драйвера для stm32 virtual com port. Что я делаю не так?

  25. #2102

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Походу драйверы не устанавливаются по какой-то причине. Помню долго плясал с установкой неподписанных драйверов на Win7 x64, но особых проблем с драйвером STM не заметил.

  26. #2103
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Разобрался.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Походу драйверы не устанавливаются по какой-то причине. Помню долго плясал с установкой неподписанных драйверов на Win7 x64, но особых проблем с драйвером STM не заметил.
    Да нет, пакет установки с официального сайта устанавливает только установшик драйверов для виртуального компорта. Те нужно было залезть в папку, куда ты устанавливал драйвера, запустить оттуда установщик и установить драйвера. Логично, правда?

  27. #2104

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    не подскажите как то можно к Cc3D управление подсветкой подключить что через апу включать выключать?

  28. #2105
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Если выключать выключателем работающим от приемника, те управлящимся pwm сигналом, то без проблем. Посмотри как настраивают cc3d для управления пищалкой с 5 выхода мотора, вместо пищалки будет выключатель.

  29. #2106

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    А я вот не пойму зачем допустим пищалку подключать к СС3D когда можно напрямую к приемнику на свободный канал? И зачем подключать мини осд к CC3D? можно просто только камеру к осд и далее на видеопередатчик!

  30. #2107

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Потому что не все приемники подерживают PWM вывод, когда включен PPM или SBUS. Если подключите OSD к контроллеру, то OSD сможет отображать данные с контроллера: горизонт, уровень газа, координаты, режим полета и т.д. Так же на cleanflight можно будет с пульта изменять PID и rate.

  31. #2108

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Так если мини осд идет в комплектк с гпс, то все равно лучше подключить к контроллеру для отображения горизонта и крена?либо эти значения будут отображаться если гпс подключен к самому сс3д

  32. #2109

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я не понимаю вашего вопроса. Я говорю про minimOSD. Ее можно подключать к контроллеру, а можно и не подключать.

  33. #2110

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wendox83 Посмотреть сообщение
    Так исходя из ваших слов, сюда и заходить не стоит, не то что спрашивать... все можно найти в гугле
    Мне кажется надо как то более дружелюбно относится к людям
    Похоже вы не понимаете сути проблемы.

    А суть в том, что если одни и те же вопросы задавать постоянно и получать на них ответы - то информационное пространство (форум, ветка) будет разрастаться в объеме не получая прирост новой информации. Т.о. ее полезность будет снижаться и находить что-то в этом потоке станет сложнее.

    Если на вопрос можно получить ответ просто вбив его в поисковик и перейдя по первой ссылке - то да, я считаю что такие вопросы задавать не просто неуважение к форумчанам, но и реальная порча форума, снижение отношения полезной информации к ее объему.

    А вот если погуглив не смогли найти ответ - можно задать конкретные вопросы. И если совместно найдется ответ - то это принесет пользу не только форуму, но и другим людям, которые будут искать ответ на этот вопрос и смогут его получить здесь.

  34. #2111

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Я про minim и говорю,я ее просто подключал к контроллеру,активировал порт подключения для осд и не было никакой информации на видео о положении крена и тангажа, вот и спрпшиваю, что возможно как я понимаю эти все фннкции начинают работать толко при подключенном гпс к контроллеру или я ошибаюсь и гпс дает только данные по скорости,высоте и удалении.

  35. #2112

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Начнем с того, что:
    1. Я не пробовал этого на OP, у меня сейчас betaflight.
    2. Я подключаю OSD к FLEX, на FLEX ставлю MSP.
    3. Если Rx Tx неправильно подключены, то OSD рисует "NO DATA". Если все ок, то рисует DISARMED, напряжение и так далее.

  36. #2113

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Сергей а не проще ли и быстрее было бы написать 2 строчки отличий по моему вопросу, чем пол страницы ваших недовольств писать и засорять эфир?))

  37. #2114
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    На сс3d под клинфлайтом можно управлять сервой с 5 или 6 выхода под моторы? Хочу пищалку прицепить.

  38. #2115

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Если выключать выключателем работающим от приемника, те управлящимся pwm сигналом, то без проблем. Посмотри как настраивают cc3d для управления пищалкой с 5 выхода мотора, вместо пищалки будет выключатель.
    т.е. подключать через регулятор ?

  39. #2116
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от wendox83 Посмотреть сообщение
    т.е. подключать через регулятор ?
    Те подключать через 5 выход для мотора на cc3d

  40. #2117

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    В CF не знаю, шить уже реально лень, но в BF есть feature CHANNEL_FORWARDING - Forward aux channels to remaining servo outputs

  41. #2118
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В CF не знаю, шить уже реально лень, но в BF есть feature CHANNEL_FORWARDING - Forward aux channels to remaining servo outputs
    Блин, только сегодня клинфлайт прошил. Черт с ней, полетаю пока так. Понравится - прошью bf.

  42. #2119

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,255
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В CF не знаю, шить уже реально лень, но в BF есть feature CHANNEL_FORWARDING - Forward aux channels to remaining servo outputs
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Блин, только сегодня клинфлайт прошил. Черт с ней, полетаю пока так. Понравится - прошью bf.
    подскажите какую команду нужно написать чтобы определенный aux назначить на определенный pwm ?

    а то я тут ввел feature CHANNEL_FORWARDING и один мотор завелся, чуть руку не отрубил... не пойму как переназначить ауксы

  43. #2120
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В CF не знаю, шить уже реально лень, но в BF есть feature CHANNEL_FORWARDING - Forward aux channels to remaining servo outputs
    Есть, только добиться адекватной работы в последней сборки бетафлайта не реально. Первые два выхода на моторы при любых значениях CHANNEL_FORWARDING, gimbal_mode и servo_tilt забивают сигналы с aux1, aux2. Пятый и шестой выходы тоже что то забивает, предполагаю aux3/aux4, проверять что именно было откровенно лень уже. Остается два рабочих выхода под моторы. Соответственно как либо с пользой использовать CHANNEL_FORWARDING не реально.

    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    а то я тут ввел feature CHANNEL_FORWARDING и один мотор завелся, чуть руку не отрубил... не пойму как переназначить ауксы
    А никак на сколько я понял со своим хреновым английским.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения