Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 66 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; UPDATE: мне тут на rcgroups сказали, что опенпилот по cppm, берет сигнал с 8-го пина, а клинфлайт с 3-го, верно? ...

  1. #2161

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    UPDATE: мне тут на rcgroups сказали, что опенпилот по cppm, берет сигнал с 8-го пина, а клинфлайт с 3-го, верно? видимо это как раз моя ситуация

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Так в мануале это написано https://github.com/borisbstyle/clean...%20-%20CC3D.md

  4. #2163

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Тимур, вы лучше почитайте про подключение к клинфлаю повнимательнее. Там много различий. Например нужно будет поменять моторы местами, так как очерёдность разная с опенпилотом.

  5. #2164

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943
    Пообщался с MrEhitaja74на предмет будущего OP. Не вдаваясь в панику и лирику, скажу что понимаю и тех и других,но поддерживаю OPNG и их идеи насчёт развития. В общем Анкерс c сотоварищами(OPNG), а возможно и LibrePilot(LP) удивят нас ещё не раз. Сейчас идёт работа на новыми web ресурсами OPNG, принципиально новым CGS под хром, оптимизацией кода и пр. Топовый FC создан и уже есть и прекрасно летает, впереди не сезон и есть время и есть амбиции людей с абсолютного нуля создавших OP - думаю шансы хорошие. Ну а для СС3D лучшим продолжением будет виеподобная ветка(CF, BF и пр.)Развивать софт под неё в OPNG не будут,а про LP пока не известно. От LP ждать новых FC в ближайшее время не придётся. Так что, я бы рекомендовал повременить с коментами типа: OP -закрытая тема и архив печали, по крайней мере в этой теме.
    Последний раз редактировалось rlazarev; 14.10.2015 в 12:29.

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    18.05.2015
    Адрес
    Мо, Одинцово
    Возраст
    28
    Сообщений
    46
    Плата cc3d и по openpilot.
    Собрал квадрик 250, сначала просто чтобы взлетел без fpv. Все было нормально, контроллер обновился, я все настроил и полетал немного. После этого квадрик был разобран и собран заново с навешиванием fpv с osd, маяка и т.д. Подключил батарею, на стики реагирует нормально, армится, моторы раскручивает. Но при подключении к ПК после переборки столкнулся с проблемой. Power горит, статус мигает, программка видит что подключается плата, но ничего не происходит, в нижнем правом углу Tx=24, Rx=0, т.е. как я понимаю плата определилась, программка на нее что-то отправляет, но ответа нет. В чем может быть проблема?

  8. #2166

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Purumpumpum Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема?
    В OSD.

  9. #2167

    Регистрация
    18.05.2015
    Адрес
    Мо, Одинцово
    Возраст
    28
    Сообщений
    46
    Micro minimosd. Что она такого натворила? И можно ли это исправить?

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Purumpumpum Посмотреть сообщение
    Micro minimosd. Что она такого натворила? И можно ли это исправить?
    За CC3D я зубчик не поставлю, у Naze32 это стандартная проблема, там UART1 запаралелен с USB, поэтому OSD на UART1 конфликтует с USB. Симптомы прямо как у вас.
    Возможно у CC3D аналогично, попробуйте OSD отключить, если USB заработает, значит причина именной этом.

  12. #2169

    Регистрация
    18.05.2015
    Адрес
    Мо, Одинцово
    Возраст
    28
    Сообщений
    46
    Вообще все отключил. Голую плату подключаю - реакции 0, пробовал 5в от бека подавать на плату до подключения к usb - эффекта также никакого

  13. #2170

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Попробуйте прошить полностью через Rescue. А вообще у меня стандартная проблема - плохой контакт в удлинителе USB =)
    И вообще внизу в окошке "Connections:" он хоть к контроллеру пытается подключиться?

  14. #2171

    Регистрация
    18.05.2015
    Адрес
    Мо, Одинцово
    Возраст
    28
    Сообщений
    46
    Чудеса, принес плату на работу, установил ПО и всё заработало без проблем.

  15. #2172

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    607
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую, гуру CC3D!
    Ребят, подскажите для чего эта карта (справа)? В ней можно чего-нибудь полезное сделать для своего коптера?

  16. #2173

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Zefol Посмотреть сообщение
    В ней можно чего-нибудь полезное сделать для своего коптера?
    Написать книгу про Колумба

  17. #2174

    Регистрация
    18.05.2015
    Адрес
    Мо, Одинцово
    Возраст
    28
    Сообщений
    46
    Предположу, что при наличии gps там подгрузится карта с координатами

  18. #2175

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Кому интересно вчера выложили , как я понял финал бэтафлайт с зумером на 6 мотор:
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=6038
    и схема подключения зуммера датчика напряжения:
    https://github.com/Arakon/cleanfligh...ae42fbe20027e8
    себе еще не ставил, если кто будет ставить отпишитесь

  19. #2176

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Я уже поставил. Всё работает.
    Только я подключил пищалку с ХК и она при переключениях подолгу пищит. Надо делать схемку на транзисторе, что бы пищалка работала только при подаче сигнала на неё.
    А сейчас у меня переключил полётный режим, и пищалка пока не проиграет свою песню, не успокоится

  20. #2177

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    На хобях нет такой готовой без генератора , и слишком тихо она арет, по громкости что регули что она одинаково , я вот думаю если буду собирать на транзисторе, хочу выпаять из сигналки напряжения аккума.
    Ты bin ставил ?

  21. #2178

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Simferopol
    Возраст
    56
    Сообщений
    65
    Подскажите начинающему. Достаточно собрать схему на транзисторе с зуммером и подключить на 6 выход CCD3 ? Или надо еще собирать вторую схему на двух резисторах и подавать дополнительное питание на RC in5 pin7 ? Надо перепрошивать CCD3 ? Использую openhilot.

  22. #2179

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Это все для бэтафлайт

  23. #2180

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Ты bin ставил
    Не, я ставил нех. И прошивал через FTDI свисток. Так не получалось, хотя только сейчас подумал, наверное надо было питание подавать, а я не подавал.

  24. #2181

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Я правильно понял , ты прошил hex через конфигуратор клинфлайт ?
    Геморой с батарейной остался или теперь внешнее питание не нужно для усб ?

  25. #2182

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Для настроек батарейка не нужна. Если прошивать через FTDI шнурок, то тоже не нужно. А вот прошивать через ЮСБ с батарейкой я не догадался. Надо проверить.

  26. #2183

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,500
    Что-то у меня без батарейки usb не коннектится.

    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    нужно прошить кастомный бетафлай с поддержкой пищалки на 6м канале. Далее в настройках клинфлай точно так же как и для назы, во вкладке modes, назначаем нужный аукс на buzzer
    А такая должна работать на шестом канале: http://www.banggood.com/Matek-Signal...-p-943085.html

    Не получается настроить. И что с этими ползунками делать во вкладке modes?
    Последний раз редактировалось lunohod; 20.10.2015 в 23:03.

  27. #2184

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,500
    Собрал BF прошивку без хака для пищалки на шестом канале, включил CHANNEL FORWARDING, aux0/1 стали управлять первым и вторым каналами, а моторы переехали на 3-6. Пищалка пищит, первые три мотора раскручиваются нормально, третий только дёргается на любом газе. Может на шестом выходе не работает oneshot? В регуле pwm выключен.

    Ещё собрал пару граблей. В регулях мин макс throttle: 1060-1980. В FC выставил Minimum Command 1058 (на 1060 один мотор чирикает), Maximum Throttle 1980, Minimum Throttle 1080.
    В таранисе конечные точки выставил на всех четырёх каналах 1000-2000. Так вот теперь стик газа надо довольно высоко поднять, чтобы моторы начали работать. WTF?

    Где-то кто-то писал, что при фейлсейве моторы отрубаются, потом через секунду ненадолго опять запускаются. Словил такой же глюк при выключении аппы, но не могу найти решение. В таранисе выставлено no pulse. В FS фейлсев по-умолчанию 1000 и активирован.

  28. #2185

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    1. Это лучше на рцгрупс в тему про бетафлайт. Именно туда, а не на irc канал клинфлайта. А чего не собрал с хаком для пищалки?
    2. Минимум комманд ставь 1000. А насчет позднего запуска двигателей. В регулях есть мертвая зона по идее, на которой двигатели не крутятся. Так вот если у тебя минимум 1060, то МЗ может быть до 1150, вот тебе и приходится двигать стик далеко от минимума, чтобы двигатели заработали. Можно сдвинуть нижнюю крайнюю точку по удобству. Или вообще добавить микс на тумблер, который заставит двигатели крутиться постоянно (для акробатики).
    3. No pulse не использовал, всегда делал программируемый FS. Есть какие-то плюсы у такого подхода? Я вообще всю возню и пляску с фичами "добавил/убрал" нифига не понял. Что было, в чем заключалась фича и зачем ее обратно выпилили?

  29. #2186

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,500
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    1. Это лучше на рцгрупс в тему про бетафлайт. Именно туда, а не на irc канал клинфлайта. А чего не собрал с хаком для пищалки?
    У меня пищалка от pwm работает. А этот хак для другой пищалки, для которой ещё что-то паять надо. Короче, надо в коде смотреть, отчего ауксы форвардятся на первые два канала, а не на последние свободные. Для x4r-sb есть ещё одно решение: надо прошить прошивку с поддержкой cppm, там можно использовать одновременно sbus и pwm выход.

    2. Минимум комманд ставь 1000. А насчет позднего запуска двигателей. В регулях есть мертвая зона по идее, на которой двигатели не крутятся. Так вот если у тебя минимум 1060, то МЗ может быть до 1150, вот тебе и приходится двигать стик далеко от минимума, чтобы двигатели заработали. Можно сдвинуть нижнюю крайнюю точку по удобству. Или вообще добавить микс на тумблер, который заставит двигатели крутиться постоянно (для акробатики).
    Я так понял, что она между нижней крайней точкой и min_check. А настройки throttle тут вообще не влияют.
    Интересно, почему в Openpilot не было этой дурацкой мёртвой зоны или она была настолько мала, что совсем незаметно было.

    3. No pulse не использовал, всегда делал программируемый FS. Есть какие-то плюсы у такого подхода?
    Борис на канале сказал сделать no pulse и FS настроить в FC.

    Я вообще всю возню и пляску с фичами "добавил/убрал" нифига не понял. Что было, в чем заключалась фича и зачем ее обратно выпилили?
    В одном репозитории что-то выкинули, а в другом решили вернуть это обратно. Или ты о чём-то другом?

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Или вообще добавить микс на тумблер, который заставит двигатели крутиться постоянно (для акробатики).
    Можно просто отключить motor stop. Тогда будет реагировать на газ меньше min_check?

    Склоняюсь к такому решению: http://www.nextfpv.com.au/blogs/news...ter-motor_stop
    Только надо привыкнуть дёргать тумблер при падении.

  30. #2187

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    В версиях вроде Борис плясал, сначала что-то мудрил с FS в контроллере, потом вроде как убрал. Теперь, получается, опять добавил. Не могу найти более подробные изменения в проекте. Он 15 октября что-то делал с FS и зарелизил бинарники, 16 числа менял что-то связаное с COLIBRI, а сегодня опять обновил бинарники. Причем обновил под все контроллеры, а где изменения посмотреть?
    По газу хрен знает. Видимо в OP по-другому работает. Например, в регуле 1060-1980. Аппа выдает (по CF так вообще 988-2011) 1000-2000. В OP ты настраиваешь газ, на котором нормально начинают крутиться двигатели. У меня это было около 1070 что-ли, точно не помню. Так вот видимо OP после арминга на газе 1020 начинает подавать в регуль 1070, который ты сам настраиваешь, и от этого регуль начинает крутить двигатель.

  31. #2188

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,500
    Да, в OP всё отлично работало. Газ, фейлсейв, пищалка...

  32. #2189

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Можно просто отключить motor stop. Тогда будет реагировать на газ меньше min_check?
    Там вроде свои тараканы.

    Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
    А так придется дергать тумблер. Но у них прям какая-то сложная процедура, я в ней не вижу смысла. У меня на левый стик Thr cut, т.е. в канал выдается 0 при любом положении стика. Коптер даже армится, но газ работать не будет. Тумблер отжал: стик работает. Вот на "тумблер отжал" как раз можно сделать (и я делал) микс с газом, чтобы двигатели крутились. Как падаю, так сразу тумблер на себя. Но, как показала практика, я привык к просто стик газа в ноль при падении делать и несколько раз на земле винтами шкреб =) А на подпружиненный правый стик у меня пока стабилизация. Раза три выручала при зарулах.

    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Да, в OP всё отлично работало. Газ, фейлсейв, пищалка...
    Welcome как грица =) Но все ищут лучшего, а по факту проблем порой больше.

  33. #2190

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,500
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Причем обновил под все контроллеры, а где изменения посмотреть?
    Вот здесь: https://github.com/borisbstyle/clean...its/betaflight

  34. #2191

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Всвязи с образованием нового раздела, предлагаю продолжить обсуждение в части гоночных коптеров в новой теме.
    Обсуждение настроек CC3D, Revolution для гоночных коптеров

  35. #2192

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Построил F450 с движками synnysky 2212 980kv и пропами 1047, мозг cc3d. Очень сильно колбасит при спуске, пиды стоят по дефолту. Может у кого есть аппарат с таким же конфигом? Поделитесь плиз пидами для этого конфига. Нужно стабильности и вальяжности в полете.

  36. #2193

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Подскажите пожалуйста как в OpenPilot повесить арминг моторов на 2-позиционный переключатель?
    Сама программа видит переключатель, как accessory0, в опциях арминга его тоже можно выбрать, но после этого моторы ведут себя непонятно: включаются, около 10 сек крутятся, останавливаются, через секунду всё повторяется. Включена опция вращения моторов на холостом ходу.

  37. #2194

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    Подскажите у всех газ начинает работать ближе к середине стика,и как то он резко на тот же самый газ отрабатывает,чуть тронул квадрик в верх унёсся,чуть отпустил он камнем вниз.Экспоненту на газ поставил аж 60.

  38. #2195

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Конечно нет. Нужно откалибровать регуляторы, желательно с приемника, но можно и через контроллер. И вроде середина для канала газа должна быть не фактически в середине - 1500мс, а ниже, около 1080мс или около того.

  39. #2196

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    но можно и через контроллер
    Нужно через контроллер.

  40. #2197

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Обоснуете?

  41. #2198

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Сейчас не вспомню, но в какой то ветке обсуждалось, что регуль управляется с контроллера и калибровать его надо именно с контроллера.
    Вот нашел FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

  42. #2199

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ок. Имеет право на жизнь. Мои регули стартовали неодновременно. Чтобы откалибровать через контроллер, приходилось быстро подключить разъем и успеть двинуть ползунок в GCS. Это было неудобно + какофония музыкального приветствия старта регулятора. Откалибровал через приемник и все ок. Главное удобство GCS в том, что оно само обучается min и max в каналах, подгонять ничего не нужно.
    В своих регулях вообще отключил возможность калибровки с Tx, задал жесткие значения 1060мс и 1980мс.
    з.ы.
    И тот пост про мультивий, а следовательно косвенно и про CF с BF. С OP все попроще.

  43. #2200

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    успеть двинуть ползунок в GCS
    кнопками home и end гораздо удобней, поначалу пытался мышкой, действительно замучаешься)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения