Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 66 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Воздух Ну вот а почему разработчики не могли сделать в OP настройку для новичков? A визард для чего? ...

  1. #2241

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,826
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Ну вот а почему разработчики не могли сделать в OP настройку для новичков?
    A визард для чего?

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А на всяких OP если и поддерживается автопилот, то только для галочки.
    Откуда такое мнение?

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    A визард для чего?
    Для слишком умных и любящих покопаться в настройках. У меня все уперлось в пиды и постоянно одним почти на полную мощность включающимся мотором, когда хочешь взлететь. Помогало только перетыкание акка.
    Сделали бы нормальный настройщик, одна вкладка - один параметр, вкладка PID - три ползунка больше-меньше и кнопка авто. А тут пойди разберись чего куда крутить, одно тронул второе сдвинулось, полетел еще хуже. Бред и лишняя трата времени. В топку этот кусок говна.

  4. #2243

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    Откуда такое мнение?
    На cc3d(обычном) вообще нету автопилота ГПС подключается для логов. На REVO вроде есть RTH, но используется ли кто его? - не знаю. Мы с коллегой решили разнообразить хобби. Хочется не 4 мотора постоянно работающих иметь, а 1, не всегда работающий. Решили собрать летающие крылья и самолёты. Изначально выбор пал на CC3D revo. Долго курили гугл, ютубы, другие форумы. Пришли к мнению, что Revo - это неблагодарность по отношению к пользователю, по крайней мере в качестве автопилота.

  5. #2244

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,826
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Для слишком умных и любящих покопаться в настройках. У меня все уперлось в пиды и постоянно одним почти на полную мощность включающимся мотором, когда хочешь взлететь. Помогало только перетыкание акка.
    Сделали бы нормальный настройщик, одна вкладка - один параметр, вкладка PID - три ползунка больше-меньше и кнопка авто. А тут пойди разберись чего куда крутить, одно тронул второе сдвинулось, полетел еще хуже. Бред и лишняя трата времени. В топку этот кусок говна.
    А где в визарде пиды?

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    А где в визарде пиды?
    В самом визарде я видел настройку моторов и пульта. А остальное все в дебрях настройщика.

  8. #2246

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,826

  9. #2247

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, но достаточно, не хочу я больше вникать в настройки, как я и говорил, я хочу летать, а не ковыряться в поле с ноутбуком.

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    а нету русскоязчного аналога? а то языком басурманским владею не очень, а гугл перевод заводит в такой ступор...

  12. #2249

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,826
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    а нету русскоязчного аналога? а то языком басурманским владею не очень, а гугл перевод заводит в такой ступор...
    Да я тоже на ихнем не очень, но там с картинками все понятно.

    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, но достаточно, не хочу я больше вникать в настройки, как я и говорил, я хочу летать, а не ковыряться в поле с ноутбуком.
    А я купил на алиэкеспрес и сразу полетел ,и полетел офигенно, размер 330. Вообще копеешный вышел.

  13. #2250

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    А я купил на алиэкеспрес и сразу полетел ,и полетел офигенно, размер 330. Вообще копеешный вышел.
    У меня он тоже полетел, но хочется же лучше всегда. А когда начинаешь сравнивать, то понимаешь разницу.

  14. #2251

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    а нету русскоязчного аналога?
    Суть такая. Вы делаете дефолтные ПИДы, I и D обнуляете. Далее на крутилку заводите изменение коэффициента P для определенной оси, pitch или roll. Взлетаете в стабилизации и начинете увеличивать крутилкой P, пока коптер не начнет стабильно осциллировать. Т.е. не увеличивая колебания, но и не уменьшая. Сажаете коптер, подключаете к компу и смотрите, какой коэффициент P получился. Повторяете для другой оси. Полученные значения вбиваете в калькулятор.

  15. #2252

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ааа. Фик знает. Оно вам принципиально? Попробуйте LibrePilot. Возможно карты как-то подтягиваются с серверов OP, а с ними траблы периодические были.
    Кто даст ссылку где скачать, а то по названию LibrePilot google выдает все кроме дистрибутива, а в форуме только три раза упоминается....

    Где вообще есть нормальная инструкция к OPENpilot Revolution, а то создается впечатление, что это супер секретный проект и никто про него ничего не знает, но что то слышал. Плата приехала три недели назад, квадрик до сих пор на земле, сначала пытался подвизать oplink, теперь gps.

    Никакого удовольствия, теперь понимаю людей кто покупает фантом3....

  16. #2253

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Отсюда http://www.librepilot.org/ ссылка "Software downloads" https://librepilot.atlassian.net/wik...PDOC/Downloads
    Вики на опенпайлот.орг умерла, восстановили пока тут http://opwiki.readthedocs.org/en/latest/
    з.ы.
    Вообще смешно. У LP не сайт, а заглушка какая-то. У OP инфы нет, Вики лежит. Даже ссылку на сайте не могут поправить. Позорище. Ну хоть форум работает...

  17. #2254

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от Dimam Посмотреть сообщение
    Никакого удовольствия
    Абсолютно согласен. Не поскупитесь, купите назу или назу лайт с gps и будете летать, именно летать, а не вникать в настройки. Мне сразу коллеги по хобби сказали, если хочешь летать, то купи назу, а все остальное не нужная трата денег и нервов. А я дурак напокупал всякого гэ. Хотелось все попробовать.

    p.s. Проект OP как я понимаю умер.

  18. #2255

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Не правильно понимаете. Ну и успехов установить назу на мегапопулярное направление гоночных коптеров =) В смысле чтобы летало круто, а не абы как.

  19. #2256

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Не правильно понимаете. Ну и успехов установить назу на мегапопулярное направление гоночных коптеров =) В смысле чтобы летало круто, а не абы как.
    А, мы вроде же не в ветке по гоночным коптерам? У меня СС3D стоял на f450
    Последний раз редактировалось Воздух; 14.11.2015 в 16:19.

  20. #2257

    Регистрация
    15.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DoubleHead Посмотреть сообщение
    Вроде успешно взлетел, нормально висит, и т.д. и т.п. Но. Есть один момент который меня очень смущает - даже на висении, при развороте вокруг вертикальной оси квадрик ощутимо заваливается в сторону противоположную направлению разворота. То есть например рулим влево, а квадрик заваливается на правый борт. В принципе это компенсируется стиком по крену, но тогда даже в висении получается не разворот на месте, а плавная дуга.
    Разобрался. На всякий случай, вдруг у кого-то будет такая проблема - смотреть в настройках стабилизации, не включена ли случайно опция "pirouette compensation" именно она приводит к такому поведению.

    Вот так это выглядит когда опция включена:

    И вот так когда выключена

  21. #2258

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Прошил cc3d через gcs как обычно до свежей прошивки, теперь при подключении по usb в первой строке скорости 24 и во второй 0 - не коннектится, но через ftdi и модем подключается, благо выставил флекси на телеметрию. В LibrePilot gcs точно так же. Никто не сталкивался?

  22. #2259

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,826
    А как шили и какой номер прошивки?

  23. #2260

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    607
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Да и поднимал и опускал, один хрен колбасит, меняется только в зависимости от газа. Особенно сильно это выражается при довольно быстром снижении на 20-40% газе.
    Сейчас стоит P 2,500 и I 0.2 это в аттитуде. Гляньте пожалуйста что у Вас там?

    У меня все по дефолту, что соответвует настройкам DJI450 (в опенпилоте).
    Попробуйте настроить PID по калькулятору, если у вас есть "крутилка" на аппе (полно видео на ютьюбе).

    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Для слишком умных и любящих покопаться в настройках. У меня все уперлось в пиды и постоянно одним почти на полную мощность включающимся мотором, когда хочешь взлететь. Помогало только перетыкание акка.
    Регули как минимум нужно настроить на максимальный/минимальный ГАЗ через третий канал приемника, а не через опенпилот. А по-хорошему регули нужно вообще настроить/прошить. У меня самые дешевые компоненты на 450 и все залетало после настройки регулей. До этого, то один мотор не стартовал, то газовал свер меры.

  24. #2261

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    Подскажите было все гуд хотел подкл телеметрию похоже переназначил порт usb
    теперь нет коннекта по usb только TX видно в проги...

  25. #2262

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    отвечу себе


    1) отключи cc3d от компа
    2) запусти GCS
    3) на вкладке Firmaware нажми кнопку Rescue
    4) пока бежит таймер - подключи cc3d к компу
    5) нажми safe boot


    Цитата Сообщение от vitaliynik Посмотреть сообщение
    Подскажите было все гуд хотел подкл телеметрию похоже переназначил порт usb
    теперь нет коннекта по usb только TX видно в проги...

  26. #2263

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Купил такой bluetooth-модуль. Подключил к main port, установил на телефон андроид-приложение OpenPilot GCS, но не могу подключиться. В чём дело может быть?

  27. #2264

    Регистрация
    18.05.2015
    Адрес
    Мо, Одинцово
    Возраст
    28
    Сообщений
    46
    У меня тоже проблема с сс3d, при подключении по usb скорость 24 и 0, но это появилось не после прошивки, а после пары полетов на уже настроенном контроллере. Переустановка не помогает, но при этом на другом компе коннектится нормально.
    По поводу cc3d sbus и приемника радиолинк, у меня получилось настроить по sbus только 4 канала управления, тумлер полетного режима пришлось подключать отдельным проводом

  28. #2265

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    607
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Purumpumpum Посмотреть сообщение
    По поводу cc3d sbus и приемника радиолинк, у меня получилось настроить по sbus только 4 канала управления, тумлер полетного режима пришлось подключать отдельным проводом

    У меня как по маслу все встало на AT9 (прошивка на CC3D - OP). Пока 5 каналов по SBUS (больше не нужно в данный момент).

  29. #2266

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    Не могу законектить CC3D с MinimOSD
    сидит на разъёме Flexi на Main сидит приёмник надпись No Mav Data.!
    может кто сталкивался с таким?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0727.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	95.1 Кб
ID:	1140418  

  30. #2267

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Наверное проша на осд от ардукоптёра?

  31. #2268

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Наверное проша на осд от ардукоптёра?
    А какую надо чтоб заработало??

  32. #2269

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vitaliynik Посмотреть сообщение
    А какую надо чтоб заработало??
    https://code.google.com/p/minoposd/

  33. #2270

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    тоже самое нет данных...

  34. #2271

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    No data или опять no mav data? mav только на ас. Провода может быть перепутали tx/rx.

  35. #2272

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    Первоночальное меню изменилась ,теперь бежит строчка типа загрузки и потом версия показывает
    провода по разному делал эффекта 0
    может осд неисправна ходя программатором пишет читает...........

  36. #2273

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    В самой сс3д телеметрия и скорость 57600 на порту?

  37. #2274

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    да по умол.

  38. #2275

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Раз осд есть, значит фтди есть? Попробуйте подключиться к cc3d через фтди по этим проводам для осд.

  39. #2276

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    349
    Записей в дневнике
    20
    Никак не могу подружиться с регулями по OneShot.
    СС3D c OP. Регули HK Blue 12A прошиты BLHeli 14.1.
    Как я понял регулятор сам понимает, что им хотят управлять не PWM-ом, а через OneShot. Т.е. на нем ничего настраивать не надо.
    На CC3D в OP на закладке Hardware выбираю PPM_PIN8 + OneShot и на закладке Outputs для портов 1-3,4 ставлю OneShot.
    Но регули при таких настройках не запускают моторы и вообще никак не реагируют.

    Что я делаю не так или про что забыл?

  40. #2277

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    14.2 вроде новая, там прям указывается отключение pwm

  41. #2278

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так или про что забыл?
    Такие же регули только BLHeli 14.2 через изменения в закладке не работали
    Прошёл визард заново и всё жужжит

  42. #2279

    Регистрация
    29.11.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    Может кто в теме, подскажите, подключил к CC3D через мофсеты коллекторые моторы.
    Работает как то не так! Забугорные сайты пишут что надо
    So in short, all you have to do to get an 8kHz output is configure UAVObjects-->Settings-->ActuatorSettings-->ChannelUpdateFreq to 8000, and then set the min and max values in the GCS-->Output tab to 0 and 125 (1/8000Hz=125us). Then, as you can see in the screenshot, the output is true PWM at the 8kHz.
    и
    The setup runs on 1S. The cc3d is configured to output 8khz pwm on the servo outputs (only 125 steps but that works fine)
    as desribed here
    You might have to recompile the gcs gui in order to allow setting 0 as pwm minimum, recent versions allow only settings from 500 and above
    (there is a single define somewhere in the gcs gui code, simply grep for 500 in the gcs directory).
    Что и как поменять не догоняю.
    Может кто то уже делал так?
    Подскажите!

  43. #2280

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    69
    Сообщений
    1
    Дорогие Форумчане! При попытках подружить CC3D и miniOSD сделал ошибку.
    В настройках OpenPilot на вкладке Hardware -USB HID Port поставил Disabled,
    а в USB VCR Port - USBTelemetry и сохранил. Теперь по USB программа OpenPilot не видит CC3D и Hardware Configuration сообщает - This panel will be updated to provide the relevant controls to let you configure your hardware once telemetry is connected and running.
    Взываю о помощи! Возможно ли как то вернуть CC3D в первоначальное состояние? alex60@i.ua
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hardware Configuration.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	109.0 Кб
ID:	1141343  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения