Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 66 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подключиться по телеметрийному порту через фтди. Сообщение от vitaliynik тоже самое нет данных Вы так уже попробовали для проверки правильной ...

  1. #2281

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,597
    Подключиться по телеметрийному порту через фтди.

    Цитата Сообщение от vitaliynik Посмотреть сообщение
    тоже самое нет данных
    Вы так уже попробовали для проверки правильной настройки порта?

  2.  
  3. #2282
    pwr
    pwr вне форума

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Подскажите, прошил цц3д в бетафлай, подключил по ппм, настройки сделал, не могу за армить, в OpenPilot там выбираешь как армить, тут не нашел

  4. #2283

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    459
    Джентельмены, для CC3D уже есть прошивка, умеющая летать в инверте (с реверсируемыми регулями) ?

    Поиском по слову "инверт" ничего не нашел...

  5. #2284

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Такие же регули только BLHeli 14.2 через изменения в закладке не работали
    Прошёл визард заново и всё жужжит
    Спасибо. Так заработало.
    Единственная странность, при переходе на OneShot в состоянии "дизарм" моторы чуть попискивают с интервалом в 1 сек. И на малых оборотах звук моторов, как будто подшипники в них хрустят.

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от valex60 Посмотреть сообщение
    Дорогие Форумчане! При попытках подружить CC3D и miniOSD сделал ошибку.
    В настройках OpenPilot на вкладке Hardware -USB HID Port поставил Disabled,
    а в USB VCR Port - USBTelemetry и сохранил. Теперь по USB программа OpenPilot не видит CC3D и Hardware Configuration сообщает - This panel will be updated to provide the relevant controls to let you configure your hardware once telemetry is connected and running.
    Взываю о помощи! Возможно ли как то вернуть CC3D в первоначальное состояние? alex60@i.ua
    вот так помогло
    1) отключи cc3d от компа
    2) запусти GCS
    3) на вкладке Firmaware нажми кнопку Rescue
    4) пока бежит таймер - подключи cc3d к компу
    5) нажми safe boot

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Подключиться по телеметрийному порту через фтди.



    Вы так уже попробовали для проверки правильной настройки порта?
    Не много не понял как соединить?

  8. #2286

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,597
    Вместо осд подключить фтди и если соединение с gcs установится, то порт настроен верно и надо дальше мучить осд.

  9. #2287

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вместо осд подключить фтди и если соединение с gcs установится, то порт настроен верно и надо дальше мучить осд.
    подсоедин прог на телеметр
    через СОМ12 связь есть!
    Последний раз редактировалось vitaliynik; 23.11.2015 в 19:25.

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,597
    В крайний раз заливал https://github.com/Heliobteixeira/minoposd через ConfigTool_minOPOSD с шрифтом Charset_1_3_0.mcm

  12. #2289

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    В крайний раз заливал https://github.com/Heliobteixeira/minoposd через ConfigTool_minOPOSD с шрифтом Charset_1_3_0.mcm
    ВСЕ СУПЕР !!! заработало
    Выходит не правильные прошивки были что-ли?
    Cпасибо..

  13. #2290

    Регистрация
    09.01.2015
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    3
    Записей в дневнике
    5
    День добрый, коллеги. Посоветуйте, как починить CC3D.
    Китайский клон с Алиэкспресс. Самого коптера (будет ZMR250) пока еще нет, детали потиху доезжают. Но с мозгами решил поковыряться, взял GCS, обновил прошивку, все работало. Потом нашел инструкцию, как залить в него клинфлайт, залил. Работало.
    Вчера приехала плата-распределитель под эту раму, поставил на нее мозг. Он становится правым боком вперед, естественно надо подправить конфиг. Запустил конфигуратор, подключился, нашел коррекцию по yaw, вписал 90, нажал применить и перезагрузить. Оно ушло в перезагрузку и не вернулось. Коннект в конфигураторе горел, хотя прошло сообщение об отключении порта. Выключил коннект, всё - порта нет, мозги видны в системе как "запоминающее устройство для USB" с пометкой "запуск устройства невозможен". Com-порт не появляется. Огонек статуса при включении выдает несколько очень частых морганий, потом начинает мигать 1 раз в секунду и так и работает.
    Нашел здесь совет попробовать Rescue из родной GCS, - не увидела его GCS.
    Что еще можно придумать?
    Последний раз редактировалось StrangerIV; 26.11.2015 в 15:29.

  14. #2291

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от StrangerIV Посмотреть сообщение
    День добрый, коллеги. Посоветуйте, как починить CC3D.
    Китайский клон с Алиэкспресс. Самого коптера (будет ZMR250) пока еще нет, детали потиху доезжают. Но с мозгами решил поковыряться, взял GCS, обновил прошивку, все работало. Потом нашел инструкцию, как залить в него клинфлайт, залил. Работало.
    Вчера приехала плата-распределитель под эту раму, поставил на нее мозг. Он становится правым боком вперед, естественно надо подправить конфиг. Запустил конфигуратор, подключился, нашел коррекцию по yaw, вписал 90, нажал применить и перезагрузить. Оно ушло в перезагрузку и не вернулось. Коннект в конфигураторе горел, хотя прошло сообщение об отключении порта. Выключил коннект, всё - порта нет, мозги видны в системе как "запоминающее устройство для USB" с пометкой "запуск устройства невозможен". Com-порт не появляется. Огонек статуса при включении выдает несколько очень частых морганий, потом начинает мигать 1 раз в секунду и так и работает.
    Нашел здесь совет попробовать Rescue из родной GCS, - не увидела его GCS.
    Что еще можно придумать?
    У меня было раз 5 такое
    причем менял просто один какой либо параметр ..... все слетало
    загружал послед конфигурацию -так быстрее будет
    а так загружал флеш потом обновления все гуд

    вот видео только я не перех на 3 в и так прошилось

    http://yandex.ru/video/search?text=%...00573-ws35-956

  15. #2292

    Регистрация
    09.01.2015
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    3
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vitaliynik Посмотреть сообщение
    вот видео только я не перех на 3 в и так прошилось
    Уже откопал видео (я кстати по нему и делал, месяца полтора назад), только проводка под порты под рукой нету, завтра попробую. Спасибо
    То есть в таком состоянии "демонстратор" его видит?
    Цитата Сообщение от vitaliynik Посмотреть сообщение
    загружал послед конфигурацию -так быстрее будет
    а так загружал флеш потом обновления все гуд
    Просто повторно прошить тот же клин?

  16. #2293

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от StrangerIV Посмотреть сообщение
    Уже откопал видео (я кстати по нему и делал, месяца полтора назад), только проводка под порты под рукой нету, завтра попробую. Спасибо
    То есть в таком состоянии "демонстратор" его видит?

    Просто повторно прошить тот же клин?
    Да повторно прошить
    У меня определялся как СОМ1

  17. #2294

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    958

  18. #2295

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Уважаемые коллеги по хобби, прошу подсказать:
    1. Есть контроллер CC3D, к нему уже прикручено микро миним ОСД - всё работает (включая батарейку и rssi)
    2. Все попытки добавить GPS приемник ничем не закончились.
    На LibrPilote, Openpilot-e, даже опция выбора протокола не загорается....

    У кого либо есть реальный опыт "прикручивания " GPS ?
    (без Ютуба, если он не Ваш личный - очень большой "плииииз")
    Спасибо за корректные ответы.

    ЗЫ. Да, в курсе, что GPS - только для вывода на ОСД.

  19. #2296

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    958
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    На LibrPilote, Openpilot-e, даже опция выбора протокола не загорается....

    Попробуйте сначала настроить использующий GPS полётный режим в закладке input/flyght mode switch setting может после этого и появится, а так активировать GPS, указать протокол и скорость можно в закладке system.

  20. #2297
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    1
    товарищи, подскажите пжлст как и где изменить напраление морды у сс3д, если стрелка черная посталена не вперед а в бок?

  21. #2298
    pwr
    pwr вне форума

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от spb Посмотреть сообщение
    товарищи, подскажите пжлст как и где изменить напраление морды у сс3д, если стрелка черная посталена не вперед а в бок?
    значение YAW меняешь на -90 или 90, как повернешь в Board Alignment

  22. #2299

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, подскажите, уже два часа колупаюсь с простейшей проблемой.

    Как правильно подключать приёмник FRSKY с CPPM (проверено ранее на APM) к новому для меня CC3D ?
    Нашел только расплывчатые указания, делаю так - сигнал PPM SUM с приемника запускаю на третий пин RECEIVER платы. В настройках пробую все подряд опции PPM+OneShot (и т.п.). Ни автоматическую калибровку аппы, ни ручную проходить не хочет.

  23. #2300

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Кто-нибудь знает, почему ссылка на ПИД калькулятор не работает? https://optune.opng.org/

  24. #2301

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    сигнал PPM SUM с приемника запускаю на третий пин RECEIVER платы.
    почему на третий, а не первый?

  25. #2302

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    почему на третий, а не первый?
    Я имел в виду третий по счёту вывод))))) Т.е. GND, VCC, Ch1

    P.S. Как показала практика - вчера я встретился с чем то неведомым. Ибо даже при попытке настроить обычный поканальный тип, поимел кучу гемора (один раз всё настроилось, но слетело после перезагрузки и перестало настраиваться далее), пока вообще не сбросил плату и не воспользовался офигенно удобным (в сравнении с APM) мастером настройки. Поканально настроил, PPM через этот мастер попробую сегодня
    Последний раз редактировалось dROb; 07.12.2015 в 11:31.

  26. #2303

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, уже два часа колупаюсь с простейшей проблемой.

    Как правильно подключать приёмник FRSKY с CPPM (проверено ранее на APM) к новому для меня CC3D ?
    Нашел только расплывчатые указания, делаю так - сигнал PPM SUM с приемника запускаю на третий пин RECEIVER платы. В настройках пробую все подряд опции PPM+OneShot (и т.п.). Ни автоматическую калибровку аппы, ни ручную проходить не хочет.
    P.P.S. Через мастер первоначальной настройки всё получилось. В Receiver Port, как оказалось, должно быть прописано: PPM_PIN8+OneShot. PPM сигнал, соответственно идет на PIN8 (CH6)

  27. #2304
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    1
    подскажите пжлст,
    кто сталкивался с такой темой,
    250 змр, 2204, 20, 5*3 , все настроено, поднимаю на пол метра - метр, висит висит висит, потом как буд то что то отрубается- кувырок (в основном через правый бок - лежит...

    раз через раз,

    что это может быть.

  28. #2305

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от spb Посмотреть сообщение
    что это может быть.
    Мозг случайно не от правого регуля запитан?

  29. #2306
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    правого
    всмысле, запитан от первого регуля, по счету)

    нельзя от правого запитывать? (правого вращения? или что?)
    спс
    Последний раз редактировалось spb; 08.12.2015 в 20:54.

  30. #2307

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    ОТ регулей вообще нельзя....Cтавь обычный стабилиз на 5в и все будет гуд!

  31. #2308

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от spb Посмотреть сообщение
    нельзя от правого запитывать?
    Вы же сами писали-
    Цитата Сообщение от spb Посмотреть сообщение
    кувырок (в основном через правый бок
    Поэтому и я спрашиваю... Если мозг подключен к бэку правого регуля - то проблема именно в этом.

  32. #2309

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,848
    Цитата Сообщение от vitaliynik Посмотреть сообщение
    ОТ регулей вообще нельзя....Cтавь обычный стабилиз на 5в и все будет гуд!
    А я всегда запитывал если там был BEC. А доп. стаб. это доп. вес.

  33. #2310

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от vitaliynik Посмотреть сообщение
    ОТ регулей вообще нельзя....
    это же не апм......

  34. #2311
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    1
    Сс3д обычный, с рега дает 5.1в,
    Обычный стаб я так понимаю по мимо веса еще и шумы с него,
    Переткнул + с другого рега, завтра затестим,
    Что еще может быть, оч странно все это

    Вот такое еще было, подключаем батарею, армим, газ на взлет а оно плывет по кругу закручиваясь как г в проруби, еле отрываясь от поло, переподключаем акк, взлет- все норм. ??? Может из за того что в момент подачи питания я его немног двигаю, в период инициализации мозга, или это не влияет
    Последний раз редактировалось spb; 09.12.2015 в 01:48.

  35. #2312

    Регистрация
    08.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    126
    Присоединяюсь, чего то калькулятор умер. Вроде в Libre есть встроенный, но оч забубенный. Может кто чего знает?

  36. #2313
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    1
    нашел причину, проблемы с синхронизацией регов и моторов,
    вот видео, их полно таких, у меня тоже самое

    пути лечения, регулировка тайминга рега - как это сделать на симонК?
    второй вариант - перепрошивка регов на новую синоК а лучше на Blheli,

    как это сделать, я посмотрел, но нет ни адру, ни Atml штекера на проц ни даже usb линкера для блхели.

    помогите люди добрые.

  37. #2314

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    1) Где в Питере живешь?
    2) Какие регули? Уверен что там атмега?

    P.S. кабель для атмеги есть (который приложить надо к микрухе)

  38. #2315
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    живешь?
    петергофское шос, балт жимч
    реги skyhobby 20a simonk, точно atmega, иначе был бы силаб, у вас atml штекер с usbasp?

  39. #2316

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Подскажите а в чем разница между
    betaflight_CC3D_OPBL.bin и betaflight_CC3D_OPBL_BP6.bin

  40. #2317

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    betaflight_CC3D_OPBL.bin и betaflight_CC3D_OPBL_BP6.bin
    Насколько мне известно, только тем, что во втором бине на 6 канале буззер

  41. #2318

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, подскажите, cc3d телеметрия через Bluetooth может работать на отличных от 57600 Бод рейтах ?
    Выковырял из старого блюпуп устройства приемник. Настроен на 38400, команды AT для перенастройки почему то пока не воспринимает. Вот думаю, может не париться и на 38400 попробовать?

    UPDATE: Да, работает на 38400
    Последний раз редактировалось dROb; 13.12.2015 в 12:02.

  42. #2319

    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Господа, кто знает, в чем различие между платами Revo и обновленной Revo?
    Из описания разницы я не нашел. Судя по фото только замена антенны на сосиску и цветовая маркировка выводов. Или я что-то упускаю?

  43. #2320

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, люди добрые, ссылкой где почитать (или посмотреть) как настраивать PID на cc3d... а то все что нашел, отсылает на калькулятор который не работает(((

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения