Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 66 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Parala Подскажите что делать? плата cc3d atom, аппаратура ct6b. Не могу найти визард настройки аппаратуры. Там нужно переключать ...

  1. #2441

    Регистрация
    09.01.2015
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    3
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Parala Посмотреть сообщение
    Подскажите что делать? плата cc3d atom, аппаратура ct6b. Не могу найти визард настройки аппаратуры. Там нужно переключать режимы полётов, но никак не получается у визарда увидеть 5 и 6 канал. В программе t6config (для настройки аппы) 5 и 6 канал - крутелки, отображаются корректно. Подскажите куда копать, можно ли как-то пропустить настройку режимов полёта? (они не нужны)
    Не знаю как в openpilot, а для cleanflight мне пришлось ваять кодировщик pwm-to-ppm. Не воспринимает cleanflight на CC3D 6 канал аппаратуры в принципе. Только для нашего приемника там на плате надо гребенки-гнезда не со стороны микросхемы паять, а с противоположной, у нас зеркально выводы расположены.
    И триммировка с этим кодировщиком чуть съезжает, пришлось искусственно через t6config загонять триммировку в +10...+15 относительно нулевой калибровки. Методом известного математика Подбора...

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    34
    все норм работает на этой аппе, не надо ничего перекодировать. надо просто от старого опенпилота избавиться и поставить обновленную его версию либрепилот и на этом все мучения пройдут

  4. #2443

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    приветствую. имеется странная проблема с сс3д - коптер через некоторое время полета в режиме альтитьюд самопроизвольно постепенно выравнивается в горизонт вплоть до крайнего положения стика на аппе. стоит отпустить стик, коптер наклоняется на тот же угол в обратную сторону, из которого ранее выровнялся, и выровнять в горизонт его можно только резким противоположным движением стика. проблема возникает и по тангажу и по крену. шасси - змр 250, дис 2300кв, афро 12а, винты 5х3, турнига9х с 6 канальным приемником. сс3д запитано от встроенного в платку разводки питания бека. настройка в программе проходит нормально. в чем может быть источник проблемы?

  5. #2444

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Fritz_Teufel Посмотреть сообщение
    в чем может быть источник проблемы?
    В источнике осциляций\вибраций. Гироскоп с ума сходит.

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    25
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    В источнике осциляций\вибраций. Гироскоп с ума сходит.
    контроллер на двустороннем скотче, винты отбалансированы настолько, насколько позволяет балансир на магнитах. вибрация на ощупь ощутимо ниже, чем на 450 шасси с назой, при этом наза адекватно летит даже на вообще небалансированых винтах.
    на месте коптер висит адекватно, явно не трясется и дрейфует по сторонам сопоставимо с назой без гпс модуля - проблема возникает в движении.

  8. #2446

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Petah tiqwa, israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Люди добрые помогите! Искал, искал и так и не нашёл ответ на свой вопрос! А вопрос такой, у меня мозг CC3D и передатчик RadioLink R9D, как их лучше законектить через s-bus или ppm(что бы меньше проводов было)!
    и еще вопрос, как называется конектор MAIN/FLEXI Port и какой у него шаг между пинами- 1мм или 1.25мм?
    Заранее благодарен!

  9. #2447

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Подключай через РРМ
    И проводов поменьше, и пара свободных каналов на приемнике, куда при желании можно подключить чего либо.

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Petah tiqwa, israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Подключай через РРМ
    И проводов поменьше, и пара свободных каналов на приемнике, куда при желании можно подключить чего либо.
    а есть может мануал какой нить с нюансами?

  12. #2449

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,911
    Записей в дневнике
    2
    Ребята помогите, может у кого есть программа настройки сс3d, зашел на их сайт, не фурычит вообще.

  13. #2450

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от dimon_d3 Посмотреть сообщение
    может у кого есть программа настройки сс3d
    https://librepilot.atlassian.net/wik...PDOC/Downloads

  14. #2451

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,911
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо!

  15. #2452

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Petah tiqwa, israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Народ! Есть вопрос по micro minimosd, посоветуйте какую на него прошивку ставить что бы нормально работала с CC3D+OpenPilot?
    а то поствел через mini_OPSD прошивки от сюда - https://librepilot.atlassian.net/wik...etup-downloads
    пробовал обе и квтим и вторую
    и вот такая фигня на мониторе -
    и что бы я не менял в настройках только эти параметры видно...
    или что ли мозг попробовать LibrePilotom прошить?

  16. #2453

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    шрифты заливали? данные которые не нужны и не получаются из вне с экрана убрали?

  17. #2454

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Petah tiqwa, israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    шрифты заливали? данные которые не нужны и не получаются из вне с экрана убрали?
    это типа Update CharSet? просто там другого нету вроде, и лишние данные тоже убрал...
    вот что я выбираю -
    а что получается вы уже видели..

  18. #2455

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Max_Pro_Traveler Посмотреть сообщение
    Update CharSet?
    да. и в папке прошивки лежит файл CharSet.mcm (вроде так называется)
    датчики тока и вольтажа имеются? у меня сейчас нет сс3д и я уже не помню что и как настраивал. но по аналогии с mwosd должен быть выбор откуда берутся параметры напряжения и тока с ПК или с самой миниосд.

  19. #2456

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Petah tiqwa, israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    да. и в папке прошивки лежит файл CharSet.mcm (вроде так называется)
    датчики тока и вольтажа имеются? у меня сейчас нет сс3д и я уже не помню что и как настраивал. но по аналогии с mwosd должен быть выбор откуда берутся параметры напряжения и тока с ПК или с самой миниосд.
    все сделал, итог тот же...

  20. #2457

    Регистрация
    08.02.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    19
    Добрый день!
    Не открывается официальный сайт! Подскажите где еще можно скачать софт для настройки cc3d? Или пришлите ссылку)
    Спасибо!

  21. #2458

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от Afonin Посмотреть сообщение
    Не открывается официальный сайт! Подскажите где еще можно скачать софт для настройки cc3d? Или пришлите ссылку)
    Спасибо!
    Вы чего издеваетесь? А почитать чуть повыше? 7 постов наверх.

  22. #2459

    Регистрация
    08.02.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Вы чего издеваетесь? А почитать чуть повыше? 7 постов наверх.
    Сори!!! Спасибо огромное!!!

  23. #2460

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Petah tiqwa, israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Max_Pro_Traveler Посмотреть сообщение
    и вот такая фигня на мониторе -
    заметил что, под нулями в углу как бы мигающе просвечиваютса данные батареи и тока только как победить эту фигню??

  24. #2461

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Petah tiqwa, israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Max_Pro_Traveler Посмотреть сообщение
    заметил что, под нулями в углу как бы мигающе просвечиваютса данные батареи и тока только как победить эту фигню??
    победил я эту фигню с нулями, убрал показания температуры, так как нет баро датчика и все заработало! только как странно вольтаж отображается 17 с копейками вольт, а батарея у меня 3S...

  25. #2462

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Max_Pro_Traveler Посмотреть сообщение
    отображается 17 с копейками вольт, а батарея у меня 3S...
    там же в интерфейсе GUI должны быть и настройки уровня батареи. к примеру если стоит 256 а напряжение 17В, снизив цифру до 240 напряжение покажет 16,3. замеряешь вольтметром и подгоняешь под нужное значение

  26. #2463

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Всем привет! Подскажите новичку пожалуйста. Летаю на самолетах и с коптерами не особо знаком. Купил себе коптер на раме QAV210 с мозгом CC3D EVO.
    Он уже собран и т.д., но без приемника. У меня сейчас обычная Турнига есть, другого нет пока. Вот хочу подключить и настроить на пробу. Есть какая нибудь инструкция как и что?

  27. #2464

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Спб Пушкин
    Возраст
    28
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от Fritz_Teufel Посмотреть сообщение
    контроллер на двустороннем скотче, винты отбалансированы настолько, насколько позволяет балансир на магнитах. вибрация на ощупь ощутимо ниже, чем на 450 шасси с назой, при этом наза адекватно летит даже на вообще небалансированых винтах.
    на месте коптер висит адекватно, явно не трясется и дрейфует по сторонам сопоставимо с назой без гпс модуля - проблема возникает в движении.
    Цитата Сообщение от Fritz_Teufel Посмотреть сообщение
    контроллер на двустороннем скотче
    Попробуй установить жестко без скотча. У меня было ни один раз, что скотч отклеивался незаметно. И модель терял. ))

    А ещё вопросик. Простите за флуд (скорее всего). Что дает реально установка GPS, который на алике продается для этих плат? Привязаться сможет к точке? Автопилот появится? ))

  28. #2465

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Petah tiqwa, israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    там же в интерфейсе GUI должны быть и настройки уровня батареи. к примеру если стоит 256 а напряжение 17В, снизив цифру до 240 напряжение покажет 16,3. замеряешь вольтметром и подгоняешь под нужное значение
    чё то не пойму где это менять...

  29. #2466

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    с упоминанием батареи только два параметра, первый это при скольких вольтах тебе выдаст сообщение о разряде, а второй видимо и подгоняет уровень.

  30. #2467

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Max_Pro_Traveler Посмотреть сообщение
    Народ! Есть вопрос по micro minimosd,
    Вот эта поддерживает в том числе, как указано, протокол Librepilot. Кроме того, в ней можно настраивать показания с собственных выводов Micro MinimOSD (Bat1, Bat2, RSSI).

  31. #2468

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    8
    Помогите разобраться!

    Есть конфиг 270-го коптера:
    рама карбон robocat
    CC3D
    регули 16А SimonK
    двигатели rctimer 2204 2400
    аппаратура flysky i6
    установлена librepilot 15.09

    Прохожу все визарды нормально, всё настраивается. При test outputs (вкладка output) все моторы запускаются, работают ровно на всём диапазоне.
    Но вот стоит заармить коптер с аппаратуры, движки начинают раскручиваться и увеличивать обороты (коптер в горизонте, газ на аппаратуре на минимальном положении), и на каких-то оборотах начинается срыв синхронизации (моторы "заикаются"), причём только на нечётных движках.
    Такая же картина, если включить эмуляцию аппаратуры (GSC control на вкладке HITL), обороты самопроизвольно растут (правда, не так стремительно) и затем начинается срыв синхры.

    Куда смотреть? Что менять?

    upd: проблема с самопроизвольным увеличением газа решилась - оказывается, надо в визарде передатчика, когда появляется картинка с установкой всех стиков в среднее положение, поставить стик газа в 0.
    Теперь надо решить со срывом синхры.
    Последний раз редактировалось alnite; 23.04.2016 в 00:36. Причина: апдейт

  32. #2469

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от alnite Посмотреть сообщение
    Теперь надо решить со срывом синхры.
    Поставить винты и проверить (на многих сетапах срыв есть на моторах без нагрузки), ну и можно изменить настройку тайминга в сторону увеличения в регуляторах (хотя не знаю есть у вас в них настройка или нет).

  33. #2470

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Petah tiqwa, israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Вот эта поддерживает в том числе, как указано, протокол Librepilot. Кроме того, в ней можно настраивать показания с собственных выводов Micro MinimOSD (Bat1, Bat2, RSSI).
    попробовал эту поставить, вроде все ровно, но после нескольких секунд пишет LOW RSSI потом LOW BATTERY и потом от телеиетрии остаётся вот такое сообщение - NO INPUT DATA! что делать?

  34. #2471

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Поставить винты и проверить (на многих сетапах срыв есть на моторах без нагрузки), ну и можно изменить настройку тайминга в сторону увеличения в регуляторах (хотя не знаю есть у вас в них настройка или нет).
    Со срывом разобрался - всё дело в контактах.
    Новая проблема - на выходе питания с CC3D на ресивер 12В (от 3S) вместо положенных 5. Причем вечером всё работало, всё настроил; Утром включил - запахло жареным. Проверил вольтаж. Ресивер, судя по всему, не выжил. Но чей косяк - железа платы, или ПО?

  35. #2472

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от alnite Посмотреть сообщение
    Но чей косяк - железа платы, или ПО?
    дв вроде как ваш косяк. на cc3d как и на приёмники заводят питание 5в с бека

  36. #2473

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    "CopterControl может быть запитан несколькими способами. Через USB порт, через контакты питания на разъеме сервы или через разъем порта приемника. Когда плата запитана от USB порта, на подключенные периферийные устройства (приемник, последовательные порты, ESC) не будет подано питание для защиты вашего компьютера.
    Минимальное входное напряжение для платы CopterControl 4.8V, максимальное +15V.
    Вывод питания обеспечивает не регулируемое напряжение на портах. Если полетный контроллер запитан от +15V(максимальное напряжение), тогда +15V будет на выходах питания, что приведет к повреждению приемника, GPS, модемов телеметрии или других дополнительных плат."

    http://multicopterwiki.ru/index.php/CopterControl3D

  37. #2474

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    8
    Угу. Я вспомнил этот момент из инструкции. Но тогда удивительно, как приемник смог выдержать три полета/акка в предыдущий день (когда срывы синхры еще не были убраны) и сгорел только на следующий день

  38. #2475

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Доброго времени суток!
    Начал настраивать ZMR250 на CC3D, в визарде, опенпилот 2.2.15.
    Три мотора от калибровались на 1060, один на 1180.
    Это нормально?

  39. #2476

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Разобрался, openpilot в wizard вместо калибровки запускал режим программирования, откалибровал в ручном режиме.

  40. #2477

    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Москва,Вешняки
    Возраст
    44
    Сообщений
    568
    Всем привет вот собрал себе коптера из кита 250 размера, с контролером сс3D.
    Хотел его прошить через опен пилот, но он показывает зеленую лампочку, и моргающий синий, а приемник не горит.
    При этом, программа тупо зависает.
    И еще вопрос, у меня аппаратура спектрум DX-7 приемник родной. Могу ли я, на ней летать?

  41. #2478

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от РОМЗЕС Посмотреть сообщение
    программа тупо зависает.
    1. https://librepilot.atlassian.net/wik...PDOC/Downloads - скачать тут.
    2. подключить сс3д к usb
    3. дальше пробовать так -

  42. #2479

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Всем Привет!
    Подскажите, кто знает...
    На мини "cc3d atom" трикоптеровская прошивка ставится?
    Завалялись у меня три малюсеньких моторчика.
    Хочу легкий трикоптер собрать...

  43. #2480

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Трикоптер Y в меню выбора конфигурации мультироторов OpenPilot и LibrePilot первым стоит. Ничего ставить дополнительно не нужно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения