Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 69 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 2754

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alextr Я что-то отстал а что такое ф1 и ф3? я малость вышел за рамки темы. сейчас наиболее ...

  1. #2601

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    Я что-то отстал а что такое ф1 и ф3?
    я малость вышел за рамки темы. сейчас наиболее популярен полётник в модификациях на процессоре stm f303 ( ф3). ещё новее, но не столь популярен ф4.

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,463
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    я малость вышел за рамки темы. сейчас наиболее популярен полётник в модификациях на процессоре stm f303 ( ф3). ещё новее, но не столь популярен ф4.
    У уменя STM32F405RGT6

  4. #2603

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,232
    Записей в дневнике
    38
    Alex, то что вам пишут про другие контроллеры F1 F3, может интересовать тех, кто летает на минирейсерах. Это оффтоп для этой темы, поскольку они не совместимы ни с ОпенПайлот ни с Либрепайлот, а имеют свои специальные прошивки для рейсеров, которые летают без всех этих ЖПС, компасов, барометров и прочего.

    Рево же наоборот для рейсеров обычно не используют, так же как и CC3D не используют на самолетах и больших коптерах. Поэтому зачем вам морочат голову - мне непонятно.

  5. #2604

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    459
    Господа, пните в нужном направлении, перестал работать cc3d, вообще перестал. Не реагирует ни на питание, ни на юсб. Просто умер и все, на вид все целое. Ни какие диоды не горят, ни определяется по юсб. Может схемка у кого есть или кто скажет что и где проверить на плате?

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    13.09.2016
    Адрес
    Усть-Каменогорск,Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    33
    Подскажите что в настройках LiberePilot может влиять на резкость тяги(throttle)

  8. #2606

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    Парни уже второй контроллел выдаёт ошибку:
    Что не так


    [IMG][/IMG]

  9. #2607

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,463
    По поводу REVO и GPS c компасом. Пробрался на форум librepilot ( у меня оказывается проблема с браузером была) там есть тема Gps for Revolution, почитал но так и не понял какой будет нормально работать. Там все про назу твердят.


  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    07.10.2016
    Адрес
    Кировск мурманской обл.
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Приветствую знатоков коптеров. Прошу помощи в поиске прошивки на Micro CC3D приобретённую в ХобиКинге(не реклама). По запарке не доконца разобравшись с LibrePilot GCS сбив родную прошивку и не сделав бекап((( пробовал Либрепилот ставить bu_cc3d.opfw, не пошла... бутлоадер рисует 4. С неделю искал прошивки к ней, но толком ни чего не нашел. Внешне похожа на CC3D Atom и на плате написана Atom-evo 50702, (но с 2мя дополнительными разъемами в отличие от обычного атома).



  12. #2609

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    459
    Попробуй вот эту влей, потом жмакни Upgrade & Erase. Но эта прошивка для обычного cc3d, если бутлоадер слетел она его восстановит. Может и к твоему подойдет.
    Вложения

  13. #2610

    Регистрация
    07.10.2016
    Адрес
    Кировск мурманской обл.
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Спасибо, заработала

  14. #2611

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,609
    Цитата Сообщение от Alex_PGU Посмотреть сообщение
    Micro CC3D приобретённую в ХобиКинге
    Присоеденюсь к обсуждению этого "чуда"...
    Было куплена два таких контроллера.
    Один косой - как его не калибруй всё равно горизонт стоит мимо градусов на 10. Даж стол по уровню выставлял, калибруешь. отключаешь, запускаешь коптер - он с ума сходит. Подключаешь опять к компу - показывает перекос по горизонту. Пробовал разные прошивки, в итоге закирпичил его. Потом оживил. "Косина" осталась. Теперь в мусорку полетит....

    Второй прошивается тока стандартной прошивкой ССД, но вроде не кривой. На днях поставлю его, посмотрим что будет... ( тупо времени мало на хобби)

  15. #2612

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    459
    Много читал, много думал, но так и не понял, почему многие отказываются от openpilot/librepilot в пользу cleanflight/betaflight? Ведь на librepilot мелколеты тоже очень не плохо летают.

  16. #2613

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    207
    Что он здесь просит?Пытаюсь оживить сс3d через St-link v2

  17. #2614

    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    512
    Пришла мне сс3d Revolution. Подскажите как сделать чтобы копер выводил телеметрию, хотя бы минимум значений вроде заряда батареи. На самолета стоит osd с gps. на коптер если не ставить gps - то можно без osd обойтись? Если да, то как значение заряда батарейки на экран вывести?

  18. #2615

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Много читал, много думал, но так и не понял, почему многие отказываются от openpilot/librepilot в пользу cleanflight/betaflight? Ведь на librepilot мелколеты тоже очень не плохо летают.
    Тоже много читал смотрел видео.Я пришел к выводу что народ ведется на новое что новые какнтроллеры мошней круче настройки и тд. Но настройками заморочиватся многие не хотят мол и на стоковых прекрасно летает, но не все проходит гладко и просят помощи в настройке пидов и прочих настроек. Сам мыкался также. Кароче мне подуше либрепилот все наглядно визуально понятно, да немножко нехватает нескольких полезных функцый бузера например но щас уже все решаемо. Производительности кантроллера для рейсерных полетов вполне достаточно если конечно не нагружать разными гаджетами в виде джрс и прочих прибанбасов. В общем либрепилот хорош для начинающих но нужно потрудится разобратся в програме что куда и зачем. Что касаемо клинфлай особенно в последних версиях это уже для более продвинутых пилотов болльше возможностей и для любителей покапатся в программах. У меня два коптера оба на раме змр250 первый на сс3д второй на sp3f регули пчелки моторы емах. Намучился пока болеменее летать заставил. Кароче обе проги хорошие но если новичек то прще сс3д и либрепилот.

  19. #2616

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    207
    Подскажите не могу подключить сс3d,не определяються как com порт,а определяеться как не известное usb устройство.STSW-STM32102-дрова стоят.На виндовс 10 включил "тестовый режим".Прошивка залита,плата моргает синим диодом.Менял usb,кабели,пробовал на другом компе-результатов нет,хочется оживить ее как-нибудь...

  20. #2617

    Регистрация
    13.09.2016
    Адрес
    Усть-Каменогорск,Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    33
    Добрый день!Кто нибудь разбирается в либер пилот?Вопрос,почему у первых 3х моторов банк настроек 1,а у 4го банк 2? Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 38
Размер:	55.8 Кб
ID:	1282433

  21. #2618

    Регистрация
    28.12.2016
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Товарищи, помогите! Уже несколько дней не могу подключить op gps mini к CC3D revo. GPS нужен для возврата домой. После нескольких дней мучений, описал продавцу gps, свою проблему. Он ответил, что нужен osd. Я поставил minimOSD micro, но оказалось, что он не работает с openpilot. Решил перепрошить CC3D revo на cleanflight, но ничего не получается (прошивка заливается через openpilot, но сама программа cleanflight, CC3D revo не видит) пробовал и через USB и через ftdi и питание подавал на плату, результатов нет.
    http://m.banggood.com/OP-GPS-for-Ope...p-1000066.html

    Может кто нибудь подключал этот gps к CC3D revo? Или прошивал revo на cleanflight?

  22. #2619

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от Jim1985 Посмотреть сообщение
    GPS нужен для возврата домой.
    зря стараетесь, если только стрелку с направлением


    Цитата Сообщение от Jim1985 Посмотреть сообщение
    Решил перепрошить CC3D revo на cleanflight, но ничего не получается
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/207685/blog20952.html

    Цитата Сообщение от Jim1985 Посмотреть сообщение
    op gps mini к CC3D revo
    кстати откровенно плохой приёмник. спутники теряет прям в воздухе, ни какие кольца и экраны не помогают. покупал только ради того что б замерить скорость, и даже с этим он не справился

  23. #2620

    Регистрация
    28.12.2016
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Спасибо! Все делал как в ссылке выше, видимо revo отличается от обычных cc3d. Ну раз приёмник плохой, тогда придётся отказаться от этой идеи с прошивкой и купить нормальный приёмник. А что с возвратом домой? Какие-то проблемы? Смотрел видео, вроде нормально работает?

  24. #2621

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    118
    СС3D (LibrePilot) подключаю к комп. прошиваю, калибрую - все работает. Отключаю подключаю повторно LPilot Сходит с ума компас и горизонт вращаетсяи и не выравнивается. Рядом ничего крупно-металического нет.Кто видел ткните носом, не могу найти по форуму.

  25. #2622

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Аксай, Ростовская Область
    Возраст
    31
    Сообщений
    66
    Ребята, помогите..Я не пойму.После перехода с Openpilot на Librepilot квад стал неадекватно вести себя без винтов, т.е даю самый минимум газа, он раскручивает моторы до середины газа.. В общем очень странное поведение.. Три раза с нуля перенастраивал, пробовать с пропами страшно. Перешил обратно на опенпайлот, все отлично, плавненько меняет газ с меньшего до большего... Что это может быть? Соответственно регули я калибровал, т.е настраивал по виззарду каждый раз..

  26. #2623

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,613
    упс
    Последний раз редактировалось Limonchik; 12.03.2017 в 22:13.

  27. #2624

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Аксай, Ростовская Область
    Возраст
    31
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    вирус пк. теперь какой бы контролёр с bf вы не поставили, симптомы будут те же.
    Ничего не понял, какой вирус? И какое отношение Librepilot имеет к Betaflight?? Я может чего не понимаю?

  28. #2625

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от SpyCheg Посмотреть сообщение
    После перехода с Openpilot на Librepilot квад стал неадекватно вести себя без винтов
    Это нормальное поведение без винтов. в новых прошивках.

  29. #2626

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,463
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Это нормальное поведение без винтов. в новых прошивках.
    А как он знает, что нет винтов?

  30. #2627

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Аксай, Ростовская Область
    Возраст
    31
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Это нормальное поведение без винтов
    т.е если я нацеплю винты он на минимальном положении стика не уйдет в космос?

  31. #2628

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от SpyCheg Посмотреть сообщение
    И какое отношение Librepilot имеет к Betaflight??
    извиняюсь, не правильно прочитал вопрос. прост много кто при переходе с опенпилота на БФ, задают такой вопрос и ответ достаточно прост - без пропов коптер не может сам себя стабилизировать и по этому поднимает обороты

  32. #2629

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Аксай, Ростовская Область
    Возраст
    31
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    извиняюсь, не правильно прочитал вопрос. прост много кто при переходе с опенпилота на БФ, задают такой вопрос и ответ достаточно прост - без пропов коптер не может сам себя стабилизировать и по этому поднимает обороты
    Меня смущает что он это делает мгновенно, т.е не постепенно раскручивает движки до середины, а сразу..т.е если на пальцах: на минимальном положении стика движки не крутятся....как только потенциометр отдает значение отличное от нуля, грубо +1, то движки сразу начинают крутиться на 50% (судя по звуку) и не реагируют на изменение положения стика вплоть до 50%.


    Поэтому я и спрашиваю....мне очень страшно цеплять винты.....Если он уйдет на пол газа вверх я его без краша опустить не смогу...а эксперементировать желания и денег как то нет....поэтому спрашиваю тех кто через это прошел уже)

  33. #2630

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от SpyCheg Посмотреть сообщение
    Меня смущает что он это делает мгновенно,
    по опенпилоту не подскажу, но думаю что моментально моторки раскручиваться не должны. поставь пропы и держа коптер в руке (крепко, но в тоже время давая ему некую подвижность) попробуй.

  34. #2631

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    89
    Прошил cc3d через OP прошивкой betaflight_3.1.7_CC3D_OPBL.bin. В betaflight-конфигуратор все нормально, кроме прошивок. Не получается. При замыкании контактов и подключении в USB-порт WIN7 пишет "USB устройство не опознано". Из-за этого дальнейшие манипуляции не идут - не прошивается ни в betaflight-конфигуратор, ни через usb-seial конвертер. Пишет примерно одинаково - нет связи, или устройство не опознано.
    Получился "кирпич", прошитый betaflight_3.1.7_CC3D_OPBL.bin. Как можно его "раскирпичить" ?

  35. #2632

    Регистрация
    28.12.2016
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Помогите пожалуйста! Не могу подключить к СС3D revo gps. Что только не делал... и к main и к flex подключал... и скорости все перепробовал. А gps все время перечеркнут. Может кто сталкивался с этим?
    [/IMG]
    [/IMG]
    [/IMG]
    [/IMG]
    [/IMG]

    [IMG][/IMG]


    [IMG][/IMG]

  36. #2633

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    89
    Прошил cc3d прошивкой INAV. Настроил под летающее крыло. Что надо сделать, чтобы ручка газа запускала мотор? Сервы реагируют нормально, мотор молчит. Как отключить все арминги-дизарминги, чтобы просто после подключения аккума все сразу реагировало на стики?

  37. #2634

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    Как отключить все арминги-дизарминги, чтобы просто после подключения аккума все сразу реагировало на стики?
    В тему Навигация для Cleanflight'а

  38. #2635

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,463
    Цитата Сообщение от Jim1985 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста! Не могу подключить к СС3D revo gps. Что только не делал... и к main и к flex подключал... и скорости все перепробовал. А gps все время перечеркнут. Может кто сталкивался с этим?
    https://web.archive.org/web/20150123...-gps-tutorial/

  39. #2636

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста! Не могу подключить к СС3D revo gps. Что только не делал... и к main и к flex подключал... и скорости все перепробовал. А gps все время перечеркнут. Может кто сталкивался с этим?
    Надо зайти в system и там в setting. Там найти про gps и где-то что-то включить.

    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    В тему Навигация для Cleanflight'а
    Я в принципе не пойму, почему мотор не хочет реагировать на газ

  40. #2637

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    Я в принципе не пойму, почему мотор не хочет реагировать на газ
    Dump выложите сюда (команда dump в cli).

    И скрин вкладки Setup конфигуратора.

  41. #2638

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    89
    <Dump выложите сюда (команда dump в cli).

    И скрин вкладки Setup конфигуратора>

    Я сейчас перешился обратно на openpilot. Кстати, 'раскирпичил' девайс путём замены прошивальщика на мс pl2303. Ftdi шить не хочет. В openpilot все предельно просто, достаточно пройти wizard и выбрать способ арминга. Я выбрал типа 'всегда арминг', и все крутится и шевелится. В inav как в китайской головоломке... Начать с того, что разные версии по разному воспринимают pwm -приемник. Не видит каналы правого стика. Только в версии 1.51 адекватно реагирует. Газ тоже правильно отображается и реагирует, но мотор не крутится. Возможно надо просто тупо перебрать все версии inav.
    Ещё вопрос о маленьком gps-модуле 'op gps'. Я так понял, что флеш-памяти у него нет, а протокол nmea. А inav с этим протоколом модуль не воспринимает. Хотя люди писали, что успешно использовали модули с протоколом nmea (правда не такие как op gps). Отсюда вопрос - есть ли возможность использовать этот мини-жпс модуль с обычным cc3d? Изначально он предназнаечен для cc3d revolution

  42. #2639

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    А inav с этим протоколом модуль не воспринимает. Хотя люди писали, что успешно использовали модули с протоколом nmea
    Не в этом дело, inav нормально работает с NMEA, а вот в последних прошивках inav для контроллеров на процессорах F1 (cc3d и подобные) вырезана поддержка NMEA из-за нехватки свободной памяти. Например у меня нормально работает древний gps приемник MT3329 (у которого только NMEA) на последней прошивке inav и контроллере на F3 (sprf3).

    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    Газ тоже правильно отображается и реагирует, но мотор не крутится.
    Так потому что наверное проверки не пройдены и арминг не дает сделать (ну или вообще не делаете арминг). Настраивается элементарно в inav (хотя тож поначалу непривычно было после openpilota).

    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    Я выбрал типа 'всегда арминг', и все крутится и шевелится.
    В inav тоже так есть - команда в cli fixed_wing_auto_arm=ON ( делает арминг после сдвига стика газа на уровень выше установленного в min_throttle).

  43. #2640

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Не в этом дело, inav нормально работает с NMEA, а вот в последних прошивках inav для контроллеров на процессорах F1 (cc3d и подобные) вырезана поддержка NMEA из-за нехватки свободной памяти. Например у меня нормально работает древний gps приемник MT3329 (у которого только NMEA) на последней прошивке inav и контроллере на F3 (sprf3).
    У меня cc3d и надо туда gps-модуль на протоколе nmea как-то пристроить. На прошивка inav 1.51 1.4 значок gps начинает светиться только при протоколе ublox. Если выбрать nmea, значок гаснет. В какой версии прошивки будет nmea работать? Сам мини-модуль gps рабочий - проверил прогой u-center. Наловил кучу спутников и синий светодиод моргает.
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    В inav тоже так есть - команда в cli fixed_wing_auto_arm=ON ( делает арминг после сдвига стика газа на уровень выше установленного в min_throttle)
    Помогло, спасибо! Мотор стал крутиться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 11.02.2017, 14:13
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения