Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 66 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 2616

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Отладить систему-в моем понимании, это настроить все, чтоб все устраивало, сделать бэкап настроек, и только потом перезалить прошивку и зафигачить ...

  1. #241

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,142
    Записей в дневнике
    22
    Отладить систему-в моем понимании, это настроить все, чтоб все устраивало, сделать бэкап настроек, и только потом перезалить прошивку и зафигачить настройки из бэкапа...
    Вот КМК алгоритм действия, по крайней мере я ему следую....

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    еще раз, прежде чем что то делать с новой платой, обновляем/проверяем прошивку с сайта http://wiki.openpilot.org/display/BU...ware+Downloads
    20110819 сейчас крайняя.

  4. #243

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Сергей, а что там на форуме опенпилота все жалуются товарищи о том, что слетает у них горизонт все время, тянет налево неприлично? Есть такое дело или опять человеческий фактор?

  5. #244

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    у меня ничо не тянет никуда

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Сергей, а что там на форуме опенпилота все жалуются товарищи о том, что слетает у них горизонт все время, тянет налево неприлично? Есть такое дело или опять человеческий фактор?
    ХЗ, у меня есть такое, но тот ли это случай, еще вопрос. Сейчас разбираюсь. Вообще у меня есть две проблемы на маленьком кваде, как я их вижу:

    1) Проблемы инициализации гироскопов/акселлерометров после старта платы. Не далее как вчера, запускаюсь, тянет - вперед. Сажусь, дисармлю-армлю - летит ок.
    2) Сильный крен влево/назад при даче полного газа вплоть до переворота в режиме attitude. Висит классно, даем почти полный газ - коптер хочет перевернутся влево. Я подозреваю правый передний луч. Также, если в висении включить режим стабилизации rate - также начинает тянуть в ту же сторону. Вчера логи снял в полете, буду смореть.

    ЗЫ Диапазон регулей настривал.
    ЗЫ2 Надо бы еще входы откалибровать.

  8. #246

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    уверен что все моторы одинаково работают? может один какой КВ кетайское немного другое имеет, или там подшипник какой закусывает?

  9. #247

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    уверен что все моторы одинаково работают? может один какой КВ кетайское немного другое имеет, или там подшипник какой закусывает?
    Я пытался это проверить, управляя регулями через GSC и меряя тахометром, обороты были очень близки. И странно что в режиме attitude это вроде должно быть скомпенсировано, и полку газа я ставил не на 100% специально.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    У меня был похожий прикол правдв не с СС а с куком ,но мозги оказались не причем. Проблема была в одном из двигателей. Короткозамкнутые витки в обмотке. Летал квадрик нормально но только если резко дать газ сразу переворачивался. Попробовал при среднем газе притормозить двигателя по очереди пальцами (дать нагрузку). 3 ощутимо сопротивлялись и продолжали крутиться а 1 сразу отрубался и больше не стартовал..

  12. #249

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    1) Проблемы инициализации гироскопов/акселлерометров после старта платы. Не далее как вчера, запускаюсь, тянет - вперед. Сажусь, дисармлю-армлю - летит ок.
    Бывает такая же фигня, лечится точно так же

  13. #250

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    ХЕЛП!
    сделал все настройки (hexa X), при проверки не реагирует на roll, pitch, yaw... в чем может быть дело? в GCS красные точки реагирует на все движения стиков. Может быть дело в регулях?
    и не сопротивляется когда я его кручу в руке...

  14. #251

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    горизонт действительно слетает по непонятным причинам ... у меня после слёта сразу появляется крен в право 3-4 градуса как я плату не крутил всё равно вправо... и моторы уже местами менял и плату крутил и винты менял и ругуляторы ... после сброса питания в 1 из 10 случаев настройки падают

  15. #252
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    33
    Сообщений
    354
    У меня тоже такая же бодяга, приходиться каждый раз к компу цеплять

  16. #253

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    прошивка какая?

  17. #254

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    все прошивки пробывал ... прошивка адекватно себя ведёт ... сохранился настройки слил .. питания передёрнул ещё раз слил файлы одинаковые

    далее проходит время включаею там всё в дефолтах... думаю что шас делать мож в код залезть и тупо вприсать и прошить как дефолты их

  18. #255

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    248
    у меня такая же петрушка со сваливанием слево назад , вплоть до переворота , помогает приземление ,арм...

  19. #256

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    далее проходит время включаею там всё в дефолтах... думаю что шас делать мож в код залезть и тупо вприсать и прошить как дефолты их
    надо на офф форум писать. Если удаться добится повторяемости проблемы будет совсем хорошо.

    Цитата Сообщение от fixer Посмотреть сообщение
    у меня такая же петрушка со сваливанием слево назад , вплоть до переворота , помогает приземление ,арм...
    а поподробнее? Крен в каком режиме стабилизации? Есть ли крен в просто висении?

  20. #257

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    все прошивки пробывал ... прошивка адекватно себя ведёт ... сохранился настройки слил .. питания передёрнул ещё раз слил файлы одинаковые

    далее проходит время включаею там всё в дефолтах... думаю что шас делать мож в код залезть и тупо вприсать и прошить как дефолты их
    Я тут со своей колокольни, CC сохраняет настройки в отдельной флешке, а она висит параллельно акселю може в этом беда - косяк при считывании и привет всё в дефаульт ?

    обидно а я хотел с их ПО побаловатся

  21. #258

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    да грешит народ на внешнюю память .. говорят дескать питание слетает и т д ... впаял 6000uf на выход регулятора лучше нестало

    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    надо на офф форум писать. Если удаться добится повторяемости проблемы будет совсем хорошо.
    шас пока не до выяснений ... дособераю кое что буду ковыряться .. это не частный случай я так понял ?

  22. #259

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    да грешит народ на внешнюю память .. говорят дескать питание слетает и т д ... впаял 6000uf на выход регулятора лучше нестало
    я вроде такого не помню, но у меня кстати внешний бек стоит на питание СС.

  23. #260

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    вариант первый менее вероятный ...
    СС периодически сохраняет какието логи во флэше ... если в этот момент идет сбой по питанию то оно пишется неправильно ...
    соответственно при перезапуске не совпадает контрольная сумма и все сбрасывается по дефолту ... выход - логи тлько на отдельный флэш ...
    вариант второй , более вероятный ...
    сначала происходит сбой по питанию приводящий к рестарту проца (или просто подается питание) ... потом в момент чтения настроек из флэша идет сбой по питанию не приводящий к перезагрузке , но приводящий к неправильному считыванию настроек из флэша ... соответственно не совпадает контрольная сумма и все сбрасывается по дефолту ... в этом случае 2 выхода ... менее правильный повторная проверка КС и только в случае повторного несовпадения сброс в дефолт (легко реализуется программно) ... и более правильный - установка внешнего правильного супервизора питания (потребует переделки платы) который будет делать гарантированный сброс при любых провалах питания ...

  24. #261

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    может мне от отдельного акумулятора её запитать ?

  25. #262

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    необязательно ... проще подавать питание через выключатель ... сначале подключаем разЪем аккума , потом щелкаем тумблер ...

  26. #263

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Если запитать регули надо же как можно скорее послать на них управляющий сигнал, иначе они не инииализируется, разве нет?

  27. #264

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    они пикать будут и ожидать сигнала

  28. #265

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Если они начнут монотонно пикать, значит сигнала они больше не ждут.

  29. #266

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    они больше не ждут
    у меня ждут. например когда перегружаю платку, регули начинают пищать (ждут сигнал), и после перезагрузки платы они перестают пищать.

  30. #267

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Спорить не буду, возможно, но помню по мегапирату регули както свое жизнью жили, когда мозги были в отключке.

  31. #268

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    немного уйду в оффтоп ... они ждут не управляющего сигнала ... они ждут нуля (защита от идиота) и только после нуля начнут ждать управляющего

  32. #269

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    248
    у меня идет провал при взлете , раз на раз не приходится , висит стабильно , грешу на отсечки , так как летаю пока на одном акке , остальные заказал и в пути.

  33. #270

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Я тоже поставил себе сегодня блютуз модуль. Теперь все легко и удобно! вот видео по настройке:

  34. #271

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от fixer Посмотреть сообщение
    у меня идет провал при взлете
    снемите регуляторы с платы ... подключите все жёлтые провода на канал газа в обход платы ... дайте питание и произведите калибровку регуляторов Газ на максимум => включаете => газ на минимум до характерного звука

    далее подключайте ругуляторы в плату и на странице калибровки нулей регуляторов проверьте на одном (близком ) значении начинаеться вращение либо есть расхождения ...

  35. #272

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    подключите все жёлтые провода на канал газа в обход платы
    не самый хороший совет, калибровать регули можно и нужно через CC.

  36. #273

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    не самый хороший совет, калибровать регули можно и нужно через CC.
    тем более это делается на раз-два - плата запитывается через усб кабель, ставим тестовый режим выходов, линкуем всех, газ на максимум, подключаем батарейку, ждем, газ на минимум. Все.

    ЗЫ Ну мало ли кто не знал.

  37. #274

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    калибрующие через CC неправы по следующей причине ...

    1) повторную калибровку через СС некто не отменял ...

    2) когда у регуляторов нуль в одной и тойже позиции сама калибровка через СС приводиться к тому чтобы выставить (почти одинаковые) значения ...


    вы получите более синхромный набор оборотов ...

    нужно не нули подстраивать под регули а регули под нули ... это очевидно мало того чем больший ход от точки старта до максимума тем больше разрешающая способность и если у вас точки старта в нулях регуляторы смогут более коректно работать

  38. #275

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    ставим тестовый режим выходов
    А можно по данному пункту поподробнее? где его ставить?

  39. #276

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    по следующей причине ...
    1) зачем калибровать дважды, если все равно последним будет СС?
    2) все регуляторы - разные, а выходы с CC идут жестко лимитированные пользовательскими значениями. никто СС под заранее откалиброванные регули подстраивать не будет.

    ну и 3) на выходе СС идет дефолтный диапазон 1000-2000мс, и именно под него калибруются регуляторы. если мало, то можно расширить его до 500-2500мс, только вот ни один регулятор такую точность не поддерживает. более того, регуляторы выше среднего класса имеют разрешение 512 отсчетов максимум, поэтому им достаточно даже половины стандартного диапазона.

    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    где его ставить?
    на вкладке Output галочка с интересным названием Test Output. двигаем ползунки - моторы крутятсааа

  40. #277

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    я функцией test output настроил регули так что каждый мотор даёт 50гр тяги при включении ... именно весами настраивал .. стало лучше ... ну пока не начали настройки отваливаться

  41. #278

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    на вкладке Output галочка с интересным названием Test Output. двигаем ползунки - моторы крутятсааа
    забыл про эту вкладку.

  42. #279

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,170
    Записей в дневнике
    23
    Я чето в упор не вижу схему направлений вращения винтов в коптерконроле в вики опенпилота, куда смотреть братцы?

  43. #280

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Я чето в упор не вижу схему направлений вращения винтов в коптерконроле в вики опенпилота, куда смотреть братцы?
    Да в самой программе, когда выбираешь тип рамы появляется рисунок, где четко видно какой мотор куда должен крутиться, да и моторы все пронумерованы на рисунке, так что при подключении регулей к СС не запутаешься.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 13:00
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения