Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 72 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 2852

Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alextr У меня завалялся GPS Drotek Neo6. Смогу ли я его подключить к CC3D? Сейчас там прошит ещё ...

  1. #2801

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    56
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    У меня завалялся GPS Drotek Neo6. Смогу ли я его подключить к CC3D? Сейчас там прошит ещё старый Openpilot. И ещё вопросик - iNav хорошо летает?
    Openpilot gps не поддерживает. Поэтому inav и популярен среди любителей сэкономить на полетном контроллере. И подешевле, и возврат домой есть.
    Я на самолёте использую свой cc3d, поэтому могу сказать, что самолёт летает нормально. Как летает квадрик или ещё что - без понятия.
    Кстати мой старый neo-6 очень похож на этот drotek. Он шел в комплекте с apm 2.6, без корпуса. Может, он и есть (из самодельной коробочки его уже не просто вытащить). Это к тому, что этот модуль отлично сработался с cc3d с прошивкой inav 1.7.

  2.  
  3. #2802
    Учит правила (до 23.01.2019)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,140
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    Кстати мой старый neo-6 очень похож на этот drotek. Он шел в комплекте с apm 2.6, без корпуса. Может, он и есть (из самодельной коробочки его уже не просто вытащить). Это к тому, что этот модуль отлично сработался с cc3d с прошивкой inav 1.7.
    Да, наверное попробую с inav поиграться. Не понравится, вернусь обратно на openpilot.

  4. #2803

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,530
    всем привет, решил я опять на коптерах полетать, но захотелось попробовать что то необычное, распечатал себе трикоптер, полетал, не очень понравилось ,увидел на него V-хвост распечатал собрал , и столкнулся с проблемой настройки, в OP оказывается нет такой конфигурации , задал вопрос в другой коптерной теме, но видимо не в той, может тут кто поможет, контроллер CC3D атом, прошивка OP .

  5. #2804

    Регистрация
    10.12.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1
    Добрый день, подскажите пожалеста, можно на CC3D в "стабилизации камеры" настроить ручной режим?

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Скажите пожалуйста, почему плату CC3D EVO старые OpenPilot или LibrePilot видят и спокойно прошивают, а новомодные CleanFlight/BetaFlight/INAV - не видят, выдавая ошибку "failed to open serial port"? Ведь операционная система (кстати, Windows 10), драйвера и сама плата контроллера не меняются. Почему тогда такие разные результаты получаются?

    Особенно раздражает то, что все пять виндовых оболочек управления и прошивки платы контроллера так похожи как по дизайну, так и по функционалу, и следовательно, должна быть обратная совместимость от самой новой и полнофункциональной программы (как я понял из Интернета, это сейчас INAV) до самой старой OpenPilot.

  8. #2806

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Аксай, Ростовская Область
    Возраст
    32
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от 72AG_ClearSky Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, почему плату CC3D EVO старые OpenPilot или LibrePilot видят и спокойно прошивают, а новомодные CleanFlight/BetaFlight/INAV - не видят, выдавая ошибку "failed to open serial port"
    Вы пытаетесь стандартными средствами залить нестандартную для этого Полетного контроллера прошивку..

    Почитайте http://forum.rcdesign.ru/blogs/22882/blog21422.html

    Но что-то мне подсказывает что свежие версии INAV ну и скорее всего CleanFlight/BetaFlight не поддерживают CC3D ввиду его древности.... Я конечно "скапитаню" сейчас, но лучше купите нормальный контроллер начиная с f3 и вверх... Тем паче они сейчас стоят шапку сухарей...

  9. #2807

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SpyCheg Посмотреть сообщение
    Черт, сложно-то как!

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    09.06.2017
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    23
    Сообщений
    29
    Здравствуйте, хочу собрать небольшой квадрик на раме kingkong q100, хотел использовать полётный контроллер cc3d atom, и тут назрел вопрос: можно ли подключить коллекторные моторы к полетнику? Плюс в плюс, минус в минус или как? Заранее спасибо.

  12. #2809

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Igogoshka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу собрать небольшой квадрик на раме kingkong q100, хотел использовать полётный контроллер cc3d atom, и тут назрел вопрос: можно ли подключить коллекторные моторы к полетнику? Плюс в плюс, минус в минус или как? Заранее спасибо.
    У полетного контроллера нет готовых силовых выводов для подключения мотора. Он, так сказать, только мозг без мускулов. Все его выходы исключительно слаботочные, и подключать к ним напрямую силовую нагрузку в виде мотора бесполезно. Или работать не будет, или спалите выходы контроллера. Между мотором и контроллером должен быть ESC - блок управления двигателем, на который с контроллера приходит управляющий сигнал газа, и этот блок преобразует этот сигнал в работу мотора. Как-то так...

    Т.е., в принципе, поставить на коптер коллекторные моторы можно, но вам для них тогда нужны блоки управления коллекторными двигателями. Но это, на мой взгляд, в наше время редкость, ибо гораздо более распространены бесколлекторные моторы, к которым и блоки управления выпускаются в массовом количестве и широком ассортименте.

  13. #2810

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,083
    Цитата Сообщение от Igogoshka Посмотреть сообщение
    Плюс в плюс, минус в минус
    Так нельзя.
    Цитата Сообщение от Igogoshka Посмотреть сообщение
    можно ли подключить коллекторные моторы к полетнику
    Через такую https://www.ebay.com/itm/Brushed-Mot...-/253037166262 плату можно.

  14. #2811

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 72AG_ClearSky Посмотреть сообщение
    Черт, сложно-то как!
    А свою проблему я решил! В загашниках оказался FTDI контроллер USB-UART на базе чипа Silicon Labs CP2102. Взял кусок провода от старого USB кабеля - мне он понравился тем, что там в экранирующей оплетке находятся четыре проводника. Эти четыре проводника идеально подходят для передачи сигнала от FTDI адаптера к контроллеру. Чтобы оплетка выполняла свои функции, я соединил её с Землей на стороне FTDI адаптера. Все провода припаял к FTDI адаптеру, а с другой стороны разделал их в JST SH вилку (да, у меня есть обжимка для них , и я, хоть и под лупой, но могу разделать такой микроразъем сам). Получилось все очень аккуратно и красиво. Затем скачал и установил самый свежий INAV Configurator (на текущий момент это 1.9.3), но оказывается, автор INAV прекратил поддержку и развитие прошивок своего софта под CC3D, так что на текущий момент, и видимо, навсегда, INAV firmware for CC3D controller имеет номер 1.7.3. Ну и на этом спасибо! Понятно, что этот старенький контроллер по сравнению с современными образцами слишком медленный и у него мало памяти под реализацию в программном коде всего того, что нам хочется уже сейчас. Далее все просто - спаял вместе, как рекомендовано, контакты SBL и 3.3V, включил FTDI адаптер в компьютер, а затем FTDI адаптер в CC3D, и через INAV Configurator залил прошивку в полетный контроллер. Затем все отключил, распаял перемычку, и ву а ля! В мой CC3D залит INAV . При этом я не совсем понял, зачем нужно было делать столько телодвижений, сколько я видел в различных видео с YouTube о том, как люди прошивали в CC3D Cleanflight, Betaflight и прочие предшествующие INAV системы управления полетными контроллерами. Все оказалось так просто! Разумеется, при наличии FTDI адаптера .

  15. #2812

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,083
    Цитата Сообщение от 72AG_ClearSky Посмотреть сообщение
    При этом я не совсем понял, зачем нужно было делать столько телодвижений, сколько я видел в различных видео с YouTube о том, как люди прошивали в CC3D Cleanflight, Betaflight и прочие предшествующие INAV системы управления полетными контроллерами. Все оказалось так просто! Разумеется, при наличии FTDI адаптера .
    Значит не там смотрели, я выкладывал видео о прошивке без бубнов.

  16. #2813

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Значит не там смотрели, я выкладывал видео о прошивке без бубнов.
    Я вот так искал - https://www.youtube.com/results?search_query=inav+cc3d

  17. #2814

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    47
    Сообщений
    571
    Парни какой там контроллер стоит stm32? что бы заказать на али для перепайки cc3d

  18. #2815

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,083
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    стоит stm32?
    STM32F103CBT6

  19. #2816
    Учит правила (до 23.12.2018)
    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,556
    Есть два CC3D с ИНАВом. Один на ЗМР250,другой на небольшом самолёте.С квадриком всё более менее ровно,а с самолётом остаются некоторые не ясные моменты.Все разьёмы от рулевых машинок и от БЕКа регуля воткнуты в правильные контакты.То есть,регуль в 1 разьём,второй пустой,руль высоты в третий,элероны в четвёртый (через игрек кабель),пятый пустой,в шестой руль направления.Всё точно,как на схемах.В ИНАВе всё настроил как показано в видео У Юлиана и им похожих.И согласно прочим текстам . В передатчике тоже все настроено.Что хочется уточнить... Когда я отклоняю рукоятки на передатчике отвечающие за элероны,в ту или другую стороны,то они отрабатывают верно.Но в тоже время,одновременно с ними отклоняется и руль направления!Хотя во вкладке "Сервос",что в ИНАВ конфигураторе,я никаких миксов не выставлял.И ни в одном из видео или описаниях про это,вроде как нигде не упоминается... Канал 4,что и отвечает за элероны,на передатчике активен.И В конфигураторе все каналы отрабатывают верно.Но на разьём номер 6,отвечающий за РН,что на контроллере, сигнал на рулевую машинку не приходит.Я пробовал оба полётника.На обоих работает только один четвёртый разьём и не работает шестой,самый последний... Не знаю от чего так может быть.
    Последний раз редактировалось Роман С.А.; 18.06.2018 в 20:01.

  20. #2817

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    47
    Сообщений
    571
    Добрый день парни.
    Подскажите в чём может быть проблема ни опен пилот ни либре пилот не видят плату,в диспетчере устройств устройство есть copter control понимаю что плата уже устарела,но хочется запустить.

  21. #2818

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Всем также доброго дня. Подскажите пожалуйста по вопросу подключения имеющегося железа к CC3D. Итак, имею:
    1. Контроллер полета CC3D.
    2. Модуль GPS Beitian BN-880.
    3. Модуль внешнего компаса с барометром типа такого.
    4. Модуль Micro Minim OSD типа такого.

    Вопрос - к каким портам на плате полетного контроллера лучше всего подключить указанное оборудование?
    Полагаю, что GPS лучше всего включить в Main port, а куда включать Micro Minim OSD и модуль внешнего компаса?

    Блин... А ведь получается, что у меня ещё и в Beitian BN-880 тоже встроен компас!
    Последний раз редактировалось 72AG_ClearSky; 31.08.2018 в 16:08.

  22. #2819

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Так пойдет? В этом варианте я от Beitian BN-880 отказался, и вместо него хочу использовать вот такой девайс. Его можно купить сразу в версии с разъемом под CC3D, и продавец вроде говорит, что там используется NEO7 чип.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CC3D wiring variant 2.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	46.9 Кб
ID:	1440473  
    Последний раз редактировалось 72AG_ClearSky; 31.08.2018 в 18:20.

  23. #2820
    Учит правила (до 23.12.2018)
    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,556

  24. #2821

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    видеоролик
    Роман, мне кажется - это немного не то, что мне нужно. Я знаю, что CC3D ограничен в портах ввода-вывода, и это один из факторов, заставивших разрабатывать новое железо. Поэтому и задаю свой вопрос. В частности, меня интересует вопрос "будет ли работать корректно все железо, подключенное к CC3D таким образом?". P.S. Да! Забыл сказать... Хотелось бы использовать такую конфигурацию под iNAV.

  25. #2822

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Добрый день.Подскажите cc3d openpilot не хочет сохранять настройки после прохождения визарда, до этого всё нормально было , пока не решил обновить и очистить настройки.Теперь визард можно пройти только в либер пилоте, а в опенпилоте при апгрейде останавливается на перезагрузке.

  26. #2823

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,400
    Коллеги, прошу помощи. Подарили платку CC3d EVO . До этого только с Назой общался. При подключении в комп горит зеленый диод и промаргивается синий, потом горит постоянно. Опен Пилот и Бэтафлайт не видят девайс (галку на установку драйверов ставил), в компе определяется, как Copter control - игровое устройство. Что нужно сделать, чтобы он нашелся?

  27. #2824
    Учит правила (до 23.01.2019)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,140
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Коллеги, прошу помощи. Подарили платку CC3d EVO . До этого только с Назой общался. При подключении в комп горит зеленый диод и промаргивается синий, потом горит постоянно. Опен Пилот и Бэтафлайт не видят девайс (галку на установку драйверов ставил), в компе определяется, как Copter control - игровое устройство. Что нужно сделать, чтобы он нашелся?
    Для OP может Firmware/Rescue потом USB втыкаем. А ещё может GCS слишком свежая (но это только предположение).

  28. #2825

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yda4a Посмотреть сообщение
    cc3d openpilot не хочет сохранять настройки после прохождения визарда
    У меня CC3D в какой-то момент перестал сохранять настройки в INAV (в частности, настройки регуляторов), несмотря на то, что я этот CC3D через INAV Configurator несколько раз перепрошивал начисто с установленным флажком "Full chip erase". Помогла фирменная утилита STM32 Flash loader demonstrator, с помощью которой я полностью стер флеш-память контроллера. Только после этого полетный контроллер стал запоминать настройки нормально.

    И, кстати, через неё же я .hex файл с прошивкой INAV в контроллер тоже успешно записал (вместо штатного пути прошивания через INAV Configurator).

    Попробуйте. Может быть, мой опыт вам поможет...

    P.S. Для себя я сделал вывод, что неважно что мы там в контроллер шьем - OP, INAV или любой другой софт. Возможно, флэш-память контроллера в какой-то момент начинает клинить, и она отказывается записывать информацию в себя. И, наверное, лучше чем фирменная утилита, справиться с этим глюком никто не сможет.

  29. #2826

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,400
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    Для OP может Firmware/Rescue потом USB втыкаем.
    пробовал - ничего не меняется.

  30. #2827
    Учит правила (до 23.01.2019)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,140
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    пробовал - ничего не меняется.
    Может на другом компьютере ещё попробовать. Какая у Вас версия GCS?
    У меня на ноутбуке Pixhawk не прошивался, а на стационарном всё нормально.

    Please note that CC3D is NOT supported by this release. To find the latest release for the CC3D, please see Release – 15.02.02 below.
    https://opwiki.readthedocs.io/en/lat...nstall_op.html

  31. #2828

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Что нужно сделать, чтобы он нашелся
    Попробуйте его стереть с помощью все той же STM32 Flash loader demonstrator, а потом прошить туда любое желательное вам полетное ПО, и посмотреть, будет он работать под ним, или нет. Впрочем, о работоспособности микроконтроллера косвенно можно судить по работе STM32 Flash loader demonstrator. Если она к нему подключится, определит его, покажет все регионы памяти, доступные для записи/чтения/стирания и статусы этих регионов (открыт/заблокирован), то вроде все ок.

    Вот тут или тут показывают как подключить микроконтроллер STM32 к утилите и как работать в ней.
    Последний раз редактировалось 72AG_ClearSky; 10.10.2018 в 16:52.

  32. #2829

    Регистрация
    12.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Парни подскожите новичку проблема с cc3d
    Не может сохранить настройки что делать

    Уже замучелся готов выкинуть его

  33. #2830

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lyubiteli Посмотреть сообщение
    Парни подскожите новичку проблема с cc3d
    Не может сохранить настройки что делать
    От лень матушка ! Попробуйте это.

  34. #2831

    Регистрация
    12.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    там вроде какойто переходник нужен

    пишет что ком порт уже открыт
    Последний раз редактировалось Lyubiteli; 14.10.2018 в 14:42.

  35. #2832

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lyubiteli Посмотреть сообщение
    переходник нужен
    Да, нужен переходник . Халявы при подключении к глючащему CC3D, к сожалению, не будет . Уж не знаю почему, но фирма STM поддержку прямого подключения от компьютера к микроконтроллеру через USB порт реализовала только для случая, когда микроконтроллер работает нормально. А вот когда он глючит, то подключиться к нему можно только через последовательный порт (UART, не путать с USB!). И вот для того, чтобы сделать это, вам понадобится переходник с USB на UART. Сам, когда столкнулся с этой проблемой, тоже ругался и матерился на эту тупость. Ищите переходник с USB на UART CP2102 фирмы Silicon Labs типа такого.

    Купить переходник - это только пол-дела. Далее надо будет смастерить кабель для подключения переходника с CC3D. На плате для подключения к компьютеру и перепрошивки CC3D предусмотрен разъем Main Port, в котором используется 4-х контактный разъем JST-SH. Сам по себе разъем довольно мелкий, поэтому клещи для самостоятельного обжимания и разделки кабелей к нему стоят очень дорого. Дешевле будет купить разделанный хвост и паяться к нему. Однако учитывайте тот факт, что у китайцев полный бардак с пониманием и определением разъемов такого типа, поэтому пишут они иногда полную чушь, и люди вместо JST-SH покупают на Али черт знает что. Проблема заключается в том, что две гигантские корпорации JST и Molex выпускают очень похожие микроразъемы JST SH с шагом 1 мм и Molex Picoblade с шагом 1,25 мм, которые неподготовленному человеку очень трудно визуально отличить.

    Вот вам документация на CC3D для первоначального ознакомления .
    Последний раз редактировалось 72AG_ClearSky; 14.10.2018 в 15:18.

  36. #2833

    Регистрация
    12.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Кароче такой гемор

  37. #2834

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lyubiteli Посмотреть сообщение
    Кароче такой гемор
    Не без проблем . Но в этом деле "без проблем" не бывает. Если хотите только летать - покупайте сразу готовую модель "Plug and Fly".

  38. #2835

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,428
    Записей в дневнике
    2
    Добрый вечер всем) имею контроллер СС3D прибывший из Китая. Скажу сразу, что он у меня не первый, раньше не было проблем, но этот какой-то странный) пока я не занимался мелкими аппаратами оказывается openpilot сгинул и на смену ему пришел LibrePilot. ОК.

    С виду то же самое, подключился, прошился на последнюю версию, далее определяю какие моторы на какие выходы, все штатно, настраиваю пульт - каналы и стики - все вроде что нужно.

    Далее запускаю setup wizard. Он опять просит прошиться, ОК, прошиваем. Дальше - калибровка сенсоров, ок, потом калибровка регулей, нормально. потом настройка idle speed моторов - хорошо, все четко, моторы стартуют на 1040us, доходим до конца и жмем Save - все - привет. линейка замирает где-то на 1/3, некоторое время стоит в таком положении. потом надпись около линейки становится красной, а кнопка SAVE опять активной.

    Можно опять нажать, но ничего не происходит. Кроме того и в других пунктах при нажатии кнопки SAVE ничего не происходит. кнопка залипает в положении с красным крестиком на любое время.

    Максимум я ждал до 20минут. при попытке переключить вкладку - сообщает о том, что изменения не сохранены. соотв комбинацию арминга моторов также не сохранить и моторы не запустить.

    Из софта опробовано - OpenPilot 16.09 под Win10 и MacOs Mojave а также OpenPilot 15,02,02 под вин.

  39. #2836
    Учит правила (до 23.12.2018)
    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,556
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    контроллер СС3D
    Через Либрепилот есть распрекрасная возможность залиться ИНАВом , для CC3D это версия будет 1.7.3 На Гитхабе было вроде. А как заливаться ИНАВом через Либрепилот,есть в Ютубе видосы. Сам в Либре поначалу все делал.Потом в ИНАв ушёл совсем.)

    Но понадобится УСБ-ТТЛ переходничок.С не очень длинными проводками.Потому как после заливки ИНАВа, разьём усб на плате CC3D становится мёртвый.

    Схемка,куда подключаться на самой платке,тоже есть в сети.

  40. #2837

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,428
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Через Либрепилот есть распрекрасная возможность залиться ИНАВом , для CC3D это версия будет 1.7.3 На Гитхабе было вроде. А как заливаться ИНАВом через Либрепилот,есть в Ютубе видосы. Сам в Либре поначалу все делал.Потом в ИНАв ушёл совсем.)

    Но понадобится УСБ-ТТЛ переходничок.С не очень длинными проводками.Потому как после заливки ИНАВа, разьём усб на плате CC3D становится мёртвый.

    Схемка,куда подключаться на самой платке,тоже есть в сети.

    А есть какой-то более вменяемый вариант заставить летать СС3Д в стоке ? Я не уверен, что 11и летний ребенок сможет осилить операцию с заливкой неродной прошивки и тп. Это можно сказать первый коптер самостоятельной сборки (первый опыт на DJI Naza я не считаю -там было слишком просто) или проще выкинуть этот мозг и взять что-либо летающее из коробки?

  41. #2838

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    38
    Сообщений
    673
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, подскажите, что может быть не так?

    залил на днях свежий LibrePilot на древний свой CC3D. Перед этим убедился что всё в принципе работает. После прошивки не определяется PPM-SUM от моего FRSKY. Ничего не менял, включая физические подключения, и настройки. И хоть ты тресни, никаких данных с пульта.

    Подключен он у меня был через FLEXI порт, при этом правда в настройках почему то была (и работала) вот такая картина:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: cc3d.png
Просмотров: 5
Размер:	93.7 Кб
ID:	1456652

    После перепрошивки перепробовал все варианты настроее FLEXI и Receiver порта - всё, приёмник мой не распознается.
    Как вообще принято прописывать FRSKY в FLEXI порте? Может есть какие то особенности которые я позабыл.

  42. #2839
    Учит правила (до 23.12.2018)
    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,556
    Не.Никуя не туда.В белый широкий разьём надо подключать приёмник.Если поканально как на видео надо.А если по ППМ,то только три проводка.Слева направо... Первый чёрный,второй красный,третий это сигнальный. Ну и на приёмнике самом в ППМ разьём,не путая млюсов-минусов. Вот видос,где показан этот широкий разьём. Я лишние проводки вытащил,оставил только эти три крайние.Всё супер.

  43. #2840

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    38
    Сообщений
    673
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Не.Никуя не туда.В белый широкий разьём надо подключать приёмник.Если поканально как на видео надо.А если по ППМ,то только три проводка.Слева направо... Первый чёрный,второй красный,третий это сигнальный. Ну и на приёмнике самом в ППМ разьём,не путая млюсов-минусов. Вот видос,где показан этот широкий разьём. Я лишние проводки вытащил,оставил только эти три крайние.Всё супер.
    Роман, спасибо, видимо так и буду делать

    Но интересно то вот что - минуту назад, до перепрошивки оно прекрасно работало в этом порте FLEXI....

    P.S. А разве 1,2,3 проводки оставляем? Вроде восьмой там за PPM-SUM отвечает (на стороне CC3D). Можете проверить, как лично у Вас сделано?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Kril Velox Revolution II 2,6
    от har в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 12.12.2018, 16:14
  2. Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 528
    Последнее сообщение: 17.04.2018, 20:32
  3. CC3D и Cleanflight
    от Sinnpriest в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2017, 19:04
  4. Где скачать Openpilot
    от Bur_Ivan в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.11.2017, 18:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения