Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 71 ПерваяПервая ... 61 69 70 71
Показано с 2,801 по 2,834 из 2834

Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alextr У меня завалялся GPS Drotek Neo6. Смогу ли я его подключить к CC3D? Сейчас там прошит ещё ...

  1. #2801

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    56
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    У меня завалялся GPS Drotek Neo6. Смогу ли я его подключить к CC3D? Сейчас там прошит ещё старый Openpilot. И ещё вопросик - iNav хорошо летает?
    Openpilot gps не поддерживает. Поэтому inav и популярен среди любителей сэкономить на полетном контроллере. И подешевле, и возврат домой есть.
    Я на самолёте использую свой cc3d, поэтому могу сказать, что самолёт летает нормально. Как летает квадрик или ещё что - без понятия.
    Кстати мой старый neo-6 очень похож на этот drotek. Он шел в комплекте с apm 2.6, без корпуса. Может, он и есть (из самодельной коробочки его уже не просто вытащить). Это к тому, что этот модуль отлично сработался с cc3d с прошивкой inav 1.7.

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,876
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    Кстати мой старый neo-6 очень похож на этот drotek. Он шел в комплекте с apm 2.6, без корпуса. Может, он и есть (из самодельной коробочки его уже не просто вытащить). Это к тому, что этот модуль отлично сработался с cc3d с прошивкой inav 1.7.
    Да, наверное попробую с inav поиграться. Не понравится, вернусь обратно на openpilot.

  4. #2803

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,506
    всем привет, решил я опять на коптерах полетать, но захотелось попробовать что то необычное, распечатал себе трикоптер, полетал, не очень понравилось ,увидел на него V-хвост распечатал собрал , и столкнулся с проблемой настройки, в OP оказывается нет такой конфигурации , задал вопрос в другой коптерной теме, но видимо не в той, может тут кто поможет, контроллер CC3D атом, прошивка OP .

  5. #2804

    Регистрация
    10.12.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1
    Добрый день, подскажите пожалеста, можно на CC3D в "стабилизации камеры" настроить ручной режим?

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    580
    Записей в дневнике
    1
    Скажите пожалуйста, почему плату CC3D EVO старые OpenPilot или LibrePilot видят и спокойно прошивают, а новомодные CleanFlight/BetaFlight/INAV - не видят, выдавая ошибку "failed to open serial port"? Ведь операционная система (кстати, Windows 10), драйвера и сама плата контроллера не меняются. Почему тогда такие разные результаты получаются?

    Особенно раздражает то, что все пять виндовых оболочек управления и прошивки платы контроллера так похожи как по дизайну, так и по функционалу, и следовательно, должна быть обратная совместимость от самой новой и полнофункциональной программы (как я понял из Интернета, это сейчас INAV) до самой старой OpenPilot.

  8. #2806

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Аксай, Ростовская Область
    Возраст
    32
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от 72AG_ClearSky Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, почему плату CC3D EVO старые OpenPilot или LibrePilot видят и спокойно прошивают, а новомодные CleanFlight/BetaFlight/INAV - не видят, выдавая ошибку "failed to open serial port"
    Вы пытаетесь стандартными средствами залить нестандартную для этого Полетного контроллера прошивку..

    Почитайте http://forum.rcdesign.ru/blogs/22882/blog21422.html

    Но что-то мне подсказывает что свежие версии INAV ну и скорее всего CleanFlight/BetaFlight не поддерживают CC3D ввиду его древности.... Я конечно "скапитаню" сейчас, но лучше купите нормальный контроллер начиная с f3 и вверх... Тем паче они сейчас стоят шапку сухарей...

  9. #2807

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    580
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SpyCheg Посмотреть сообщение
    Черт, сложно-то как!

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    09.06.2017
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    23
    Сообщений
    24
    Здравствуйте, хочу собрать небольшой квадрик на раме kingkong q100, хотел использовать полётный контроллер cc3d atom, и тут назрел вопрос: можно ли подключить коллекторные моторы к полетнику? Плюс в плюс, минус в минус или как? Заранее спасибо.

  12. #2809

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    580
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Igogoshka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу собрать небольшой квадрик на раме kingkong q100, хотел использовать полётный контроллер cc3d atom, и тут назрел вопрос: можно ли подключить коллекторные моторы к полетнику? Плюс в плюс, минус в минус или как? Заранее спасибо.
    У полетного контроллера нет готовых силовых выводов для подключения мотора. Он, так сказать, только мозг без мускулов. Все его выходы исключительно слаботочные, и подключать к ним напрямую силовую нагрузку в виде мотора бесполезно. Или работать не будет, или спалите выходы контроллера. Между мотором и контроллером должен быть ESC - блок управления двигателем, на который с контроллера приходит управляющий сигнал газа, и этот блок преобразует этот сигнал в работу мотора. Как-то так...

    Т.е., в принципе, поставить на коптер коллекторные моторы можно, но вам для них тогда нужны блоки управления коллекторными двигателями. Но это, на мой взгляд, в наше время редкость, ибо гораздо более распространены бесколлекторные моторы, к которым и блоки управления выпускаются в массовом количестве и широком ассортименте.

  13. #2810

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,947
    Цитата Сообщение от Igogoshka Посмотреть сообщение
    Плюс в плюс, минус в минус
    Так нельзя.
    Цитата Сообщение от Igogoshka Посмотреть сообщение
    можно ли подключить коллекторные моторы к полетнику
    Через такую https://www.ebay.com/itm/Brushed-Mot...-/253037166262 плату можно.

  14. #2811

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    580
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 72AG_ClearSky Посмотреть сообщение
    Черт, сложно-то как!
    А свою проблему я решил! В загашниках оказался FTDI контроллер USB-UART на базе чипа Silicon Labs CP2102. Взял кусок провода от старого USB кабеля - мне он понравился тем, что там в экранирующей оплетке находятся четыре проводника. Эти четыре проводника идеально подходят для передачи сигнала от FTDI адаптера к контроллеру. Чтобы оплетка выполняла свои функции, я соединил её с Землей на стороне FTDI адаптера. Все провода припаял к FTDI адаптеру, а с другой стороны разделал их в JST SH вилку (да, у меня есть обжимка для них , и я, хоть и под лупой, но могу разделать такой микроразъем сам). Получилось все очень аккуратно и красиво. Затем скачал и установил самый свежий INAV Configurator (на текущий момент это 1.9.3), но оказывается, автор INAV прекратил поддержку и развитие прошивок своего софта под CC3D, так что на текущий момент, и видимо, навсегда, INAV firmware for CC3D controller имеет номер 1.7.3. Ну и на этом спасибо! Понятно, что этот старенький контроллер по сравнению с современными образцами слишком медленный и у него мало памяти под реализацию в программном коде всего того, что нам хочется уже сейчас. Далее все просто - спаял вместе, как рекомендовано, контакты SBL и 3.3V, включил FTDI адаптер в компьютер, а затем FTDI адаптер в CC3D, и через INAV Configurator залил прошивку в полетный контроллер. Затем все отключил, распаял перемычку, и ву а ля! В мой CC3D залит INAV . При этом я не совсем понял, зачем нужно было делать столько телодвижений, сколько я видел в различных видео с YouTube о том, как люди прошивали в CC3D Cleanflight, Betaflight и прочие предшествующие INAV системы управления полетными контроллерами. Все оказалось так просто! Разумеется, при наличии FTDI адаптера .

  15. #2812

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,947
    Цитата Сообщение от 72AG_ClearSky Посмотреть сообщение
    При этом я не совсем понял, зачем нужно было делать столько телодвижений, сколько я видел в различных видео с YouTube о том, как люди прошивали в CC3D Cleanflight, Betaflight и прочие предшествующие INAV системы управления полетными контроллерами. Все оказалось так просто! Разумеется, при наличии FTDI адаптера .
    Значит не там смотрели, я выкладывал видео о прошивке без бубнов.

  16. #2813

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    580
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Значит не там смотрели, я выкладывал видео о прошивке без бубнов.
    Я вот так искал - https://www.youtube.com/results?search_query=inav+cc3d

  17. #2814

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    47
    Сообщений
    571
    Парни какой там контроллер стоит stm32? что бы заказать на али для перепайки cc3d

  18. #2815

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,947
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    стоит stm32?
    STM32F103CBT6

  19. #2816

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,455
    Есть два CC3D с ИНАВом. Один на ЗМР250,другой на небольшом самолёте.С квадриком всё более менее ровно,а с самолётом остаются некоторые не ясные моменты.Все разьёмы от рулевых машинок и от БЕКа регуля воткнуты в правильные контакты.То есть,регуль в 1 разьём,второй пустой,руль высоты в третий,элероны в четвёртый (через игрек кабель),пятый пустой,в шестой руль направления.Всё точно,как на схемах.В ИНАВе всё настроил как показано в видео У Юлиана и им похожих.И согласно прочим текстам . В передатчике тоже все настроено.Что хочется уточнить... Когда я отклоняю рукоятки на передатчике отвечающие за элероны,в ту или другую стороны,то они отрабатывают верно.Но в тоже время,одновременно с ними отклоняется и руль направления!Хотя во вкладке "Сервос",что в ИНАВ конфигураторе,я никаких миксов не выставлял.И ни в одном из видео или описаниях про это,вроде как нигде не упоминается... Канал 4,что и отвечает за элероны,на передатчике активен.И В конфигураторе все каналы отрабатывают верно.Но на разьём номер 6,отвечающий за РН,что на контроллере, сигнал на рулевую машинку не приходит.Я пробовал оба полётника.На обоих работает только один четвёртый разьём и не работает шестой,самый последний... Не знаю от чего так может быть.
    Последний раз редактировалось Роман С.А.; 18.06.2018 в 20:01.

  20. #2817

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    47
    Сообщений
    571
    Добрый день парни.
    Подскажите в чём может быть проблема ни опен пилот ни либре пилот не видят плату,в диспетчере устройств устройство есть copter control понимаю что плата уже устарела,но хочется запустить.

  21. #2818

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    580
    Записей в дневнике
    1
    Всем также доброго дня. Подскажите пожалуйста по вопросу подключения имеющегося железа к CC3D. Итак, имею:
    1. Контроллер полета CC3D.
    2. Модуль GPS Beitian BN-880.
    3. Модуль внешнего компаса с барометром типа такого.
    4. Модуль Micro Minim OSD типа такого.

    Вопрос - к каким портам на плате полетного контроллера лучше всего подключить указанное оборудование?
    Полагаю, что GPS лучше всего включить в Main port, а куда включать Micro Minim OSD и модуль внешнего компаса?

    Блин... А ведь получается, что у меня ещё и в Beitian BN-880 тоже встроен компас!
    Последний раз редактировалось 72AG_ClearSky; 31.08.2018 в 16:08.

  22. #2819

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    580
    Записей в дневнике
    1
    Так пойдет? В этом варианте я от Beitian BN-880 отказался, и вместо него хочу использовать вот такой девайс. Его можно купить сразу в версии с разъемом под CC3D, и продавец вроде говорит, что там используется NEO7 чип.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CC3D wiring variant 2.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	46.9 Кб
ID:	1440473  
    Последний раз редактировалось 72AG_ClearSky; 31.08.2018 в 18:20.

  23. #2820

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,455

  24. #2821

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    580
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    видеоролик
    Роман, мне кажется - это немного не то, что мне нужно. Я знаю, что CC3D ограничен в портах ввода-вывода, и это один из факторов, заставивших разрабатывать новое железо. Поэтому и задаю свой вопрос. В частности, меня интересует вопрос "будет ли работать корректно все железо, подключенное к CC3D таким образом?". P.S. Да! Забыл сказать... Хотелось бы использовать такую конфигурацию под iNAV.

  25. #2822

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    28
    Сообщений
    178
    Добрый день.Подскажите cc3d openpilot не хочет сохранять настройки после прохождения визарда, до этого всё нормально было , пока не решил обновить и очистить настройки.Теперь визард можно пройти только в либер пилоте, а в опенпилоте при апгрейде останавливается на перезагрузке.

  26. #2823

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,391
    Коллеги, прошу помощи. Подарили платку CC3d EVO . До этого только с Назой общался. При подключении в комп горит зеленый диод и промаргивается синий, потом горит постоянно. Опен Пилот и Бэтафлайт не видят девайс (галку на установку драйверов ставил), в компе определяется, как Copter control - игровое устройство. Что нужно сделать, чтобы он нашелся?

  27. #2824

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,876
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Коллеги, прошу помощи. Подарили платку CC3d EVO . До этого только с Назой общался. При подключении в комп горит зеленый диод и промаргивается синий, потом горит постоянно. Опен Пилот и Бэтафлайт не видят девайс (галку на установку драйверов ставил), в компе определяется, как Copter control - игровое устройство. Что нужно сделать, чтобы он нашелся?
    Для OP может Firmware/Rescue потом USB втыкаем. А ещё может GCS слишком свежая (но это только предположение).

  28. #2825

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    580
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yda4a Посмотреть сообщение
    cc3d openpilot не хочет сохранять настройки после прохождения визарда
    У меня CC3D в какой-то момент перестал сохранять настройки в INAV (в частности, настройки регуляторов), несмотря на то, что я этот CC3D через INAV Configurator несколько раз перепрошивал начисто с установленным флажком "Full chip erase". Помогла фирменная утилита STM32 Flash loader demonstrator, с помощью которой я полностью стер флеш-память контроллера. Только после этого полетный контроллер стал запоминать настройки нормально.

    И, кстати, через неё же я .hex файл с прошивкой INAV в контроллер тоже успешно записал (вместо штатного пути прошивания через INAV Configurator).

    Попробуйте. Может быть, мой опыт вам поможет...

    P.S. Для себя я сделал вывод, что неважно что мы там в контроллер шьем - OP, INAV или любой другой софт. Возможно, флэш-память контроллера в какой-то момент начинает клинить, и она отказывается записывать информацию в себя. И, наверное, лучше чем фирменная утилита, справиться с этим глюком никто не сможет.

  29. #2826

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    Для OP может Firmware/Rescue потом USB втыкаем.
    пробовал - ничего не меняется.

  30. #2827

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,876
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    пробовал - ничего не меняется.
    Может на другом компьютере ещё попробовать. Какая у Вас версия GCS?
    У меня на ноутбуке Pixhawk не прошивался, а на стационарном всё нормально.

    Please note that CC3D is NOT supported by this release. To find the latest release for the CC3D, please see Release – 15.02.02 below.
    https://opwiki.readthedocs.io/en/lat...nstall_op.html

  31. #2828

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    580
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Что нужно сделать, чтобы он нашелся
    Попробуйте его стереть с помощью все той же STM32 Flash loader demonstrator, а потом прошить туда любое желательное вам полетное ПО, и посмотреть, будет он работать под ним, или нет. Впрочем, о работоспособности микроконтроллера косвенно можно судить по работе STM32 Flash loader demonstrator. Если она к нему подключится, определит его, покажет все регионы памяти, доступные для записи/чтения/стирания и статусы этих регионов (открыт/заблокирован), то вроде все ок.

    Вот тут или тут показывают как подключить микроконтроллер STM32 к утилите и как работать в ней.
    Последний раз редактировалось 72AG_ClearSky; 10.10.2018 в 16:52.

  32. #2829

    Регистрация
    12.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Парни подскожите новичку проблема с cc3d
    Не может сохранить настройки что делать

    Уже замучелся готов выкинуть его

  33. #2830

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    580
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lyubiteli Посмотреть сообщение
    Парни подскожите новичку проблема с cc3d
    Не может сохранить настройки что делать
    От лень матушка ! Попробуйте это.

  34. #2831

    Регистрация
    12.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    там вроде какойто переходник нужен

    пишет что ком порт уже открыт
    Последний раз редактировалось Lyubiteli; 14.10.2018 в 14:42.

  35. #2832

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    580
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lyubiteli Посмотреть сообщение
    переходник нужен
    Да, нужен переходник . Халявы при подключении к глючащему CC3D, к сожалению, не будет . Уж не знаю почему, но фирма STM поддержку прямого подключения от компьютера к микроконтроллеру через USB порт реализовала только для случая, когда микроконтроллер работает нормально. А вот когда он глючит, то подключиться к нему можно только через последовательный порт (UART, не путать с USB!). И вот для того, чтобы сделать это, вам понадобится переходник с USB на UART. Сам, когда столкнулся с этой проблемой, тоже ругался и матерился на эту тупость. Ищите переходник с USB на UART CP2102 фирмы Silicon Labs типа такого.

    Купить переходник - это только пол-дела. Далее надо будет смастерить кабель для подключения переходника с CC3D. На плате для подключения к компьютеру и перепрошивки CC3D предусмотрен разъем Main Port, в котором используется 4-х контактный разъем JST-SH. Сам по себе разъем довольно мелкий, поэтому клещи для самостоятельного обжимания и разделки кабелей к нему стоят очень дорого. Дешевле будет купить разделанный хвост и паяться к нему. Однако учитывайте тот факт, что у китайцев полный бардак с пониманием и определением разъемов такого типа, поэтому пишут они иногда полную чушь, и люди вместо JST-SH покупают на Али черт знает что. Проблема заключается в том, что две гигантские корпорации JST и Molex выпускают очень похожие микроразъемы JST SH с шагом 1 мм и Molex Picoblade с шагом 1,25 мм, которые неподготовленному человеку очень трудно визуально отличить.

    Вот вам документация на CC3D для первоначального ознакомления .
    Последний раз редактировалось 72AG_ClearSky; 14.10.2018 в 15:18.

  36. #2833

    Регистрация
    12.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Кароче такой гемор

  37. #2834

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    44
    Сообщений
    580
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lyubiteli Посмотреть сообщение
    Кароче такой гемор
    Не без проблем . Но в этом деле "без проблем" не бывает. Если хотите только летать - покупайте сразу готовую модель "Plug and Fly".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OpenPilot Revolution (Revo)
    от alextr в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 11.02.2017, 14:13
  2. Продам Плату Open Pilot CC3D в Москве
    от Meesha в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2015, 15:01
  3. OpenPilot CC3D связь с arduino/raspberry pi
    от Bal в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 22:52
  4. Продам Контроллер Crius multiwii V 2.5, OpenPilot CC3D, Моторы 1000kv+ регули, винты 10*4,5
    от Geliosus в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 16:27
  5. Продам Универсальный мозг OpenPilot CC3D + отладчик
    от jekmv в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения