Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 408

FY-91Q - система контроля и стабилизации квадрокоптера c баро/GPS/OSD

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Здесь больше похоже на еханические проблемы. Равноменость тяги моторов, балансировка винтов, точность расположения центра тяжести. Да и навигатор может работать ...

  1. #81

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Здесь больше похоже на еханические проблемы. Равноменость тяги моторов, балансировка винтов, точность расположения центра тяжести. Да и навигатор может работать с погрешностями.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    с механникой должно быть все нормально,т.к. рама,моторы,регули и винты от 450-го хаиркрафта,а с ихними мозгами летал нормально.Думаю,просто не могу настроить мозги.У тебя крутилки на 12 часов стоят?

  4. #83

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Были на 12. Поставил примерно на 13.30. Но у меня 8 моторов. Эта штука постабильнее и позволяет чувствительности добавить.

  5. #84

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Но у меня 8 моторов.
    каким образом вы подключили седьмой и восьмой моторы?

    ЗЫ есть ли у кого перевод мануала под фишку 91 ?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    По 4-моторной схеме по 2 мотора параллельно.

  8. #86

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Были на 12. Поставил примерно на 13.30. Но у меня 8 моторов. Эта штука постабильнее и позволяет чувствительности добавить.

    А в проге меняли параметры?

  9. #87

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Даже ещё не подключал к компу. Я даже и не знаю, чего там надо менять.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    По 4-моторной схеме по 2 мотора параллельно.
    у вас моторы расположены соосно или в одной плоскости?

  12. #89

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    в одной плоскости

  13. #90

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    что-то все молчат, проблем с зауском регуляторов нет?
    а то мне надоело доп акк подключать

  14. #91

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Что за проблемы-то.

  15. #92

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Что за проблемы-то.

    так я в начале темы еще писал, что у меня регули стартуют только если сначала подать питание на фишку ,а потом включать силовой провод,
    правда у меня самая первая фишка и я писал им об этом, может убрали косяк

  16. #93

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Я не натыкался на такую проблему.

  17. #94

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Я не натыкался на такую проблему.

    а какие у Вас регули?

  18. #95

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    http://www.himodel.com/electric/FLY_...5A-PRO_SB.html

    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Если отпустить стики,то летать будет в радиусе 3 метра:то вправо-потом выровняется-влево,потом так-же вперед-назад.
    У меня висит первые секунды три. А потом начинает раскачиваться влево-вправо с растущей амплитудой.

  19. #96

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    у меня тоже самое.В 450-ке от ХА такого нет.И еще одна фигня у меня происходит:квадрик уже раза три падал сам по себе.Просто зависаю на одном месте и держу,примерно через 5 минут сам по себе падает.Батарея на момент падения 3.7 в на банку.Причем последний раз упал в ров с водой и лежал вниз винтами в воде на глубине метра с горящей подсветкой-уже смеркалось.Жаль не догадался фотку на телефон сделать,но в тот момент было не до этого.Все разобрал,просушил-все работает.Из-за чего это происходит не знаю-может бэк отдельный повесить? А на какой разъем его можно цеплять?Может какой из регулей так реагирует на падение напряжения?регули вот эти: http://shop.fyetech.com/product_info...products_id=61 .Теперь стремно далеко и высоко отпускать,пока не выясню причину.

  20. #97

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Я пробовал эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...5_30A_ESC.html регули, так тоже падал. У них разброс отсечки 3 - 3.5 В. И не регулируется. У хаймоделовских, что я указал выше, тоже разброс 3 - 3.3 В, несмотря на настройки.

    А вот и видео вчерашних испытаний

  21. #98

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Я тоже так и думал,что регуль дает отсечку,но при падении квадрика было по 3.7 в на всех банках,может конечно под нагрузкой они и ниже просели?

  22. #99

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Именно так.

  23. #100
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Вот и мне пришла посылка с foxtech. Приятная новость - USB-TTL-кабель оказывается идет в комплекте с новыми версиями.

    Подключил FY91 к Гайке, предварительно перекалибровал регуляторы. На улице пока не испытывал, в помещении полет нормальный.

  24. #101

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    USB-TTL-кабель оказывается идет в комплекте с новыми версиями
    со старыми шло 2 кабеля, один в комплекте+ 1 бонус(зачем я так и не понял)

  25. #102
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Странно, еще месяц назад кабель отдельно за 18$ продавался, в любом случае наличие кабеля стало приятным сюрпризом (хотя наверно малоприятным для тех кто отдельно кабель оплатил )

  26. #103

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Я оплатил и теперь имею 2 кабеля. А вот виброгасящей платформы в комплекте нет.

  27. #104

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Я оплатил и теперь имею 2 кабеля. А вот виброгасящей платформы в комплекте нет.
    да она не очень и нужна, после краша у меня отломилась ножка, к которой крепилась одна из четырех резинок, я полностью убрал ту часть, которая висела на этих резниках, осталось только площадка приклеенная на ... ну вы поняли, на эти мягкие резинки, и на эту площадку прикрепил на липучку фишку, ухудшения в поведении фишки замечено не было

  28. #105

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    А вот виброгасящей платформы в комплекте нет.

    я тож без нее летаю,просто липучка из комплекта стоит

  29. #106

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Да и я обошёлся.

  30. #107
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Наконец-таки, нашел время, и облетал FY91 вместе с их штатной рамой от fyetech. Сборка сложностей не вызвала, все довольно просто. Порадовало что все винты одного диаметра, закручивать проще. Еще из плюсов: к моторам подходят винты и крепления от Гайки.

    Первые впечатления от полета:
    - Конструкция рамы - содрана с Гайки 1:1 (см фото), однако все несколько хуже - лучи очень тонкие, видно что отверстия занимают бОльшую часть луча. Не знаю зачем это сделано, экономия массы от таких вырезов минимальна, а прочность заметно хуже. Аппарат тяжелее Гайки, и для такой массы луч слишком тонкий. В общем, лучи надо однозначно усиливать заранее, у меня при первой же не самой жесткой посадке одна из пластин обломилась в тонком месте. Склеить не проблема, но чтобы работала подсветка, придется еще и провода пропаивать. ИМХО заранее стоит проклеить бамбуковые палочки вдоль всех лучей (такое ощущение что сделано специально, чтобы продавать части рамы как расходник, 15$ за 2 луча не так и мало).
    - Шасси у аппарата - просто отстой, тонкая пластинка _поперек_ луча, при первом же жестком приземлении она обломится, можно даже не гадать.
    - День был сильно ветренный, и заставить аппарат висеть с помощью GPS мне так и не удалось. Согласно их инструкции, нужно отриммировать аппарат и отпустить ручки на секунду, но в ветер это сделать не так просто. В итоге даже после отпускания ручек аппарат вроде пытается стабилизироваться, но его все равно медленно сносит ветром. Надо еще раз пересмотреть все настройки, потом попробую еще раз.

    В общем, первое впечатление пока неоднозначное. Летать вроде и летает, но особой стабильности ни от баро ни от GPS пока получить не удалось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Quad.jpg‎
Просмотров: 142
Размер:	63.7 Кб
ID:	538980  

  31. #108

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    у меня висел идеально,правда в штиль.рама от 450-ки от ХА.

  32. #109

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Чувствительность по-минимуму ставили?

  33. #110

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    где-то около 12 ч.

  34. #111
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Вот кстати, у китайцев как-то запутанно написано.

    Крутилки на корпусе - это аналог той же настройки PID, что и в их софте? Или это чувствительность по стикам?

  35. #112

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Это аналог чувствительности гироскопа у верта (или самолёта). А по стикам настраивается только по расходам и экспоненте в передатчике.

  36. #113
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Попробовал сегодня еще раз, ветер средней силы и непостоянный, штиля дождаться не удалось.
    Итог - нифига он в ветер не висит. Дождался мигания, показывающего что GPS активен, поднимаю повыше, включаю режим hold, бросаю стики, летит хз куда.

    Единственное что я забыл сделать, это не калибровал компас, может конечно в этом проблема.

    Если это чудо способно висеть только в штиль, то толку от этого GPS не так уж много...

  37. #114

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    если я правильно понял форум http://malaysia-rc.com/index.php?topic=19757.160 то для более точной работы GPS необходимо подключить батарейку на 3 В,

    как это сделать показано здесь http://malaysia-rc.com/index.php?topic=22440.0

  38. #115
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Продолжаю испытывать FY91 вместе со стоковой рамой. Усилил лучи деревянными рейками на эпоксидке, более-менее держится. Доставка с fyetech.com жутко дорогая, пара лучей 15$ а доставка 20$, так что ломать их получается накладно. Конструкция конечно на жесткие посадки явно не расчитана (маркетинг, однако) но если летать аккуратно то вполне ничего.

    Поставил на раму GoPro. Подвес для камеры обещали еще летом, так и не сделали, так что закрепил просто на крышке. Снимать можно, вибрации не мешают, четкость кадра хорошая. Хотя лучи и часть рамы попадают в кадр.

    Теперь о GPS. Не знаю как он работает в штиль, за эту неделю штиля у нас ни разу не было, да и скорость ветра меняется постоянно. При несильном ветре получается эдакая колбасня в круге радиусом ~10 метров, а при сильном аппарат медленно дрейфует. Высоту держит нормально, газ можно не трогать. В целом, кое-как оно конечно работает, т.е. итоговый снос аппарата становится заметно меньше, можно рулить как обычно, затем бросить стики и аппарат "повисает". В принципе летать с GPS легче чем без него. Ну и конечно, по сравнению с ХА, никаких глюков чтобы летело "не туда" тоже ни разу не было. Для обучения пилотированию неплохо, давал ребенку порулить, шанс разбить аппарат минимален, но вот зависнуть ровно над точкой, чтобы подняться выше и сфотографировать - тут увы. Все-таки это не "немец". Обидно что все это - проблемы чисто софтовые, в общем как всегда - крутим ПИДы, ждем прошивки. Дежа вю-с

    "Возврат домой" испытать не удалось, т.к. нужен пульт с 3х позиционным переключателем режимов, моя Futaba 6 такого не имеет. По сравнению с ХА, софт тут конечно гораздо более бедный.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FY91GoPro.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	83.0 Кб
ID:	541422  

  39. #116

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    по поводу 3х позиционного переключателя, как его задействовать на Турниге, мож кто подскажет, удалось только крутилку подцепить на канал, а вот переключатель никак

  40. #117
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Турниги никогда не имел, теоретически если там обычная "крутилка" в виде переменного резистора, можно заменить ее парой резисторов дающих в сумме тот же номинал, примерно как в аттаче.
    Но на практике не пробовал, так что хз.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3PosSW.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	8.5 Кб
ID:	541510  

  41. #118

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,415
    Записей в дневнике
    26
    не надо ничего паять, все программируется, решение искать в топике ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

  42. #119

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Ну не знаю,у меня в штиль по гпс висел идеально, + - 30-40 см.Новая прошивка на подходе говорят.К компу подключал,но так и не вьехал в настройки-оставил все по умолчанию.

  43. #120
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Будет возможность, потестируйте в ветер, интересно сравнить впечатления.

    Хотя сама идеология добиться триммерами неподвижного висения аппарата, в ветер имхо не особо работает. Видимо, разработчики пошли по пути минимальной сложности - считают аппарат неподвижным, и добавляют небольшие поправки для коррекции курса. Будем надеяться, в следующей прошивке будет лучше.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. FY-90Q систама контроля и стабилизации квадрокоптера
    от kergo в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 228
    Последнее сообщение: 30.04.2013, 03:34
  2. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  3. Продам Система контроля полета многороторных аппаратов XAircraft
    от RID в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.10.2011, 19:07
  4. Gyro vs Pyro vs Combo для стабилизации полета по камере.
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 10.01.2011, 00:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения